スターナ水和剤 商品特長
■有機合成による細菌病専用防除剤で、既存剤とは異なる作用性を持つ化合物です。
■稲のもみ枯細菌病、褐条病、苗立枯細菌病、葉鞘褐変病、内穎褐変病や園芸作物の軟腐病等に対して効果を発揮します。
■基本作用性は病原細菌の増殖抑制効果です。
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り あおもり ねぶた 195g ×60本
(30本入×2ケース)
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
糖度と酸度のバランスが良くコクのある風味豊かな果汁。
知事賞を受賞した初の女性絵師、北村麻子氏の山車絵をデザインにしました。
※2019年 知事賞 優秀制作者賞「神武東征」作:北村麻子氏
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
■登録番号
第19165号
■有効成分
フェリムゾン・・・15.0%
フサライド・・・15.0%
■特徴
●ブラシンは『いもち病』防除剤として、また『いもち病』と米の品質に影響を及ぼす穂枯れ性病害との同時防除剤として、低コスト・高品質米生産稲作時代に役立つ全く新しいタイプの稲病害の優れた防除薬剤です。
●広範囲の病原菌に高い活性
いもち病、ごま葉枯病菌をはじめ、米の品質に影響を及ぼします。
穂枯れ性病害(変色米、すじ葉枯病、褐変穂、紅変米、稲こうじ病)や、バクテリア病害(内穎褐変病、褐条病、もみ枯細菌病)等幅広く稲の主要病原菌に活性を示します。
■登録作物
稲
■登録病害
いもち病 ごま葉枯病 変色米 褐条病 稲こうじ病 内穎褐変病 もみ枯細菌病 墨黒穂病
■希釈目安
1000倍
10a/25〜150L
送料:
乾燥 米麹 800g 米こうじ 国産 秋田県産100% 乾燥麹 あめこうじ おすすめ 無塩 酵素力価が約2倍 甘酒 がより甘く 米こうじ 米糀 こめこうじ 麹水 塩麹 麹味噌
店舗名:New Fine 公式ストア
価格:¥1080(税込)
◆こだわりは「よりおいしく、より甘く」
お米の名産地「秋田県」産のお米(ぎんさん)を100%使用した米麹のこだわりは「よりおいしく、より白く」です。
酵素力価※(グルコアミラーゼ)が通常の麹の2倍以上の秋田県が開発した「麹菌CK33」を用いることでくどくなくスッキリとした甘さを実現しました!
褐変性(チロシナーゼ活性)が従来麹よりも低いため、きれいな白さになっています!
甘酒や塩こうじ、お味噌作りなど、お好みでご使用ください!
※α-アミラーゼ1,500U/g麹以上、グルコアミラーゼ500U/g以上
この酵素力価のおかげで炊いたお米を使わなくても美味しい甘酒が作れちゃうのも特徴です♪
※レシピは下部に掲載しております※
◆そもそも米麹って??
発酵食品であるお酒やお味噌づくりなどに欠かせないのが麹菌です!
その麹菌をお米に繁殖させたのが米麹になります。
この麹菌の働きで砂糖などがなくても甘い甘酒やお味噌、塩麹などが美味しく作れます!
麹菌の酵素力価が強い秋田県産の米麹では、通常の米麹とは一味違った美味しさをお楽しみいただけますのでぜひ、お試しください♪
送料:
商品名
しっとり炙りかわはぎロール 180g (1袋)
内容量
180g(1袋)
原材料名
かわはぎ加工品(かわはぎ(ベトナム産)、砂糖、食塩)、ソルビット、調味料(アミノ酸)
賞味期限
別途商品ラベルに記載
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け、保存してください。
販売者
株式会社ヤミー・フードラボ
宮崎県児湯郡高鍋町南高鍋10032−2
TEL:0983-35-3013
備考
・本品製造工場ではえび、かに、卵、乳成分、小麦を含む製品を製造しております。
・商品の表面に黒い部分があります。原料であるかわはぎのヒレが褐変したものです。安心してお召し上がりください。
お菓子/おやつ/おつまみ/プチギフト お菓子/プチギフト/小魚/珍味/酒のつまみ/メガ盛り グルメ/20代/30代/40代/50代/60代/70代/ギフト/魚/大容量/送料無料/2024/お菓子 ギフト/お祝い/結婚祝い/結婚内祝い/出産祝い/出産内祝い/快気祝い/快気内い/プレゼント/贈り物/プチギフト/七五三/入学式/開店祝い/開業祝い/新築祝い/還暦祝い/古希祝い/喜寿祝い/米寿祝い/白寿/退院祝い/銀婚式/就職祝い/つまみ/酒の肴/お歳暮 2024
送料:
■クリンチャーEWは、水稲のノビエ防除剤です。茎葉散布で発芽後から6葉期までのノビエに高い効果を示します。
■シハロホップブチルは、雑草の茎葉部から速やかに吸収され作用点へ移行し、殺草効果を発揮します。
■効果の発現が比較的速く、ノビエに葉の黄化・褐変症状が現れた後枯死させます。
■散布後に降雨や土質の違いによる効果への影響はほとんど有りません。
■イネとノビエ間の代謝分解速度の違いにより、イネに高い安全性を示します。
■散布後は、環境中で速やかに分解され不活性化するので、稲わらや土壌への残留の心配はありません。
■ノビエのほか、キシュウスズメノヒエ、アゼガヤにも効果があります。
■直播水稲や、育苗箱で使用することも出来ます。
■散布時の効果をより高める為、サーファクタント30などの展着剤の加用をお勧めします。
農林水産省登録番号:第19195号
農薬の種類;水稲用除草剤
製品の名称:クリンチャーEW
有効成分・・・シハロホップブチル 30.0%
毒性・・・普通物
内容量;500ml
送料:
■治療効果と予防効果に定評があり、散布適期幅が広い薬剤です。
■ごま葉枯病や変色米など穂枯れ性病害にも有効な総合殺菌剤です。
■稲こうじ病のほか内穎褐変病やもみ枯細菌病にも有効です。
【有効成分】
フェリムゾン 15.0%
フサライド 15.0%
(類白色水和性粘稠懸濁液体)
送料:
180g×12個
西郷どん味噌(国産原料麦味噌)をベースに鹿児島県産黒豚を使用しました。隠し味に鰹だしを使用し大葉の香りがアクセントのどこか懐かしい味のする豚味噌です。瓶入りでないので持ち運び便利お土産に最適です。瓶入りと違ってスパウト容器ですので手を汚さず必要な分だけ使用できます。また空気を抜いてキャップをすれば中味が褐変しにくくなり冷蔵庫での保管も場所をとりません。
送料:
石垣島の山の畑に自生しているリュウキュウマツの新葉を粉末にした石垣島産松葉パウダー。20g入り。
リュウキュウマツ(リュウキュウアカマツ)は成長が早く、葉はアカマツと同じように柔らかい感じがします。石垣島は温暖なため新葉が出る期間も長く、若い葉を収穫できます。
低温で乾燥させ、手作業でていねいにハカマや褐変した部分を取り除き、パウダーにしました。
小さじ1/4〜をお湯や水でといて松葉茶にすると、松そのままの芳香、風味が味わえます。松の風味をいかすためあく抜きはしておりませんので、胃腸の弱い方は少量ずつお試しください。また完全には溶けませんので、粉っぽさが気になる方は茶こしでこしてお飲みください。
スムージーに加えると飲みやすくなります。
松葉は古来より仙人の食べ物と言われ、最古の『神農本草経』にも上薬と記されています。民間療法では多くの有用性が確認されています。(参考サイト: お松を愛する会 より )
送料:
原料は「スギ」と「ひのき」だけ
「すぎ・ひのきドリンク」は、杉と桧以外の着色料、保存料など一切の合成添加物を使用していない、天然由来素材100%のドリンクです。
また、残留農薬試験、毒性試験なども実施し安全性のチェックも万全です。
■ 「すぎ・ひのきドリンク」のお召し上がり方
舌下に付属のカップ1杯分を2〜3分程維持した後、お飲みください。1日2〜3回が目安です。
尚、開封後はなるべく二週間以内に飲みきることをお勧めします。※開封後は要冷蔵(冷蔵庫で保管して下さい)
原材料:杉エキス・檜エキス
賞味期限:現在出荷分は【2024年11月】となります。
・本品は天然由来素材仕立て、完全無添加抽出エキスです。そのため製造時[製造年]の諸条件等により、製造毎に色・香・味等に多少の差異が生じる場合があります。
・内容成分が浮遊・沈殿したり、内容液が褐変したりすることがありますが品質に問題はありません。よく振ってからお飲みください。
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
特性
甘味が強く、莢が白い、多収の煎り莢用の品種。
開花後80日前後が収穫適期となる。
草姿は立性、分枝は少ないが長い。
幼芽褐変症の発生が少なく、出芽率が高い。
栽培のポイント
施肥の目安(10aあたり) N: 3kg、P: 12kg、K 12〜15kg
うね幅95cm、2条、条間45cm、株間30cm。1株立て(1粒まき)が良い。
開花後20日くらいに適度に潅水すると多収となる。
送料:
名称:密閉搾り ごしょがわら立佞武多 195g
セット内容:195g×30本
商品コメント:
・酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ
・黄色品種の代表である青森県産の「トキ」のみを使用。
・酸味は弱く、コクのあるさわやかな甘みが特長で、「トキ」の美味しさを最高の技術で引き出したりんごジュースです。
原材料:りんご(青森県産)
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料:
採れたばかりの「王林」と「ふじ」を搾って、すぐ缶に詰めました。期間限定・数量限定販売商品です。 【特定JAS 国内第一号認定】りんご以外は何も加えないで作る究極のりんごストレートジュースは、JASにも認められ、国内第一号の「りんごストレートピュアジュース」に認定されました。 【密閉搾り】酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても、りんごジュースが褐変せず、りんごそのものの美味しさを最大限に引き出す特殊製法です。JAアオレンでは、1990年に「密閉破砕搾汁機」の導入により、この製法を世界で初めて確立しました。 【旬の林檎密閉搾り】平成22年3月、製造方法で特許を取得!![特許 第4476525号]
送料: