■無肥料栽培米
農薬不使用 無施肥米
40年以上農薬不使用・ボカシ(有機)肥料だけで育てている筑後久保農園だからできる農法です。
無肥料栽培の稲はしっかりと根を張り特に玄米が美味しいお米ができます。
■常温でお届け致しますが、
10度〜15度で保存し1ヶ月以内にお召し上がり下さい。
15度以上では絶対に保存しないで下さい(虫がわきます)
適所が無ければ「冷蔵庫」で保管(しかし10度以下では早く劣化します)
■品種・年度・農法などは詳細画像でご確認頂けます
送料:
■お礼品詳細
・配送種別:冷凍便
・提供元:株式会社MEAT PLUS(筑後市)
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:2024-05-27より順次発送 ※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:離島
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
容量
【プレーンベーグル】100g×7個
【チョコ&ナッツベーグル】100g×5個
消費期限
賞味期限:製造日から180日
発送期日
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。
配送
冷凍 別送
申込期日
通年
事業者
株式会社シコメルフードテック
申込条件
何度も申し込み可
送料:
■発芽前玄米は、胚芽を傷つけないように特殊な精米機で玄米の堅い皮だけを取り除いた「0.5分づき米」です。
「発芽前玄米」は商品名です。
■無農薬 玄米使用 肥料も施していない無施肥栽培
最先端の農法、無肥料栽培米を使用した発芽前玄米。
■炊飯器で30分水に浸しておくだけで胚芽が膨らみ発芽状態になります。
1時間以上水に浸して頂いてもギャバの量はあまり増えません。
芽がニョキニョキ出るまで絶対に水に浸さないで下さい。酸っぱくて食べられません。
炊飯器の「白米モード」で(水加減も)炊いて下さい。
■常温でお届け致しますが、
10度〜15度で保存し1ヶ月以内にお召し上がり下さい。
15度以上では絶対に保存しないで下さい(虫がわきます)
送料:
筑後久保農園のもち麦(くすもち二条 大麦)
くすもち二条はβグルカン(水溶性食物繊維)が6.2%大変豊富な品種です。
筑後久保農園の麦畑はすべて、1975年(昭和50年)より、農薬も化学肥料も使用しておりません。
【ご利用方法】
■麦ご飯
洗浄しておりません。ご利用前に軽く洗ってください。
炊く前に30分程度水に浸して下さい。(水が浸透し、胚芽も膨らみます)
白米と一緒に炊く場合は、1/4程度をもち麦にしてみてください。
少量でも存在感があります。
水加減は白米と一緒です。
白米モードで炊いて下さい。
■全てもち麦の場合
洗麦、30分水に浸した後、水を替えて麦の5倍以上の水で煮込みます。
もち麦は水分を吸収して3〜4倍程度大きくなります。
沸騰したら、煮こぼれない程度に火を弱めて5分煮ます。
火を止めて、蓋をして20分蒸らします。
ザルにあげて、流水で軽く洗います。
水気を切ってタッパー等に入れて冷蔵庫で1週間程度保存できます。
送料:
■お礼品詳細
・配送種別:冷凍便
・提供元:久田精肉店株式会社(筑後市)
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:2024-05-13より順次発送 ※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:離島
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
送料無料(北海道、東北、沖縄、離島は除く)
【梱包はSDGsに配慮したクラフト紙と段ボール】
●5kg 2袋を同梱し1梱包で発送
●安全な玄米を使って自分好みの発芽玄米が作れます
発芽条件を満たせば発芽する玄米です(そのままでも美味しく召し上がれます)
【筑後の安心米のご注意点】
約30年間栽培期間中 農薬、化学肥料、除草剤は一切不使用ですが公的認証は取得しておりません
ご納得の上ご注文下さい
出荷後のお客様都合(長期ご不在や常温保管等)の返品は承れません
※分づきご希望は、要望欄に分づき度合いをご記入下さい
送料:
■お礼品詳細
・提供元:西吉田酒造株式会社
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:申込み次第随時発送
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
■お礼品詳細
・配送種別:冷凍便
・提供元:株式会社MEAT PLUS(筑後市)
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:2024-05-27より順次発送 ※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:離島
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
福岡県筑後地方の高菜漬けを使ったドレッシングです。
サラダにはもちろん
魚のムニエルやポークソテー、唐揚げや餃子、パスタなど、
料理を美味しく仕上げてくれる万能調味料。
秘密は、伝統的な木樽で漬け込んだ高菜漬。
木樽でじっくり発酵させた高菜漬の豊かな香りと味が
素材としても逸品だからなのですね。
福岡県民がこよなく愛する高菜漬を
ぜひ、食卓に常備ください。
【内容量】
190ml×3本
【配送方法】
ヤマト運輸(常温便)
送料:
■お礼品詳細
・配送方法:クール便(冷凍)
・提供元:實本太
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:お申込み後、順次発送
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:離島
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
容量
・牛もつ:500g×6
・濃縮塩スープ:6セット分(200ml×6)
・鷹の爪:2袋
・すり胡麻:2袋
・チャンポン麺:10玉
消費期限
賞味期限:お届け後冷凍保存で2ヶ月
発送期日
お申込みから1〜2ヶ月でお届けいたします。
配送
冷凍 別送
申込期日
通年
事業者
株式会社POWEREASTCONNECTION
申込条件
何度も申し込み可
送料:
容量
・牛もつ:500g×3
・濃縮塩スープ:3セット分(200ml×3) 計600ml
(※1袋にまとめて入っています。)
・鷹の爪:1袋
・すり胡麻:1袋
・チャンポン麺:5玉
消費期限
賞味期限:お届け後冷凍保存で2ヶ月
発送期日
お申込みから1〜2ヶ月でお届けいたします。
配送
冷凍 別送
申込期日
通年
事業者
株式会社POWEREASTCONNECTION
申込条件
何度も申し込み可
送料:
◆筑後民芸 No9-文机(両引出)
◆サイズ : 幅1180奥行き580高さ355
◆色 :ウレタン塗装仕上げで有りながら和の雰囲気の有る仕上げです。
(色・質感は無料サンプルをご請求ください)
◆構造 :フラッシュ構造
・フラッシュの芯材は木製とベニヤのハニカム構造で丈夫です。
・表面材はケヤキの天然杢の突板
・本体内部は桐の突板張り
・引出内部は桐無垢板
・金具は真鍮製の和金具です。
・引き出しは釘を使わずアリ組で締め付けて圧着します。
◆商品の特徴 :和家具なので和室と言うイメージですが最近では洋間でも和風テイストをポイント的に置いて楽しまれる傾向があります。
国産家具 国内生産 大川家具 民芸家具 けやき民芸 木工まつり 川野工芸
送料:
お米と一緒に炊くとプチプチとした食感が美味しい麦ご飯、それがぷち麦(ぷちばく)です。裸麦の胚芽も残っていますので、美味しさも栄養もバッチリ。押麦の麦ご飯や雑穀米に飽きた方も是非このプチプチとした美味しい食感の麦飯をお楽しみ下さい。
裸麦は農薬も化学肥料も使用していない筑後久保農園の裸麦を使用しています。
外側の硬い皮を取り除いていますので味噌造りにも最適です。
▼無農薬の麦です。虫がわく可能性がございます。神経質な方のご注文はご遠慮下さい。
※原材料と農法などの詳細は画像を拡大してご確認頂けます。
送料:
【商品紹介】
土俵うどんの釜揚げ太麺かけうどん。
出汁には羅臼昆布と鰹節と煮干しをふんだんに使用しうまみを凝縮させております。
若干の濁りが特徴のスープです。
麺は九州産小麦を使用し、柔らかい中にもコシのあるモチモチ食感が特徴の太麺です。
出来立てのスープと麺を急速冷凍しました。
お店の味をご家庭でお楽しみいただけます。
【商品内容】
釜揚げ太麺かけうどん1食×12 (スープ×12 麺×12)
原材料名】
うどん(小麦・食塩・加工デンプン)
スープ(羅臼昆布・煮干し・鰹節・醤油・みりん)
【アレルギー物質】
小麦・大豆・ゼラチン
(うどん麺を製造している工場内でそばも製造しております)
【栄養成分】(1人前あたり)
熱量 467kcal タンパク質 23.8g 脂質 2.3g 炭水化物 87.5g 食塩相当量 5.6g
【配送方法】
冷凍商品です。クール便でお届けします。
【賞味期限】
商品到着後、冷凍(ー18度以下で保存)で3ヶ月。
送料:
■お礼品詳細
・配送種別:通常
・提供元:日本羽毛ふとん流通センター
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:お申込みから2週間程度でお届け
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料: