Cohana 信楽焼のボタンマグネット | Cohana ギフト KAWAGUCHI 河口 道具 地域産業 工芸 上質 ハンドメイド プレゼント 針山 ピンクッション クリップホルダー
価格:¥1320(税込)
ボタンモチーフの信楽焼です。
全5色の信楽焼のマグネットボタンは全色集めたくなるようなかわいらしさです。
【Story】
ボタンモチーフの信楽焼です。
小さなボタンの中にも、土のぬくもり・人のぬくもりが感じられるよう、釉薬の掛け具合や焼成方法にこだわりました。
ボタンの裏にマグネットが内臓されているので、針休めしたい時に小さなピンクッションとして使えるアイテムです。針休めとしてだけでなく、クリップホルダーや、マグネットとしても使用できます。
冷蔵庫やホワイトボードに、またインテリアとしてお部屋を彩ります。
■製作…信楽焼のマグネットボタン/明山窯
滋賀県甲賀市にある、1622年創業の陶器製造メーカー・明山窯さんが作った信楽焼。
信楽焼は、素朴さと力強さを感じさせる土の味わいが特長です。その味わい深い佇まいは、わび・さびの精神とも結びつき、茶道具の名品が沢山うまれました。
明山窯さんでは、熟練した職人たちが土という生き物と向き合いながら温かみのある作品を作り続けています。
■産地…滋賀
■サイズ(約)…直径25mm×厚み14mm(商品サイズ)
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川 明作
信じられない7色の美しさ楽焼 ぐいのみ
サイズ 大き目ぐいのみ
直径10.2cm×高さ3.5cm
素材
陶器(木箱付き)
特長
信じられない7色の美しさ ついに完成
焼成方法
楽焼き
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
「ほたてスペシャル」は体の中から美しく、健康な体を手に入れる食事プログラム「マクロビオティック」にも、とってもオススメです。
野菜や玄米を中心とするマクロビオティックには、オーガニックや無農薬野菜や減農薬野菜は必須です。
でも、オーガニックや無農薬野菜等は価格的にも高価なため、なかなか続けるのが難しいです。しかも、家族が増えれば、なおさらです。
ほたてスペシャルなら、玄米や野菜等に付着した農薬を剥がし落とすから、安心してマクロビ生活を続けられますね。
【放射能測定方法及び結果】
試験方法:食品中の放射性セシウムスクリーニング法※
結果:放射性セシウム=不検出 / 放射性ヨウ素131=不検出
使用機器:パーキンエルマー製2480WIZARD2 ガンマカウンター
※ NaI(T1)シンチレーションスペクトロメータを用いた。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
志野 ぐいのみ 大
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作
サイズ
直径8.5cm×8.5cm×高さ6cm
素材
陶器(木箱付き)
特長
表面の下地に掛けた鬼板(鉄分を含んだ土)が
薪の炎で優しく変化した大ぶりなぐい飲み
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
ブロンズ粘土シリーズ・PMC925スターリングの
焼成は 「還元焼成」 になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貴金属粘土還元焼成セットII
32137-044 大(OMT用)
セット内容
(1)ステンレスカップ(フタ付)(W)80×(D)80×(H)45mm
(2)還元剤(粗目)100g (3)焼成方法説明書
(4)焼成用網付
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<「還元焼成」に必要な焼成器具>
1:電気炉 ※還元焼成に必要
2:還元剤(粗目)
3:ステンレスカップ+フタ
※電気炉の大きさに合うステンレスカップを
ご利用下さい。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
志野 ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ 直径7.5cm ×高さ5cm
素材
陶器
特長
茶色に変化した土肌と白く流れる様な志野焼きが
魅力なぐいのみ【日本酒を呑む器】
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締 ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
直径7.5cm×高さ4cm
素材
陶器
特長
きれいに溶けた灰が美しいオリジナルぐいのみ。
冷酒を1人で飲むも良し、ホームパーティーで
話題にして賑やかに呑むのも楽しいぐいのみ。
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
マルサンパントリーオリジナル商品です。
ハード系のパンを嵩高く焼き上げたい!
リーンなパン、ハード系のパン、自然種で発酵させるパン、生地に水分が多いパンなどを焼成する際に活躍します!
庫内をちょっとでも広く使いたい!そんなアナタにおすすめのアイテムです!
食型などケースに入れて焼成するタイプのパンにはおすすめしません。
「銅」は金属の中で、特に良く熱を通すことで知られています。
パンの下に熱伝導率の高い「ヒミツ♪の銅天板」を敷くことで、まるで下からの火力が加わったかのように、パンの焼き上がりがパワーアップします!(嵩が高くなります!)
■使用方法
1.予熱の段階からオーブン付属の天板を庫内に入れ、熱しておきます。
※オーブン付属の天板は上下逆さまに入れてください。
2.パン生地を乗せた銅天板を、オーブン付属の天板の背に乗せます。※パンは銅天版に直接乗せず、オーブンシートを敷いてください。
焦げ付きや汚れを防いで、長くご愛用いただけます。
3.そのまま焼成するだけでOK!
※熱量不足を感じる方は、1の時点で銅天板も熱してください。
送料:
【7,990円以上ご購入で送料無料】【食彩ネットショップ】
ソフトで食べやすく、ほど良い塩味の効いたクロワッサンです。
■原材料:小麦粉(国内製造)、マーガリン、砂糖、液卵、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、pH調整剤、香料、酸化防止剤(V.E)、ビタミンC、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
■調理方法:自然解凍(約25℃)約1時間
■最終加工地:日本(佐賀)
■規格:約40g×40個入(1個約62×112×38mm)
■メーカー:オリジナル
■関連ワード:イベント 学園祭 文化祭 屋台
送料:
帆立貝柱 帆立 ホタテ 焼きほたて貝 500g 大粒 燻製 やわらか焼ほたて ベビーホタテ 帆立 珍味 つまみ 干し 帆立 ソフト 海鮮 お取り寄せ メール便
店舗名:海鮮小樽Webショップ
価格:¥5700(税込)
こちらの商品はメール便でお届けいたします。
日付、時間指定、同梱はできませんのでご了承下さい。
北の海で育まれた肉厚の帆立貝をじっくり焼き上げ旨味を引き出した極上珍味を存分にご堪能下さい。
ホタテはタウリンが豊富!ソフトタイプで柔らかく食べやすい!
お酒のおつまみに!料理に!お子様のおやつにも♪個包装でいつでも気軽に食べられます!
【名称】
やわらか焼きほたて貝
【内容量】
500g
【賞味期限】
60日以上
【原材料】
ほたて貝(国産)、砂糖、食塩、ブドウ糖/ソルビトール、pH調整剤、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、くん液、保存料(ソルビン酸K)、貝殻焼成Ca、増粘剤(キサンタンガム)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後は要冷蔵。お早めにお召し上がり下さい。
【商品説明】
ギフト 母の日 父の日 お中元 贈答品 誕生日 お年賀 お正月 敬老の日 お歳暮 御歳暮 御中元 プレゼント 熨斗 のし 北海道 海産物 お取り寄せ 海鮮 貰って嬉しい 贈答 贈物
送料:
御歳暮 飲むお酢 お酢飲料 天寿の泉 ギフト リンゴ酢 ワインビネガー ハチミツ 赤松エキス 栄養機能食品 720ml 送料無料 お得な6本セット
店舗名:美味しく・飲むお酢・天寿の泉
価格:¥16200(税込)
【価格改定のお知らせ】
2023年12月01日より価格を改定させていただきます。
天寿の泉『松の精』お得な6本セット 15,000円 税込 → 16,200円 税込
リンゴ酢をベースに赤松エキス・ワインビネガー・梅肉エキス等を配合。
飲みやすい健康酢です
■名称
清涼飲料水(希釈用)
■内容量
1本入り(720ml)
■お召し上がり方
1回25mlを7〜10倍に水などで希釈して1日2回を目安にお召し上がりください。
■原材料名
高果糖液糖(国内製造)、醸造酢(リンゴ酢、米酢、ワインビネガー)、ハチミツ、還元水飴、リンゴ濃縮果汁、クロレラエキス、ニンニクエキス、ローヤルゼリー、高麗人参エキス、海藻エキス、赤松抽出物、梅/酸味料、グリシン、甘味料(ステビア)、香料、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6、貝殻焼成カルシウム
■保存方法
高温・多湿を避け、直射日光が当たらない涼しい所に保存してください。開封後は冷蔵庫に入れ、なるべく早くお飲みください。うすめて保存される場合は、早くお飲みください。1度うつした原液はもとにもどさないでください。まれに、沈澱する場合がありますが品質には問題ありません。
ダイエット ギフト お歳暮
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
彩華御本手 ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
直径7.5cm ×高さ4cm
素材
陶器
特長
薪窯焼成での珍しい御本手(ピンクの斑点)
ピンクが花びらが散った様で美しい
焼成方法
薪窯焼成
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締鎬手(しのぎて) ぐいのみ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作
サイズ
直径 8.2cm×高さ4.8cm
素材
陶器
特長
薪窯にて3昼夜薪焼成。
備前土に深彫紋様を大胆に彫った
ユニークなぐいのみ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
濃厚でジューシーな味わいのギリシャ産からまたオリーブ入り
ライ麦サワー種のみを使用し、17-36時間じっくり発酵。
1つ1つ手作りで石窯焼成しました。
【特徴】
●発酵:ライ麦サワー種のみを使用し、17-36時間じっくり発酵
●焼成方式: 石窯焼成
●調理方法: 冷凍のまま オーブン190℃ 約12分
●その他: ギリシャ産カラマタオリーブ※使用 ブラン含有
※カラマタオリーブとは・・・
ギリシャ、カラマタ地方で主に栽培されている品種のオリーブ。
オリーブの中で最も上質な品種として知られる。
平成31年2月1日 日EU・EPAの発効に伴い、地理的表示保護制度の対象品目として新たにリストアップされたことからも、その品質の高さがうかがえる。
【仕様】
●サイズ:17cm×17cm
●重量:335g
●1ケース:12本
【商品情報】
JAN:4906690980201
賞味期限:450日
保存方法:冷凍(-18度以下)
送料:
荒川 明 陶芸作家 荒川明から直接お届け
薪窯の御本手 ぐいのみ
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り山奥となります。
そこには古い時代に使かわれた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
御本手 ぐいのみ おちょこ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
直径8cm ×高さ4.8cm
素材
陶器
特長
薪窯焼成での珍しい御本手ぐいのみ
ピンクが美しい
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
マルサンパントリーオリジナル商品です。
ハード系のパンを嵩高く焼き上げたい!
リーンなパン、ハード系のパン、自然種で発酵させるパン、生地に水分が多いパンなどを焼成する際に活躍します!
庫内をちょっとでも広く使いたい!そんなアナタにおすすめのアイテムです!
食型などケースに入れて焼成するタイプのパンにはおすすめしません。
「銅」は金属の中で、特に良く熱を通すことで知られています。
パンの下に熱伝導率の高い「ヒミツ♪の銅天板」を敷くことで、まるで下からの火力が加わったかのように、パンの焼き上がりがパワーアップします!(嵩が高くなります!)
■使用方法
1.予熱の段階からオーブン付属の天板を庫内に入れ、熱しておきます。
※オーブン付属の天板は上下逆さまに入れてください。
2.パン生地を乗せた銅天板を、オーブン付属の天板の背に乗せます。※パンは銅天版に直接乗せず、オーブンシートを敷いてください。
焦げ付きや汚れを防いで、長くご愛用いただけます。
3.そのまま焼成するだけでOK!
※熱量不足を感じる方は、1の時点で銅天板も熱してください。
送料:
たっぷり1kg!お得な沖縄そばです。
ご家族でどうぞ。
■名称:ゆで沖縄そば
■内容量:1kg×5袋
■原材料:小麦粉、植物油脂(大豆油、なたね油)、食塩、小麦たん白、かんすい、貝殻焼成カルシウム、クチナシ色素
■消費期限:製造日より5日
■保存方法:冷蔵(1℃〜10℃)で保存してください
■製造者:オキコ(株)沖縄県西原町
■配送方法:冷蔵
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締志野ペア コーヒーカップ&ソーサー
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作
サイズ
カップ
大(右) 直径9cm×13cm×高さ7.5cm
小(左) 直径8.7cm×12.5cm×高さ7cm
皿
大 直径14cm×高さ3.3cm
小 直径13.5cm×高さ3cm
※写真のお盆は含まれておりません。
特長
焼締志野ペアカップ&ソーサー
デザインを変えた夫婦コーヒーカップ
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
三角コーヒーカップ&ソーサー
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
カップ:直径8.8cm×高さ6cm
皿:直径14cm×高さ1.5cm
※写真のお盆は含まれておりません。
特長
薪窯の炎により自然釉、炎色が美しい
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料:
陶芸家 荒川明作 コーヒーカップ&ソーサー
荒川明から製造直売で直接お届け
荒川 明の陶房は浜松の山奥の引佐町奥山にあり、
その名前の通り、山奥となります。
そこには古い時代に使われた薪窯を荒川明が
独自に工夫をして窯を作りました。
自然の炎色、自然釉、灰かぶりの美しさの中に
大胆な景色の出る焼き物で同じ作品は
2度と出来ません。
焼締 コーヒーカップ
文部大臣奨励賞受賞作家 荒川明作 木箱付き
サイズ
カップ 直径15cm×高さ8cm
特長
薪の自然釉がとても美しいコーヒーカップ
ひときわ目立つ薪窯焼成の珈琲杯
焼成方法
薪窯焼成
※モニターによって多少色具合が
違う場合があります。
送料: