芋焼酎 てめえらの血はなに色だ 900ml 25度
北斗の拳とのコラボ製品でレイをデザインしたプリントボトルを使用しています。
レイとケンシロウとの友情をイメージし、ケンシロウと同じ原料芋の黄金千貫で仕込んでいます。
その熱き友情で焼き上がった焼き芋焼酎は独特な甘みと焼き芋の香ばしさが癖になる味わいに仕上がっています。
通常の芋焼酎は蒸し芋で造りますが、焼き芋焼酎はその名の通り焼き芋を使い仕込みます。皮ながら焦げがつかない位の最適な状態で焼き上げた芋を使って、皮ながら粉砕して仕込んでいきます。
蒸留後は原酒が出来上がると、マイナス5℃で丸2日間冷却し、手作業で油分などを取り除き手間暇かけて造られています。
【詳しい商品情報】
酒類:本格芋焼酎
原材料:さつま芋・芋麹(国産米)
蒸留方法:常圧蒸留
度数:25度
容量:900ml
送料:
芋焼酎は、3年を経ると味はまろやかになり、風味は、堂々として強く、厚醇で、優雅な香りがついてきます。特に香りは、芋焼酎の命ですが、時間の経過とともに蒸留直後の油臭やアルデヒド臭といった気になる臭いが消え、心地よい熟成香(古酒香)が全体に出てきます。かめ壺芋焼酎「熟成古酒 明るい農村」の昔なつかしいレトロなコルク栓をあけると、ふわっと豊かな香りが広がります。長い時間をかけて、一段とまろやかになったやわらかな口当たりを、ロックや水割りで、お楽しみください。
商品詳細
名称 熟成古酒 明るい農村
容量 720ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
製造元 株式会社霧島町蒸留所
送料:
白麹で昔ながらの甕仕込で醸しています。原料に紅芋を使用し原料芋の特徴を生かすため濾過は最小限にとどめています。紅芋ならではの華やかな香りでスッキリとした甘みをお楽しみ下さい。
このラベルは、知的障害者福祉作業所の皆さんが牛乳パックを再利用した和紙で作られており、1本1本手張りで仕上げた特別限定商品です。
商品詳細
名称 深海うなぎ 紅
容量 1800ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(国産米・タイ産米)
麹 白麹
蒸留方法 常圧蒸留
製造元 丸西酒造株式会社
送料:
酒類: 芋焼酎
産地: 鹿児島県
醸造: 濱田酒造(株)
原材料: さつまいも(鹿児島県産) 米麹(国産米)
アルコール: 25%
容量: 1800ml
厳選された良質の黄金千貫芋を手作業にて丁寧に選別し、また仕込みには、白麹を使いスッキリした味わいを作り出しています。
赤兎馬の故郷、いちき串木野市はシラス土壌から湧き出す良質な地下水が豊富な土地柄。うまい水はうまい酒を作ります。
出来た原酒を秘伝の特殊な濾過により風味を残しながら雑味がない味わいを作りだし、じっくりと熟成貯蔵してから心を込めて瓶詰めしました。
グラスに注ぐとフワッと広がる甘い芋の香りと柔らかな口当たり、芋の甘みが口いっぱいに広がる余韻。他の芋焼酎では味わえない赤兎馬ならではの味わいをお楽しみ下さい。
のし紙のみご希望で梱包ができかねる場合、メールもしくは電話にてご連絡させていただきます。
やむおえずギフト包装代として+250円頂戴する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
送料:
皮も中身も濃い赤紫色の「紫芋」で仕込む芋焼酎
「野海棠(のかいどう)・赤」は、紫芋を原料に、蔵人が丹念に仕込みました焼酎です。
まろやかで上品な甘みと、果実を思わせる華やかな香りが特徴の逸品で、後味に感じるほのかな渋みも心地よいです。
2024年6月Kura Master 金賞 受賞
2024年4月熊本国税局酒類鑑評会 優等賞 受賞
2020年4月熊本国税局酒類鑑評会 優等賞 受賞
送料:
佐藤 名入れ ギフト 焼酎 芋 お酒 ロックグラス プレゼント コースター 定年 祝い 長寿 720ml セット 誕生日 結婚 還暦 記念 周年
店舗名:名入れギフトのアールクオーツ
価格:¥9800(税込)
本格芋焼酎「佐藤 黒麹仕込」にリジナル彫刻を入れたグラス・コースターをセットにしたお得なギフトセットです。
丁寧に焼かれたサツマイモを頬張ったときに感じる甘味、二年半以上の熟成により滑らかな舌ざわり。
その後、抜群のキレの良さで口の中をリセット。
サツマイモ本来の香りも心地よい、芋焼酎をしっかり楽しみたい日にオススメの逸品です。
佐藤:黒麹仕込
容量:720ml
酒類:本格焼酎
原材料:さつまいも(国産)米こうじ(国産米)
アルコール度数:25度
ご注意:グラスは1点1点手作りになるため、商品により若干の個体差がございます。
こちらを理由とした返品交換はご対応致しかねます。ご了承くださいませ。
ご覧頂いてます環境により、色の見え方が若干異なる場合がございます。
彫刻内容は文字数が多くなると見えずらくなります
送料:
残り僅か!(他サイトと併載しているため売り切れ御免!)
※ご注意:ラベル、ボトル汚れ有。贈答不向きです。
原材料:さつま芋_黄金千貫(鹿児島県、福元覚氏他)、米_山田錦(兵庫県多可郡中町、藤本勝巳氏他)、麹_河内産黒麹
容 量:900ml
アルコール度数:25度
製造者:原口酒造株式会社(鹿児島県日置郡吹上町)
杜氏:原口俊一(オーナー杜氏)
● 容量・酒類は他にもございます。
「芋山田」 25度 900ml
「芋山田 原酒」 37度 500ml こちらはストレート、ロックがうまい原酒!
送料:
芋焼酎 極芋 タイガースラベル 900ml 専用ギフトボックス入り いも 芋 焼酎 tigers 阪神タイガース公式焼酎 父の日 贈り物 プレゼント ギフト
店舗名:酒舗 アズマヅル ヤフー店
価格:¥2013(税込)
阪神タイガースの公式芋焼酎。
白麹と黒麹をブレンド。
通常の黄金千貫に加え鳴門金時でできた原酒をブレンドしており、鳴門金時特有の甘さと、黄金千貫由来の香りを楽しむことが出来る。
ロック・水割り・お湯割りにと、様々な飲み方で獣王の意気高らかに、ファンの皆様の勝利の美酒としてお楽しみください。
◆酒造:白金酒造
◆原材料:さつま芋、米麹
◆容量:900ml
◆アルコール度数:25度
◆産地:鹿児島県
◆酒類:芋焼酎
送料:
熟練の黒瀬杜氏が、昔ながらの伝統的な室(むろ)麹手造り製法で、丹念に作り上げたものを、長期間、洞窟「落羽松貯蔵庫」にて熟成させた薩摩焼酎です。 のどかな里山にある祁答院蒸留所には、自生の山椿(やまつばき)の美しい花が、焼酎造りの風景に色彩りを添えます。 洞窟貯蔵(白麹)ならではの、すぐれたバランスの香味とキレの良さを、是非、ご堪能下さい。
名称 白椿
容量 720ml
アルコール度数 25度
酒類 芋焼酎
原材料 さつま芋、米麹
製造元 株式会社祁答院蒸留所
送料:
酒類: 芋焼酎
産地: 宮崎県
醸造: 霧島酒造株式会社
原材料:さつまいも(タマアカネ) 米こうじ(国産米)
アルコール: 25%
容量: 900ml×6本
原材料の芋(タマアカネ)は黄金千貫のDNAを受け継ぐ芋(九系179)とアメリカの高カロテン品種の芋(Resist)から13年の開発期間を経て生まれました。
高カロテンによる明るく鮮やかなオレンジ色で、陽気さを感じさせる彩りある魅力が特徴です。
はなやかで甘くフルーティーな風味が楽しめ、香りと味わいのバランスがベストです。
原料水には地元霧島連山の地下水を使用し、適度のミネラル分と炭酸ガスを含み、この名水が(茜霧島)の美味しさを支えています。
キラッと光るうまさ、はなやかな香りが特徴の(ひとつ上の美味しさ)を持つ(茜霧島)を是非ご堪能下さい。
お一人様2箱限りでお願い致します。
のし紙のみご希望で梱包ができかねる場合、メールもしくは電話にてご連絡させていただきます。
やむおえずギフト包装代として+250円頂戴する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
送料:
本格芋焼酎「甕御前 ( かめごぜん ) 」のご紹介です
黄麹でカブト釜式蒸留器、甕で仕込んだ焼酎です
麹米は酒造好適米の「亀の尾」を使いました
黄麹と「亀の尾」の使用することにより芋独特の旨味が際立っています
ろ過を弱くしてあります、温度やびん詰後の時間によっては浮遊物が発生しますが、うまみ成分ですので、よく振ってお飲みください
品切れの際はご容赦願います
甕御前 は終売商品です、弊社冷暗所で貯蔵していた商品です
----------------------------------------
当店は「日本・侍士の会」正規販売店です
未成年者への酒類の販売は固くお断りしています
送料:
酒類: 芋焼酎
産地: 宮崎県
醸造:京屋酒造 株式会社
原材料:寿甘藷(ことぶきかんしょ) 米麹
アルコール: 25%
容量: 720ml
天保の大飢饉で窮民救済の為悪政に立ち向かった大塩平八郎の心意気そのままにつくりあげた、気骨のある本格芋焼酎です。
芋は選りすぐりの食用(寿甘藷(ことぶきかんしょ))と黒麹を使用し、薫り高い個性あふれる芯の強い焼酎です。
ロックや濃いめの水割り、お湯割がおすすめです。
のし紙のみご希望で梱包ができかねる場合、メールもしくは電話にてご連絡させていただきます。
やむおえずギフト包装代として+250円頂戴する場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
送料:
風月堂独自の製法で作るしろくまは、くちどけ滑らかなきめの細かいアイスです。鹿児島産牛乳から作った練乳の甘みと、トッピングのさつま芋ゼリーやフルーツがマッチしたおいしさになっています。
運送会社名:ヤマト運輸
※商品の特性上、ヤマト運輸営業所で長期保管ができない商品となりますので、早めのお受け取りをお願い致します。また、お届先様のご在宅を確認の上、ご注文ください。
企業名/屋号:風月堂
<原材料名>
加糖練乳、パイナップル、ミカン、砂糖、パイナップル果汁、チェリー薩摩芋、水飴、梅酒、卵、寒天/安定剤(増粘多糖類)、トレハロース、酸味料、香料、着色料(アナトー)、ソルビット
<内容量・規格>
150ml×8個
<原産地>
日本、中国、オーストラリア、東南アジア、南米他
<加工地>
日本
<アレルギー物質>
乳成分、卵
<保存方法>
要冷凍(-18℃以下)
<賞味期限>
90日
<加工者>
株式会社風月堂
<販売者>
株式会社風月堂
<商品の注意事項>
商品到着後は必ず冷凍保管してください。
送料:
焼酎 フルーティ 芋焼酎 4本 セット 900ml 飲み比べ KIRISHIMANo,8 ISAINA BEYONDGODAI だいやめ 香り系 焼酎セット 瓶 送料無料 ギフト
店舗名:プラットダルジャン ヤフー店
価格:¥6580(税込)
セット内容
酒類:芋焼酎
度数:25度
容量:900ml×4本
■KIRISHIMA No,8
コード:31299
果実香を豊富に生み出すさつまいも「霧島8」を使用。
マスカットやみかんを思わせる、新鮮な果実感が特徴の本格芋焼酎です。
■ISAINA
コード:31357
飲み方で香り変わる、今までになかった“異才な”全量芋焼酎。
麹まで芋の「全量芋焼酎」と独自の「かおり酵母」を組み合わせることで、ソーダとロックでがらりと香りが変わる。
ソーダで割ると弾ける炭酸によってりんごのような香りが華やかにひろがり、さっぱりとした飲み口は乾杯の1杯目から食事と一緒に楽しめます。
■BEYOND GODAI
コード:31358
鹿児島県産のさつま芋を原料に、清酒造りに使用する吟醸酵母で仕込んだ本格芋焼酎。
さつま芋の香りを引き出すために、通常より長期にわたり貯蔵し、香りが際立つ吟醸酵母を用いて低温でじっくりと発行させています。
■だいやめ〜DAIYAME〜
コード:27155
独自の技術で誕生した「香熟芋」で仕込んだ本格芋焼酎。
甘くまろやかな味わいとキレの良い後味が特徴です。
強炭酸水で割っていただきますと、より一層華やかな香りをお楽しみ頂けます。
送料:
・原料芋にこだわり石藏のなかの甕壷で熟成しました。奥深いですがクセのないとても飲みやすい仕上がりです。和食にあいます
●焼酎滓をYM菌で処理してつくった自社配合比の肥料(有機肥料)を使って栽培したサツマイモを原料に黒麹で醸した原酒を、タンクで貯蔵熟成したあと更に石蔵の中の甕壺で香りや味がまろやかになるまで寝かせました。
●しっかりした上品な芋の香りに、コクのある濃い旨みのある味わいで素直にスッ〜と喉に流れます。
喉越しはまろやかで 芋の旨味が微かに余韻を残しますがスッ〜と消えます。
●ロック、お湯割りもいけますが、当店の一押しは水割りです。和食のような繊細な料理に「水割り」はあいます。
◎本商品は2024年10月末 黒瓶から「茶瓶」に仕様が変わりました。
●曽於郡大崎町 天星酒造
◆「吉田類の酒場放浪記」で紹介されました!(2017年10月30日)
送料:
●食材・分量に悩まない!
ダイヤルを回して、画面からレシピ・調理人数を選ぶと、必要な食材と人数にあった分量が画面に表示されるので、調理の準備も悩まず簡単です。
●調理手順に迷わない!
食材を入れたり、加熱するタイミングなどの手順もすべて、画面が教えてくれるので、手順に迷うことなく調理できます。
●豊富な250レシピが本体に搭載!
手早く作れる前菜や、みんなが喜ぶ贅沢なメインディッシュ、手間のかかるデザートまで、幅広い全250種類のレシピがクックフォーミー本体に入っています。献立に悩まず簡単に美味しいお料理が作れます。
●40種類の無水調理レシピ!
食材に含まれる水分、最小限の調味料を活用して素材の旨みを引き出す無水調理。密閉した鍋の中で栄養を逃さず、短時間で美味しく仕上がります。
●材料モードで「芋類」「炊飯」も簡単に!
食材、分量や切り方にあわせて、あらかじめ調理時間がプログラムされているので、必要な分だけ美味しく作ることができます。
送料:
サツマイモと梅。スイーツで考えると実に美味しいそうな組合せ。
では、芋焼酎と梅酒では?これがまたピッタリとはまるんです。
スッキリとした梅の酸味のあとに、じんわりと芋の甘味が広がって♪
酒呑みハートをくすぐりますね♪♪
梅酒好きさんは勿論。これから焼酎にチャレンジしたい!という方にもオススメです。(by.MIKI)
[酒蔵名]明利酒類
[原材料]青梅(茨城県産)、芋焼酎(紅あずま)、糖類
[アルコール度]14%
送料:
【モンドセレクション最高金賞受賞】
【全国酒類コンクール芋焼酎部門1位獲得】
「魔界への誘い(まかいへのいざない)」は、口に含むと、黒麹特有の香りを持ちながらも、香り味わいのまろやかさが特徴の本格芋焼酎です。
原料には黄金千貫を使い、その両ヘタを丁寧に切り込み、異臭の成分を極力抑えました。
麹は黒麹を使用しています。
また、原料や蒸留にこだわったとしても、濾過が強すぎるとせっかくの甘みと深みが飛んでしまい、辛いばかりの味わいの無いものができます。
それを防ぐために「荒ごし濾過」という方法で濾過し、こだわって造った味わいを壊さないようにしています。
(2009年モンドセレクション最高金賞受賞2年連続金賞受賞)
(2007年第24回全国酒類コンクール芋焼酎部門第1位グランプリ受賞)
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【佐賀県鹿島市】
【makaihenoizanai/syoutyu】
送料: