■登録番号
第19190号
■有効成分
シハロホップブチル・・・1.8%
■特徴
●水稲のノビエ防除剤です。粒剤で発芽後から5葉期までのノビエに
高い効果を示します。
●シハロホップブチルは、雑草の茎葉部から速やかに吸収され作用点へ移行し、
殺草効果を発揮します。
●効果の発現が比較的速く、ノビエに葉の黄化・褐変症状が現れた後枯死させます。
●散布後の降雨や土質の違いによる効果への影響はほとんどありません。
●イネとノビエ間の代謝分解速度の違いにより、イネに高い安全性を示します。
●散布後は環境中で速やかに分解され不活性化するので、稲わらや
土壌への残留の心配はありません。
●ノビエのほかキシュウスズメノヒエ、アゼガヤにも効果があります。
●直播水稲にも使用できます。
●無人ヘリコプターによる散布ができます。
■登録作物
移植水稲 直播水稲
■登録雑草
移植水稲 直播水稲ノビエ キシュウスズメノヒエ(関東以西)
アゼガヤ(近畿・中国・四国、九州)
■使用時期
移植後7日〜ノビエ4葉期 但し収穫30日前まで
■使用目安
1kg/10a
送料:
【商品内容】
希望の雫 品種ブレンド 280ml PET×48本
(24本入×2箱)
【原材料名】
りんご(青森県産)
国際味覚審査機構(iTQi)2011年〜2017年 7年連続三ツ星受賞
モンドセレクション 2011年〜2017年 7年連続金賞受賞
一般的に酸化防止を目的に使用される酸化防止剤(ビタミンC)を使わなくても、
褐変しない特殊製法である「密閉搾り」ストレート果汁 を使用し、
原料となる青森県産りんごの美味しさをより一層引き出したりんごジュースです。
送料:
りんごジュース 青森 JA アオレン 密閉搾り あおもりねぶた 195g 30本 缶 林檎 リンゴ 果汁100% ジュース 送料無料 青森県産りんご
店舗名:東京酒粋(トウキョウシュスイ)
価格:¥3800(税込)
名称:密閉搾り あおもりねぶた 195g
セット内容:195g×30本
商品コメント:
・酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ
・糖度と酸度のバランスが良くコクのある風味豊かな果汁
原材料:りんご(青森県産)
送料:
・【赤鮮色の維持・褐変色抑制機能付き】マグロ用真空袋です。
・〈特徴〉冷凍から解凍しマグロを赤鮮色にする為には、適度な酸化が必要です。しかし長時間に渡ると メトミオグロビン化してしまい褐変色します。保存の為の真空ができ、マグロの赤鮮色を維持する画期的なフィルムです。フィルムに入ったままでも冷蔵庫、または流水解凍できる為、衛生的で、かつ解凍後の赤鮮色の一定維持にお役に立てるフィルムです。
※ボイル不可 ※冷凍可
・サイズ 横160mm×縦260mm
・1枚当たり19.9円(クロネコゆうぱけっとで全国一律送料無料)※ヤマト宅急便を選択されますと送料が別途発生しますので、ご注意ください。
・道の駅 通販
送料:
【商品内容】
希望の雫 品種ブレンド 280ml PET×24本
【原材料名】
りんご(青森県産)
■国際味覚審査機構(iTQi)2011年〜2017年 7年連続三ツ星受賞
■モンドセレクション 2011年〜2017年 7年連続金賞受賞
一般的に酸化防止を目的に使用される酸化防止剤(ビタミンC)を使わなくても、
褐変しない特殊製法である「密閉搾り」ストレート果汁 を使用し、
原料となる青森県産りんごの美味しさをより一層引き出したりんごジュースです。
送料:
商品内容 : 「希望の雫 品種ブレンド」1000ml瓶×6本入り
賞味期限 : 製造日より1年
■国際味覚審査機構(iTQi)2011年 2017年 7年連続三ツ星受賞
■モンドセレクション 2011年 2017年 7年連続金賞受賞
一般的に酸化防止を目的に使用される酸化防止剤(ビタミンC)を使わなくても、褐変しない特殊製法である「密閉搾り」ストレート果汁 を使用し、原料となる青森県産りんごの美味しさをより一層引き出したりんごジュースです。
送料:
菱六 種麹 長白菌 100g (200kg量用) 米麹 仕込 最適 菌糸 褐変度が低い モヤシ もやし 白い色 米糀 甘酒 白味噌 酵素 自家製
店舗名:こーじーすとあ Yahoo!店
価格:¥2084(税込)
創業300年。種麹一筋「菱六」の長白菌の種麹。
種麹とは、麹の素となる麹菌です。味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られますが、種麹がないと麹は作れません。創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。糀づくりに最適な種麹(もやし)。家庭で米麹を仕込みたい方に最適です。
長白菌は菌糸が長く褐変度が低いのが特徴で、白い色のまま変色する事が少ないので米糀や甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。特に、長白菌は菌糸が長く、白い色のまま変色しずらいため、 米糀・甘酒・白味噌など、白色を活かした食材に最適です。
■内容量:100g(200kg量用)
■製造者:株式会社 菱六 京都府 京都市東山区 松原通大和大路東入2丁目轆轤町79
送料:
■茎の屈曲、葉の異常などホルモン型除草剤特有の症状を起こさせクズの根部まで的確に枯らします。
■容易に散布でき、確実な効果を発揮します。
■効果の発現が早く、1週間で褐変し、10日目頃から枯死します。
■株頭からの吸収が早く降雨による影響がほとんどありません。
■毒性が低く、安心して使用できます。
【有効成分】
MDBA 25.0%
(褐色澄明水溶性液体)
送料:
■エリジャン乳剤は、動力散布機や手回し散粒機を使う必要がなく、300mlボトル一本で10アールを手軽に手振り散布できます。
■散布後は水中で白濁せず、水面を跳ねるように均一に拡散する特殊製剤です。
また、田植え後には、幅が30mまでの水田で、湛水深を3〜5cmに保った状態で畦畔から300ml/10aの手振り散布ができます。
■SU抵抗性のアゼナ類、アゼトウガラシ等の一年生雑草をはじめマツバイ、ホタルイにも安定した効果を示し、一発剤の散布時期に余裕ができます。
■「エリジャン乳剤」の成分プレチラクロールは、イネの根部および幼芽部からしか吸収されません。
雨が多く冠水しやすい時期や地域、深水管理が必要な場合でも、イネに葉鞘褐変や流れ葉等の接触害を生ずる心配がありません。
また、直接イネに「エリジャン乳剤」が付着しても薬害を生じる心配はありません。
農林水産省登録番号:第18163号
農薬の種類;水稲用除草剤
製品の名称:エリジャン乳剤
有効成分: プレチラクロール:12.0%
毒性・・・普通物
内容量;300ml
送料:
商品のパッケージは予告なく変更することがあります。
■登録番号:第17203号
■有効成分
オキソリニック酸・・・20.0%
補助成分:ポリオキシエチレンノニルフェニルエーテル・・・3.0%以下
■特徴
●本剤は有機合成による細菌病専用防除剤で、既存剤とは異なる作用性を持つ化合物です。
●稲のもみ枯細菌病、褐条病、苗立枯細菌病、葉鞘褐変病、内穎褐変病や園芸作物の軟腐病等に対して効果を発揮します。
●基本作用性は病原細菌の増殖抑制効果です。
送料:
【商品内容】
希望の雫 品種ブレンド 280ml PET×24本
【原材料名】
りんご(青森県産)
■国際味覚審査機構(iTQi)2011年〜2017年 7年連続三ツ星受賞
■モンドセレクション 2011年〜2017年 7年連続金賞受賞
一般的に酸化防止を目的に使用される酸化防止剤(ビタミンC)を使わなくても、
褐変しない特殊製法である「密閉搾り」ストレート果汁 を使用し、
原料となる青森県産りんごの美味しさをより一層引き出したりんごジュースです。
送料:
■エリジャン乳剤は、動力散布機や手回し散粒機を使う必要がなく、300mlボトル一本で10アールを手軽に手振り散布できます。
■散布後は水中で白濁せず、水面を跳ねるように均一に拡散する特殊製剤です。
また、田植え後には、幅が30mまでの水田で、湛水深を3〜5cmに保った状態で畦畔から300ml/10aの手振り散布ができます。
■SU抵抗性のアゼナ類、アゼトウガラシ等の一年生雑草をはじめマツバイ、ホタルイにも安定した効果を示し、一発剤の散布時期に余裕ができます。
■「エリジャン乳剤」の成分プレチラクロールは、イネの根部および幼芽部からしか吸収されません。
雨が多く冠水しやすい時期や地域、深水管理が必要な場合でも、イネに葉鞘褐変や流れ葉等の接触害を生ずる心配がありません。
また、直接イネに「エリジャン乳剤」が付着しても薬害を生じる心配はありません。
農林水産省登録番号:第18163号
農薬の種類;水稲用除草剤
製品の名称:エリジャン乳剤
有効成分: プレチラクロール:12.0%
毒性・・・普通物
内容量;300ml
送料:
岡山県産キラリもち麦は、もちもち食感が特徴です。
TVで話題!食物繊維β-グルカンが豊富で白米のなんと約25倍。ダイエットにもおすすめです。
もち性の二条裸麦であるため、炊飯など加熱調理後も褐変しにくく、大変食べやすいです。
名称 キラリもち麦
原材料 令和5年産 岡山県産 キラリモチ(裸麦)
内容量 950g
【保管方法】
開封後は密閉し、冷蔵庫等の冷暗所(10℃以下)にて保管下さい。
販売者 株式会社 岡萬
メール便で全国送料無料
送料:
■登録番号
第19165号
■有効成分
フェリムゾン・・・15.0%
フサライド・・・15.0%
■特徴
●ブラシンは『いもち病』防除剤として、また『いもち病』と米の品質に影響を及ぼす穂枯れ性病害との同時防除剤として、低コスト・高品質米生産稲作時代に役立つ全く新しいタイプの稲病害の優れた防除薬剤です。
●広範囲の病原菌に高い活性
いもち病、ごま葉枯病菌をはじめ、米の品質に影響を及ぼします。
穂枯れ性病害(変色米、すじ葉枯病、褐変穂、紅変米、稲こうじ病)や、バクテリア病害(内穎褐変病、褐条病、もみ枯細菌病)等、幅広く稲の主要病原菌に活性を示します。
■登録作物
稲
■登録病害
いもち病 ごま葉枯病 変色米 褐条病 稲こうじ病 内穎褐変病 もみ枯細菌病 墨黒穂病
■希釈目安
1000倍
10a/25〜150L
送料:
菱六 種麹 改良長白菌小袋粉状 100g 甘酒 白みそ お米 麹 自宅 家庭 もやし 栄養豊富 日本酒 醤油 発酵 食品 白い色 菌糸 褐変度が低い
店舗名:こーじーすとあ Yahoo!店
価格:¥1760(税込)
種麹とは、麹の素となる「麹菌」です。
味噌や甘酒などの発酵食品は、麹から作られますが、種麹がないと麹は作れません。
その中でも、改良長白菌は糖化力、たんぱく分解力に優れた麹菌のため、 甘酒造りに最も適で、生きた麹の香りがする美味しい甘酒が出来上がります。また、甘酒以外にも、甘さを活かした白甘みそや淡色味噌を作る際に おすすめです。
※本品一袋で、お米200kg分の麹が出来上がります。
「自家製」こうじの作り方
原料 / 米、または麦を浸漬、水切りし、十分蒸します。
種付 / 40度くらいに冷却後「種麹」を散布し、よく混ぜ、32-33度になったら布や毛布に包む。
手入1 / 種付け後15-20時間で、温度が37-40度になったらよく混ぜ、元通りに包む。
手入2 / 温度が37-39度になったら、よく混ぜ、元通りに包む。
手入3 / 温度が38-40度になったら、よく混ぜ、拡げておく。
■内容量:200kg量
■製造者:菱六もやし 京都市東山区松原通大和大路東入2丁目轆轤町79
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り ひろさき ねぷた 195g ×60本
(30本入×2ケース)
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
早生品種の代表である青森県産の「つがる」のみで搾りました。
りんごそのままのノドごし爽やかな甘さと、風味豊かな香りが最大の
特長で「つがる」の美味しさを最高の技術で引き出したりんご産地ならでわのジュースです。
2018年 知事賞を受賞した茂森新町ねぷた同好会「水滸伝」の山車絵をデザインにしました。
※作者:三浦 呑龍氏
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
【商品内容】
JAアオレン 密閉搾り あおもり ねぶた 195g ×30本
【原材料名】
りんご(青森県産)
【製造者】
青森県農村工業農業協同組合連合会
「密閉搾り」
空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
酸化防止剤(ビタミンC)無添加でも褐変しない「密閉搾り」製法により
青森県産りんご生食の風味を最大限に引き出した美味しさ。
糖度と酸度のバランスが良くコクのある風味豊かな果汁。
知事賞を受賞した初の女性絵師、北村麻子氏の山車絵をデザインにしました。
※2019年 知事賞 優秀制作者賞「神武東征」作:北村麻子氏
関連
アオレン りんごジュース 青森 密閉搾り 林檎ジュース
送料無料 ポイント消化
送料:
【商品内容】
希望の雫 品種ブレンド 280ml PET×48本
(24本入×2箱)
【原材料名】
りんご(青森県産)
■国際味覚審査機構(iTQi)2011年〜2017年 7年連続三ツ星受賞
■モンドセレクション 2011年〜2017年 7年連続金賞受賞
一般的に酸化防止を目的に使用される酸化防止剤(ビタミンC)を使わなくても、
褐変しない特殊製法である「密閉搾り」ストレート果汁 を使用し、
原料となる青森県産りんごの美味しさをより一層引き出したりんごジュースです。
送料:
■登録番号
第19795号
■有効成分
シハロホップブチル・・・1.8%
■特徴
●ノビエ専用除草剤であるクリンチャーの拡散性を改良した、1キロ粒剤を水溶性フィルムに包んだものです。
●小包装は水中に沈んだ後、速やかにフィルムが破れ、数分で粒剤が次々と水面に浮上し拡散します。有効成分は水面を拡がりノビエの茎葉に接触する事でノビエを枯死させます。
●畦畔からパックを一定間隔で投げ込むだけ。散布器具は不要です。
●自己拡散性にすぐれ、田面全体にすばやくひろがります。
●水稲のノビエ防除剤です。粒剤で発芽後から4葉期までのノビエに高い効果を示します。
●シハロホップブチルは、雑草の茎葉部から速やかに吸収され作用点へ移行し、殺草効果を発揮します。
●効果の発現が比較的速く、ノビエに葉の黄化・褐変症状が現れた後枯死させます。
●散布後の降雨や土質の違いによる効果への影響はほとんどありません。
●イネとノビエ間の代謝分解速度の違いにより、イネに高い安全性を示します。
●散布後は環境中で速やかに分解され不活性化するので、稲わらや土壌への残留の心配はありません。
送料:
乾燥 米麹 800g 米こうじ 国産 秋田県産100% 乾燥麹 あめこうじ おすすめ 無塩 酵素力価が約2倍 甘酒 がより甘く 米こうじ 米糀 こめこうじ 麹水 塩麹 麹味噌
店舗名:New Fine 公式ストア
価格:¥1080(税込)
◆こだわりは「よりおいしく、より甘く」
お米の名産地「秋田県」産のお米(ぎんさん)を100%使用した米麹のこだわりは「よりおいしく、より白く」です。
酵素力価※(グルコアミラーゼ)が通常の麹の2倍以上の秋田県が開発した「麹菌CK33」を用いることでくどくなくスッキリとした甘さを実現しました!
褐変性(チロシナーゼ活性)が従来麹よりも低いため、きれいな白さになっています!
甘酒や塩こうじ、お味噌作りなど、お好みでご使用ください!
※α-アミラーゼ1,500U/g麹以上、グルコアミラーゼ500U/g以上
この酵素力価のおかげで炊いたお米を使わなくても美味しい甘酒が作れちゃうのも特徴です♪
※レシピは下部に掲載しております※
◆そもそも米麹って??
発酵食品であるお酒やお味噌づくりなどに欠かせないのが麹菌です!
その麹菌をお米に繁殖させたのが米麹になります。
この麹菌の働きで砂糖などがなくても甘い甘酒やお味噌、塩麹などが美味しく作れます!
麹菌の酵素力価が強い秋田県産の米麹では、通常の米麹とは一味違った美味しさをお楽しみいただけますのでぜひ、お試しください♪
送料: