“全量芋焼酎「一刻者」<紫>”は、紫芋を100%使用し、独自の“芋麹仕込”と、“石蔵貯蔵※1”による最適な熟成が実現した、驚くほどフルーティーな甘い香りと芳醇な味わいが楽しめる全量紫芋焼酎です。原料となるさつまいもには、芋焼酎の本場である南九州産の希少な紫芋を使用し、麹にまで芋を使用した当社独自の芋麹仕込により、芋本来のフルーティーな甘い香り成分を多く含んでいます※2。また、温度変化の少ない石蔵で貯蔵・熟成することで、紫芋本来の香りが際立つ芳醇な味わいを実現しました。
※1:宝酒造の「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」の敷地内に建設した石蔵で、原酒を貯蔵・熟成。高い遮断性があり年間を通して温度変化の少ない石蔵での貯蔵は、原酒内の雑味成分の発生を抑え、最適な熟成を促進。
※2:フルーティーな香り成分含有量2.6倍、芋の甘い香り成分含有量7.1倍(宝酒造の米麹タイプ芋焼酎を1とした場合)。
送料:
植物性乳酸菌が1kgあたり2億2千万個!!その発酵の力で野菜を漬け込む、本格熟成ぬか床です。ぬかの処理や、野菜の捨て漬など・・・漬け込み前の面倒な手間は近清で行った状態でお届けします。容器に移し替えるだけで簡単にぬか漬を始められます。
また、冷蔵庫で保存していただけば、毎日のかきまぜも不要です。(よりよい状態を保つため、できれば、毎日のかきまぜをおすすめいたします。)
原材料名:米ぬか、食塩、昆布、唐辛子、渋柿の皮、みかんの皮、きなこ(大豆)
内容量:1kg
賞味期限:未開封で1年/開封後、かきまぜや足しぬかなど、手入れをすれば、半永久的にお愉しみいただけます。
保存方法:高温多湿を避け常温で保存・開封後冷蔵庫でのご利用も可
*保存する温度によって、野菜の漬け込み速度が変わります。
*冷蔵庫で使用していたものを常温に・・・など保存場所が変わりますと、ぬかの発酵速度や湿度の影響で、傷みやすいのでご注意ください。
送料:
レッドカレントやカシスのたっぷりとした果実味の中にブラックペッパーやスミレの花のアロマ、微かなタバコの葉のニュアンスも感じます。しっかりと熟した果実味にきれいな酸と滑らかなタンニンが素晴らしいバランスで柔らかなフィニッシュまで高い完成度を保っています。
ワイン名:ジ・アトム カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア
原語:The Atom Cabernet Sauvignon California
ヴィンテージ:2021年
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 ミディアムフル
原産国・地域:カリフォルニア
造り手:ジ・アトム<The Atom>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン100%
熟成:アメリカン&フレンチオーク樽にて熟成
アルコール:14.0%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
送料:
氷温熟成で旨みを引き出した西京漬けのギフトセットです。個包装の真空パックで保存にも便利な逸品です。●金目鯛西京漬60g・秋鮭西京漬60g・銀ひらす西京漬60g・鯖西京漬70g×各2●箱サイズ:27×42×4.5cm●温度帯区分:冷凍●賞味期限は30日以上の商品をお届けします●アレルゲン:さけ、さば、大豆
送料:
そば焼酎 帰山 きざん 樽熟成 35度 1800ml 長野県佐久市 税込価格
千曲錦酒造
酒蔵のある佐久市は佐久平と呼ばれる標高700mの高原です。北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。そんな大自然に囲まれて極寒(真冬は早朝で氷点下10℃位に冷え込みます)の季節に醸します。大吟醸酒などを仕込むには気温が低いことはありがたいのです。仕込み温度まで蒸米を冷やす為にも、雑菌の抑制の為にもこの寒さは必要で、まさに信州佐久の自然が酒蔵です。
送料:
フランス・アルザス地方で「洋梨のパン」を意味する、ベラベッカ。
手作りの洋梨のドライやジャムやドライフルーツをシチリア産アーモンドやヘーゼルナッツと一緒にスパイスを効かせた生地を焼き上げた贅沢なお菓子。
手作りの杏ジャムとドライフルーやナッツを飾って仕上げました。
日毎に熟成が進み、濃密に変化する味わいをお楽しみください。
*縦6.5×横16×高さ4.5cm
*食べごろ温度:-5〜25℃
*特定原材料:卵・小麦
送料:
さくら製作所 (右開き) ワインセラー(65本収納) FURNIEL SAF-190G-BB ビューティーブラック SAF190GBB ※配送エリアは基本設置無料!
店舗名:デジ倉
価格:¥143000(税込)
※メーカー保証期間5年間
●「パワフルコンプレッサー」外気温が30℃程度であれば、最も冷却を必要とするSAF-280Gのタイプでさえ、14℃設定へのプルダウンはわずか1時間前後。パワフル冷却で、できる限り素早くプルダウンをおこない、庫内の湿度を安定させます。
●「DCファンモーター」庫内の温度・湿度の安定にはファンが必須です。FURNIELは、全機種にDCモーター循環ファンを装備し、常時回転。耐久性、静音性にも優れています。
●収納本数:65本
●定格内容量:188L
●冷却方式:加湿循環方式
●庫内温度設定範囲:5〜20℃
●ドアタイプ:右開き
●定格電圧:AC100V(50/60Hz)
●定格消費電力:267kwh
●寸法:W59.5×H123.5×D54.3cm
●質量:約63kg
・設置に必要な放熱寸法(mm) 左20 右20 高さ100 背面30 ※ビルトイン使用は不可
※さくら製作所 ワインセラーに関する初期不良・メーカー保証期間中の修理・技術的なご相談等のお問い合わせにつきましてはユーザー様とメーカーとの直接対応となります。『さくら製作所サポートセンター』にお問い合わせ願います。
送料:
【母の日専用】氷温熟成 煮魚・焼魚ギフトセット(6切) (承り期間:5月17日まで) 母の日 ギフト 和食 惣菜ギフト 焼き魚 煮魚 金目鯛 ブリ
店舗名:ギフトプラザオンライン
価格:¥3240(税込)
母の日限定包装でお届けします簡単便利な煮魚焼き魚の詰め合わせです。氷温熟成で製法にもこだわりました
〇商品内容:●金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×1、ブリの照り焼き90g×2、紅鮭塩焼き60g×1、さばの味噌煮90g×2
〇箱サイズ:50×420×210mm
〇7大アレルゲン:小麦
〇発送温度帯:冷凍
〇賞味期限(日):60
○商品お問合せ番号:260-8467
※一部遠隔地・離島でお届けできない地域がございます。
※銀行振込やコンビニ決済を選択された場合は入金確認後にお手配を進めさせていただきます。
送料:
フレデリック マニャン ジュヴレ シャンベルタン スーヴレ V.V. ジャー 熟成 2018年 【容量】750ml 赤 よりどり6本から送料無料 【品種】ピノ ノワール 【産地】フランス ブルゴーニュ コート ド ニュイ 【輸入元】テラヴェール株式会社【味】辛口 【発送温度】常温 【同梱について】[ワイン][常温食品]と同梱が可能
送料:
最高品質の黒にんにくを求めて、素材・製法に徹底的にこだわりました。とにかく一度食べてみて!『熟成黒にんにく』は、厳選された良質の青森県産オーガニック栽培「福地ホワイト六片種」を使用しています。
素材のにんにくに発酵を促進させる菌を付着させることなく、自然の力だけで発酵させます。機械には頼らない、熟練した職人の根気と愛情のみがなせる業です。じっくりと手間ひまかけて、発酵釜の中の湿度と温度の微妙な調節を絶え間なく30日という時間をかけて、ゆっくりと発酵を促すことで、熟成された風味と滋養を備えた本物の黒にんにくが誕生するのです。まさに、にんにく自身の力で自然発酵させた無添加発酵食品の真髄です。じっくりと長時間発酵・熟成させることで、にんにく特有の気になる臭いは取り除かれ、フルーツのような味わいで、そのまま食べられます。常温に長期間置いても腐ることはありません。
にんにくが苦手な方、臭いが気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
<関連キーワード>
ニンニク・国産・送料無料・乳酸菌・ネット限定・お試し・有機栽培
送料:
ナパヴァレーの個性を典型的に表した味わいです。ブラックチェリー、ドライフラワー、樽の焦がした香り、ダーク・チョコレートのアロマが香り立ちます。味わいには赤系・黒系ベリーがたっぷりと混じり合い、バニラやクレームブリュレのようなニュアンスが加わります。酸と穏やかなタンニンは良くバランスし、味わいの凝縮感と長い余韻が広がります。
ワイン名:ナパ・ハイランズ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー
原語:Napa Highlands Cabernet Sauvignon Napa Valley
ヴィンテージ:2022年
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 フルボディ
原産国・地域:カリフォルニア、ナパヴァレー
造り手:ナパ・ハイランズ<Napa Highlands>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン90%、メルロー10%
熟成:フレンチオーク及びアメリカンオークにて20ヶ月熟成
アルコール:14.5%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
送料:
通常の黒ラベルより麦芽使用量を高め、麦のうまさを際立たせながらも、氷点下で長期熟成 (※)することで雑味を抑えました。
爽快な後味や、何杯飲んでも飲み飽きない味わいという黒ラベルらしい「生のうまさ」は残したまま、さらなる麦のうまみを追求した特別な黒ラベルをお楽しみください。
※(注) 0℃未満の温度で通常の黒ラベルより1.5倍熟成
送料:
●商品名/ボランジェ スペシャル・キュヴェ
●色/白泡
●味わい/辛口
●品種/ピノ・ノワール60%、シャルドネ25%、ムニエ15% グラン・クリュ、プルミエ・クリュのブドウを85% 以上 一番搾りのみを使用
●産地/フランスシャンパーニュ
●アルコール度数/12%
●飲み頃温度/8-10℃
●内容量/750ml
※画像のヴィンテージは一例です。
※酸化防止剤(亜硫酸塩)使用。
送料:
【送料無料】
アリオン ARION
ワインセラー ペルチェ式 12本収納 オールカーサ
AR-12W
本体サイズ
幅25.2×奥行50×高さ63.5cm 重量12kg
商品説明
●電源:AC100V(50/60Hz)
●消費電力:65W
●容量:35L
●収納本数:12本
●電源コード長さ:1.8m
●冷却方式:ペルチェ式
●庫内温度設定範囲:10〜18℃(1℃調節)
●光や振動を防ぎ、温度を一定に保つことでワインの理想的な保存環境をつくる
●コンプレッサー方式と違いペルチェ方式のため、振動が少なく音も静か。ワインの健全な熟成を妨げる衝撃や振動から守る
●二重構造のガラスにUVカット加工を施し、ワインの参加を促す紫外線を97%以上シャットアウト。ワインの退色や劣化も抑える
●フルフラットのガラス扉のシンプルで高級感のあるデザイン。庫内LEDライトが特別なひと時を演出(点灯後約10分後自動消灯)
●温度設定をLEDで見やすく表示
●温度調整はタッチパネル式。扉を開けることなく操作できるので冷気を逃がさず省エネ温度制御範囲:10〜18度
●動作音:30dB
58530
送料:
特長
●温度データを記録、パソコンに接続して記録データをファイルに保存可能です。(最大525,600データ)
●温度データロガーの内蔵温度センサー1チャンネルの温度データが記録可能です。
●別売の外部温度センサーを接続すれば、内蔵と外部温度センサーの2チャンネルの温度データが記録可能です。
●AD-5326TTは外部温度センサー付属です。
●600の温度データを温度データロガーの内部メモリに記録します。
●付属のUSB通信ケーブルを本体とパソコンに接続します。
●記録した温度データをパソコンに保存可能です。(保存ファイルはCSV形式、一部のブラウザではTXT 形式)
●データ記録間隔は1分(00:01)から12 時間(12:00)まで1分刻みで設定可能です。
用途
●医薬品・検体・化学薬品の輸送中の温度管理に。
●保冷庫・保管庫・ショーケースの温度測定と管理に。
●検査室・分析/試験室、工場、厨房の温度管理に。
●食品・野菜・果物・お菓子の温度管理に。
●お酒、醤油、味噌、パンなど食品の発酵や熟成温度管理に。
送料:
自然の健康食、黒にんにくがお手軽に家庭で作れます。
【商品説明】
■スイッチひとつでしっかり熟成、専用機だからできる、程よい弾力としっとり感。
■黒にんにくづくりに適した時間と温度をマイコン制御、ムラなくきれいに仕上がります。
■熟成するとにんにくパワー(S-アリルシステインやアミノ酸、ポリフェノールなど)がさらにアップ、美味しくて臭いも少なくご家庭で作れるから安全安心・しかも経済的。
■通常3〜4週間かかる黒にんにくづくりが12日間のスピードで出来上がります。
【用途】
■健康を気にしているかたや毎日元気をキープしたい方におすすめ。
■黒にんにくの作成に。
【備考】
■仕様
○容器容量:5L
○電源:AC100V(50Hz/60Hz)
○電源コード長:約1.2m
○定格消費電力:90W
○推奨使用環境:周囲温度5〜40℃/相対湿度90%RH以下
○にんにく容量:約16〜18玉(Mサイズ)
○できあがり時間:288時間(12日間)
○安全措置:電流ヒューズ(250V 3.15A)/湿度ヒューズ(99℃)
■材質
○本体:ステンレス/○フタ・底:ポリプロピレン/○釜:アルミ(テフロン加工)
○トレイ:アルミ(サンドブラスト+アルマイト処理)
送料:
泡は非常に細かく立ち上がります。柑橘類、ペストリー、ブリオッシュの香りが広がり、味わいはフルボディで濃厚。繊細なミネラルの張りと非常に長く力強い余韻が長く続きます。
ワイン名:ジャクソン キュヴェ 745 エクストラ ブリュット
原語:Champagne Cuvee #745 Extra Brut
ヴィンテージ:NV
タイプ:スパークリングワイン
飲み口:辛口
原産国・地域:フランス、シャンパーニュ
造り手:ジャクソン<Jacquesson>
ぶどう品種:ピノノワール66%、シャルドネ34%
熟成:樽発酵後、フレンチオークにて12ヶ月熟成
アルコール:12.5%
容量:750ml
飲み頃温度:8〜10℃
送料:
ブラックベリー、カシス、ブルーベリーなどの熟した果実の香りが幾層にも重なりながら感じられます。重みがあり丸みを帯びたスムースな口当たり、きれいなストラクチャーのタンニン、ほのかにダークチョコレートやバニラビーンズや軽めのスパイスなども感じられ、心地よい長い余韻へと続きます。
ワイン名:アパーチャー・セラーズ カベルネソーヴィニヨン アレキサンダーヴァレー
原語:Aperture Cellars Cabernet Sauvignon Alexander Valley
ヴィンテージ:2019年
タイプ:赤ワイン
飲み口:辛口 フルボディ
原産国・地域:カリフォルニア、ソノマ、アレキサンダーヴァレー
造り手:アパーチャー・セラーズ/デビル・プルーフ・ヴィンヤーズ<Aperture Cellars/Devil Proof Vineyards>
ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン85%、マルベック8%、メルロー7%
熟成:フレンチオーク(新樽50%)にて18ヶ月熟成
アルコール:14.6%
容量:750ml
飲み頃温度:16〜18℃
送料: