50本以上ある自家梅園から、梅干しに適した梅を選別して使用。
赤しそ(ちりめんじそ)も自家栽培したものを使用し、約3日間天日干した、昔ながらの製法を守った梅干しです。
梅干し作りのほぼ全ての工程を手作業で行います。
材料もシンプルでよけいな添加物は一切使用していません。
この梅干しは柔らかいため皮がやぶれていたり粒が不揃いだったたり、大粒のものが含まれる、少しだけ訳ありの梅干しです。全部の粒の大きさが揃ってはいませんが、手間暇かかった手作りの梅干しがこの価格はとってもお買得です。
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温
発送方法:通常便(常温)での発送となります
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(食塩、しその葉、焼酎)
原料原産地:山形市(梅・しそ)
塩分濃度:14%
※梅干しを漬ける際に、かぶれ防止として少量の焼酎を振りかけてから漬けております。
送料:
ふるさと納税 【令和6年産 先行予約】つや姫10kg(2024年12月後半送付) 山形県 東根市産 深瀬商店提供 hi004-hi053-022-123 先行予約 2024年 令和.. 山形県東根市
店舗名:ふるなび(ふるさと納税)
価格:¥13000(税込)
■ 容量
■容量
2024年産米(令和6年産)山形県東根市産米
特別栽培米 つや姫 10kg(5kg×2袋)精米
■賞味期限
なるべくお早めにご賞味ください。
精米日から1ケ月程度で食べきるのが理想です。
■保存方法
直射日光を避け、風通しのよい冷暗所(15℃以下)で保管してください。
春:1ヶ月程度・夏-秋:3週間程度・冬:1ヶ月程度。
※お米は生鮮食品です。賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
■アレルギー
28品目中:該当なし
■ 配送について
2024年12月後半(16日〜末日)発送
※発送日の指定はできません。
※長期不在等の寄附者様事由による返送、劣化については、再送を承ることができませんのでご了承ください。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
※配送業者はヤマト運輸の予定です。
タイプ:【常温】
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著:深瀬勝範
出版社:労務行政
発売日:2019年03月
シリーズ名等:労政時報選書
キーワード:Excelでできる戦略人事のデータ分析入門解説・関数・演習で統計解析の基本と戦略実践力が身につく深瀬勝範 えくせるでできるせんりやくじんじのでーた エクセルデデキルセンリヤクジンジノデータ ふかせ かつのり フカセ カツノリ
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【抹茶/Matcha】京都宇治【山政小山園】深瀬の昔150g(濃茶用)表千家即中斎宗匠御好/POWDER Matcha Green Tea
価格:¥10800(税込)
「自らの人生を賭したという意味で“深瀬劇場”とも呼べる彼の写真表現にプロローグがあったとするならば、それが1961年に写真展として開催された「豚を殺せ」である。
今でこそ、「豚を殺せ」が深瀬にとって実質的なデビュー作であったと同時に、その後の彼の写真表現を貫く視座が確かめられる重要な作品であったと評価できるが、屠畜という題材を正面から扱ったことで長らくタブー視され、深瀬自身も多くを語らないまま、1961年の個展発表を除いて大半の写真群が公開される機会に恵まれなかったことから、幻の作品とも言えるだろう。
本書は「豚を殺せ」を初めて単独の本として編むことから、今日に至るまで謎のベールに包まれてきた深瀬の原点をいよいよ浮き彫りにさせようというものである。」
― トモ コスガ(深瀬昌久アーカイブス 創設者兼ディレクター)
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深瀬昌洋商店 和歌山で愛され続ける 大陽ソース
紀の川市桃山町 深瀬昌洋商店 製造 紀の川の風土に育てられた濃厚ソースは少し酸味と甘味のきいた味で お好み焼き・たこ焼屋等の”プロ”が厳選して使用する「大陽ソース」 ご家庭でも とんかつ・焼そば・焼うどん等幅広くご利用いただいております。
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山形県産米・県産大豆を使用した「御縁みそ」が入ったセット。
安心してお召し上がりいただける原材料を使ったお味噌は当店の人気商品です。
●御縁みそ500g、
●カネチョウ味噌500g、
●山形完熟梅干200g、
●甘酒200g×2、
●甘辛ナンバン味噌
※この商品はクール便にて発送させていただきます。
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山形県産米・県産大豆を使用した「御縁みそ」が入ったセット。
安心してお召し上がりいただける原材料を使ったお味噌は当店の人気商品です。
●御縁みそ500g、
●十二割糀味噌500g、
●山形完熟梅干200g×2、
●甘酒200g×2、
●塩麹、
●梅じゃむ、
●甘辛ナンバン味噌、
●梅ようかん
※この商品はクール便にて発送させていただきます。
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昔と変わらず手合わせした麹は作り手の想いがこもったものでつやつやしたお味噌に変化します。米糀の割合が大豆より2割増しで仕込んでいるので、ちょっと甘めなお味噌です。大豆もしっかり蒸煮してあるのでつぶ味噌でも豆が邪魔せず、味も使い勝手も優しいお味噌。米も大豆も山形県産100%です。
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温
発送方法:通常便(常温)での発送となります
原材料名:米、大豆、食塩、酒精
原料原産地:山形県(米・大豆)
天然醸造ですので、一級みそ製造技能士が発酵熟成を見極めながら、素材を活かした手作りの味を守り続けております。家族のために作る味、楽しい食卓に上る味として、深瀬善兵衛商店の味噌をどうぞ末永くご愛顧ください。
お願い/味噌は生き物です。保存状況により、日々その風味が変化いたします。いちばん美味しい頃合いの出荷に努めておりますが、お手元に届きましたら、よい状態を長く保つために、なるべく冷蔵庫での保管をお願いいたします。また、常温で保存すると赤く色付きが増す場合がございますが、これも味噌が生きている証拠で、その変化を感じながら召し上がっていただければ幸いです。
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深瀬昌久の作家としての集大成と位置付けられる「私景」シリーズ。本書は、展示の形式で二度にわたり発表されたそのプリント群をもとに構成されました。
1990年に開催された写真展「私景ー旅の便り」には、前年のヨーロッパやインドの旅で撮影された写真に、深瀬自身の身体の一部が写り込みます。
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世代を超えて変わらぬ味を守り続けています。
家族のために作る味、楽しい食卓に上る味として、深瀬善兵衛商店の味噌をどうぞ末永くご愛顧ください。
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温
発送方法:通常便(常温)での発送となります
原材料名:米、大豆、食塩、酒精
お願い/味噌は生き物です。保存状況により、日々その風味が変化いたします。いちばん美味しい頃合いの出荷に努めておりますが、お手元に届きましたら、よい状態を長く保つために、なるべく冷蔵庫での保管をお願いいたします。また、常温で保存すると赤く色付きが増す場合がございますが、これも味噌が生きている証拠で、その変化を感じながら召し上がっていただければ幸いです。
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※今年度はしそが不作のため、訳あり梅干しの中にしそは入りません。何卒ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
50本以上ある自家梅園から、梅干しに適した梅を選別して使用。
赤しそ(ちりめんじそ)も自家栽培したものを使用し、約3日間天日干した、昔ながらの製法を守った梅干しです。
梅干し作りのほぼ全ての工程を手作業で行います。
材料もシンプルでよけいな添加物は一切使用していません。
この梅干しは粒が不揃いだったたり、表面にキズがあるものが含まれる、少しだけ訳ありの梅干しです。
キズがないものもたくさん含まれていますので、手間暇かかった手作りの梅干しがこの価格はとってもお買得です。
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温
発送方法:通常便(常温)での発送となります
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(食塩、しその葉、焼酎)
原料原産地:山形市(梅・しそ)
塩分濃度:14%
※梅干しを漬ける際に、かぶれ防止として少量の焼酎を振りかけてから漬けております。
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50本以上ある自家梅園から、梅干しに適した梅を選別して使用。
赤しそ(ちりめんじそ)も自家栽培したものを使用し、約3日間天日干した、昔ながらの製法を守った梅干しです。
梅干し作りのほぼ全ての工程を手作業で行います。
材料もシンプルでよけいな添加物は一切使用していません。
この梅干しは粒が不揃いだったたり、表面にキズがあるものが含まれる、少しだけ訳ありの梅干しです。
今回は赤じそは入りませんが、赤梅酢はひたひたに入っていますので、
料理やドリンクに使ったり、色々な活用方法がありますので、
よろしければ、お好きなようにお役立てくださいましたら嬉しいです♪
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光を避け常温
発送方法:通常便(常温)での発送となります
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(食塩、しその葉、焼酎)
原料原産地:山形市(梅・しそ)
塩分濃度:14%
※梅干しを漬ける際に、かぶれ防止として少量の焼酎を振りかけてから漬けております。
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