内容量/420g・原材料/精白米(富山県産)、ます(サケ科、チリ産/養殖)、醸造酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に小麦、大豆を含む・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物・新盆・新盆見舞い・命日」
個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
旨味ます寿司:内容量/400g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、米酢、砂糖、食塩・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
トロ特上ます寿司:内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、米酢、砂糖、食塩・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
トロ炙ります寿司:内容量/470g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、米酢、砂糖、食塩・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすし、鱒ずしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
トロ特上ます寿司:内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、米酢、砂糖、食塩・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
トロ炙ります寿司:内容量/470g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、米酢、砂糖、食塩・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすし、鱒ずしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。ヒロ助は、新規(創業10年)のます寿司屋で、黒部峡谷の麓、宇奈月で営業しております。
送料:
キジハタ お刺身用 お造り 天然 きじはた あこう 壱岐 長崎 1kg(2-3匹) 鮮魚 生 まるごと 丸魚 お取り寄せ 水揚げ次第発送 送料込 【H】
価格:¥7600(税込)
■幻の高級魚 キジハタ(アコウ)
漁獲量が少ない幻の高級魚と呼ばれるキジハタ(アコウ)は一般の食卓に並ぶことはほとんどなく、料亭などの高級店で少し見かける程度の希少な魚です。
■夏のアコウ・冬のフグ
標準和名のキジハタよりも関西方面での呼び名“アコウ”として有名で、アカアラ、アカミズとも呼ばれます。薄造りは冬のフグと比較される旨さで、“夏のアコウ・冬のフグ”ともいわれています。
■余すところの無い魚
刺身にすれば、透き通った身が非常に綺麗で、さっぱりとした白身の旨味とコリコリとした歯ごたえが絶品。
皮を付けたまま湯引きにすれば更に歯応えが増し、皮と身の間に閉じ込められた一番美味な旨味をお楽しみいただけます。
お味噌汁・鍋物などの汁物や煮付けにすれば、アラから独特の濃厚な旨みが広がり身はトロッとして、頭の身や皮まで美味しくいただけます。
この商品は新鮮な活魚を出荷直前に活き〆し、下処理後(ウロコと内臓を外して)発送します。
召し上がり方
刺身・鍋・煮付け・湯引き・お吸い物・ポワレなど。
商品詳細
内容量:1kg前後(2-3匹)
原産地:長崎県壱岐島
賞味期限:冷蔵3日程度
送料:
和食はもとよりお蕎麦のだしや煮物、ラーメンの隠し味として料理の味に個性を持たせるそんな商品となっております。
現在、九州内、関東関西方面の販売では行列の出来る有名店様等でもご指示を頂いております。
満足のいくお出汁がとれるでしょう。
ワンランクもツーランクも上のお料理でみんなの笑顔も満開です♪
内容:鰹節 業務用 本枯節 厚削り 1kg×3袋
原材料:かつおのかれぶし
生産地:鹿児島県山川産
賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載
【保存方法】
■未開封時の保存方法
湿気の少ない場所で常温保存
■開封後
約1ヶ月を目安に使い切ることをおすすめします。
鰹節の風味や香りは空気に触れると変化するためです。
常温常備の場合、小分け密閉容器に移し1週間程度で使いきれる分量であれば湿気の少ない場所で常温保存も便利です。乾燥材を入れるとより鮮度が保てます。
保存の際には商品パック内の空気を出来るだけ抜き、しっかりチャックをして密閉した状態で冷凍庫保存をお勧めしております。
※冷蔵保存でも大丈夫ですが、鰹節の香りが他の食材に移ったり、逆に他の食材の香りが鰹節に移る場合があります。
送料:
醤油 カネヨ醤油 1800ml×6本 むらさき濃口しょうゆ しょうゆ 九州 国産 鹿児島 甘口醤油 さしみ 刺身 濃口醤油 カネヨ むらさき ギフト 紫 しょう油 甘口 濃口
店舗名:奄美大島のお土産店
価格:¥6200(税込)
カネヨ醤油は辛くなく甘い醤油、鹿児島では、海に面した南国特有の気候風土のもと、独特の文化が発達してその食文化を代表するものに関東や関西方面に比べ「とびっきり甘い醤油」があげられます。南国特有の「甘口の醤油」を食卓でお楽しみください。
送料:
耐寒性食用バナナ・アイスクリームバナナ
品種:アイスクリームバナナ
学名:Musa icecream
寒さや害虫にも強い食用のアイスクリームバナナ苗販売。
耐寒性も優れていて冬越し可能な品種。
日本や海外でも耐寒性があり美味しいと有名で人気の品種。
アイスクリームバナナは耐寒性食用バナナの中ではトップクラスに入るバナナ。
関西、関東方面でしたら冬場は幹に保温対策をしていただくと地植え可能な品種。
大型の品種ですので2〜3mほど大きく成長します。(鉢植え栽培も可能)
※この価格でこれだけの上物な苗木は他では手に入りません。
※幹の太さを基準にしてください。葉っぱは関係ありません。
栽培で分からないことは生産農家の私がアドバイスいたしますのでご安心ください。
※写真は見本です
このクラスはなかなか販売しません。
※サイズが大きい為、1つにつき1配送分の送料となります。
※また梱包の際は葉っぱをカットして発送します。
ご了承の程宜しくお願い致します。
送料:
内容量 35g×18個
原材料 精白米(富山県産)、しろえび(富山産)、甘エビ(国内産)、カジキマグロ(太平洋産)、昆布(北海道)、ゼラチン、生姜、大葉、醸造酢調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む
消費期限 製造日より2日間
(発送エリア)は翌日お届けができる範囲とさせていただきます。)
お召し上がり人数の目安 2名から3名
発送方法 クール便(冷蔵)
同梱について 冷蔵品
保存方法 冷蔵庫(野菜室がおすすめ)で保存。食べる前1時間前ぐらいに常温においてもらうと、口当たりがよくなります。
商品説明 3種の昆布〆寿司をそれぞれ楽しめます。
製造者 (株)食品企画Kono.
富山県黒部市宇奈月町浦山802-1 ます寿司屋ヒロ助
0765-65-0011
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすし、鱒ずしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
耐寒性食用バナナ・アイスクリームバナナ
品種:アイスクリームバナナ
学名:Musa icecream
寒さや害虫にも強い食用のアイスクリームバナナ苗販売。
耐寒性も優れていて冬越し可能な品種。
日本や海外でも耐寒性があり美味しいと有名で人気の品種。
アイスクリームバナナは耐寒性食用バナナの中ではトップクラスに入るバナナ。
関西、関東方面でしたら冬場は幹に保温対策をしていただくと地植え可能な品種。
大型の品種ですので2〜3mほど大きく成長します。(鉢植え栽培も可能)
※この価格でこれだけの上物な苗木は他では手に入りません。
※写真は見本です
※この品種は注文が多いためお一人様2本までと制限させていただいています。
※1配送につき2本迄、葉っぱをカットさせていただきます。
栽培で分からないことは生産農家の私がアドバイスいたしますのでご安心ください。
※メリクロン苗とは違い株分け苗を利用しています。
送料:
「黒薩摩荒節」のかつお節を厚く削った商品です。鹿児島県内産の堅木を使いじっくりと燻製させた食欲をそそる香りが自慢です。
和食はもとよりお蕎麦のだしや煮物、ラーメンの隠し味として料理の味に個性を持たせるそんな商品となっております。
現在、九州内、関東関西方面の販売では行列の出来る有名店様等でもご指示を頂いております。
内容:鰹節 荒節 厚削り 500g
原材料:かつお
生産地:鹿児島県山川産
賞味期限:別途商品ラベルまたは裏面に記載
【保存方法】
■未開封時の保存方法
湿気の少ない場所で常温保存
■開封後
約1ヶ月を目安に使い切ることをおすすめします。
鰹節の風味や香りは空気に触れると変化するためです。
常温常備の場合、小分け密閉容器に移し1週間程度で使いきれる分量であれば湿気の少ない場所で常温保存も便利です。乾燥材を入れるとより鮮度が保てます。
保存の際には商品パック内の空気を出来るだけ抜き、しっかりチャックをして密閉した状態で冷凍庫保存をお勧めしております。
※冷蔵保存でも大丈夫ですが、鰹節の香りが他の食材に移ったり、逆に他の食材の香りが鰹節に移る場合があります。
送料:
商品名:ます寿司、押し寿司セット /内容量:1折+(6個入り×3種) /原材料:精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー産/養殖)、ます(チリ産トラウト)、昆布(北海道産)、米酢、醸造酢調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む /消費期限:製造日より2日間 /(発送エリア)は翌日お届けができる範囲とさせていただきます。) /お召し上がり人数の目安:3名から5名 /発送方法: 通常期間(9月下旬から5月)常温便 /夏季期間(6月から9月下旬)クール便(冷蔵) /お届けについて:原則到着日をご確認後、発送いたします。 製造者:(株)食品企画Kono. 〒938-0861 富山県黒部市宇奈月町浦山802-1 ます寿司屋ヒロ助
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
送料:
キヌヒカリは、関西方面で広い作付けをしているお米で、特徴は輝きの素晴らしさと、食味の良さといわれています。キヌヒカリは、コシヒカリほどの粘りはなくソフトな粘りで、コシヒカリよりさっぱりとした口当たりになります。炊き上がりの輝きとぱらっとした口当たりが、関東以南のお寿司屋さんに人気を集めています。 キヌヒカリの料理としては、銀シャリや白飯がオススメで、お寿司屋さんや高級料亭の他に、粘りが強すぎると感じておられる高齢者の方から根強い人気を集めています。
竹川ファームのお米
栽培法特長: 無化学(化学肥料不使用) 農薬削減
商品特長: 玄米冷蔵庫保存
送料:
内容量/210g1本
原材料/精白米(富山県産)、サーモン(ノルウェー)、ます(トラウト/チリ)、醸造酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)、製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすし、鱒ずしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」/個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・誕プレ・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝・お供え物・引き出物・快気祝・お裾分け・食事会・運動会・町内会」/長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
キヌヒカリは、関西方面で広い作付けをしているお米で、特徴は輝きの素晴らしさと、食味の良さといわれています。キヌヒカリは、コシヒカリほどの粘りはなくソフトな粘りで、コシヒカリよりさっぱりとした口当たりになります。炊き上がりの輝きとぱらっとした口当たりが、関東以南のお寿司屋さんに人気を集めています。 キヌヒカリの料理としては、銀シャリや白飯がオススメで、お寿司屋さんや高級料亭の他に、粘りが強すぎると感じておられる高齢者の方から根強い人気を集めています。
竹川ファームのお米
栽培法特長: 無化学(化学肥料不使用) 農薬削減
商品特長: 玄米冷蔵庫保存
送料:
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(サケ科、ノルウェー産/養殖)、米酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸など)・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物・新盆・新盆見舞い・命日」
個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝」
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
醤油 カネヨ醤油 1000ml むらさき濃口しょうゆ しょうゆ 九州 国産 鹿児島 甘口醤油 さしみ 刺身 濃口醤油 カネヨ むらさき ギフト 紫 しょう油 甘口 濃口 煮物
店舗名:奄美大島のお土産店
価格:¥600(税込)
カネヨ醤油は辛くなく甘い醤油、鹿児島では、海に面した南国特有の気候風土のもと、独特の文化が発達してその食文化を代表するものに関東や関西方面に比べ「とびっきり甘い醤油」があげられます。南国特有の「甘口の醤油」を食卓でお楽しみください。
送料:
関西方面の学識者と実務家との研究交流会 第1回 /日本都市センタ-/日本都市センタ-(単行本(ソフトカバー)) 中古
価格:¥361(税込)
内容量/430g・原材料/精白米(富山県産)、サーモン(サケ科、ノルウェー産/養殖)、米酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸など)・消費期限/製造日より3日間・注意事項/発送エリア限定(富山県から翌日発送可能な地域まで)・製造者/(株)食品企画Kono.
鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記はいろいろあり、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司、ますのすしなどとされることも多いが、すべて同様のものを指している。押し寿司は関西方面の食文化で、大阪寿司や箱寿司ともよばれます。
贈り物用途に「大切な方へ・夏のご挨拶に・お中元・暑中御見舞い・残暑御見舞い・暑中お伺・残暑お伺・父の日・母の日・敬老の日」
弔事事に「御供・お供え物・御仏前・香典返し・法要・仏事・法事・引き出物・新盆・新盆見舞い・命日」
個人的なお祝事などに「御祝・御礼・内祝・誕生日・贈答品・手土産・贈答品・結婚記念日・出産内祝・開店祝・開業祝・定年祝・退職祝・新築祝」
長寿祝に「還暦祝・古希祝・喜寿祝・傘寿祝・半寿祝・米寿祝・卒寿祝・白寿祝・茶寿祝など」
送料:
ええやん!大阪商店街,青二鋼を鍛造して耐久性、切れ味に優れたうなぎ裂きで、主に関西方面で使用されている、腹開きに適した包丁です。使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。
送料:
醤油 カネヨ醤油 1000ml×15本 むらさき濃口しょうゆ しょうゆ 九州 国産 鹿児島 甘口醤油 さしみ 刺身 濃口醤油 カネヨ むらさき ギフト 紫 しょう油 甘口 濃口
店舗名:奄美大島のお土産店
価格:¥8800(税込)
カネヨ醤油は辛くなく甘い醤油、鹿児島では、海に面した南国特有の気候風土のもと、独特の文化が発達してその食文化を代表するものに関東や関西方面に比べ「とびっきり甘い醤油」があげられます。南国特有の「甘口の醤油」を食卓でお楽しみください。
送料: