発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した「エイジングシート」を使用した製法で熟成させたお肉です。専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分(自由水=ドリップ)は飛ばしつつ、旨味を湛えた結着水はお肉に閉じ込めることで4つの特徴、「テンダネス(やわらかさ)」、「フレーバー(特有の芳醇な風味)」「テイスティ(旨味)」、「ジューシー(本来の水分)」が生み出されます。従来の乾燥熟成(ドライエイジング)゛よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。熟成肉の本場アメリカの味を1ポンドステーキで豪快にお召し上がりください。岩塩2種と焼き方レシピ付き
送料:
編:柴田書店
出版社:柴田書店
発売日:2014年02月
キーワード:熟成肉人気レストランのドライエイジングと料理柴田書店 じゆくせいにくにんきれすとらんのどらいえいじんぐと ジユクセイニクニンキレストランノドライエイジングト しばた/しよてん シバタ/シヨテン
送料:
産地直送でお届け・氷温(R)熟成肉 国産黒毛和牛焼肉
送料無料です。(北海道は別途)
※沖縄・離島へのお届けはできません。
大寒の旬の味、それは氷温の世界が作り出すおいしさ。
お肉が凍らないギリギリの氷温域(-2℃)で鮮度を保ったまま2週間じっくり熟成させることで、お肉の旨味を引き出しました。
【商品内容】
●セット内容/牛モモ 約300g入り
●賞味期間/冷凍30日
【牛肉】
配送/冷凍便
【必ずご確認下さい】
※相手先様にお届けの場合、ご請求先をご依頼主にて手配致します。
ご請求先を「お届け先と同じ」にしないで下さい。
(依頼主名を会社名や別のご家族名をご希望の場合は、請求先詳細を変更もしくはご要望欄に記載して下さい。)
※同じ商品(同じ内容)を複数の住所にお届けのご注文は、
必要数量をカートに入れて頂き、お客様ご要望欄に(ご住所〒・お名前・お電話番号)をご記入下さい。
お届け先のエクセルデーター等がございましたら、メールにてご連絡も大丈夫です。
送料:
【肉29の日特価10%オフ】ジ・アトム カベルネソーヴィニヨン California 熟成ワイン 辛口ワイン ヴィンテージワイン ビンテージワイン
店舗名:しあわせワイン倶楽部
価格:¥1639(税込)
レッドカレントやカシスのたっぷりとした果実味の中にブラックペッパーやスミレの花のアロマ、微かなタバコの葉のニュアンスも感じます。しっかりと熟した果実味にきれいな酸と滑らかなタンニンが素晴らしいバランスで柔らかなフィニッシュまで高い完成度を保っています。
ワイン名:ジ・アトム カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア
原語:The Atom Cabernet Sauvignon California
ヴィンテージ:2021年
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 ミディアムフル
原産国・地域:カリフォルニア
造り手:ジ・アトム<The Atom>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン100%
熟成:アメリカン&フレンチオーク樽にて熟成
アルコール:14.0%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
送料:
【肉29の日特価10%オフ】ワイン 赤ワイン ホープ・ファミリー ”オースティン・ホープ” カベルネソーヴィニヨン パソロブレス[2021] wine
店舗名:しあわせワイン倶楽部
価格:¥10296(税込)
フレッシュなブラックカシスとチェリーのアロマにほのかなスモーキーさと乾燥したスパイスが香ります。ジューシーなブラックベリー、熟したチェリー、バニラ ビーンズ 、焦がしバターの味わいが重なり合い、豊かで力強いワインです。リッチなフルボデイで、生き生きとした酸味と洗練されたタンニンとのバランスがとれています。
ワイン名:ホープ・ファミリー ”オースティン・ホープ” カベルネソーヴィニヨン パソロブレス
原語:Hope Family Austin Hope Cabernet Sauvignon Paso Robles
ヴィンテージ:2021年
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 フルボディ
原産国・地域:カリフォルニア、セントラルコースト、パソロブレス
造り手:ホープ・ファミリー・ワインズ<Hope Family Wines>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン主体
熟成:フレンチオーク(新樽10%)にて11カ月熟成し、その後フレンチオーク(新樽75%)にて3ヶ月熟成
アルコール:15.0%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
送料:
ハンバーグ 温めるだけ 冷凍 送料無料 格之進 ヤケテル金格ハンバーグ 30個セット 国産牛 白金豚
価格:¥27120(税込)
ヤケテル金格ハンバーグ…厳選した国産牛と白金豚の岩手県産を中心に使用した『格之進 黄金ブレンドレシピ』による合挽きハンバーグです。
湯煎するだけで調理手間いらず。料理嫌いの方や独身男性の方でも美味しいハンバーグが簡単に食べられます。
通常品と異なり焼成済みですので、湯煎するだけで食べることができます。
原材料・内容量・保存方法など
原材料:食肉(豚肉(国産)、牛肉(国産)、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、牛脂(国産)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス
内容量:120g/1個 30個入り 合計3600g
保存方法:冷凍
保存方法: -18℃以下で保存
賞味期限: 製造日より180日(冷凍保存)
※期限まで最も短いもので60日以上の商品をお届けしております。
※賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
使用しているアレルギー物質
豚肉・牛肉・卵・小麦・乳
送料:
熟成肉 焼肉 牛肉 赤身 ステーキ 和牛 国産 ブロック 黒毛和牛 ギフト 送料無料 格之進 門崎 こさんかく 塊焼き(120g×1個)
価格:¥4224(税込)
門崎熟成肉 こさんかく 塊焼きの特徴
牛の前足、二の腕あたりの骨についお肉。
赤身肉。
雑味、アクも強いが、クセのある味わいが赤身好きにはたまらない。
硬い部位なので、薄切りで焼き、またはミンチにしてハンバーグやビーフシチューにするとまた違った味わいが楽しめる。
原材料・内容量・保存方法など
原材料
岩手県産黒毛和牛(門崎熟成肉)
内容量
120g×1個
保存方法
冷凍
保存方法: -18℃以下で保存
賞味期限: 30日間
賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
送料:
産地直送でお届け・氷温(R)熟成肉 国産黒毛和牛すきやき
送料無料です。(北海道は別途)
※沖縄・離島へのお届けはできません。
大寒の旬の味、それは氷温の世界が作り出すおいしさ。
お肉が凍らないギリギリの氷温域(-2℃)で鮮度を保ったまま2週間じっくり熟成させることで、お肉の旨味を引き出しました。
【商品内容】
●セット内容/牛カタ 約450g入り
●賞味期間/冷凍30日
【牛肉】
配送/冷凍便
【必ずご確認下さい】
※相手先様にお届けの場合、ご請求先をご依頼主にて手配致します。
ご請求先を「お届け先と同じ」にしないで下さい。
(依頼主名を会社名や別のご家族名をご希望の場合は、請求先詳細を変更もしくはご要望欄に記載して下さい。)
※同じ商品(同じ内容)を複数の住所にお届けのご注文は、
必要数量をカートに入れて頂き、お客様ご要望欄に(ご住所〒・お名前・お電話番号)をご記入下さい。
お届け先のエクセルデーター等がございましたら、メールにてご連絡も大丈夫です。
送料:
ふるさと納税 京の肉 ひら山厳選 京都府産 黒毛和牛 モモブロック 500g《特選 A5・A4ランク 熟成 熟成肉 冷蔵 牛 和牛 黒毛和牛 肉 牛肉 亀岡牛 .. 京都府亀岡市
店舗名:ふるなび(ふるさと納税)
価格:¥15000(税込)
■ 容量
約500g
【産地】京都府産
【消費期限】別途商品ラベルに記載
【保存方法】冷蔵保存(5℃以下)
■ 配送について
20日以内に発送いたします
タイプ:【冷蔵】
送料:
熟成肉 焼肉 牛肉 赤身 ステーキ 和牛 国産 ブロック 黒毛和牛 ギフト 送料無料 格之進 門崎 しきんぼう 塊焼き(120g×1個)
価格:¥4440(税込)
門崎熟成肉 しきんぼう 塊焼きの特徴
外ももの3部位ののなかでも内側にある肉。
形が金の延べ棒に似ていることから「しきんぼう」。
関西では「まくら」。
キメは粗く、繊維が多い弾力のある肉。
ローストビーフにするとやわらかくなり、肉らしい味わいも堪能できる。
肉色が薄いピンク色の赤身肉。
原材料・内容量・保存方法など
原材料
岩手県産黒毛和牛(門崎熟成肉)
内容量
120g×1個
保存方法
冷凍
保存方法: -18℃以下で保存
賞味期限: 30日間
賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
送料:
熟成肉 焼肉 セット 和牛 国産 黒毛和牛 ギフト 送料無料 格之進 門崎 セット (カルビ&モモ)
価格:¥9300(税込)
門崎熟成肉 焼肉セット(カルビ&モモ)の特徴
赤身肉と霜降り肉の両方をお楽しみ頂ける「門崎熟成肉」の焼肉セットです。
「カルビ」は牛の助骨周辺の肉全体のことで、「バラ」の名でも親しまれており、甘味が強く、こってり濃厚なお肉です。
「モモ」は脂身が少なく、あっさりとしていますが、ジューシーで食べ応えがあるお肉です。
熟成により凝縮された肉本来旨みを是非お召し上がり下さい。
原材料・内容量・保存方法など
原材料
岩手県産黒毛和牛(門崎熟成肉)
内容量
カルビ:250g
モモ :250g
保存方法
冷凍
保存方法: -18℃以下で保存
賞味期限: 30日間
賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
送料:
氷温(R)とは、冷蔵でも冷凍でもなく、0℃から凍り始めるまでの温度域のこと。この氷温下で熟成させることで、まろやかな旨みや風味、しっとり感が増した肉質になっている。噛むと滲み出る赤身の濃い旨みはすき焼きに最適だ。
送料:
発酵熟成肉 黒毛和牛ステーキ300g のし対応可
専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分は飛ばしつつ、旨みを湛えた結着水はお肉に閉じ込めることで、4つの特長「テンダネス(やわらかさ)」「フレーバー(特有の芳醇な風味)」「テイスティ(旨み)」「ジューシー(本来の水分)」が味わえ、従来のドライエイジングよりさらに深化しています。
黒毛和牛本来の旨みをお楽しみください。
岩塩2種と焼き方レシピ付。
サイズ:289×227×42mm(パッケージサイズ)
商品名:発酵熟成肉 黒毛和牛ステーキ300g
商品内容:和牛カタロース150g×2枚、ピンク岩塩・岩塩 各1g
保存方法:冷凍
賞味期限:残り賞味期限90日以上での出荷(180)
食品 肉 牛肉
送料:
ふるさと納税 牛肉 焼肉・バーベキュー 熊本県 甲佐町 氷温?熟成 「黒毛和牛」炙り焼きしゃぶ用 800g(400g×2)- 肉 お肉 牛肉 熊本県産 黒毛和牛 氷温熟成 …
店舗名:ふるさとチョイス
価格:¥11000(税込)
容量
氷温熟成で旨味を凝縮させた「黒毛和牛」 800g(400g×2)
消費期限
発送より1か月(解凍後はお早めにお召し上がりください)
発送期日
配送
冷凍 時間指定 別送
事業者
阿蘇牧場
申込条件
何度も申し込み可
送料:
熟成肉 焼肉 セット 和牛 国産 黒毛和牛 ステーキ ギフト 送料無料 格之進 門崎 焼肉 おもてなしセット (3種類入り)
価格:¥12000(税込)
門崎熟成肉 焼肉 おもてなしセットの特徴
『門崎熟成肉 焼肉 おもてなしセット』は、より質をお求めになるお客様におすすめなセットです。
格之進の肉職人が熟成具合を見極め、注文頂いた時点で、旨味、香り高い熟成香が最高になった部位を使用し、焼肉用にカット致します。
長期熟成によって凝縮された旨味、黒毛和牛にしかない熟成香をお楽しみください。
※その時々で状態の良い部位を選定するため、セット内容が以前とは異なる場合がございます。
原材料・内容量・保存方法など
原材料
岩手県産黒毛和牛(門崎熟成肉)
内容量
合計 約500g(3種類入り)
※1種類当たりのグラム数は、使用する部位によって変動します。
保存方法
冷凍
保存方法: -18℃以下で保存
賞味期限: 30日間
賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
送料:
【当店人気No.1!送料無料】
【低温熟成肉とは】
"熟成のさらに上の熟成法"【低温熟成】お肉がぎりぎり凍らない「氷結点」-2℃で徹底した温度管理の中、熟成。
お肉が自らを凍らせまいとすることで、デンプンやタンパク質が分解され、アミノ酸や糖が増幅します。
さらに肉ソムリエの店主が、お肉の部位毎に最も効果を発揮する熟成期間を確立いたしました。
効果は絶大で、肉の柔らかさと旨みが増幅され、肉本来の味を超越した最高のお肉へと変貌させます。
【商品内容】
・純国産 低温熟成シャトーブリアン 100g×2枚
・純国産 低温熟成フィレステーキ 100g×2枚
・匠のタレ
・召し上がり方の極意書
発送はご準備でき次第迅速にお贈りいたします。
贈答用、ギフトの場合は無料にてオリジナルメッセージカード、熨斗を付けて真心こめてお届けいたします。
【随時ギフト、熨斗受付中】
御歳暮・お年賀・御中元・御祝・内祝・御礼・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・粗品・寸志・寿・快気祝・お見舞・志・父の日・母の日・出産内祝い・結婚記念・成人のお祝い・出産祝・就職祝・お誕生日・感謝・卒業・退職祝・ホワイトデー
送料:
ふるさと納税 約500g肩ロース肉すき焼き【11月中旬から発送開始】 氷温(R)熟成 飛騨牛A5等級 プロトン凍結 [No.520] / 牛肉 ブランド牛 すきやき 岐阜県…
店舗名:ふるさとチョイス
価格:¥17000(税込)
容量
飛騨牛A5等級肩ロースすき焼き約500g
※商品到着後は必ず冷凍庫で保存し、解凍後はできるかぎり早めにお召し上がりください。解凍後の保存は必ず冷蔵庫で保管しできる限り早めにお召し上がりください。
※数に限りがありますので、申込多数の場合は受付を締め切らせていただきます。
消費期限
賞味期限:商品発送日より冷凍保存で1ヶ月
発送期日
令和6年11月15日〜令和7年2月28日
配送
冷凍 別送
事業者
豊吉屋精肉店
申込条件
何度も申し込み可
送料:
【お取りよせ商品】
加熱食肉製品(加熱後包装)
良質な豚ばら肉一枚一枚に、丹念に塩・香辛料をすり込んで、じっくり熟成後、スモークをかけた豊かな風味のベーコンです。
乾塩法とよばれる昔ながらの製法で作られた乾塩ベーコンは、他のベーコンに比べ、お肉の味がギュッと詰まっています。お肉の身もひきしまっているので、焼き縮みせず、歯ごたえもしっかりしています。
ベーコン1枚あたりの厚さ目安:2.5mm
送料: