180g×12個
西郷どん味噌(国産原料麦味噌)をベースに鹿児島県産黒豚を使用しました。隠し味に鰹だしを使用し大葉の香りがアクセントのどこか懐かしい味のする豚味噌です。瓶入りでないので持ち運び便利お土産に最適です。瓶入りと違ってスパウト容器ですので手を汚さず必要な分だけ使用できます。また空気を抜いてキャップをすれば中味が褐変しにくくなり冷蔵庫での保管も場所をとりません。
送料:
石垣島の山の畑に自生しているリュウキュウマツの新葉を粉末にした石垣島産松葉パウダー。20g入り。
リュウキュウマツ(リュウキュウアカマツ)は成長が早く、葉はアカマツと同じように柔らかい感じがします。石垣島は温暖なため新葉が出る期間も長く、若い葉を収穫できます。
低温で乾燥させ、手作業でていねいにハカマや褐変した部分を取り除き、パウダーにしました。
小さじ1/4〜をお湯や水でといて松葉茶にすると、松そのままの芳香、風味が味わえます。松の風味をいかすためあく抜きはしておりませんので、胃腸の弱い方は少量ずつお試しください。また完全には溶けませんので、粉っぽさが気になる方は茶こしでこしてお飲みください。
スムージーに加えると飲みやすくなります。
松葉は古来より仙人の食べ物と言われ、最古の『神農本草経』にも上薬と記されています。民間療法では多くの有用性が確認されています。(参考サイト: お松を愛する会 より )
送料:
原料は「スギ」と「ひのき」だけ
「すぎ・ひのきドリンク」は、杉と桧以外の着色料、保存料など一切の合成添加物を使用していない、天然由来素材100%のドリンクです。
また、残留農薬試験、毒性試験なども実施し安全性のチェックも万全です。
■ 「すぎ・ひのきドリンク」のお召し上がり方
舌下に付属のカップ1杯分を2〜3分程維持した後、お飲みください。1日2〜3回が目安です。
尚、開封後はなるべく二週間以内に飲みきることをお勧めします。※開封後は要冷蔵(冷蔵庫で保管して下さい)
原材料:杉エキス・檜エキス
賞味期限:現在出荷分は【2024年11月】となります。
・本品は天然由来素材仕立て、完全無添加抽出エキスです。そのため製造時[製造年]の諸条件等により、製造毎に色・香・味等に多少の差異が生じる場合があります。
・内容成分が浮遊・沈殿したり、内容液が褐変したりすることがありますが品質に問題はありません。よく振ってからお飲みください。
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
特性
甘味が強く、莢が白い、多収の煎り莢用の品種。
開花後80日前後が収穫適期となる。
草姿は立性、分枝は少ないが長い。
幼芽褐変症の発生が少なく、出芽率が高い。
栽培のポイント
施肥の目安(10aあたり) N: 3kg、P: 12kg、K 12〜15kg
うね幅95cm、2条、条間45cm、株間30cm。1株立て(1粒まき)が良い。
開花後20日くらいに適度に潅水すると多収となる。
送料:
名称:密閉搾り ごしょがわら立佞武多 195g
セット内容:195g×30本
商品コメント:
・酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ
・黄色品種の代表である青森県産の「トキ」のみを使用。
・酸味は弱く、コクのあるさわやかな甘みが特長で、「トキ」の美味しさを最高の技術で引き出したりんごジュースです。
原材料:りんご(青森県産)
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り ひろさき ねぷた 195g ×60本
(30本入×2ケース)
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
早生品種の代表である青森県産の「つがる」のみで搾りました。
りんごそのままのノドごし爽やかな甘さと、風味豊かな香りが最大の
特長で「つがる」の美味しさを最高の技術で引き出したりんご産地ならでわのジュースです。
2018年 知事賞を受賞した茂森新町ねぷた同好会「水滸伝」の山車絵をデザインにしました。
※作者:三浦 呑龍氏
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
岡山県産キラリもち麦は、もちもち食感が特徴です。
TVで話題!食物繊維β-グルカンが豊富で白米のなんと約25倍。ダイエットにもおすすめです。
もち性の二条裸麦であるため、炊飯など加熱調理後も褐変しにくく、大変食べやすいです。
名称 キラリもち麦
原材料 令和5年産 岡山県産 キラリモチ(裸麦)
内容量 950g×10袋
【保管方法】
開封後は密閉し、冷蔵庫等の冷暗所(10℃以下)にて保管下さい。
販売者 株式会社 岡萬
【送料無料 / 北海道・沖縄は別途770円頂きます】
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り はちのへ 三社大祭 195g ×60本
(30本入×2ケース)
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
青森県産の「ふじ」「紅玉」をブレンド。
青森県南部地方での栽培が盛んな「紅玉」。
果肉はち密で、甘酸っぱさが魅力です。
ジュースやお菓子、料理用として人気の高い品種です。
2018年、八戸三社大祭「最優秀賞」を受賞した十一日町龍組の
山車絵(スーパー歌舞伎 ヤマトタケル)をデザインにしました。
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り ごしょがわら 立佞武多 195g ×30本
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
黄色品種の代表である青森県産の「トキ」のみを使用。
酸味は弱く、コクのあるさわやかな甘みが特長で、「トキ」の美味しさを
最高の技術で引き出したりんごジュースです。
2021年東京オリンピック活況の中、歌舞伎を題材に日本伝統文化を
世界へアピールする為制作された「暫」の山車絵をデザインにしました。
作:鶴谷 昭法氏
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り ごしょがわら 立佞武多 195g ×60本
(30本入×2ケース)
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
黄色品種の代表である青森県産の「トキ」のみを使用。
酸味は弱く、コクのあるさわやかな甘みが特長で、「トキ」の美味しさを
最高の技術で引き出したりんごジュースです。
2021年東京オリンピック活況の中、歌舞伎を題材に日本伝統文化を
世界へアピールする為制作された「暫」の山車絵をデザインにしました。
作:鶴谷 昭法氏
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
農林水産省登録番号:22655
農薬の種類:ペントキサゾン・ACN水和剤
名称:クリアホープフロアブル
内容量:500ml
※農林水産省登録番号:22656 商品となる場合がございます。
・移植前・後の使用で、ノビエ、コナギ、アゼナ類、マツバイ、ホタルイ、ミズガヤツリ、ウリカワ、ヘラオモダカ、藻類・表層はく離等、各種水田雑草の初期発生を抑えることができます。
・藻類・表層はく離に卓効を示すとともに、極めて速効的に藻類を褐変・枯殺します。
・ACNを含有する初めてのフロアブル剤で、水中拡散性に優れます。
・コナギ、アゼナ類、ホタルイ等のSU抵抗性雑草に高い効果を示します。
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り はちのへ 三社大祭 195g ×30本
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
青森県産の「ふじ」「紅玉」をブレンド。
青森県南部地方での栽培が盛んな「紅玉」。
果肉はち密で、甘酸っぱさが魅力です。
ジュースやお菓子、料理用として人気の高い品種です。
2018年、八戸三社大祭「最優秀賞」を受賞した十一日町龍組の
山車絵(スーパー歌舞伎 ヤマトタケル)をデザインにしました。
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り はちのへ 三社大祭 195g ×60本
(30本入×2ケース)
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
青森県産の「ふじ」「紅玉」をブレンド。
青森県南部地方での栽培が盛んな「紅玉」。
果肉はち密で、甘酸っぱさが魅力です。
ジュースやお菓子、料理用として人気の高い品種です。
2018年、八戸三社大祭「最優秀賞」を受賞した十一日町龍組の
山車絵(スーパー歌舞伎 ヤマトタケル)をデザインにしました。
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
農林水産省登録番号:17374
農薬の種類:MDBA液剤
名称:クズコロン液剤
内容量:100ml
※農林水産省登録番号:17373となる場合がございます。
・茎の屈曲、葉の異常などホルモン型除草剤特有の症状を起こさせクズの根部まで的確に枯らします。
・容易に散布でき、確実な効果を発揮します。
・効果の発現が早く、1週間で褐変し、10日目頃から枯死します。
・株頭からの吸収が早く降雨による影響がほとんどありません。
・毒性が低く、安心して使用できます。
送料: