茨城県を知り尽くした目利きが厳選した、本格焼酎飲み比べセットです。
茨城県鉾田市産さつま芋(紅あずま)を使用した「本格芋焼酎」と、茨城県土浦市産の全国に誇るブランド品種“常陸秋そば”使用の「本格そば焼酎」をセットにしました。
◆本格芋焼酎 紅雫
鉾田市産さつま芋(紅あずま)を使用した本格芋焼酎です。
「紅雫」は秋に収穫した紅あずまを使用した、上品な甘さと香りが楽しめるアルコール度数25度の焼酎です。
◆本格そば焼酎 土浦小町
茨城県が全国に誇るブランド 品種土浦産の「常陸秋そば」 を使用し、薫り高く仕上げました。
ロック、お湯割り、ストレート、そば 湯割りでおいしくいただけます。
関連キーワード:茨城県 IBARAKI sense ご贈答 父の日 お酒 プレゼント
送料:
黒麹菌と白麹菌の原酒をブレンドし、コクとキレの良さを追求しました。
どちらかといえば、昔風味のやや辛口で食中酒としてよく合います。
蒸し芋の香りと深いコク、余韻をお楽しみください。
【2018.04.17 熊本国税局酒類鑑評会 優等賞】
【2018.02.09 鹿児島県本格焼酎鑑評会 優等賞 】
■スペック:焼酎/芋焼酎
■醸造元:株式会社霧島町蒸留所 鹿児島県霧島市霧島田口
■原材料:米麹、さつまいも(黄金千貫)
■おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り
■アルコール度数:25度
送料:
大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、芋の香り豊かでやわらかな口あたりが特徴。垂水温泉水「寿鶴」を使用。
おすすめの飲み方
ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。
名称 くじらのボトル
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつまいも(コガネセンガン)、米麹(国産米)
麹 白麹
蒸留方法 常圧蒸留
製造元 大海酒造株式会社
送料:
芋焼酎古酒をさらに樽にて熟成させた、樽由来のバニラ香と甘みが際立つ焼酎です。
おすすめの飲み方
ロック 炭酸割り。
名称 ホワイトオーク樽貯蔵 太久保ホワイトオーク
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつまいも、米麹
製造元 太久保酒造株式会社
送料:
鹿児島地元人気の「蔵壹(くらいち)」の招き猫ラベル。商売繁盛を祈願した丸西酒造の黒麹焼酎。飲み応えある濃醇系の味わい。
名称 黒蔵壷 元祖 招き猫 黒麹 商売繁盛
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米・タイ産米)
製造元 丸西酒造株式会社
送料:
屋久島深層天然地下水「甲山水」使用して、かめ壷で仕込まれています。原料のいもは、白センガンで焼酎作りで最もポピュラーなコガネセンガンよりも澱粉質が多く、甘味があると甲山水を使用しかめ壺仕込みで仕上げ、6年以上蔵で貯蔵した古酒です。
名称 久耀 貯蔵熟成
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋(白センガン)、米麹(国産米)
麹 白麹
蒸留方法 常圧蒸留
製造元 種子島酒造株式会社
送料:
むらさき芋の中で、最も紫色の発色が良いとされている九州産の『彩紫』を使用した無添加のむらさき芋フレークです♪
本品50gに水100ccを加えるのが一般的ですが、堅さは水加減で調整することができます。
クッキー、ビスケット等のバラエティー品に最適です★
送料:
国指定登録有形文化財指定蔵で、明治時代から受け継がれてきた手造りの焼酎です。 麹を室屋にて自然喚起のもと手造りし、一次も二次にも甕で仕込み、木樽蒸留器で蒸留します。まろやかな口当たりの中に力強い香りとコクのある甘味を楽しめます。
名称 石蔵 黒麹仕込み
容量 720ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋、米こうじ(国産米)
製造元 白金酒造株式会社
送料:
火打石(南薩摩の大地のミネラルを感じさせる印象)、かすかに青いメロンのような吟醸香、天ぷらにしたさつま芋の香り、ほんのりヴァニラやカカオなど複雑に絡み合ってバランスよく一つの酒質をクリアに醸し出しています。 口に含むと都会的なイメージの芯に薩摩のスピリッツ(魂)を感じていただけると思います。食中から食後まで様々なシーンで楽しんでいただきたい焼酎です。 バニラアイスクリームやデザートなどとも合わせてみて下さい。
※間接加熱蒸留器で蒸留した米焼酎を20%ブレンドしております。
※XXはローマ数字の20を表します。
名称 XX晴耕雨読
容量 720ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(国産米)、米(国産)
製造元 有限会社佐多宗二商店
送料:
独自の芋麹仕込による「全量芋焼酎」ならではの、芋本来の華やかな香りと上品ですっきりとした味わい。上品な風味を保ちながら熟成させるため、温度変化の少ない石蔵で貯蔵。
名称 一刻者
容量 720ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋(黄金千貫)、芋麹(黄金千貫)
製造元 宝酒造株式会社
送料:
ポテトサラダ 1kg 士幌ポテト 男爵芋 冷蔵 業務用 おかず 総菜 お弁当 北海道 ぽてと ポテト ポテトサラダ 洋食 一品 あと一品 夕食 サラダ 芋 お中元 夏休み
店舗名:まことや
価格:¥1580(税込)
ポテトサラダ【冷蔵】
原材料名
野菜(じゃがいも(国産)、たまねぎ、にんじん)、ドレッシング(食用植物油脂、砂糖、卵黄、その他)、砂糖、食塩、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料抽出物、(一部に卵・りんごを含む)
内容量
1kg
保存方法
冷蔵(1℃〜10℃)にて保存してください。
販売者
味の素株式会社
東京都中央区京橋1-15-1
製造者
株式会社ポテトフーズ 関西工場
京都府福知山市長田野町2-47-2
栄養成分表示(100g当たり)(目安)
エネルギー 130kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 6.7g
炭水化物 15g
食塩相当量 1.3g
送料:
色はごく薄いシャンパンゴールド、香りはブランデーやレーズンを想わせ、芋の豊かな味わいを残しながら樽熟ならではの芳醇な香味が加わり、妖艶にしてゴージャスなウマさに仕上がっています。
名称 悪魔の抱擁
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋・米麹
製造元 さつま無双株式会社
送料:
●ブラックタピオカ / Black Tapioca
キャッサバ芋の澱粉にカラメル色素を加えて黒〜茶色の球状にしました。
デザートやドリンクなどに
特徴:タピオカスターチにカラメル色素をブレンドし、独特の造粒技術でパール状に仕上げた商品です。
色調:茶色
香味:無味無臭
用途:スープの浮き実やデザートとしてご使用いただけます。
●使用方法
1.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させます。
2.タピオカが躍る程度の火加減で透き通るまで約1時間〜1時間30分ゆでて下さい。
3.火が通りましたら冷水にさらし、ザルにあけます。
4.これをスープや浮き身やココナッツミルクのデザート、プリン等に使います。
送料:
鳴門金時芋の中でも最高峰ブランド、里浦産の里むすめを100%使用し、常圧蒸留で丹念に造られました。芋本来の香りと甘みを活かしながら、やわらかでほっこりとした芋焼酎です。
■品目:本格焼酎
■アルコール分:25度
■原材料名:なると金時芋(鳴門市里浦町産)、米麹(国産米)
■内容量:300ml
■製造者:日新酒類株式会社
送料:
奇抜なネーミングがウケ!?ています明るい農村。「焼酎は良き土に始まる。良き土は明るい農村にあり。」との思いが焼酎にも表れています。
黒麹菌と白麹菌の原酒をブレンドし、コクとキレの良さを追求。始めの口当たりはライトでさっぱりしていますが、後からじわじわと芋の旨み・コクが現れる余韻の長い味わいです。
全体的には辛口ですので食事と良く合います。甕仕込みによる複雑な香味がアクセントとなり、単に飲みやすい芋焼酎とは異なります。ロック、水割り、お湯割りなどどんなの見方にも合うマルチタイプです。
平成19年熊本国税局鑑評会「優等賞」、平成19年鹿児島県本格焼酎鑑評会「優等賞」、春季全国酒類コンクール芋焼酎部門第4位と数々の賞も受賞している実力派!
平成20年4月25日号の週刊新潮「やっぱりすごい!素晴らしい!」日本酒、本格焼酎、泡盛、ビールの銘酒・名品に選ばれました!
産地:鹿児島県
蔵元:霧島町蒸留所
原料:黄金千貫、米麹
アルコール度数:25%
製法:白・黒麹、甕仕込み、常圧蒸留
容量:1800ml
送料:
まるまる太った黄金千貫の特徴を最大限に生かした人気の芋焼酎もぐらを10年蔵内でしっかりと熟成させていた限定焼酎。芋のほっこらとした、そして、その香りそのままのまろやかで豊かな奥行きを楽しむ事が出来ます。
名称 もぐら 10年古酒 369
容量 720ml
アルコール度数 30度
酒類 芋焼酎
原材料 さつまいも(鹿児島県産)、米こうじ
製造元 さつま無双株式会社
送料:
酒類: 芋焼酎
産地: 鹿児島県
醸造:長島研嬢有限会社
原材料:さつまいも、米麹
アルコール: 25%
容量: 1800ml
長島島内5つの蔵元が伝統の技法で醸しだした原酒を巧みにブレンド 熟成させた黒麹仕込みの芋焼酎です。
黒こうじ特有の深い味わいと口の中に広がる甘みが特徴の飲み応えある逸品をどうぞお楽しみ下さい。
のし紙のみご希望で梱包ができかねる場合、メールもしくは電話にてご連絡させていただきます。
やむおえずギフト包装代として+250円頂戴する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
送料:
指宿市岩本にある今和泉島津家屋敷跡周辺の土を採取し、土中に含まれる自然の酵母から焼酎の発酵に適した物を抽出しました。土壌から抽出した酵母を使った焼酎の商品化は、2008年2月7日に発売されたこの天翔宙が世界初となります。大山甚七商店の敷地内に湧き出すミネラル分豊富な地下天然水を用いて、柔らかな風味と甘みのある焼酎に仕上がっています。
名称 天翔宙
容量 720ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋(黄金千貫)、米麹
製造元 有限会社大山甚七商店
送料:
原料に黄金千貫を使用し、天然の地下水で仕込む事で、芋の甘み、香りをうまく引き出した焼酎です。白麹のラベルには縁起物として人気の招き猫と「千客万来」の文字がデザインされています。
名称 蔵壷 招き猫 白麹
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋、米麹
製造元 丸西酒造株式会社
送料: