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  • 健康、美容とファッション > ダイエット、フィットネス > ダイエット
  • Tue, 15 Oct 2019
  • 質問No. 8846461

解決
済み
Q 牛乳の疑問や質問

  • 閲覧数16
  • 質問総数1144

A牛乳のQ&A回答一覧

    Yahoo!知恵袋

    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 19:49:09
    • 閲覧数 16
    質問

    身長が伸びる方法を教えてください、 身長が伸びる方法を教えてください、 中学二年生女子です。
    牛乳飲む以外でよろしくお願いします
    アンサー
    回答

    ・よく寝る(夜9時間、できたら昼寝も)
    ・肉、魚をたくさん食べる(タンパク質の摂取が栄養で1番大切、米・麺で腹を膨らませるくらいなら肉が必要)
    ・乳製品、魚介類の摂取(カルシウムはやっぱり大切)
    ・果物、緑黄色野菜の摂取(ビタミン、ミネラルは栄養の吸収を助けます)
    ・時間のある時に垂直跳びのトレーニング(ジャンプの刺激が成長を促します)
    ・甘い飲み物、お菓子の制限(砂糖は脂肪を蓄え、蓄える為にカルシウムを消費して身長を伸ばすのを妨害します)
    ・筋トレ、激しいトレーニングの禁止(運動はカルシウムを消費し、筋肉の成長はタンパク質を消費して、身長を伸ばすのを妨害します)

    上から大事な順番です。
    ただし、中2の女子だと成長が終わってしまっている可能性があります。
    伸びているなら最大限伸ばす努力は有効ですが、止まってしまったものを伸ばすことは現代科学では不可能です。
    健康、美容とファッション > ダイエット、フィットネス > ダイエット
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    • 同意数1(12-11)
    • 回答数5
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 19:21:47
    • 閲覧数 18
    質問

    マイプロテインの大さじ一杯って入ってるスプーン1杯でいいんですよね??すごい多い気がするんですけど…いいんですよね?笑 マイプロテインの大さじ一杯って入ってるスプーン1杯でいいんですよね??すごい多い気がするんですけど…いいんですよね?笑 ちなみにマイプロテインのソイプロテインのやって大さじ一杯と4分の1に対してどのくらいのみずまたは牛乳でわりますか?
    アンサー
    回答

    スプーン一杯でいいですよ。
    ソイプロテインの話は字が読めないく意味もよく理解できないためよくわかりません。
    スポーツ、アウトドア、車 > スポーツ > トレーニング
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    • 同意数12(16-4)
    • 回答数2
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 18:21:13
    • 閲覧数 12
    質問

    子供がプリンが好きなのでよく作ります。 子供がプリンが好きなのでよく作ります。 一度に10〜12個ぐらい作って3日で食べるのですが
    プリンって作ったその日より翌日の方が美味しくないですか?
    味が馴染むというか、やわらかな甘味が出るというか。
    これはカラメルからの甘味がプリンに移ってるのでしょうか?

    ※小さい牛乳瓶タイプのガラス容器に
    先に固めのカラメルソースを入れてその上に
    プリン液を流し込んでいます
    (卵、牛乳、砂糖のみのシンプルなプリンです)
    アンサー
    回答

    プリンやクレームブリュレは、作りたては味がボヤけた感じで、一晩冷やした翌日の方が確かに美味しいです。カスタードクリームもわざわざ1日寝かせる店もあります(本で読みました)。カステラも焼きたてより翌日が美味しい(パンフレットに書いてありました)そうです。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 菓子、スイーツ
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    • 同意数-1(9-10)
    • 回答数2
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 16:40:52
    • 閲覧数 61
    質問

    料理初心者でもできそうな玉ねぎを使った料理を教えて下さい

    私は玉ねぎの生の辛味と中途半端に火を通した時のシャリシャリした触感が苦手です。 諸事情により苦手な玉ねぎが家に4玉もらいまして
    一昨日は刻んで味噌汁に入れました
    昨日は豚肉と一緒に玉ねぎのシャリシャリ感が無くなるまで炒めて食べました
    残り2玉が余っており同じように味噌汁と炒め物でも良いのですが
    せっかくなら違う料理も挑戦してみようかと思いまして色々レシピを見ているところです。

    細かいレシピは書くのが大変でしょうからレシピ名だけでも大丈...
    アンサー
    回答

    みじん切りにして、ひき肉と炒めて、塩こしょう(又はコンソメなどで)味付けして、オムレツの具にしてみては?

    あと、スープに使うのもいいです。
    タマネギとカボチャをバターで炒めて、水を足してコンソメ入れてカボチャが崩れるくらいまで煮ます。少し牛乳を入れてポタージュっぽくしてみてください。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
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    • 同意数5(13-8)
    • 回答数17
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 15:29:32
    • 閲覧数 18
    質問

    今日の夕食は何を食べましたか? 今日の夕食は何を食べましたか?
    アンサー
    回答

    「白身魚のフライ」を使って「おかか風味のふりかけ」と、
    「海苔」で作った「海苔弁風どんぶり」に「醤油」を垂らして。
    「鳥レバーのしょうが煮」
    「きゃべつの油炒め」(醤油で味付け)
    「目玉焼き」(とんかつソース)
    「沢庵」
    「牛乳」
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
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    • 同意数7(14-7)
    • 回答数7
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 14:26:32
    • 閲覧数 20
    質問

    パン作りの焼減率ついて質問です。

    強力粉 170g
    薄力粉 30g
    砂糖 20g
    塩 3g
    ドライイースト 3g
    水 80g
    牛乳 55g
    バ ター 20g

    ↑の生地47gであん30g包んだ時の焼減率は何%がいいですか?○%~○%じゃなくできるだけ細かくに知りたいです。

    回答よろしくお願いしますm(__)m
    アンサー
    回答

    甘い系のパン生地なら6~6.5%。
    47gの生地から6%程の水分が飛ぼうが
    6.5%の水分が飛ぼうがあまり大差ないよ。
    それ以上飛んじゃうと確かにぱさつく原因になるけど
    こればかりは「好み」かな。

    焼成率を細かく把握しておくといいのは
    リーン系などのバゲットなど。
    これらのパンは焼成時間内に規定量の水分が抜けた方が
    上手に焼けたって事になるから。
    これは20%。

    リーンの食パンで8.5~9%、
    普通の食パンで7%が目安。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
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    • 同意数-16(0-16)
    • 回答数2
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 13:26:09
    • 閲覧数 9
    質問

    今晩、串揚げを作りたいです。
    材料のヒントを教えて下さい。
    お世話になります。
    作り方は
    1,小麦粉の濃い目の水ときにくぐらせ、
    パン粉をつける。 2,粉、ときたまご、パン粉の順
    どちらがいいですか?

    串揚げは、作るのは10年ぶりです。
    自己流で、テレビで人が作るのを見て
    プチトマトを豚バラで巻いた串揚げにはまり、
    バラバラになり、きれいにはできませんが、
    味は、よかったです。

    今回、夫と私2人分です。
    野菜、肉、ウィンナー、うづらのタマゴなど、
    材料を教えて下さい。
    還暦の年齢ですが、好き嫌い...
    アンサー
    回答

    大阪の串揚げなら
    バッター液の方がいいと思います。

    卵Lサイズ1個
    小麦粉50g
    牛乳50ml

    上記でとんかつ4枚に使える量が出来ます。

    で、バッター液につけてから細かいパン粉をまぶして揚げる。


    シュリンプ 冷凍の小エビ 1串に4~5匹くらいさせると思います。

    鶏レバ 下処理面倒だけど、厚めの削ぎ切りにして串に刺す。
    豚レバ使う場合の臭みけしはウーロン茶で。

    エリンギ 串がさせる厚さのスライスにして、
    バッター液にマツタケの味お吸い物を入れる。
    なんちゃってマツタケの串揚げ

    イチョウ芋 高ければ長いも むかごがあればむかごでも。

    カニカマ かにの爪の肉の形をしたもの

    鶏ささ身

    ちくわ


    嫌いじゃなければニンニク

    高野豆腐 ちょっと面倒ですが、ぬるま湯で戻してよく絞って、
    薄めの味付け煮含めて、冷めたら汁を絞る(下ごしらえ)、
    角切りにして何個か串に刺してもいいし、
    三角切りにして串に刺しても、
    三角切りにする場合、チーズ挟んでもいいです。

    嫌じゃなければ
    ちくわぶ
    サメスジ


    定番で
    レンコン
    シイタケ
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
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    • 同意数-18(1-19)
    • 回答数2
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 12:41:46
    • 閲覧数 10
    質問

    サバスのミルクプロテインと普通の無脂肪牛乳の違いがイマイチよくわかりません。 サバスのミルクプロテインと普通の無脂肪牛乳の違いがイマイチよくわかりません。 タンパク質の量はそれほど大差ないですし、わざわざ高いサバスを買わなくても良いんじゃないかと思えてきました。

    自分なりにインターネットで調べたにですが違いがよく分かりませんでした。

    詳しい方いましたら教えてください。
    アンサー
    回答

    無脂肪牛乳で良いかと。
    プロテインにはない栄養素も入ってます。
    健康、美容とファッション > ダイエット、フィットネス > ダイエット
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    • 同意数14(15-1)
    • 回答数2
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 12:14:23
    • 閲覧数 21
    質問

    料理についてです。
    私は料理をたまにします。そこで、「これを常備してると幅が広がるよ!」みたいなものがあれば教えてください。 料理についてです。
    私は料理をたまにします。そこで、「これを常備してると幅が広がるよ!」みたいなものがあれば教えてください。 パスタ、ラーメン系(油そばなど)、中華料理全般、スープ、炒め物系を特に多く料理します
    アンサー
    回答

    ちゃんとした料理が作りたいなら
    塩、胡椒、砂糖、醤油、サラダ油、豆板醤、ごま油、オリーブ油、料理酒、みりん、鶏ガラスープ(粉)、ブイヨン(固形)、オイスターソース、ワイン(赤、白)、酢、ケチャップ、マヨネーズ、片栗粉、薄力粉、味噌、牛乳、卵、お米、もやし、キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、スパゲッティ、トマト缶。

    豆板醤、オイスターソースやごま油はなくても問題ないけど中華にはあった方が良い。あと、香味ペーストは便利です。片栗粉はとろみ付けに必須。
    パスタにはトマト缶、牛乳ですね。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
    詳しくはこちら
    • 同意数-1(5-6)
    • 回答数8
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 05:26:31
    • 閲覧数 26
    質問

    ゴミの分別について皆様どうなさっているのでじょうか?

    今度引っ越しできた地区がゴミの分別に異常にうるさく、しかも週一にしかきません。

    ゴミは10種類以上分けなくてはなりませんし、 狭いアパートなのでそんなに大量のゴミ箱を置くスペースもありません。週に1度しかこないこともあり、このアパートがゴミ屋敷きなりそうです。

    なんでも構いません。アドバイスをください。宜しくお願い致します

    ちなみに前のアパートではペットボトルだろうがプラスチックだろうが一つの袋でオッケーでした
    アンサー
    回答

    ベランダに大き目の蓋つきのゴミ箱や物置、衣装ケースのようなものを置いて、その中にレジ袋などを10個入れて分けて置いたら?10種類といっても、全部のゴミが毎回大量にあるわけじゃないと思います。

    うちだったら、プラスティック容器・可燃ごみくらいが毎週出るごみで、それ以外は3か月に1回くらいで足ります。(可燃ごみは週2回収ですが)

    また、保管場所がないなら、トレイや牛乳パック、ペットボトルなどは地元のスーパーや生協の回収に持って行くとか、新聞紙や段ボールは新聞屋さんの回収に出すなど減らす工夫はできるんじゃないかと思います
    生き方と恋愛、人間関係の悩み > 恋愛相談、人間関係の悩み > ご近所の悩み
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    • 同意数17(17-0)
    • 回答数5
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