商品名:ます寿司、押し寿司セット /内容量:1折+(6個入り×3種) /原材料:精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー産/養殖)、ます(チリ産トラウト)、昆布(北海道産)、米酢、醸造酢調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む /消費期限:製造日より2日間 /(発送エリア)は翌日お届けができる範囲とさせていただきます。) /お召し上がり人数の目安:3名から5名 /発送方法: 通常期間(9月下旬から5月)常温便 /夏季期間(6月から9月下旬)クール便(冷蔵) /お届けについて:原則到着日をご確認後、発送いたします。 製造者:(株)食品企画Kono. 〒938-0861 富山県黒部市宇奈月町浦山802-1 ます寿司屋ヒロ助
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
耐寒性食用バナナ・アイスクリームバナナ
品種:アイスクリームバナナ
学名:Musa icecream
寒さや害虫にも強い食用のアイスクリームバナナ苗販売。
耐寒性も優れていて冬越し可能な品種。
日本や海外でも耐寒性があり美味しいと有名で人気の品種。
アイスクリームバナナは耐寒性食用バナナの中ではトップクラスに入るバナナ。
関西、関東方面でしたら冬場は幹に保温対策をしていただくと地植え可能な品種。
大型の品種ですので2〜3mほど大きく成長します。(鉢植え栽培も可能)
※この価格でこれだけの上物な苗木は他では手に入りません。
※写真は見本です
※この品種は注文が多いためお一人様2本までと制限させていただいています。
※1配送につき2本迄、葉っぱをカットさせていただきます。
栽培で分からないことは生産農家の私がアドバイスいたしますのでご安心ください。
※メリクロン苗とは違い株分け苗を利用しています。
送料:
キヌヒカリは、関西方面で広い作付けをしているお米で、特徴は輝きの素晴らしさと、食味の良さといわれています。キヌヒカリは、コシヒカリほどの粘りはなくソフトな粘りで、コシヒカリよりさっぱりとした口当たりになります。炊き上がりの輝きとぱらっとした口当たりが、関東以南のお寿司屋さんに人気を集めています。 キヌヒカリの料理としては、銀シャリや白飯がオススメで、お寿司屋さんや高級料亭の他に、粘りが強すぎると感じておられる高齢者の方から根強い人気を集めています。
竹川ファームのお米
栽培法特長: 無化学(化学肥料不使用) 農薬削減
商品特長: 玄米冷蔵庫保存
送料:
内容量/210g1本
原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、ます(トラウト/チリ)、醸造酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすし、鱒ずしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」/個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・誕プレ・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝・お供え物・引き出物・快気祝・お裾分け・食事会・運動会・町内会」/長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(サケ科、ノルウェー産/養殖)、米酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸など)・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物・新盆・新盆見舞い・命日」
個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝」
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
醤油 カネヨ醤油 1000ml むらさき濃口しょうゆ しょうゆ 九州 国産 鹿児島 甘口醤油 さしみ 刺身 濃口醤油 カネヨ むらさき ギフト 紫 しょう油 甘口 濃口 煮物
店舗名:奄美大島のお土産店
価格:¥600(税込)
カネヨ醤油は辛くなく甘い醤油、鹿児島では、海に面した南国特有の気候風土のもと、独特の文化が発達してその食文化を代表するものに関東や関西方面に比べ「とびっきり甘い醤油」があげられます。南国特有の「甘口の醤油」を食卓でお楽しみください。
送料:
関西方面の学識者と実務家との研究交流会 第1回 /日本都市センタ-/日本都市センタ-(単行本(ソフトカバー)) 中古
価格:¥361(税込)
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(サケ科、ノルウェー産/養殖)、米酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸など)・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物・新盆・新盆見舞い・命日」
個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝」
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
ええやん!大阪商店街,青二鋼を鍛造して耐久性、切れ味に優れたうなぎ裂きで、主に関西方面で使用されている、腹開きに適した包丁です。使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。
送料:
醤油 カネヨ醤油 1000ml×15本 むらさき濃口しょうゆ しょうゆ 九州 国産 鹿児島 甘口醤油 さしみ 刺身 濃口醤油 カネヨ むらさき ギフト 紫 しょう油 甘口 濃口
店舗名:奄美大島のお土産店
価格:¥8800(税込)
カネヨ醤油は辛くなく甘い醤油、鹿児島では、海に面した南国特有の気候風土のもと、独特の文化が発達してその食文化を代表するものに関東や関西方面に比べ「とびっきり甘い醤油」があげられます。南国特有の「甘口の醤油」を食卓でお楽しみください。
送料:
キヌヒカリは、関西方面で広い作付けをしているお米で、特徴は輝きの素晴らしさと、食味の良さといわれています。キヌヒカリは、コシヒカリほどの粘りはなくソフトな粘りで、コシヒカリよりさっぱりとした口当たりになります。炊き上がりの輝きとぱらっとした口当たりが、関東以南のお寿司屋さんに人気を集めています。 キヌヒカリの料理としては、銀シャリや白飯がオススメで、お寿司屋さんや高級料亭の他に、粘りが強すぎると感じておられる高齢者の方から根強い人気を集めています。
竹川ファームのお米
栽培法特長: 無化学(化学肥料不使用) 農薬削減
商品特長: 玄米冷蔵庫保存
送料:
マグロ 鮪 お刺身用 お造り 天然 壱岐 玄界灘 ヨコワ 3キロ 1本釣り 鮮魚 メジマグロ 本マグロ クロマグロ ホンヨコ 本メジ まぐろ 生 3kg前後 【H】
価格:¥22100(税込)
東の大間 西の壱岐と並び称されるクロマグロの産地 長崎県 壱岐島で獲れた黒鮪の若魚 よこわ
クロマグロは出世魚で成長(サイズの変化)に連れて、下記のように呼び名が変わっていきます。
関西方面では主に「ヨコワ」「本ヨコ」関東方面では「メジ」「本メジ」と呼ばれています。
(関西地方):シンマエ→ヨコワ→コビン→マグロ
(関東地方):コメジ→メジ→マグロ→オオマグロ
【養殖物や冷凍物とは一線を画す天然物】
養殖物はお求めやすく手に入りやすい一方、海を回遊する運動量が少ないので
身の締まりや旨味は天然物に劣ります。また、冷凍物は上手く解凍できないと
細胞が破壊されて水分がドリップされ、旨味や鮮度が損なわれてしまいます。
【お召し上がり方】
刺身・寿司・巻き寿司・炙り寿司・ちらし・カマ焼き・漬け丼・海鮮丼・カルパッチョ
ユッケ・ステーキ・フライ・竜田揚げ・中落ち丼・アラ炊き・アラ汁・西京焼き
内容量 3kg前後
原産地 長崎県壱岐島
賞味期限 冷蔵3日程度
※お届け方法は、【丸もの】か【三枚おろし】かお選びください。
送料:
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(サケ科、ノルウェー産/養殖)、昆布(北海道産)、米酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸など)・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物」
個人的なお祝事などに「ひなまつり・御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝・引き出物」
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(サケ科、ノルウェー産/養殖)、昆布(北海道産)、米酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸など)・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物」
個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝・引き出物」
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
◆送料無料◆ 桜 苗木 【啓翁桜 (けいおうざくら)】 1年生 接ぎ木苗 桜の木 桜の苗木 植木 花木 庭木 シンボルツリー 記念樹 落葉樹 高木
支那実桜と寒緋桜の雑種と推定されています。品種名に混乱がみられており「遺伝研の桜」によれば支那実桜を台木として彼岸桜を接木したところ枝変わりが生まれたので、作出者の名をとり啓太郎桜(ケイタロウザクラ)と命名されました。この桜の実生苗から選抜したものに敬翁桜(ケイオウザクラ)と名づけて苗木が販売されました。その後、愛知、静岡方面で「敬翁桜」、「東海桜」、「岳南桜」の名で広まったといわれています。啓太郎桜は関西方面で啓翁桜の名で切り花として知られています。樹形:傘状花形:一重咲き花の大きさ:小輪樹高:高木花色:淡い紅開花時期:3月下旬
送料:
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、ます(チリ産/トラウト)、醸造酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
内容量/35g×18個
原材料 精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー産/養殖)、ます(チリ産/養殖サケ科)、醸造酢、塩、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む
消費期限 製造日より2日間
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
内容量/35g×6個・原材料/精白米(富山県産)、ます、海苔、砂糖、食塩/調味料・酢、味噌、酒、アミノ酸等、(小麦、大豆を含む)・消費期限/製造日より2日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
キジハタのカッティングステッカーです。
関西方面ではアコウと呼ばれているみたいですね。
とても貴重な高級魚で狙っている方も多いようです。
キジハタ狙いの皆さんいかがでしょうか?
サイズ:18cmx25.2cm
フィッシングクラブ等の名前に+500円〜にて変更も可能です。
名入れご希望の方はお問い合わせ下さい。
10枚以上で割引も有ります。
拡大もご希望サイズで作成させて頂きます。
(サイズにより価格が異なります。ホワイト、ブラック、レッド限定)
当方URL、周りのグラデーションは付きません。
画材のカッティングステッカーとなります。
送料:
内容量/35g×6・原材料/精白米(富山県産)、あなご(中国産)、あなごのたれ、醸造酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む・消費期限/製造日より2日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
贈り物用途に「お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」/個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・誕プレ・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝・お供え物・引き出物・快気祝・お裾分け・おもたせ・食事会・運動会・町内会・転居のご挨拶」/長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
キヌヒカリは、関西方面で広い作付けをしているお米で、特徴は輝きの素晴らしさと、食味の良さといわれています。キヌヒカリは、コシヒカリほどの粘りはなくソフトな粘りで、コシヒカリよりさっぱりとした口当たりになります。炊き上がりの輝きとぱらっとした口当たりが、関東以南のお寿司屋さんに人気を集めています。 キヌヒカリの料理としては、銀シャリや白飯がオススメで、お寿司屋さんや高級料亭の他に、粘りが強すぎると感じておられる高齢者の方から根強い人気を集めています。
*五分玄米
玄米と白米のちょうど中間が5分づき米です。見た目もかなり白くなってきます。胚芽(はいが)と呼ばれる部分はしっかり残っていて食物繊維も十分です。白米のような粘りは少なめですので少し水加減を多めにして炊くといいでしょう。
竹川ファームのお米
栽培法特長: 無化学(化学肥料不使用) 農薬削減
商品特長: 玄米冷蔵庫保存
送料: