宮本武蔵は、江戸時代初期の剣術家、兵法家、芸術家です。二刀を用いる二天一流兵法の開祖で、吉岡一門や佐々木小次郎との決闘で有名です。自著『五輪書』は兵法の極意を記した名著です。
「紅梅鳩図」は、一羽の山鳩が梅の古木にとまっている様子を墨で描いた水墨画です。輪郭線を使わずに墨の濃淡で鳩の羽や梅の花を表現しています。空間に無駄がなく、減筆法で描かれた一本の枝が画面に力強さを与えています。武蔵の花鳥図の代表作の一つで、国の重要文化財に指定されています。
●幅54.5×高さ190cm(掛軸寸法)
●本紙・・・新絹本
●軸先・・・陶器
●桐箱畳紙収納
●表装品質十年間保証付き
日本画構図の開発と国内生産品にこだわった製品です!
作品はジクレー印刷となっています。
※受注制作・取寄せのため1週間程度(土・日・祝を除く)の日数をいただきます。
※一部商品につきましては、在庫出荷あるいはメーカー直送でお届けいたします。
※期日指定がある場合は、事前にお問合せをお願いいたします。
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[状態]
時代経年により擦れ傷、掠れ、縁にノミホツ、高台に削げがあります。窯傷や目跡は味わい深く他、鑑賞性を損なうような大きな傷みは見られず。
[商品サイズ]
直径:約21.8cm 高さ:約3.2cm
※寸法・重量につきましては、多少の誤差は御理解願います。
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江戸幕府の成立 江戸時代初期 学習漫画 日本の歴史10/笠原一男(著者)
価格:¥220(税込)
創業慶長15年「総本家きくや」の奈良漬けを更に吟醸酒の酒粕と混ぜ合わせて
ご飯のお供としてよりおいしく頂けるよう作りました。
温かいご飯に、お酒のお供にも相性抜群です。
江戸時代初期創業「総本家きくや」の奈良漬けは慶長15年、興福寺に陣を構えた徳川家康に謙譲したのが始まりの伝統のある逸品。
上品な風味と心地の良い触感、あっさりとした後味でお替わり必死!
ご飯のお供に最適です。
[名称] きざみ奈良漬
[内容量] 200g
[原材料名] 瓜、胡瓜、生姜、漬け原材料(酒粕・砂糖・食塩)
[原産国] 日本
[原産地] 奈良
[賞味期限] 製造日から120日※賞味期限まで40日以上のものをお届け
[保存方法] 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
[お召し上がり方] 洗わずにそのまま召し上がりください。
[製造者] (株)総本家きくや 奈良県奈良市藤原町29
[ 奈良漬 漬物 漬け物 惣菜 漬け物 かす漬け おかず おつまみ 酒粕 酒かす 奈良県 きくや 珍味 お土産 ポイント消化 老舗 ]
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小千谷縮 ねず×青磁 光彩織 浅葱色 ブルー 水色系 本場小千谷ちぢみ 本麻 生地 無地 夏きもの 吉新織物 トスコ オーガニックラミー 浴衣 no.71
店舗名:きもの 和
価格:¥50600(税込)
盛夏のきもの、本場小千谷縮。麻のさらさら感と清涼感ある「シボ」が特徴の小千谷縮。
雪国越後の千年を超える麻布織りの歴史と伝統の中で生まれた小千谷縮。江戸時代初期の1670年頃、細い緯糸に強い撚りをかけることで、 布面に細かいシボを持った小千谷縮が生まれました。 現在も、当時のままに一反一反を手で湯もみしてシボだしを行っています。
天然繊維の麻だけが持つ爽やかな肌ざわりと、縮布独特の生地は、さらさらとしたシャリ感と清涼感があり、 蒸し暑い日本の夏には、まさに最適の素材です。
シボがあるため、さらさらとした麻の感触がより高まり、汗をかいても肌にはりつかないので、清涼感は抜群です。
光加減により色味の見え方が変わる『光彩織』。さりげない、美しい色の変化をお楽しみください。
紗八寸や麻帯、単四寸などとコーディネートして暑い時期のお出かけにどうぞ。
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【とろけるやまがた りんご】黄金色の蜜がたっぷり入った山形のりんご。山形は、りんごに蜜が入り美味しさが増す完熟期と、収穫期が重なる、恵まれた土地です。りんごの甘酸っぱく濃厚な味わいを活かすため、濃い目に仕上げていますので、よく冷やし、氷を入れたグラスでお楽しみください。
【とろけるやまがた ぶどう】
十分な日照に恵まれ、昼夜の寒暖差が大きい山形は、ぶどうの栽培に適しており、その歴史は江戸時代初期までさかのぼります。ぶどうの甘さと心地よい酸味をお楽しみ頂ける様に、濃い目に仕上げていますので、よく冷やし、氷を入れたグラスでお楽しみください。
【とろけるやまがた もも】
盆地が広がる山形の夏は、日中は暑く、夜は涼しいという特徴があります。この寒暖差が桃を甘く、美味しく育てます。1本当たり、贅沢に5.5個の桃を使用し、とろりとした食感を第一に仕上げております。また、吟醸酒を使用することで、桃の香りや甘みが引き締まり、絶妙なバランスに仕上げております。
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土佐藤助作。代々100年、包丁専門に鍛造し続けてきた鍛冶職人のお薦め ダマスカス模様の多層鋼 三徳包丁 佐藤刃物・高知県 送料無料 ポイント消化
店舗名:産直お取り寄せニッポンセレクト
価格:¥22946(税込)
【江戸時代初期から受け継がれ、400年にも及ぶ歴史を持つ土佐打刃物の「三徳包丁」】今回お届けするのは、江戸時代初期から受け継がれ、400年にも及ぶ歴史を持つ土佐打刃物。刀鍛冶の技術を発展し、包丁を専門に鍛造し続けてきた鍛冶職人「佐藤刃物」おすすめの「三徳包丁」です。三徳包丁は、一本あれば、ほぼすべてのお料理ができる優れた便利包丁で、野菜、肉、魚、幅広い食材に使える、ご家庭向けとしてよく利用される万能型包丁です。見た目的にも、ダマスカス模様が全体に広がりとても美しく仕上がっていますが、この模様は、包丁全体をきっちり焼き入れしないと現われません。また、鋼がミネまで入っているため長い間使って小さくなっても、鋭い切れ味が保てます。包丁を専門に代々100年にわたり鍛造し続けてきた鍛冶職人が一本一本手造りした、同じ模様は二つとない、世界でひとつだけの包丁をお届けします。三徳包丁は、野菜、肉、魚、何でも使える万能型です。
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◆新品 未仕立
◆麻 100%
◆裄:約74cmまでお仕立て可能
(麻100%のお品でございますので、湯のし加工によりサイズは多少前後する場合もございます。ご了承ください)
◆証紙:小千谷織物之証
小千谷『織田工房』謹製、本麻本場小千谷ちぢみ着尺をご紹介致します。
こちらのお品は夏物でございますので、7月〜8月にお召し頂けます。
また、幅広のお品でございますので、裄丈の長い方にもお薦めでございます。
雪国越後の千年を越える麻布織りの歴史と伝統の中で、江戸時代初期の1670年頃、細い緯糸に強い撚りをかけることで布面に細かいシボを持った小千谷縮が生まれました。現在も当時のままに一反一反を手で湯もみしてシボ出しを行っております。
ややハリ感のある小千谷ちぢみは、黒色のお色目でございます。
白色のお色目の捺染絣で、ヒラヒラと舞う蝶が表現されております。
小千谷ちぢみの持つシボ感は、涼を演出してくれます。
シンプルな柄のお着物ですので、合わせやすく末永くお召し頂けることでしょう。
202404
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少年少女人物日本の歴史 徳川家康 安土桃山時代・江戸時代初期(17) 江戸幕府を開いた将軍 小学館版 学習まんが/小井土繁と学習まんが
価格:¥605(税込)
江戸時代初期の染付伊万里に原点を求めて1982年に製作開始されたシリーズ。その特長は柞灰を使用したやわらかい釉肌と呉須の色にあり、日本人にとって親しみ深い牡丹の花を福珠窯風に図案化した絵柄は30年以上経った今でも飽きることがありません。
伝統的な文様と上品なフォルムが食卓を華やかに彩ります。お祝いの席にもおすすめです。
【サイズ】直径13cm、高さ4.2cm
【材質】磁器(有田焼)
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※在庫を実店舗と共有しておりますので、まれに在庫切れの場合もございます。その場合、メールで事前にご連絡のうえ【3〜4週間程度で製造後にお届け】または【キャンセル】を承ります。
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江戸時代初期の染付伊万里に原点を求めて1982年に製作開始されたシリーズ。その特長は柞灰を使用したやわらかい釉肌と呉須の色にあり、日本人にとって親しみ深い牡丹の花を福珠窯風に図案化した絵柄は30年以上経った今でも飽きることがありません。
【サイズ】長さ27cm、幅13cm、高さ3cm
【材質】磁器(有田焼)
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※在庫を実店舗と共有しておりますので、まれに在庫切れの場合もございます。その場合、メールで事前にご連絡のうえ【3〜4週間程度で製造後にお届け】または【キャンセル】を承ります。
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■原材料:静岡産温州みかん100%
■商品特徴:江戸時代初期、徳川家康が駿府城に籠城した時、紀州からキシュウミカン(ホンミカン)が献上され、家康が植えたこの木が静岡地方のみかんの起源とされています。
本製品の原材料は静岡温州みかんを100%使用。
12月から1月に採取される早生温州、1月から2月の青島温州を静岡県内から集め収穫時期に搾汁しています。
1年を通じて供給可能にするために、濃縮還元で商品化しました。
飲み口すっきり、こっくりを濃い味をお楽しみいただけます。
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■販売者
大一商事株式会社(秋田市)
■お問い合わせ/連絡先
018-835-8051/0120-881-789
平日: 9時〜18時
土曜:10時〜17時
日祝日/09014976983
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1950年代前期 「VICTORY IMPORT CO./ヴィクトリーインポート社」の作品『RAIJIN(雷神)』を忠実に再現した限定生産のスペシャルモデルになります。
江戸時代初期に活躍し、主に屏風絵など紙装飾の製作をしていた画家、「俵屋宗達」の最高傑作とも言われる「風神雷神図」の雷神をモチーフとしたハワイアンシャツ。
オリジナルを手掛けたのはヴィクトリー・インポート社で、戦後、日本からの生地を扱う商社としてハワイに設立されました。
同社のイサム・タカブキは京都の古い学校の校舎をプリント工場に改装し、アロハ貿易という捺染工場をスタートさせました。
そして大阪には太平洋貿易という窓口を開設し、オリジナルデザインの生地を日本からハワイへと輸出していました。
この流れは、後のアロハシャツブームが起こる要因のひとつにもなっています。
本来は和装用のデザインとして作られた雷神の柄をアロハシャツ用の生地にプリントしており、男性の羽織裏に合う大きさで描かれています。
SIZE
Sー身幅52cm 着丈62cm 肩幅45cm
Mー身幅57cm 着丈65cm 肩幅48cm
Lー身幅61cm 着丈67cm 肩幅51cm
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【重要】本商品は委託品となり、取次店から直接手配となります。当店のお買い物ガイド(販売条件・支払い方法・送料について)をよくご確認の上、ご注文下さいますようお願い致します。■ISBN:978-4-09-298112-6 ■タイトル:少年少女日本の歴史 12 江戸幕府ひらく 江戸時代初期 児玉幸多/監修 あおむら純/まんが ■ふりがな:しようねんしようじよにほんのれきし1212しようがくかんばんがくしゆうまんがえどばくふひらく ■著者名:児玉幸多/監修 あおむら純/まんが ■出版社:小学館 ■出版年月:199802
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庄八麺 セットSC-40 化粧ダンボール入り(80g×3束×8箱) 約24人前 お中元 御中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御祝 内祝 御供 共栄食糧 モンドセレクション 金賞
店舗名:小豆島オリーブ!オリーブ!
価格:¥4800(税込)
そうめんほど細くなく、うどんほど太くもない。
いうならば、細いうどん。それが、庄八麺です。
江戸時代初期から400年伝わる小豆島の手延麺づくり技術だからこそ成せる技です。
魚屋だった庄八の瀬戸内海の新鮮な魚介類を使ったおいしいダシに負けないようにと作られた庄八麺は、
暑い夏でも寒い冬でもおいしく一年中召し上がれる麺です。
検索キーワード:共栄食糧 庄八 麺の里庄八 小豆島 オリーブオイル パスタ pasta 生麺 和風 和風ドレッシング エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ 香川 香川県 讃岐 うどん 素麺 そうめん ブレンド olive oil oliveoil
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江戸時代初期の染付伊万里に原点を求めて1982年に製作開始されたシリーズ。その特長は柞灰を使用したやわらかい釉肌と呉須の色にあり、日本人にとって親しみ深い牡丹の花を福珠窯風に図案化した絵柄は30年以上経った今でも飽きることがありません。
【サイズ】直径16.5cm、高さ2.5cm
【材質】磁器(有田焼)
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※在庫を実店舗と共有しておりますので、まれに在庫切れの場合もございます。その場合、メールで事前にご連絡のうえ【3〜4週間程度で製造後にお届け】または【キャンセル】を承ります。
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濃草花 マグカップ(青)は、江戸時代初期より国内でも先駆けとなった由緒ある磁器の生産地産地ならではの、じょうぶな陶器でぜいたくなマグカップです。
手仕事の味わいを、暮らしのなかでいつも感じることができます。
お茶、コーヒー、ミルクなど使用頻度の高いうつわです。
長崎県 波佐見焼(はさみやき)のマグカップです。
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size:間口62×奥行42×高さ70cm
『真田幸村公三歳〜七歳着用兜』
安土桃山時代から江戸時代初期にかけて信州の武将真田幸村公赤鉢兜を再現しました。
真田色赤鉢に鹿角脇立(わきだて)、前立と兜吹返しに六文銭を配し忍緒は赤/金撚糸紐総角(あげまき)結と丁寧な仕上りです。
金小札朱赤・黒・ラメ緑色違三段威しと熟練の技で仕上げました。
背景に彫金で勇ましい龍(天にも昇る姿から立身出世の象徴とされる龍、また古来より富や権力の象徴として縁起が良いとされている)虎屏風が兜を豪華に引き立たせます。
真田丸:は2016年1月10日から同年12月18日までNHK大河ドラマで放映されました。
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◆新品 未仕立
◆麻 100%
◆裄:約74cmまでお仕立て可能
(麻100%のお品でございますので、湯のし加工によりサイズは多少前後する場合もございます。ご了承ください)
◆証紙:小千谷織物之証
小千谷『織田工房』謹製、本麻本場小千谷ちぢみ着尺をご紹介致します。
こちらのお品は夏物でございますので、7月〜8月にお召し頂けます。
また、幅広のお品でございますので、裄丈の長い方にもお薦めでございます。
雪国越後の千年を越える麻布織りの歴史と伝統の中で、江戸時代初期の1670年頃、細い緯糸に強い撚りをかけることで布面に細かいシボを持った小千谷縮が生まれました。現在も当時のままに一反一反を手で湯もみしてシボ出しを行っております。
ややハリ感のある小千谷ちぢみは、オフホワイト色のお色目でございます。
黒色のお色目の捺染絣で、縞の中にシンプルな絣模様が表現されております。
小千谷ちぢみの持つシボ感は、涼を演出してくれます。
シンプルな柄のお着物ですので、合わせやすく末永くお召し頂けることでしょう。
202403
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小千谷ちぢみ 反物販売 夏物 麻の着物 本場小千谷縮 吉新織物 緑紺黄色 格子 キングサイズ お仕立て対応 盛夏のキモノ 着尺/反物 送料込み
店舗名:さわらび〜ほりだし堂〜
価格:¥39800(税込)
逸品呉服 さわらび〜ほりだし堂〜
◆ 商品説明 ◆
小千谷ちぢみ 反物販売 夏物 麻の着物 本場小千谷縮 吉新織物 緑紺黄色 格子 キングサイズ お仕立て対応 盛夏のキモノ 着尺/反物 送料込み
小千谷縮は江戸時代初期、播麿明石藩士だった掘次郎将俊が、小千谷で盛んに織られていた越後麻布を改良し、サラサラとしたシボのある独特な風合いの麻縮を完成させたのが始まりです。
小千谷縮は縦糸と緯糸を一本一本ていねいに織り上げていくので、生地の仕上がりもしなやかで優しく柔らかな肌ざわりです。
蒟蒻糊による一本糊つけ
小千谷縮・上布の大きな特徴のひとつにこんにゃく糊を使った一本糊つけ加工があります。
麻の原糸を使い群馬県下仁田産のこんにゃく特等粉から毎日必要量の糊をつくり外注に頼らない製法で糸づくりを 行っております。
この加工により麻の張りの中にもやわらかさ、しなやかさを持った独特のシャリ感が生まれます。
着れば着るほど味わいのある布へと変化していく吉新織物唯一の風合いをお楽しみください。
トスコオーガニックラミーは、農場での有機栽培、非オーガニック品との隔離、トレーサビリティの確保
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