ダイワ マダク ●カラー:鮨海老 ●サイズ:M ●フック:半傘タイプカエシ無しトリプルフック ●代表対象魚:マダコ(蛸)|抱かれたいタコルアーNo.1を目指し、ハード&ソフトマテリアルを融合させ完成させたDAIWAの必殺タコルアー。マダクは、’’本当に抱くタコルアーとは何か’’を徹底的に追求し、完成させたタコ釣り専用のタコルアー。名前の由来は、’’真に抱く’’真抱(マダク)と真蛸(マダコ)とを関連付けて連想させる名前とし、名前の中にはタコのQちゃんを連想させるよう、英名はMADAQと命名した。マダクは、ワーム素材でできた爪とファインワイヤーで作られた専用半傘タイプカエシ無しトリプルフックがボディに配されており、1本のアルミ製割りピンで止められている。マダクは、水中で水平の状態に近い絶妙なバランスで浮き、爪は振り上げられた状態で大きく動くのでとても高いアピール力を発揮する。フックは、ファインワイヤーでありながら、しっかりタコの身に食い込む形状を追求し、万が一根掛かりした場合でも、ゆっくり引けば伸びて回収可能.. TKM-16-06-90 BC-310020 マダク
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名前の中にはタコのQちゃんを連想させるよう、英名はMADAQと命名した。
マダクは、ワーム素材でできた爪とファインワイヤーで作られた専用半傘タイプカエシ無しトリプルフックが
ボディに配されており、1本のアルミ製割りピンで止められている。
マダクは、水中で水平の状態に近い絶妙なバランスで浮き、爪は振り上げられた状態で大きく動くので
とても高いアピール力を発揮する。
フックは、ファインワイヤーでありながら、しっかりタコの身に食い込む形状を追求し、
万が一根掛かりした場合でも、ゆっくり引けば伸びて回収可能な焼き入れ硬度を追求している。
これらは、昨年明石で問題になった遊漁における釣具の海中投棄に関する件についても、いち早く現地の遊漁船、
漁業者との連携をとってそれに合致する製品つくりに沿って完成させたタコルアーである。
多くの実験と検証。
乗りのメカニズムを高い次元で解明し完成させたタコルアー。
仕様詳細
■ピン1本で簡単に着脱可能な針と爪
割りピン1本で爪も針も簡単に交換可能。(PAT.P)
フックが曲がったり、先が丸くなったりしたら別売のフックで交換可能。
爪だけ現場で付け替えられるので、同船
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「商品状態」★安心の防水梱包★【帯なし】カバー上部にヨレあり。中身は使用感も少なくおおむね良好です。「商品情報 (新品の場合) 」はぐれ者に落ちこぼれ、誰が握ろうと鮨は生き様。
食の道を志す専門学生の奮闘を描く、若さ眩しい青春小説!
色んな人が鮨を握る、それだけの話。
ベネチアガラス作家の土田と初めて会ったのは、
『HANA-BI』がベネチアでグランプリを獲った夜だった。
辻調卒の彼が描く架空のクラス。
この多様性は彼の夢の世界なのかもしれない。
――北野武(映画監督)
「命がけで鮨を握ろうという覚悟がある者だけ、ここに残れ。できない者には、退学を勧める」
開口一番、城島先生は宣言した。僕たち鮨科一期生は震えあがった――。
昭和六十三年春、大阪。世界に名だたる辻調理師専門学校、通称「辻調」に鮨科が新設された。岡山の平凡な豆腐屋の息子として育った僕、長谷川洋右は、どこか生半可な気持ちのまま鮨科に入学する。基本となる大根のかつら剥きさえ満足にこなせない落ちこぼれの僕に厳しくも辛抱強く教えてくれたのは、口下手で強面だが腕は一流、赤坂の名店 「主な仕様」
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“季節の味”を満喫するには、鮨屋通いが一番。一月に一度くらいの贅沢なら、なんとかなるさ! 今、最も旬にある鮨職人の12ケ月に密着した、大人が生活を楽しむための一冊。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 和食
■出版社:新潮社
■出版社シリーズ:とんぼの本
■本のサイズ:単行本
■発売日:2011/04/01
■カナ:スシジュウニカゲツ イシマルヒサタカ
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寿司 【冷凍】棒鮨 焼き鯖棒鮨(焼さば鮨) (焼き鯖寿司 棒寿司 冷凍寿司) 300g 冷凍寿司 食品 焼き鯖寿司 焼きさば寿司 焼きサバ寿司 通販 お取り寄せ
店舗名:寿司総合卸売スシックス
価格:¥1399(税込)
脂の乗りの良い北欧産さばを使用しました。丁寧に1本ずつ手作業で仕上げたこだわりの逸品。解凍方法も簡単!解凍マニュアルを同梱いたします。急な来客や夕食の一品にいかがでしょうか。自宅で本格的な棒寿司をお楽しみ下さい!
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名前の中にはタコのQちゃんを連想させるよう、英名はMADAQと命名した。
マダクは、ワーム素材でできた爪とファインワイヤーで作られた専用半傘タイプカエシ無しトリプルフックが
ボディに配されており、1本のアルミ製割りピンで止められている。
マダクは、水中で水平の状態に近い絶妙なバランスで浮き、爪は振り上げられた状態で大きく動くので
とても高いアピール力を発揮する。
フックは、ファインワイヤーでありながら、しっかりタコの身に食い込む形状を追求し、
万が一根掛かりした場合でも、ゆっくり引けば伸びて回収可能な焼き入れ硬度を追求している。
これらは、昨年明石で問題になった遊漁における釣具の海中投棄に関する件についても、いち早く現地の遊漁船、
漁業者との連携をとってそれに合致する製品つくりに沿って完成させたタコルアーである。
多くの実験と検証。
乗りのメカニズムを高い次元で解明し完成させたタコルアー。
仕様詳細
■ピン1本で簡単に着脱可能な針と爪
割りピン1本で爪も針も簡単に交換可能。(PAT.P)
フックが曲がったり、先が丸くなったりしたら別売のフックで交換可能。
爪だけ現場で付け替えられるので、同船
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名前の中にはタコのQちゃんを連想させるよう、英名はMADAQと命名した。
マダクは、ワーム素材でできた爪とファインワイヤーで作られた専用半傘タイプカエシ無しトリプルフックが
ボディに配されており、1本のアルミ製割りピンで止められている。
マダクは、水中で水平の状態に近い絶妙なバランスで浮き、爪は振り上げられた状態で大きく動くので
とても高いアピール力を発揮する。
フックは、ファインワイヤーでありながら、しっかりタコの身に食い込む形状を追求し、
万が一根掛かりした場合でも、ゆっくり引けば伸びて回収可能な焼き入れ硬度を追求している。
これらは、昨年明石で問題になった遊漁における釣具の海中投棄に関する件についても、いち早く現地の遊漁船、
漁業者との連携をとってそれに合致する製品つくりに沿って完成させたタコルアーである。
多くの実験と検証。
乗りのメカニズムを高い次元で解明し完成させたタコルアー。
仕様詳細
■ピン1本で簡単に着脱可能な針と爪
割りピン1本で爪も針も簡単に交換可能。(PAT.P)
フックが曲がったり、先が丸くなったりしたら別売のフックで交換可能。
爪だけ現場で付け替えられるので、同船
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抱かれたいタコルアーNo.1を目指し、ハード&ソフトマテリアルを融合させ完成させたDAIWAの必殺タコルアー。マダクは、ワーム素材でできた爪とファインワイヤーで作られた専用半傘タイプカエシ無しトリプルフックがボディに配されており、1本のアルミ製割りピンで止められている。マダクは、水中で水平の状態に近い絶妙なバランスで浮き、爪は振り上げられた状態で大きく動くのでとても高いアピール力を発揮する。フックは、ファインワイヤーでありながら、しっかりタコの身に食い込む形状を追求し、万が一根掛かりした場合でも、ゆっくり引けば伸びて回収可能な焼き入れ硬度を追求している。これらは、昨年明石で問題になった遊漁における釣具の海中投棄に関する件についても、いち早く現地の遊漁船、漁業者との連携をとってそれに合致する製品つくりに沿って完成させたタコルアーである。多くの実験と検証。乗りのメカニズムを高い次元で解明し完成させたタコルアー。
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発売日:2021年11月 / ジャンル:文芸 / フォーマット:本 / 出版社:祥伝社 / 発売国:日本 / ISBN:9784396636142 / アーティストキーワード:土田康彦
内容詳細:「命がけで鮨を握ろうという覚悟がある者だけ、ここに残れ。できない者には、退学を勧める」開口一番、城島先生は宣言した。僕たち鮨科一期生は震えあがった―。昭和六十三年春、大阪。世界に名だたる辻調理師専門学校、通称「辻調」に鮨科が新設された。岡山の平凡な豆腐屋の息子として育った僕、長谷川洋右は、どこか生半可な気持ちのまま鮨科に入学する。基本となる大根のかつら剥きさえ満足にこなせない落ちこぼれの僕に厳しくも辛抱強く教えてくれたのは、口下手で強面だが腕は一流、赤坂の名店仕込みの城島先生だった。尊敬すべき先生には・・・
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銀座の老舗から、築地の人気店、全国各地の実力店まで。覆面記者が食べ歩いた1500軒から極上鮨の名店を厳選紹介。『一個人』2006年1月号および2007年1月号の記事を修正・再編集。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 和食
■出版社:ベストセラーズ
■出版社シリーズ:
■本のサイズ:単行本
■発売日:2008/12/01
■カナ:ゼンコクゴクジョウズシノメイテン ベストセラーズ
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「命がけで鮨を握ろうという覚悟がある者だけ、ここに残れ。できない者には、退学を勧める」開口一番、城島先生は宣言した。僕たち鮨科一期生は震えあがった―。昭和六十三年春、大阪。世界に名だたる辻調理師専門学校、通称「辻調」に鮨科が新設された。岡山の平凡な豆腐屋の息子として育った僕、長谷川洋右は、どこか生半可な気持ちのまま鮨科に入学する。基本となる大根のかつら剥きさえ満足にこなせない落ちこぼれの僕に厳しくも辛抱強く教えてくれたのは、口下手で強面だが腕は一流、赤坂の名店仕込みの城島先生だった。尊敬すべき先生にはしかし、知られざる壮絶な来歴があった...。昭和最後の年。若者たちは、青春の全てを鮨に捧げた―世界的ガラス作家の鮮烈デビュー作!
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グルメライターの北大路亀助は食通のメンバーと絶品の熟成鮨を堪能していた。だが、メンバーの1人が直後に死亡し、店が食中毒を疑われる事態に…。店主を救うため、亀助は持ち前の味覚を駆使して、犯人探しをはじめる。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:文芸 小説一般
■出版社:集英社
■出版社シリーズ:集英社文庫
■本のサイズ:文庫
■発売日:2018/05/01
■カナ:テガカリワヒトサラノナカニ ヤギケイイチ
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ダイワ マダク ●カラー:鮨海老 ●サイズ:M ●フック:半傘タイプカエシ無しトリプルフック ●代表対象魚:マダコ(蛸)|抱かれたいタコルアーNo.1を目指し、ハード&ソフトマテリアルを融合させ完成させたDAIWAの必殺タコルアー。マダクは、’’本当に抱くタコルアーとは何か’’を徹底的に追求し、完成させたタコ釣り専用のタコルアー。名前の由来は、’’真に抱く’’真抱(マダク)と真蛸(マダコ)とを関連付けて連想させる名前とし、名前の中にはタコのQちゃんを連想させるよう、英名はMADAQと命名した。マダクは、ワーム素材でできた爪とファインワイヤーで作られた専用半傘タイプカエシ無しトリプルフックがボディに配されており、1本のアルミ製割りピンで止められている。マダクは、水中で水平の状態に近い絶妙なバランスで浮き、爪は振り上げられた状態で大きく動くのでとても高いアピール力を発揮する。フックは、ファインワイヤーでありながら、しっかりタコの身に食い込む形状を追求し、万が一根掛かりした場合でも、ゆっくり引けば伸びて回収可能.. TKM-16-06-90 BC-310020 マダク
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世界中の料理人も絶賛する世界一の鮨屋・「すきやばし次郎」の手帳サイズの「鮨ハンドブック」。鮨種の解説、小野二郎氏直伝の「寿司の美味しい食べ方」、「次郎のトリセツ」を収録。日本語と英語を併記しています。<br>小野 二郎 著
小学館
2014年09月
スシ スキヤバシ ジロウ
オノ ジロウ
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気鋭の若手から老舗まで、35人の鮨職人が<br />魚を生かしきるための技を惜しみなく公開鮨店の技術の真髄は、仕込みの技術にあるといっても過言ではありません。<br />魚の目利きにはじまり、切り方、熟成のさせ方、酢締めや昆布締めの手法、煮炊きの仕方……<br />そこには、長年魚介を専門に扱い続けてきた鮨職人だからこその、伝統と革新の技が詰め込まれています。<br /><br />本書では代表的な鮨タネについて、35店・74通りの仕込み方をプロセス写真とともに紹介。<br />また、各店の個性が光る「鮨店ならではのつまみ」161品も、レシピとともに掲載します。<br />魚を扱うすべての料理人必携の一冊。<br /><br />※『月刊専門料理』2013年1月号〜2016年1月号まで連載した「鮨職人の握りと酒肴」を新たに構成、編集したものです。<br>
柴田書店
2018年09月
スシシヨクニン ノ サカナシゴト スシダネ ノ シコミ カラ ツマミ ノ
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鮨店の技術の真髄は、仕込みの技術にあるといっても過言ではありません。 魚の目利きにはじまり、切り方、熟成のさせ方、酢締めや昆布締めの手法、煮炊きの仕方…… そこには、長年魚介を専門に扱い続けてきた鮨職人だからこその、伝統と革新の技が詰め込まれています。 本書では代表的な鮨タネについて、35店・74通りの仕込み方をプロセス写真とともに紹介。 また、各店の個性が光る「鮨店ならではのつまみ」161品も、レシピとともに掲載します。 魚を扱うすべての料理人必携の一冊。 ※『月刊専門料理』2013年1月号~2016年1月号まで連載した「鮨職人の握りと酒肴」を新たに構成、編集したものです。
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