クラピアは宇都宮大学農学部雑草科学研究センターの故・倉持仁志講師が10年の月日をかけて開発・改良したイワダレソウの改良品種。日本で唯一、農水省に品種登録がされているイワダレソウです。土中深くに根を張り、土壌流出防止効果があります。 増殖性に優れ、地表を密な被覆するため、雑草の繁殖を抑制します。在来種の多年生植物です。種子は作りません。また、開花期は5〜10月です。芝生の様な刈り込み作業が殆んど必要ありません。耐踏圧性に優れ、芝の代替植物として運動場などにも利用出来ます。土壌適応性がかなり広く酸性土壌(pH 4.5)〜アルカリ土壌(pH9.0)まで植栽可能です。
※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
送料:
ブルーヘスペロンキンダイは近畿大学薬学部・農学部・生物理工学部・東洋医学研究所・附属農場が連携し、それぞれの分野の知的財産を結集させて研究開発・商品化されたものです。
近畿大学薬学部薬用資源学研究室では、長年日本人に馴染みの深い温州みかんの有用性を研究し、青い時期の早摘みみかんに新しいパワーを見出しました。本品はその青みかんの有用成分ヘスペリジン・ナリルチンの含有量が最も高い時期に収穫し、青みかんまるごとを独自の手法によって加工したものを使用しています。
フラバノン配糖体含有量(9粒あたり):ヘスペリジン166mg、ナリルチン40mg
(本品の原料はみかん乾燥粉末のため、季節、および水分含有率により成分含量に多少のバラツキがあります。)
送料:
著:佐藤成美
出版社:ぺりかん社
発売日:2021年08月
シリーズ名等:なるにはBOOKS 大学学部調べ
キーワード:農学部中高生のための学部選びガイド佐藤成美 のうがくぶちゆうこうせいのためのがくぶえらびがいど ノウガクブチユウコウセイノタメノガクブエラビガイド さとう なるみ サトウ ナルミ
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2019年08月/商品ID:6355124/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:教学社/タイトル:463名城大学(理工学部・農学部・薬学部)/タイトルカナ:メイジヨウダイガクリコウガクブノ
送料:
著:高濱正伸
出版社:エッセンシャル出版社
発売日:2020年03月
キーワード:子ども時代探検家高濱正伸のステキな大人の秘密なぜか全員「農学部」編高濱正伸 こどもじだいたんけんかたかはままさのぶのすてき コドモジダイタンケンカタカハママサノブノステキ たかはま まさのぶ タカハマ マサノブ
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2018年08月/商品ID:6354046/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:教学社/タイトル:赤本462 名城大学(理工学部・農学部・薬学部) 2019年/タイトルカナ:アカホン462 メイジヨウダイガク リコウガクブノウガクブヤクガ
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2019年06月/商品ID:6354521/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:教学社/タイトル:赤本408 明治大学(農学部-一般選抜入試) 2020年版/タイトルカナ:アカホン408 メイジダイガク ノウガクブイツパンセンバツニユウシ
送料:
ハタ乳酸菌とは
東京大学農学部獣医博士の故・秦興世先生は乳酸菌の研究に生涯をささげました。
その長きにわたる研究のさなか、阿蘇や徳之島に住む生命力溢れる闘牛のお腹の中に生息する乳酸菌に卓越した力があることを発見しました。
これがハタ乳酸菌のはじまりです。この乳酸菌をさらに改良強化したものが、ハタ乳酸菌LCHなのです。
栄養成分表示 2g(1包あたり)
エネルギー 7.8kcal、たんぱく質 0.018g、脂質 0.008g、炭水化物 1.91g、食塩相当量 0.0007g
原材料
還元麦芽糖(国内製造)、粉糖、乳酸金凍結乾燥体(カゼイ種HATA株生菌:大豆含む)/クエン酸、微粒二酸化ケイ素、香料、甘味料(ステビア)
送料:
■お礼品詳細
・原産地:上伊那郡南箕輪村
・提供元:信州大学農学部
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:お申込みより1週間程度で順次発送
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
出版社:教学社
発売日:2023年08月
シリーズ名等:大学入試シリーズ 111
キーワード:大阪公立大学現代システム科学域〈理系〉・理学部・工学部・農学部・獣医学部・医学部・生活科学部〈食栄養学科〉−前期日程2024年版 赤本 おおさかこうりつだいがくげんだいしすてむかがくいき オオサカコウリツダイガクゲンダイシステムカガクイキ
送料:
「お酒の博士」坂口謹一郎東京大学名誉教授の酵母研究は、現在も様々な形で東京大学農学部の研究室で引き継がれています。
「尾仲」は自然発酵ワインから新たに分離された野生ワイン酵母ccPTM18で発酵させ、東大ゆかりの地、旧加賀藩・富山県南砺市にてワインオーク樽による一年の熟成を経て完成された野生酵母の日本酒です。
フルーティーで爽やかな酸味と、後に残るバニラ香が特徴の濃醇辛口タイプの清酒です。
東京大学で誕生した新しいお酒を是非味わってみて下さい。
送料:
出版社:教学社
発売日:2023年08月
シリーズ名等:大学入試シリーズ 467
キーワード:名城大学情報工学部・理工学部・農学部・薬学部2024年版 赤本 めいじようだいがくじようほうこうがくぶりこうがくぶ メイジヨウダイガクジヨウホウコウガクブリコウガクブ
送料:
【送料無料】[本/雑誌]/大阪公立大学 現代システム科学域〈理系〉・理学部・工学部・農学部・獣医学部・医学部・生活科学部〈食栄養学科〉-前期日程 202
店舗名:ネオウィング Yahoo!店
価格:¥2365(税込)
編:明治大学農学部食料環境政策学科
出版社:日本経済評論社
発売日:2011年07月
キーワード:食料環境政策学を学ぶ明治大学農学部食料環境政策学科 しよくりようかんきようせいさくがくおまなぶ シヨクリヨウカンキヨウセイサクガクオマナブ めいじ/だいがく メイジ/ダイガク
送料:
クラピアは宇都宮大学農学部雑草科学研究センターの故・倉持仁志講師が10年の月日をかけて開発・改良したイワダレソウの改良品種。日本で唯一、農水省に品種登録がされているイワダレソウです。土中深くに根を張り、土壌流出防止効果があります。 増殖性に優れ、地表を密な被覆するため、雑草の繁殖を抑制します。在来種の多年生植物です。種子は作りません。また、開花期は5〜10月です。芝生の様な刈り込み作業が殆んど必要ありません。耐踏圧性に優れ、芝の代替植物として運動場などにも利用出来ます。土壌適応性がかなり広く酸性土壌(pH 4.5)〜アルカリ土壌(pH9.0)まで植栽可能です。
※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
送料:
龍谷米2合(精米 真空パック)全4種類(6個)がギフトボックスに入ったセットです
真空加工なので備蓄米として保存可能(無洗米ではありません)
<龍谷米2023>
龍谷大学農学部牧農場のある滋賀県大津市牧・上田上(かみたなかみ) 地区で、化学肥料・農薬を慣行の2分の1以下とし、濁水を流さないようにして環境に配慮して栽培した「環境こだわり米」です。
真空加工されることで鮮度を保てるため、長期保存に適しており、災害用備蓄米としてもお使いいただけます。
<龍谷米・品種>
・みずかがみ
・ミルキークイーン
・新生夢ごこち
・にこまる
全品種+2個(ランダム)の計6個入り
龍谷の味化粧箱に入れてお届けいたします。
送料: