編:江原絢子 編:東四柳祥子
出版社:吉川弘文館
発売日:2011年07月
キーワード:日本の食文化史年表江原絢子東四柳祥子 にほんのしよくぶんかしねんぴよう ニホンノシヨクブンカシネンピヨウ えはら あやこ ひがしよつやな エハラ アヤコ ヒガシヨツヤナ
送料:
著:岡田哲
出版社:東京堂出版
発売日:2003年11月
キーワード:食文化入門百問百答岡田哲 しよくぶんかにゆうもんひやくもんひやくとう シヨクブンカニユウモンヒヤクモンヒヤクトウ おかだ てつ オカダ テツ
送料:
カタログのコンセプトは「イルムスで見つける、北欧の暮らし。」暮らしの中で育まれた北欧デザインは、手にした人の暮らしにもまた、ささやかな幸せを運んでくれます。北欧の食文化をテーマに食材や食品をセレクトしたフードギフトも、レシピとともに掲載。丁寧な暮らしの楽しみ方をお届けするギフトカタログです。
掲載点数:約190点
商品サイズ:約縦23.5×横22.5×厚み2cm
※販売期間中でも販売を終了する場合がございます。
※ご注文日から2週間ほどでお届けいたします。
※写真はイメージです。モニター・光源など環境により実際の色味と違って見える場合がございます。
※商品内容に記載がないものは、お届けする商品に含まれません。
※お客様ご都合によるお品物の返品、および交換はできません。
※ご注文確定後、「購入履歴詳細」画面に表示される配送伝票番号とは異なる配送伝票番号でお届けする場合がございます。
ご不便をおかけいたしますが、予めご了承くださいませ。
※沖縄県や島部などお届けできない地域がございます。
送料:
著:山上徹
出版社:学文社
発売日:2012年02月
キーワード:食文化とおもてなし山上徹 しよくぶんかとおもてなし シヨクブンカトオモテナシ やまじよう とおる ヤマジヨウ トオル
送料:
本 ISBN:9784750333571 松本紘宇/著 出版社:明石書店 出版年月:2011年03月 サイズ:372P 21cm 教養 ≫ ノンフィクション [ 海外事情 ] ニユ-ヨ-ク カワリユク マチ ノ シヨクブンカ シヨクブンカ ネンダイキ ニセンイチ ニセンジユウ 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
ダイヤモンドコートパンディープラス 10点セット IH・ガス火用 PDCI-S10S チェスナットブラウン マルベリーパープル ローズマダーレッド アイリスオーヤマ
店舗名:JOYライト
価格:¥9999(税込)
人気のダイヤモンドコートパンに日本の食文化に合わせた深型のシリーズが登場。
フライパンは炒め物だけでなく汁物や煮物も作りやすい深さです。
鍋とフライパンの内側には目盛りが付いているので、計量カップのように水分量を測れて便利。
取っ手を外せば、オーブン調理もできます。
※電子レンジでは使用できません。
●セット内容
フライパン20cm、フライパン26cm、なべ16cm、なべ20cm、エッグパン、ガラスふた16cm、ガラスふた20cm、シールふた16cm、シールふた20cm、マルチハンドル
(検索用:フライパン 深型 鍋 なべ エッグパン セット ダイヤモンドコート ガラス蓋 シール蓋 ハンドル 4967576498234 4967576498241 4967576498258)
0601_1000coupon
送料:
本 ISBN:9784750333571 松本紘宇/著 出版社:明石書店 出版年月:2011年03月 サイズ:372P 21cm 教養 ≫ ノンフィクション [ 海外事情 ] ニユ-ヨ-ク カワリユク マチ ノ シヨクブンカ シヨクブンカ ネンダイキ ニセンイチ ニセンジユウ 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
フローラバランスEXグランプロ エステプロ ラボ Esthe Pro Labo メール便 エステティックサロン 酵母 植物性ナノ型乳酸菌 穀物発行エキス アミノ酸
店舗名:マイギフト ヤフー店
価格:¥4780(税込)
※消費期限は個包装に記載しております。
※こちらの商品は配送コストを抑え低価格でご提供するため、
外装の透明フィルムを開封し、外箱を折りたたんで メール便で発送しております。
こちらの商品は食品ですのでお客様都合での返品は不可でございます。ご了承お願い申し上げます。
100%植物由来の乳酸菌サプリメント!
1ミクロン未満に収める特許技術を採用し、1包あたり“約1,000億個以上”の
「すんき漬け由来・植物性ナノ型乳酸菌」を含有。
「フローラバランス グランプロ」は、日本古来の食文化から生まれた発酵食品の「植物性乳酸菌」に
こだわって研究開発し、従来の乳酸菌とは一線を画した100%植物由来の乳酸菌サプリメントです。
原材料には、塩を一切使わない長野県・木曽地方の伝統食“すんき漬け”由来の植物性乳酸菌と152種類もの
国産植物由来の「酵母」を配合。
近年脚光を浴びている「バイオジェニックス」に着目し、作られた植物由来の乳酸菌サプリメントです。
・内容量:1.65g×30包
送料:
[A01867032]日本の食文化 新版 「和食」の継承と食育 [単行本] 江原 絢子、 石川尚子、 大久保洋子、 島崎とみこ、 冨岡典子、 中澤弥子
価格:¥2339(税込)
エステプロラボ Esthe Pro Labo フローラバランスEXグランプロ 30包入
100%植物由来の乳酸菌サプリメント!
1ミクロン未満に収める特許技術を採用し、1包あたり“約1,000億個以上”の
「すんき漬け由来・植物性ナノ型乳酸菌」を含有。
「フローラバランス グランプロ」は、日本古来の食文化から生まれた発酵食品の「植物性乳酸菌」に
こだわって研究開発し、従来の乳酸菌とは一線を画した100%植物由来の乳酸菌サプリメントです。
原材料には、塩を一切使わない長野県・木曽地方の伝統食“すんき漬け”由来の植物性乳酸菌と152種類もの
国産植物由来の「酵母」を配合。
近年脚光を浴びている「バイオジェニックス」に着目し、作られた植物由来の乳酸菌サプリメントです。
・内容量:1.65g×30包
送料:
著:外間守善
出版社:筑摩書房
発売日:2022年11月
シリーズ名等:ちくま学芸文庫 ホ25−1
キーワード:沖縄の食文化外間守善 おきなわのしよくぶんかちくまがくげいぶんこほー25 オキナワノシヨクブンカチクマガクゲイブンコホー25 ほかま しゆぜん ホカマ シユゼン
送料:
フライパンセット 12点セット ガス フライパン 直火 着脱式 深型 長持ち アイリスオーヤマ ダイヤモンドコートパンディープラス DCG-S12S
店舗名:アイリスプラザ Yahoo!店
価格:¥12800(税込)
人気のダイヤモンドコートパンに日本の食文化に合わせた深型のシリーズが登場。
フライパンは炒め物だけでなく汁物や煮物も作りやすい深さです。
鍋とフライパンの内側には目盛りが付いているので、計量カップのように水分量を測れて便利。
取っ手を外せば、オーブン調理もできます。
※ガス火対応。IHでは使用できません。
※電子レンジでは使用できません。
取っ手の取り付けは握るだけ。簡単な操作でセットできます。
ガラスふたの持ち手は折りたたみ式で収納がコンパクト。
シールふたは鍋ごと冷蔵庫で保管するときに便利。重ねて収納することもできます。
●セット内容
フライパン26cm、炒めなべ25cm、なべ16cm、なべ20cm、エッグパン、ガラスふた16cm、ガラスふた20cm、ガラスふた26cm、シールふた16cm、シールふた20cm、マルチハンドル×2
※生産時期によっては付属のハンドルのデザインが異なる場合がございます。予めご了承ください。
(検索用:ガス火・フライパン・深型・鍋・なべ・セット・ダイヤモンドコート・ガラス蓋・シール蓋・ハンドル・新生活・キッチン・4967576498524・アイリスオーヤマ)
送料:
餃子のたれ 業務用 ラー油 小袋 お弁当 中華料理 小籠包 焼売 文化祭 キャンプ【餃子のたれW (8g×250食入×4袋×3ケース)】
価格:¥13100(税込)
フライパンセット ガス 9点セット フライパン アイリスオーヤマ 深型 目盛付き 着脱式 グリルパン ダイヤモンドコートパン ディープラス PDCG-S9SG
店舗名:アイリスプラザ Yahoo!店
価格:¥7980(税込)
人気のダイヤモンドコートパンに日本の食文化に合わせた深型のシリーズが登場。
フライパンは炒め物だけでなく汁物や煮物も作りやすい深さです。
鍋とフライパンの内側には目盛りが付いているので、計量カップのように水分量を測れて便利。
取っ手を外せば、オーブン調理もできます。
※ガス火対応。IHでは使用できません。
※電子レンジでは使用できません。
料理の幅が広がるグリルパン付き。
※直火・オーブンのみ対応
●セット内容
フライパン26cm、なべ16cm、なべ20cm、グリルパン、ガラスふた16cm、ガラスふた20cm、シールふた16cm、シールふた20cm、マルチハンドル
※生産時期によっては付属のハンドルのデザインが異なる場合がございます。予めご了承ください。
(検索用:ガス火・フライパン・グリルパン・深型・鍋・なべ・セット・ダイヤモンドコート・ガラス蓋・シール蓋・ハンドル・新生活・キッチン・4967576498463・アイリスオーヤマ)
送料:
ファインモーター にほんのごはんシリーズ わくわくおべんとう 身近な食文化 好奇心を育む 細かな手の動き 脳の発達を促す 知育玩具 お弁当を作ろう 定
店舗名:雑貨おもちゃのスマスマ
価格:¥3850(税込)
著:東四柳祥子
出版社:同成社
発売日:2019年10月
キーワード:料理書と近代日本の食文化東四柳祥子 りようりしよときんだいにほんのしよくぶんか リヨウリシヨトキンダイニホンノシヨクブンカ ひがしよつやなぎ しようこ ヒガシヨツヤナギ シヨウコ
送料:
著:白央篤司
出版社:理論社
発売日:2017年
キーワード:にっぽんの食文化3巻セット白央篤司 プレゼント ギフト 誕生日 子供 クリスマス 子ども こども につぽんのしよくぶんか ニツポンノシヨクブンカ はくおう あつし ハクオウ アツシ
送料:
本 ISBN:9784750333571 松本紘宇/著 出版社:明石書店 出版年月:2011年03月 サイズ:372P 21cm 教養 ≫ ノンフィクション [ 海外事情 ] ニユ-ヨ-ク カワリユク マチ ノ シヨクブンカ シヨクブンカ ネンダイキ ニセンイチ ニセンジユウ 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
古くから日本の食文化を支えてきた3つのうま味成分
かつお節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、しいたけ(グアニル酸)です。
それらを組み合わせることによってうまみ成分がより一層増します。
(グルタミン酸×イノシン酸+グルタミン酸×グアニル酸)
★煮干粉(九州産)
★かつおふし粉(鹿児島枕崎産)
魚は死後、干物などは時間の経過とともに酵素によりイノシン酸は分解され、旨みを持たない物質に変化しますが、鰹節や煮干は加熱する工程でこの酵素の働きを消し、イノシン酸は保たれます。
★昆布粉(北海道産)
グルタミン酸が多く含まれているため、古くから、旨みを引き出すのに欠かせない食材です。
★原木干ししいたけ粉(大分県産)
生のきのこを乾燥させることで細胞壁が壊れ、酵素の働きによりグアニル酸に変化します。
★玄米麹粉(熊本県産)
麹はうまみを最大限に引き出す良質な酵素がたくさん含まれています。
〜うまみだけに注目しないで〜
パックにしないのはうまみだけではない、これら食材のもつ栄養素に注目してほしいからです。
米麹をあえて玄米麹にしているのは、あえて食してほしいからです。
大分県WEB物産展202302_調味料
送料: