★6個までなら全国一律送料300円(税込)でお客様の郵便受けにお送りできます。
ご利用の際は配送方法を『 メール便(日本郵便)』に必ず変更して下さい。
★商品代引でのお支払い、配達時間のご指定はできませんのでご注意ください。
お支払い方法が商品代引を選択されている場合は「ゆうパック」のお届けに変更いたします。
★他の商品との同梱も可能ですが、お送りできる箱の容量に限りがございます。
もしオーバーする場合は「ゆうパック(地域別送料)」でのお届けになりますのでご了承ください。
原材料
本葛(国内産)
容量:80g
メーカー:ムソー
※メーカー欠品の場合はお時間を要します。
※ご注文内容によって万が一100サイズの段ボールに収まらない場合や梱包個数が複数になる場合はその分の送料がかかりますのでご了承ください。
送料:
ポイント2倍〜 母の日 甘納豆 プレゼント 和菓子 ギフト 代表銘菓 花園万頭 葛まんじゅう・ぬれ甘なつとお手玉詰合せ15個入
価格:¥3564(税込)
【原材料/内容量】
・葛食40g×10食
(プレーン味の原材料/葛、乳糖、塩あられ)
(よもぎ味の原材料/葛、よもぎ、乳糖、塩あられ)
・夕食後の健康茶3パック
(原材料/決明子、とうもろこし、大麦、はだか麦、どくだみ、黒豆、浜茶、はとむぎ、小豆、あまちゃづる、柿葉、熊笹、桑葉、シジュウム、すぎな、びわ葉、食用センナ茎)
×各2個
【商品説明】
本品は、ご家庭においてご自身で行っていただける3日間の半断食、ファスティングセットです。
本葛を配合した葛食を熱湯で練ってつくり、食事代わりに食べます。
葛食はプレーン味とよもぎ味の2種類が入っており、飽きのこないセットになっています。
添付の作り方シートをよく読んでお使いください。
※本製品の使用方法はあくまで目安です。実際には体調をよく管理してご自身の責任において実施してください。
断食は内臓を休め、体力の回復を図る食事療法です。飽食の時代といわれる現代において、近年注目が集まり見直されている健康法です。
【使用方法】
添付の使用説明書をよく読んでお使いください。詳しい使用方法はこのページでも説明しています。
【賞味期限】1年間
送料:
ブロックタイプの本葛です。国産本葛。伝統的な寒晒し製法でつくりました。葛湯や料理・菓子づくりにおすすめです。
良質な葛粉です。
葛湯、葛練り、葛もち、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ衣などにご使用ください。
お菓子以外にも、「小麦粉や片栗粉」に少し混ぜる・置き換えるなどで、食感の違いを楽しめます。小麦フリー、アレルゲンフリーとして食卓に取り込むのもおすすめです。
からあげの衣や揚げ出し豆腐などにもおすすめです。
「葛」とはマメ科のつる性多年草で、その葛の根から得られる澱粉を精製して作られます。
100kgの葛根からとれる本葛粉は約10kg。大変希少なものです。
【関連ワード】くず粉,本葛粉,本くず粉,くずこ,葛粉,本葛,くず,本葛粉,国産本葛粉
送料:
坂利製麺所 葛シリーズ 花会席 手延葛そうめんと吉野の葛餅 手延べ葛素麺 5束 吉野の葛餅 2個 送料無料 麺 メーカー直送 お取り寄せ 贈答 そうめん くずもち
価格:¥3456(税込)
■手延葛そうめん
葛を入れることによって生まれたツルツルとしたなめらかな喉越しは、いつものお素麺とはまた違った食感です。
■吉野の葛餅
旧家で綿々と受け継がれてきた本葛粉で練り上げる葛餅の味を餅職人が練り上げました。本葛粉で練り上げていますので、艶とコシが違います。濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉でお召し上がり下さい。
≪内容量≫
葛そうめん55g×5束、吉野の葛餅330g×2個
≪賞味期限≫
葛餅:100日
葛そうめん:2年製造から常温保存で1年
≪配達方法≫
宅配便でお届け
≪配達日≫
通常お申し込みから1週間以内に発送
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
・ 150グラム (x 1) 0348
・・Size:150グラム (x 1)
・原材料:本葛粉(近畿・九州産)
・内容量:150g
・商品サイズ(高さx奥行x幅):19.5cm×3cm×13cm
送料:
手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した坂利製麺所の葛そうめん。国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。
送料:
【品名】本葛粉
【原材料】本葛澱粉(日本製)
【内容量】200g(約40日分。一日5g使用)
■吉野本葛粉について
葛の根から抽出したでん粉が本葛澱粉
和菓子(葛饅頭、葛まんじゅう、水饅頭、水まんじゅう、羊羹、ようかん)や洋菓子(蒸しパン、パンケーキ、パウンドケーキ)の生地、八宝菜、あんかけうどん、そば、蕎麦、素麺、そうめんのとろみつけに使用
片栗粉、甘藷澱粉も使いますが高級菓子には本葛粉
■商品について
国産葛根から作る無添加100%のくず粉(微粉末パウダー)
葛きり、葛切り、くずきり、葛餅、わらびもち、ごま豆腐、胡麻豆腐、ごどうふ、呉豆腐の料理材料
甘酒やココア、酒粕。いももち、味噌汁に。アイスクリームやデザートの製菓材料、お菓子作りにお試し
当社売れ筋ランキング。便利なチャック付き
■使い方
葛湯(くず湯)、しょうがや蜂蜜(はちみつ)で生姜湯、梅醤葛湯に
ファスティングダイエット、ヨーグルトやスムージー、青汁、プロテインにおためし
介護食の食材、トッピング、離乳食に
ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアンにもおすすめ
個包装で持ち運び便利
こども、幼児や妊娠中、授乳中の方、犬、ペットも安心
送料:
【免責事項】
※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。
※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。
※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。
外装ダメージについては免責とさせていただきます。
オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。
送料:
昔より親しみのある吉野本葛を使った、味わい深いくず湯です。
お子様からご年輩の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
[原材料] ぶどう糖、馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、砂糖、葛澱粉
[内容量] 92g(23g×4包)×4
[賞味期限] 2023.07.20
[保存方法] 高温多湿を避けて、常温で保存して下さい
送料:
葛で固めた溶けない不思議なアイスです。解凍具合によりシャーベット・ゼリーのようなシャキシャキ・もっちり食感を楽しんでいただけます。
さっぱり爽快ラムネ味。
■商品名 葛アイス10本入り(ラムネ味)
■内容量
葛アイス10本(ラムネ味)
■原材料
「葛アイスラムネ」…原材料名/砂糖・還元水あめ・ブドウ糖・異性化液糖・ラムネ・くず粉/増粘多糖類,酸味料,着色料(青色1),香料
■冷凍発送 消費期限 30日(出荷日を含む) 冷凍庫(-18℃以下)で保存の上、自然解凍していただきお早めにお召し上がりください。
■商品サイズ
約8cm×3cm×2cm
■注意事項/その他
※自然解凍していただきお早めにお召し上がりください。
※お届け後は冷凍庫(−18℃以下)で保存してください。
※冷凍商品のため商品の持ち歩きは、ご遠慮ください。
※注文を受け付けた日の次の日の発送(定休日の場合は、その翌日)となります。お早目のご注文をお願いいたします。
送料:
ヒスイカズラ 翡翠葛
9センチポット植え
樹高:10〜20cm程度(お届け時期により個体差あります)
ヒスイカズラ(翡翠葛)は、ルソン島原産のツル性植物で、まるで宝石の翡翠を思わせるようなブルーの花を幾重にも咲かせるとても美しく、珍しい植物です。
東京都板橋区の植物園で運が良ければ実際の開花したヒスイカズラを見ることが可能です。
送料:
<名称>ごまどうふ 葛きりセット
<原材料>
黒蜜…砂糖(国内製造)、本葛でん粉、還元水あめ、黒糖、砂糖、水飴、果糖ブドウ糖液/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸
ゆず蜜…砂糖(国内製造)、本葛でん粉、還元水あめ、砂糖、水飴、柚子果汁、柚子皮、異性化液糖/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸、酸味料、着色料(カロテン)
ごまどうふ…澱粉(国内製造)、ねりごま、本葛でん粉、塩
<内容量>生葛きり×2個、ごまどうふ×10個
<箱サイズ(mm)>195×330×48
<保存方法>直射日光、高温多湿を避けて保存
<発送元>舟形家(奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2)
<生産国>日本
<賞味期限>
生葛きり…90日
ごまどうふ…90日
<送料について>
ナラノコトの商品は奈良県にある各お店より発送いたします。
北海道・北東北(青森/秋田/岩手)・南東北(宮城/山形/福島)・九州・沖縄の遠隔地のお客様につきましては、別途遠方料金が発生いたします。
※北海道+990円|青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島+440円|沖縄1,265円の遠方料金を頂戴しております。
送料:
森野吉野葛本舗の「みゆき印の吉野本葛」は、葛の根に含まれる澱粉だけを、地下水を用いて繰り返し精製、乾燥させた、添加物を一切含まない自然食品です。
葛粉の粒子は大変小さく、繊細で滑らかな食感が特徴。コシ、粘り、透明感に優れ、涼感を誘う夏の和菓子や日本料理等、様々な食材に幅広く使われております。
また、体内に吸収されやすく、体を温め癒す効果があるといわれ、風邪など、体調を崩した際にも重宝されます。
漢方薬の「葛根湯」は文字通り葛根が配合されています。
森野吉野葛本舗のある奈良・大宇陀において、冬の地下水で葛を精製する工法を吉野晒し(よしのざらし)と呼びます。出来上がったものは葛粉の中でも特に良質な「吉野本葛」と呼ばれ地域ブランドとして保護されています。
尚「本葛」とは、葛の根から取り出したでんぷんだけを原材料とし、寒水に晒して精製したもので、商品の一括表示に書かれている原材料名は「葛でん粉」もしくは「くず粉」と表記します。「葛」とは、主原材料に葛でんぷんを用い、従原材料としてさつま芋から採取した甘しょでんぷんを混合したもので、原材料名は「葛でん粉・甘しょでん粉」と表記します。
送料: