【豊西牛の赤身肉のために開発した特製ソース】
醤油ベースのまろやかなタレに、トヨニシファームのにんにくから製造した「十勝の黒にんにく」をブレンドした特製ソースです。熟成黒にんにくの甘みが、赤身肉の旨味と相性抜群です!使いやすく保存しやすい瓶詰めタイプです。
ステーキ、ハンバーグ、焼肉など様々なお料理にご利用いただけます。
内容量 165g
そのままかけても、焼いた後のフライパンでバターやワインを混ぜてアレンジして頂いてもおいしく召し上がって頂けます。
送料:
松阪牛 すき焼き&焼肉 2種セット 1kg モモ肉[特選A5]【木箱入】熟成肉 高級 和牛 牛肉 すきやき鍋 焼き肉 チルド 冷蔵便[秋の味覚ギフト]
店舗名:食コレ Japan-food
価格:¥22000(税込)
伊勢志摩の豊かな自然の中で育った世界に誇る和牛ブランド 「松阪牛」。日本三大和牛の1つとして、その霜降りが肉の芸術品とも称されています。
日本の食の原点とも言われる御食つ国(みけつくに)志摩、この地は半島全体が伊勢志摩国立公園となり、リアス式海岸が連なり日本の原風景とも呼べる素晴らしい景色とおいしい食の産地であります。
昭和32年、志摩市英虞湾(あごわん)沿いの浜島町で鶏肉専門店として創業した老舗 肉の喜多家(きたや)は、今では地元でたった一軒のみとなった松阪牛専門店です。
地域の皆様に支えられ、お肉は特に選び抜いたA5等級にこだわり毎日のように仕入れております。ふるさと一番、地道が一番、小さな町の小さなお肉屋さんから正直な特選松阪牛をお届けいたします。
■松阪牛【特選A5】すき焼き&焼肉 2種セット1kg(各500g)
※おすすめ部位のもも肉(赤身)を、すき焼き用と焼肉用にスライスした特選食べ比べセットです。
※ギフト用 木箱入りタイプ
■賞味期限: 30日間
■保存方法: 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※出荷地:三重県志摩市浜島町
※ヤマト運輸(クール冷凍)
送料:
発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した エイジングシート を使用した製法で熟成させたお肉です。
専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分(自由水=ドリップ)は飛ばしつつ、旨味を湛えた結着水はお肉に閉じ込めることで4つの特徴、 テンダネス(やわらかさ) 、 フレーバー(特有の芳醇な風味) テイスティ(旨味) 、 ジューシー(本来の水分) が生み出されます。
従来の乾燥熟成(ドライエイジング)゛よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。
使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。
凝縮された黒毛和牛本来の旨みと本場アメリカ産の熟成肉を是非一度ご賞味ください。
岩塩2種と焼き方レシピ付きです。
送料:
ブランドや格付けにとらわれることなく、日常の食卓で楽しめる牛肉を追い求めた美味しいお肉。
肉質は柔らかくジューシーな上、後味がさっぱりとしているのが特徴。網焼きでも鉄板で焼いても美味しくお召しあがりいただけます。熟成肉ならではの凝縮された肉の旨味をお楽しみください。
■商品区分:大五セレクション
■名称:さの萬牛熟成厚切りミニステーキ300g
■原材料:国産牛(肩・肩ロース・もも・バラ ほか)
■内容量:300g
■保存方法:冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください
■賞味期限:加工日より冷凍で30日間
■送料:送料無料
送料:
発酵熟成肉とは産学連携で明治大学とミートエポックが開発した エイジングシート を使用した製法で熟成させたお肉です。
専用の熟成庫にて仕込まれた発酵熟成肉は、余分な水分(自由水=ドリップ)は飛ばしつつ、旨味を湛えた結着水はお肉に閉じ込めることで4つの特徴、 テンダネス(やわらかさ) 、 フレーバー(特有の芳醇な風味) テイスティ(旨味) 、 ジューシー(本来の水分) が生み出されます。
従来の乾燥熟成(ドライエイジング)゛よりさらに安全に、よりジューシーに深化しています。
使用部位は赤身と脂のバランスの良いカタロース肉。
凝縮された黒毛和牛本来の旨みを是非一度ご賞味ください。
岩塩2種と焼き方レシピ付きです。
送料:
豚ばら肉 に塩などをすり込み、じっくり 熟成 させ、はちみつ、りんご果汁などで味付けした後、高温で ロースト し、りんごの樹のチップで スモーク した ベーコン です
【商品内容】330g
【賞味期限】お届け後30日以上
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
【製 造】国内グループ工場
【形 態】贈答用化粧箱、簡易袋などには入っておりません。
【検索キーワード】
本当にうまい お取り寄せ お歳暮 御歳暮 予約 グルメ 感謝 メッセージ カード パック 食べ比べ 自分買い ご褒美 贅沢 人気 豪華 高級 絶品 逸品 ご馳走 厳選 本格 こだわり プレミアム プレゼント 貰って嬉しい 喜ばれる お祝い 御祝い 結婚祝い 出産祝い 内祝い 爆買 お礼 お誕生日 記念日 ご飯のお供 ごはん 食材 食品 食べ物 お惣菜 おかず おつまみ 酒の肴 お酒のお供 ディナー オードブル 伊藤ハム 米久 HD 肉 お肉 肉汁 ジューシー たっぷり 簡単 お手軽 便利 手間なし 時短 お弁当 宴会 柔らか 美味しい 冷蔵 切るだけ フライパン 焼くだけ ブロック 燻製 林檎 アップル 豚肉 厚切り 煮込み 炒め物 ポトフ スープ お歳暮 御歳暮 冬ギフト 2025 クリスマス
送料:
犬用 ごはん シニア犬 ドッグフード 発酵熟成肉 ホエー漬け 鹿もも肉 おすすめ 人気 乳酸菌 酵素 健康 無添加 おやつ 自然食材 ペット 猫用ごはん
店舗名:はなとしっぽ
価格:¥1320(税込)
黒毛和牛の中でも最高峰と言われる世界の名牛「前沢牛」は良質な肉質、濃厚な旨味が特徴で、その鮮やかな霜降りはまさに「肉の芸術品」と呼ばれています。
岩手県奥州地方は、牛が過ごしやすい冷涼な気候と良質な稲わらに恵まれ、子牛から肥育には適した環境になります。
肥育農家の技術は日本でも最高水準にあり、農林水産大臣賞「名誉賞」は全国最多受賞、数々の牛の品評会において「最優秀賞」などグランドチャンピオンに輝き、日本が世界に誇る名牛となっています。
近年、この奥州黒毛和牛の生産数も減りつつあり、大変貴重なものとなっております。
■前沢牛 焼肉用 [400g]
※部位: 肩、モモの上等部分
※原産地: 岩手県奥州市前沢区
※賞味期限: 発送日を含め 冷凍 30日間、 冷蔵 4日間
※生ものですので加熱調理の上、なるべくお早めにお召し上がりください。
※ヤマト運輸 冷凍、冷蔵の選択可 、土日、祝日の発送はお休み
※岩手県の僻地より出荷のため時間帯指定は不可となります。
送料:
熟成肉の旨味を研究する中で生まれた、格之進の元祖塊焼き
熟成肉の新しい表情や旨味を研究する中で生まれた、格之進の元祖「塊焼き」
今では「格之進=元祖塊焼き」とも呼ばれるようになった格之進の塊焼きは、実店舗「格之進R」の裏メニューとして密かにお客様にご提供していたのが始まりでした。お客様に新しい「門崎熟成肉」の表情や、旨みを最大限に体感して頂きたいという強い思いを持ち、熟成肉の新しい表情や旨みについて深く研究していく中で生まれた焼き方です。
関連キーワード:門崎 格之進 かくのしん 門崎熟成肉 熟成肉 岩手 岩手県 一関 肉 牛 牛肉 塊肉 塊 精肉 塊焼き 赤身 赤身肉 霜降り 霜降り肉 食べ比べ 食べ比べセット プレゼント 贈答用 ご褒美
送料:
■生産:日本製、三河(愛知)
■素材:綿100%(暁天晒より粗目で幅がやや狭くできている。紅椿より目が詰まっている)
■色:白色、和晒、最高級原糸使用:20番単糸120本(インチ間)
■サイズ:103cm×40m(三巾)
■暁天晒より粗目で幅がやや狭く、紅椿より目が詰まっている。
■旗、クロス、敷物、幕、半纏のほか「だし漉し」や「熟成肉」を包んだりなど料理用資材
糸番手は20番手、国内工場で厳重な管理のもと製織されたもので、和晒設備をもった工場にて特殊水素加工で仕上げを行っているので、布自体も丈夫で白度も抜群。
<和晒>
こちら和晒の特徴は、木綿の生地を4日間、専用の「圧力ロープ釜」でゆっくり漂白しています。
生地を引っ張っ足り伸ばしたりしないので、繊維にストレスを掛けない加工となる為、1本1本の形状が壊れることなく、折シワを防止しつつ、工程を重ねた木綿の繊維はふんわりとした柔らかい真白な仕上がりとなります。
柔らかく真っ白な和晒は、お肌にやさしく昔から重宝されてきました。
布きん、手ぬぐい、腹帯、腹巻、おむつ、ゆかた、介護用下着、仏事、神事のほか料理用の資材など幅広く使われています。
送料:
ハンバーグ お取り寄せ 絶品 国産 贈答品 冷凍 ハンバーグステーキ ギフト 格之進 白格ハンバーグ 20個セット 黒毛和牛 白金豚(新パッケージ)
価格:¥16580(税込)
白格ハンバーグ(20個セット)の特徴
黒毛和牛と白金豚のハイクオリティブレンドのジューシーなまろみ。
白格ハンバーグは「黒毛和牛」と「白金豚」を使用した合挽きハンバーグです。
黒格ハンバーグに比べ、比較的あっさりとした味わいで、特に女性の方に人気のある商品です。
原材料・内容量・保存方法など
原材料
食肉(牛肉(国産黒毛和牛)、豚肉(岩手県産)、ソテードオニオン(玉葱)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、塩麹(米、米麹、食塩)、食塩、香辛料、オニオンエキス
内容量
120g/1個 20個入り 合計2400g
保存方法
冷凍
保存方法: -18℃以下で保存
賞味期限: 製造日より180日(冷凍保存)
※期限まで最も短いもので60日以上の商品をお届けしております。
賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。
解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
送料:
松阪牛 ステーキ 極上モモ150g×4枚[特選A5]【木箱入】赤肉モモステーキ 松坂牛 熟成肉 高級 和牛 ブランド 牛肉[秋の味覚ギフト]
店舗名:食コレ Japan-food
価格:¥15800(税込)
伊勢志摩の豊かな自然の中で育った世界に誇る和牛ブランド 「松阪牛」。日本三大和牛の1つとして、その霜降りが肉の芸術品とも称されています。
日本の食の原点とも言われる御食つ国(みけつくに)志摩、この地は半島全体が伊勢志摩国立公園となり、リアス式海岸が連なり日本の原風景とも呼べる素晴らしい景色とおいしい食の産地であります。
昭和32年、志摩市英虞湾(あごわん)沿いの浜島町で鶏肉専門店として創業した老舗 肉の喜多家(きたや)は、今では地元でたった一軒のみとなった松阪牛専門店です。
地域の皆様に支えられ、お肉は特に選び抜いたA5等級にこだわり毎日のように仕入れております。ふるさと一番、地道が一番、小さな町の小さなお肉屋さんから正直な特選松阪牛をお届けいたします。
黒毛和牛 名牛松阪牛ならではの旨みが詰まっている部位赤身(もも肉)をお楽しみいただけます。
■松阪牛【A5】モモ肉赤身ステーキ 150g×4枚
※ギフト用 木箱入りタイプ
■賞味期限: 30日間
■保存方法: 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※出荷地:三重県志摩市浜島町
※ヤマト運輸(クール冷凍)※出荷元の異なる商品と同送不可
送料:
本[ムック] ISBN:9784388808717 山本謙治/責任編集&撮影 出版社:柴田書店 出版年月:2017年09月 サイズ:164P 26cm 生活 ≫ 専門料理 [ 専門料理その他 ] カンゼン リカイ ジユクセイニク バイブル シバタ シヨテン ムツク シバタ/シヨテン/MOOK 柴田書店MOOK 登録日:2017/09/06 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
■牛タン好きの方におすすめ、ギフトにぴったり■
>>便利な食べ切りサイズが新登場!<<
牛タンの部位の中でも、柔らかくて美味しいと言われている「たん元」部分を極厚10mmカットで仕上げました。自宅で簡単に本格的な牛たんを楽しむのにおすすめの商品です。
※機械によりカットを行っております。部位によっては、表記の厚さを確保できないこともございますが、グラム数は担保されておりますので、ご了承の上、購入お願い致します。
送料:
松阪牛ハンバーグなど、松阪牛の加工品を中心に、かわよしで人気の商品をギフト用にピックアップしました。全て加熱加工品なので面倒な調理がいらずボイルするだけ、焼くだけなど受け取った方も嬉しい、美味しい商品です。
※本商品はギフト包装でのお届けとなります。
※リボンはついておりません。
【内容量】
松阪牛ハンバーグ140g×2
松阪牛入りソーセージ120g(6本)
自家製ソーセージ170g(7本)
熟成ベーコンステーキ(200g)
【発送時期】ご注文後、約1日〜5日(冷凍配送)
【賞味期限】出荷(発送)から冷凍で90日以上、解凍後はお早めに
【販売元】株式会社ネクストフードアール
【季節のご挨拶に】
年賀 卒業祝い 入学祝い 母の日 プレゼント 母の日ギフト 父の日 プレゼント 父の日ギフト 御中元 お中元 お中元ギフト お中元 ビール 敬老の日 お歳暮 御歳暮
【日常の贈り物に】
お見舞い 御挨拶 内祝い お返し 卒業祝い 入学祝い 就職祝い お祝い 結婚内祝い 結婚式 出産内祝い
【法人・企業様に】
開業祝い 周年記念 退職 定年退職 贈答品 景品 コンペ 手土産 お取り寄せグルメ
送料:
バルサミコ酢 モンテベッロ社 スペシャルバルサミコ 250ml 8年熟成 モデナ産 高級 調味料 カルパッチョ 肉料理 バルサミコ 本場 イタリア
店舗名:イタリア屋タニーチャ2
価格:¥6980(税込)
※あすつくをご希望の場合は、ご注文内容の確認画面の中にあります
お届け情報から【常温便 『あすつく』※13時までのご注文で当日発送】をお選びください。
原液のモルトを最高品質のものを使用しているので大変美味しい25年位の甘みがあります。
特別な製法により、濃度も25年位ありますが煮つめていないのでブドウの香りがとんでなく、とにかく美味しい
イギリスのロイヤルファミ リーやフランスの三ツ星レストランでも愛用されています。
イタリア料理は勿論、和食や洋食、デザートなど何にでも合います。焼いた鶏肉、豚肉、穴子をお皿に盛り、ちょっとかけられると甘くてあっさりした美味しいお料理に仕上がります。
シメジ、カキのソテーの上にちょっとかけたり、キンピラの仕上げや鶏のから揚げの下味にちょっと入れられます。
送料:
松阪牛[ポイント10倍]焼肉用 極上リブロース300g[特選A5]松坂牛 熟成肉 高級 和牛 ブランド 牛肉 焼き肉 チルド冷蔵[秋の味覚ギフト]
店舗名:食コレ Japan-food
価格:¥14800(税込)
伊勢志摩の豊かな自然の中で育った世界に誇る和牛ブランド 「松阪牛」。日本三大和牛の1つとして、その霜降りが肉の芸術品とも称されています。
日本の食の原点とも言われる御食つ国(みけつくに)志摩、この地は半島全体が伊勢志摩国立公園となり、リアス式海岸が連なり日本の原風景とも呼べる素晴らしい景色とおいしい食の産地であります。
昭和32年、志摩市英虞湾(あごわん)沿いの浜島町で鶏肉専門店として創業した老舗 肉の喜多家(きたや)は、今では地元でたった一軒のみとなった松阪牛専門店です。
地域の皆様に支えられ、お肉は特に選び抜いたA5等級にこだわり毎日のように仕入れております。ふるさと一番、地道が一番、小さな町の小さなお肉屋さんから正直な特選松阪牛をお届けいたします。
黒毛和牛 松阪牛ならではの旨みと霜降りのとろける美味しさをお楽しみください。
■松阪牛【A5】リブロース 300g(焼肉用)
■賞味期限: 30日間
■保存方法: 冷凍(-18℃以下)で保存してください。(解凍後は当日中にお召し上がりください。)
※出荷地:三重県志摩市浜島町
※ヤマト運輸(クール冷凍)※出荷元の異なる商品と同送不可
送料:
手軽に熟成ラムの美味しさをお試しいただける適度な脂がついたブロック肉はロース肉です。「ストリップロイン ファットオン」が正しい名称になります。
◎熟成ラム「ストリップロイン 350-500g 」の食べ方
スライスして焼肉風にたれをつけてジンギスカン。厚めにスライスしてシンプルに塩・胡椒だけで調理すると肉の甘み、優しいミルクの香り、ジューシーなラム肉の旨さがよくステーキに。一晩ヨーグルトにつけむとさらに柔らかくなります。
ブロックのまま下味をつけて約1時間ローストしますと、さらに美味しさが増します。
◎熟成ラム「ストリップロイン 350-500g 」特徴
・塊肉なので調理法を選べます
・ローストラム・ステーキ・ジンギスカン
・熟成効果で生肉のような味わい
・肉自体の旨さ、甘み、ミルクの香りがありすっきりとした味わいである
・カルニチン豊富でヘルシーなお肉である
・軽めの赤ワインに合う
送料:
