荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
彩華御本手 ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
直径7.5cm ×高さ4cm
素材
陶器
特長
薪窯焼成での珍しい御本手(ピンクの斑点)
ピンクが花びらが散った様で美しい
焼成方法
薪窯焼成
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締鎬手(しのぎて) ぐいのみ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作
サイズ
直径 8.2cm×高さ4.8cm
素材
陶器
特長
薪窯にて3昼夜薪焼成。
備前土に深彫紋様を大胆に彫った
ユニークなぐいのみ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
荒川 明 陶芸作家 荒川明から直接お届け
薪窯の御本手 ぐいのみ
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り山奥となります。
そこには古い時代に使かわれた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
御本手 ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
直径8cm ×高さ4.8cm
素材
陶器
特長
薪窯焼成での珍しい御本手ぐいのみ
ピンクが美しい
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
マルサンパントリーオリジナル商品です。
ハード系のパンを嵩高く焼き上げたい!
リーンなパン、ハード系のパン、自然種で発酵させるパン、生地に水分が多いパンなどを焼成する際に活躍します!
庫内をちょっとでも広く使いたい!そんなアナタにおすすめのアイテムです!
食型などケースに入れて焼成するタイプのパンにはおすすめしません。
「銅」は金属の中で、特に良く熱を通すことで知られています。
パンの下に熱伝導率の高い「ヒミツ♪の銅天板」を敷くことで、まるで下からの火力が加わったかのように、パンの焼き上がりがパワーアップします!(嵩が高くなります!)
■使用方法
1.予熱の段階からオーブン付属の天板を庫内に入れ、熱しておきます。
※オーブン付属の天板は上下逆さまに入れてください。
2.パン生地を乗せた銅天板を、オーブン付属の天板の背に乗せます。※パンは銅天版に直接乗せず、オーブンシートを敷いてください。
焦げ付きや汚れを防いで、長くご愛用いただけます。
3.そのまま焼成するだけでOK!
※熱量不足を感じる方は、1の時点で銅天板も熱してください。
送料:
濃厚でジューシーな味わいのギリシャ産からまたオリーブ入り
ライ麦サワー種のみを使用し、17-36時間じっくり発酵。
1つ1つ手作りで石窯焼成しました。
【特徴】
●発酵:ライ麦サワー種のみを使用し、17-36時間じっくり発酵
●焼成方式: 石窯焼成
●調理方法: 冷凍のまま オーブン190℃ 約12分
●その他: ギリシャ産カラマタオリーブ※使用 ブラン含有
※カラマタオリーブとは・・・
ギリシャ、カラマタ地方で主に栽培されている品種のオリーブ。
オリーブの中で最も上質な品種として知られる。
平成31年2月1日 日EU・EPAの発効に伴い、地理的表示保護制度の対象品目として新たにリストアップされたことからも、その品質の高さがうかがえる。
【仕様】
●サイズ:17cm×17cm
●重量:335g
●1ケース:12本
【商品情報】
JAN:4906690980201
賞味期限:450日
保存方法:冷凍(-18度以下)
送料:
たっぷり1kg!お得な沖縄そばです。
ご家族でどうぞ。
■名称:ゆで沖縄そば
■内容量:1kg×5袋
■原材料:小麦粉、植物油脂(大豆油、なたね油)、食塩、小麦たん白、かんすい、貝殻焼成カルシウム、クチナシ色素
■消費期限:製造日より5日
■保存方法:冷蔵(1℃〜10℃)で保存してください
■製造者:オキコ(株)沖縄県西原町
■配送方法:冷蔵
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締志野ペア コーヒーカップ&ソーサー
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作
サイズ
カップ
大(右) 直径9cm×13cm×高さ7.5cm
小(左) 直径8.7cm×12.5cm×高さ7cm
皿
大 直径14cm×高さ3.3cm
小 直径13.5cm×高さ3cm
※写真のお盆は含まれておりません。
特長
焼締志野ペアカップ&ソーサー
デザインを変えた夫婦コーヒーカップ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
陶芸家 荒川明作 コーヒーカップ&ソーサー
荒川明から製造直売で直接お届け
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締 コーヒーカップ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
カップ 直径15cm×高さ8cm
特長
薪の自然釉がとても美しいコーヒーカップ
ひときわ目立つ薪窯焼成の珈琲杯
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
三角コーヒーカップ&ソーサー
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
カップ:直径8.8cm×高さ6cm
皿:直径14cm×高さ1.5cm
※写真のお盆は含まれておりません。
特長
薪窯の炎により自然釉、炎色が美しい
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
■お礼品詳細
・容量:植木鉢 1個
・サイズ:径約11cm×高さ約12cm
・配送について:配送連絡をご希望の方は、「クロネコメンバーズ」のご利用をお願いいたします。
・配送方法:通常便
・事業者:セキグチタカヒト
・提供元:北本市
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:入金確認後、2か月以内に発送します。
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2週間程度
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締志野珈琲杯
コーヒーカップ &ソーサー
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
カップ:直径9.5cm×13cm高さ6cm
皿:直径13cm×高さ3cm
※写真のお盆は含まれておりません。
特長
薪窯により薄い肌色に変化した土肌に
志野釉の白が対比した コーヒーカップ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
▽道具の詳細
美濃陶の土や釉薬を用いて、備前焼の焼成方法によって焼きあげられた備前織部花入です。
撫肩の姿の花入で、口から肩にかけて織部釉をかけ、下部に桧垣が描かれています。
畳付は面取りとなって、すっきりと立ち上がり、面取り部分には彫銘が見られます。大人しく、静かな雰囲気が楽しめる花入です。
▽作者について
藤原恭助
昭和14年、人間国宝藤原啓の次男として備前生まれる。備前焼を中心に作陶し、美濃陶の研究にも没頭した後、美濃の釉薬に備前の焼成方法を取り入れる手法を編み出す。備前志野では、岡山県文化奨励賞を受賞した。日本工芸会正会員。
▽道具寸法
口径40mm×胴径100mm
高180mm
送料:
安全と思われている日本の野菜は、実は、農薬まみれです。
なぜなら日本の農業法は、世界基準で見ると農薬に対して厳しくないからです。
ヨーロッパでは、使用禁止とされているネオ・ニコチノイド系(殺虫剤)の農薬も、日本では、いまだに使用されています。
農薬は、簡単に水では落とせません。
ホタテの菜美(なちゅら)で、食材を洗っていただければ農薬などを落とすことができ、安全に食べる事ができるようになります。
洗浄三大効果『抗菌・除菌・腐敗抑制』
ホタテのなちゅらは、ホタテ貝殻由来カルシュウム、花崗岩由来ミネラル成分を、世界初ナノ化。
野菜(食材)に付着した、農薬などを除去します。
また野菜以外にもお部屋やベット等の除菌消臭効果も期待できます。
この商品について
内容量:120g入 × 6本セット
原材料:ホタテ貝殻
保存方法:直射・高温多湿を避けて冷暗所に密閉した状態で保存してください。またお子様の手の届かないところに保管してください。
使用方法:●野菜や果物の除菌に ●お洗濯に ●食器や哺乳瓶の除菌に ●お部屋やくつ、トイレなどの消臭に
原料原産国:日本
送料:
<TRB-J5 商品仕様>
●本体外寸法 :幅920×奥行き810×高さ1040mm
●炉内寸法 :幅400×奥行き400×高さ500mm
●重 量 :約280kg
●炉 壁 :155mm厚
(耐火断熱レンガ115mm厚+保温用ボード40mm)
●ヒーター :カンタルAPM2.0mm使用<長寿命!>
●最高温度 :1,300度(常用 1,250度)
●焼成方法 :プログラム全自動制御装置付
(9プログラム 9ステップ)
●電 源 :単相200V 27.5A(5.5kw)
●付属品:棚板 330×330mm 4枚
支柱 60・90・120・150mm 各3本
サイコロ 4個
白金熱電対 Φ17×300mm 1本
【参考】
〜〜〜〜電気料金の目安〜〜〜〜
単相200Vの場合(従量電灯)
基本料金:約1,300円/月
素焼き:約500〜600円/回
本焼き:約1,000〜1,200円/回
※こちらの商品別途搬入設置費が必要となります。価格が地域によって異なる為お見積り致します。お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。
送料:
s.ホワイト+ミント_390ml スープマグ 小倉陶器 ザ・ヴェセル スープカップ マグ 軽量 390ml 電子レンジ 食洗機対応 美濃焼 日本製 2個セット ホワイト+ミント
価格:¥3763(税込)
s.ホワイト+ミント_390ml スープマグ 小倉陶器 ザ・ヴェセル スープカップ マグ 軽量 390ml 電子レンジ 食洗機対応 美濃焼 日本製 2個セット ホワイト+ミント
サイズ:約φ11.2×h6.8cm
容量:約390ml
材質:磁器
生産国:日本(美濃焼)
電子レンジ・食洗機使用可
■商品サイズ:約φ9×h9.5cm/重量約240g /容量約330ml(満水)
■材質:磁器
■生産国:日本/美濃焼
●電子レンジ・食洗機使用可
●使う人にやさしい軽量食器シリーズ。
●さらっとしたマットな質感で手になじみます。
●ストライプのエンボス加工がシンプルだけどおしゃれなフォルム。
●おちついたカラーは様々な食卓に似合います。
●二酸化炭素排出量を半分に抑える、焼成方法で焼き上げており、環境にも優しい食器です。
※商品個々によりサイズ、色柄等に若干の違いが発生することがあります。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
志野焼 鼠志野 抹茶茶碗
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ 直径12cm×11cm×高さ7.5cm
素材
陶器
特長
かいらぎが美く肌色と志野の流れが素晴らしい
志野焼 鼠志野 抹茶茶碗
文部大臣奨励賞受賞の陶芸作家の確かな作陶技術と
使い心地の良さ!
焼成方法
薪窯焼成
送料:
紫砂の茶壺はお茶の渋みをとり、まろやかな味に変化させるといいます。
紫砂壺の特徴は、紫砂壺でお茶を淹れると渋みや灰汁が茶壺に吸収され、お茶が美味しくなります。
これは材料と焼成方法による特徴で、その効果は、紫砂壺が一番と言われています。中国茶だけでなく日本茶でも、同様です。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
志野焼 志野ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作
サイズ
直径7.5cm×高さ4.8cm
素材
陶器(木箱付き)
特長
もぐさ土のやわらかな雰囲気と志野釉の白がかかり
やさしい雰囲気のぐいのみ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
灰被り ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
直径 7cm×8cm×高さ5.2 cm
素材
陶器
特長
薪窯にて3昼夜薪焼成。
灰にうずもれ黒く変化したぐいのみ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料: