▼自己紹介
輪玉農園(ワダマノウエン)の輪玉祥代です。
私の実家は、農家と全く関わりがなかったのですが、嫁ぎ先が梅農家ということでもありましたので、農家に携わることになりました。
嫁ぎ先が専業農家ですので、毎日、梅づくりを賢明にひたむきに栽培をしている姿を見ていて、また、素晴らしい梅が出来上がる光景に感動をして梅農家を先代から引き継いでしております。
▼商品概要
無添加で、塩と紫蘇のみで漬けました。
最近、甘い梅が多い中、昔ながらの酸っぱい梅を探されて
られる方が多いので作りました。
紫蘇は、香りがいいのを厳選しております。
また、見た目の色にこだわりました。
一度、召し上がっていただいた方は、
「このような味を探していました。」とよく言われます。
送料:
加工品 梅干 【農家直送】紀州南高梅 かつお梅干 400g 産地直送
価格:¥1800(税込)
当農園のはちみつ梅干が好きな方にオススメするご飯にとってもよくあう梅干です。
甘くつけた梅干を使用しているので、うめ本来の酸っぱさ、しょっぱさをお求めの方向けの商品ではございませんのでご注意ください!
はちみつ梅干に、やわらかく、ふっくらした梅を使用し、かつお梅干には少し硬めで潰れにくい梅を使用することで食品ロスを減らしています。
鰹節としそと調味液と梅干をしっかり混ぜ合わせるのでとても潰れやすいのですが、ほとんどが硬い梅なので訳あり表記はしたものの、つぶれているものを見かける可能性はかなり少ないです。
ほぼ全て手作業でやっているので他の種類の梅干よりも手間がかかるこちらの商品は、在庫切れになりやすいです。梅の収穫をする繁忙期等は出品できない可能性が高いので予めご了承ください。
送料:
梅 苗木 【梅2品種 受粉相性OKセット 露茜 [登録品種] × おひさまコット [登録品種]】 1年生 接ぎ木苗 ×2本セット うめ 杏 杏子 アプリコット 苗 果樹 果樹苗
●以下の2品種のセットとなります。
・「露茜(つゆあかね)」の特長
成熟すると果皮と果肉が赤く着色します!露茜(つゆあかね)は、酸味が多く、生で食べることはできませんが、梅酒や梅ジュース、梅ジャムにするときれいな紅色になります。赤色の果汁を生かした梅加工品など、新需要を見込める素材です。多くの梅は収穫期が6月ですが、露茜は少し遅く、茨城県では、7月中旬頃が収穫期となります。樹勢は弱く、樹姿は開張します。
【収穫時期】6月上旬
【果重】50g〜70g前後
・「おひさまコット」の特長
皮は橙黄色で外観が良く、裂果の発生も極めて少ない栽培性に優れた品種です。糖度が高く酸味が少ないので生食用としての食味が優れています。
【収穫時期】7月頃
【果重】110g〜120g前後
送料:
酵素原液98%高配合
生産県まで指定した国産の生のハーブ、野菜、果物、海藻、キノコ類、穀物などを全113種類厳選し、喜界島の「さとうきび粗糖」を使って養分を浸透圧抽出。天然の複合酵素(酵母・植物性乳酸菌)が棲みついた伝統的な「ヒノキ樽」でダブル自然発酵させた独自の酵素原液を、1本(500mL)あたり98%も高配合。(2%はレモン・ユズ・梅などの果汁)プロフェッショナル仕様を極めたハイクラス酵素飲料です
[こんな方におすすめ]
・ファスティング時の栄養補給に
・ボディメイクのサポートに
・ファスティングによる健康維持に
・体環境が気になる
・加工食品や加熱食品ばかりで心配
・悩みの溜め込みがちをスッキリしたい
・ファスティングを試したい
保存方法:冷暗所にて保存してください。
賞味期限:製造より2年(未開封時)
お召し上がり方
付属のコップで20mLを1日1〜2杯程度を目安にお召し上がりください。
水やジュース等に混ぜてお飲みになっても結構です(混ぜた場合はお早めにお飲みください)。
但し、お湯等の熱いものとは混ぜないでください。
*飲用の際はよく振ってからお飲みください。
送料:
<訳あり> 加工品 梅干 【郵便受けで受け取り】 はちみつ梅干 400g 紀州南高梅 産地直送
価格:¥1690(税込)
????????????紀州南高梅????????????
【訳あり】はちみつ漬け梅干400g
『昔ながらの梅干』を減塩し甘めに食べやすく漬けた『はちみつ入り』梅干しです。
●人口甘味料→不使用
●旨味調味料→不使用
塩分濃度は約5%となります。
賞味期限は6ヶ月〜4ヶ月となります。
サイズは M〜2L となります。
サイズにより粒数は異なります。
【訳あり】商品のため、サイズは選べません。
【全て農園で収穫した梅干しとなります】
●除草剤、漂白剤は使用しておりません。
●梅は低農薬栽培です。
お料理 おやつ(お菓子感覚で) ごはんのお供 にいかがでしょうか
免疫力アップ、疲労回復、熱中症予防、健康、ダイエットに!
クロネコヤマトのネコポスで配送致します。
郵便受けへの配達となります。
※配達時の衝撃により梅がつぶれていまう可能性がございます。
つぶれにくいように小さめの梅を中心に詰めています。
宅配便利用→M〜4L 当商品→M〜2L
送料:
梅 苗木 【露茜 (つゆあかね) [登録品種]】 うめ 苗 果樹 果樹苗
成熟すると果皮と果肉が赤く着色します!露茜(つゆあかね)は、酸味が多く、生で食べることはできませんが、梅酒や梅ジュース、梅ジャムにするときれいな紅色になります。赤色の果汁を生かした梅加工品など、新需要を見込める素材です。多くの梅は収穫期が6月ですが、露茜は少し遅く、茨城県では、7月中旬頃が収穫期となります。樹勢は弱く、樹姿は開張します。開花期は茨城県で3月下旬となり、「南高」より1週間から10日遅く、ウメ品種の中でも遅い方になります。果実の収穫期は「南高」より3週間ほど遅い極晩生品種で、茨城県で7月中旬に成熟期を迎えます。果実重は50〜70gと大きく円形です。
送料:
カネク ねりうめ しそ入り 1100g 業務用 M-01 練り梅 ねり梅
価格:¥2100(税込)
■名称:ねり梅(梅肉加工品)
■原材料名:梅ペースト(梅(中国)、食塩)、赤じそ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食物繊維/酸味料、調味料(アミノ酸等)、果実色素、香料、酒精、増粘多糖類
■内容量:1100g
■保存方法:直射日光を避けて保存
■販売者:カネク株式会社
上質で滑らかな梅肉と赤じそを独自の技術でブレンドし、まろやかに仕上げたねりうめです(※しそ入り)。合成保存料、合成着色料を一切使用していません。
●用途●
巻き寿司のネタとして、和え物等に使用すると香りと彩りを加えることができます。
送料:
<減塩うめびしお> 6g×10本
裏ごしした梅肉とリンゴを砂糖で練り上げた、ペースト状の梅肉加工品です。梅の程よい酸味に、リンゴのほんのりとした甘みをバランスよく合わせました。
減塩タイプです。
日常の食事で不足しがちな食物繊維を配合しました。
<高食物繊維 減塩昆布佃煮> 5g×10本
昆布とのり「ヒトエグサ」をやわらかく炊き上げました。昆布の旨みとのりの風味をお楽しみいただけます。
減塩タイプです。
鰹節エキスやかきエキスを加え、より深みのある味に仕上げています。
<高鉄 減塩のり佃煮> 5g×10本
佃煮の原料としてよく使われる海苔「ヒトエグサ」を醤油や砂糖などで炊き上げました。
減塩タイプです。
さらに、不足しがちな栄養素である鉄を加えました。
※もともとの賞味期限が短めの商品になります。発送時、賞味期限が1か月以上あるものを発送いたします。
ご了承ください。
送料:
梅水晶 水晶南高梅 業務用 500g×8個入り サメ軟骨&ヤゲン軟骨 鮫軟骨 さめ軟骨 和歌山県産南高梅 送料無料(中国・四国・九州・沖縄を除く)
店舗名:十文字屋商店 Yahoo!店
価格:¥23840(税込)
【名称】:水晶南高梅 特印 魚介類加工品
【原材料】:サメ軟骨(インドネシア、国産)、梅肉(和歌山県産)、スチーム鶏軟骨、砂糖混合異性化液糖、とび魚卵、食塩、梅酢、本みりん、食用植物油脂、果糖、魚醤、かつお節エキス(大豆を含む)、還元水飴、かつお節粉末、醸造酢、たん白加水分解物(ゼラチンを含む)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素、香料
【内容量】:500g×8
【賞味期限】:別途商品ラベルに記載
【保存方法】:-18℃以下で保存してください
送料:
■梅干の成分をそのまま濃縮 ■混ぜもの一切不使用 ■ほどよい酸味で食べやすい ■携帯に便利
賞味期限 : 常温で1年
原材料 : 梅干し果肉(和歌山産)、しそ加工品(愛知産)
内容量 : 10.8g(約36粒) 3袋
製造元 : 株式会社ウメケン
送料:
当ストアー人気商品です。 味は保証します!!
酒にじっくり1年以上漬け込んだ南高梅だけをそのまま袋詰した商品です
豊潤な梅酒の香りと南高梅独自の旨味に加え、しっとりとした歯ごたえがたまりません。
丸ごと食べる他、お料理やお菓子作りの材料としても使用できます。
送料を抑えるために メール便発送になります。(個数によっては、宅配便に切り替えます)
1袋(約20〜25粒入り)
品名:梅酒の実(梅加工品)
原材料名:梅、砂糖、醸造アルコール
内容量:500g (1袋あたり約20〜25粒)
賞味期限:製造日より3か月以上
保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避け、常温保存
送料:
加工品 梅干 【お歳暮】ギフトに! ☆紀州南高梅お勧め3種セット☆ 産地直送
価格:¥4600(税込)
▼自己紹介
輪玉農園(ワダマノウエン)の輪玉祥代です。
私の実家は、農家と全く関わりがなかったのですが、嫁ぎ先が梅農家ということでもありましたので、農家に携わることになりました。
嫁ぎ先が専業農家ですので、毎日、梅づくりを賢明にひたむきに栽培をしている姿を見ていて、また、素晴らしい梅が出来上がる光景に感動をして梅農家を先代から引き継いでしております。
▼栽培/生産方法、こだわり
日本一の産地、和歌山県紀州より最高品種、南高梅をお届けします◆
世界遺産熊野三山の麓で、熊野山脈の大自然からの大きな潤いをいただきながら紀州南高梅を栽培をしています。
土づくりから丁寧に、常に梅の木と対話をしながら、一本、一本、愛情を持って育てています。
育てた梅を、先代からの秘伝の梅酢と一緒に漬け込み、一粒、一粒、大切に天日干しをしてお届けしています。
天日干しをした梅を塩分を抜いて、味付けにしております
送料:
・商品名:やわらか小梅まる
・名称:梅加工品
・原材料名:梅肉(梅(紀州産)、食塩)、りんごピューレ、澱粉分解物、しそ梅酢、でん紛、砂糖、食塩、醸造酢/粉末セルロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、塩化Ca、野菜色素、香料
・内容量:200g(個装紙込み)
・賞味期限:製造より常温1年(約4か月〜1年弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります)
・保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。
・取扱い上の注意:本品は、小麦・卵・乳成分・落花生・えび・かにを含む製品を製造する工場で生産しています。
・栄養成分表示(100g当たり):エネルギー…134kcal、たんぱく質…1.2g、脂質…0.1g、炭水化物…32.0g、食塩相当量…16.0g(この表示値は目安です。)
・販売者:株式会社天然生活 東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7F
・広告文責:有限会社スフィーダ
和歌山県産の紀州南高梅を贅沢に使用!!個包装で種がないから食べやすい「やわらか練り梅200g入り」です♪
送料:
紀州南高梅 種ぬきほし梅 80g×6袋 まとめ買い 干し梅 無選別 梅干し 個包装 国産 種なし 夏バテ対策 梅干 無添加 種無し 賞味期限2024.6.30
店舗名:じゃばら通販専門じゃばら本舗
価格:¥4320(税込)
紀州南高梅の生梅だけを贅沢に使用。紀州産南高梅の種を取りのぞき甘く味付けして食感を残したまま乾燥させました。
通常見られるような中国産の梅をカリカリに干したものと違い、果肉の肉厚が実感できるジューシー仕上げ。
食べやすく、ほどよい甘さで、ついつい食べる手が止まらない〜!このスッキリとした甘みがクセになります!
個別包装で手軽に食べていただけ、おやつやお茶うけにぴったり。
【内容量】80g(粒数にはバラつきがございます)×6袋
【原材料】梅加工品(梅(和歌山県産)、砂糖、醸造アルコール、還元水飴、食塩、りんご酢、発酵調味料/光沢剤、香料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース、ステビア)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
【栄養成分表 (100gあたり)】エネルギー135kcal、タンパク質1.2g、脂質0.2g、炭水化物47.8g、食塩相当量6.4g
【原産国】日本
※調味料にアルコール成分を使用しておりますのでアルコール臭を感じる場合があります。
※こちらの干し梅は「無選別」タイプになりますので、粒によって大きさや形・色・堅さに違いがございます。
送料:
ふりかけ 梅ちりめん ( カリカリ梅 使用 梅入り ソフトふりかけ )85g 小魚 海鮮 珍味 ご飯のお供 おつまみ お茶漬け おにぎり お歳暮 プチギフト
価格:¥798(税込)
た〜っぷりのちりめんじゃこに、カリカリ梅、小魚、えび、ひじき、わかめ、ごまをふんだんに使用した海鮮ふりかけが梅ちりめんです。
「お母さん!あのおにぎり何!?」お子様にも大変好評のしっとりふりかけです♪
ご飯のお供に、お弁当のおかず、ふりかけ、お茶漬け、チャーハン、パスタ、大根おろし、おにぎりの具はもちろん、お吸い物、サンドイッチ、お酒のおつまみや色々なお料理にもアレンジできます。
お歳暮のプチギフトにもお勧めです♪
商品名:梅ちりめん
原材料名:ちりめん(外国製造)、梅加工品(梅、醸造酢、食塩)、オキアミ、ごま、わかめ加工品(わかめ、砂糖、ブドウ糖、食塩、その他)、調味酢(醸造酢、砂糖、食塩、たん白加水分解物)、ひじき加工品/調味料(アミノ酸等)、
酸味料、甘味料(ステビア)、香料、着色料(赤102号、黄色4号)
保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※本品製造工場ではエビ、カニ、乳成分、小麦を含む製品を製造しています。
送料:
◆送料無料◆ 梅 苗木 【梅2品種セット 露茜[登録品種]× おひさまコット[登録品種]】 1年生接ぎ木苗 ×2本 ニーム小袋付き 北海道・沖縄は送料無料適用外
店舗名:苗木の専門店 グリーンでGO!
価格:¥5677(税込)
◆送料無料◆ 梅 苗木 【梅2品種 受粉相性OKセット 露茜 [登録品種] × おひさまコット [登録品種]】 1年生 接ぎ木苗 ×2本セット うめ 杏 杏子 アプリコット 苗 果樹 果樹苗
●以下の2品種のセットとなります。
・「露茜(つゆあかね)」の特長
成熟すると果皮と果肉が赤く着色します!露茜(つゆあかね)は、酸味が多く、生で食べることはできませんが、梅酒や梅ジュース、梅ジャムにするときれいな紅色になります。赤色の果汁を生かした梅加工品など、新需要を見込める素材です。多くの梅は収穫期が6月ですが、露茜は少し遅く、茨城県では、7月中旬頃が収穫期となります。樹勢は弱く、樹姿は開張します。
【収穫時期】6月上旬
【果重】50g〜70g前後
・「おひさまコット」の特長
皮は橙黄色で外観が良く、裂果の発生も極めて少ない栽培性に優れた品種です。糖度が高く酸味が少ないので生食用としての食味が優れています。
【収穫時期】7月頃
【果重】110g〜120g前後
送料:
▼自己紹介
輪玉農園(ワダマノウエン)の輪玉祥代です。
私の実家は、農家と全く関わりがなかったのですが、嫁ぎ先が梅農家ということでもありましたので、農家に携わることになりました。
嫁ぎ先が専業農家ですので、毎日、梅づくりを賢明にひたむきに栽培をしている姿を見ていて、また、素晴らしい梅が出来上がる光景に感動をして梅農家を先代から引き継いでしております。
送料:
加工品 梅干 無添加白干梅 種なし梅肉(お料理用、おにぎり用)500g 産地直送
価格:¥2780(税込)
和歌山県は、熊野山脈の麓で、梅作りをしています。
完熟南高梅を自然塩で漬け込み、
天日干しで仕上げた昔ながらの懐かしい梅です。
お料理やおにぎりに使いやすいように種をぬいています。
白干梅から作る梅びしお(調味練り梅)の作り方
和える、まぶす、梅料理いろいろ
梅料理のレパートリーが増える「梅びしお」。
甘くもなく、しょっぱくもなく、味はちょうど、なめ味噌風。
この酸っぱさ加減は素材をぐ〜んと引き立てます。
◆材料
白干梅・・・500g
砂糖・・・・・・裏ごしした梅肉の30〜50%
みりん・・・・・大さじ1杯
◆作り方
梅干は6〜8時間水につけ塩抜きをします。
冬期は少しぬるま湯(30℃くらい)につけると塩抜きがスムーズにできます。
よく水気を切り、種を取って裏ごしをします。
鍋に梅肉を入れ、砂糖を2回に分けて加え、
弱火で混ぜながらゆっくり煮上げます(20分間)。
ジャム状になったら、みりんを加え照りをつけます。
梅びしおは、梅肉の量に対し40%の砂糖、13%の塩分にして、
ちょうどなめ味噌のように練りあげるのがコツです。
鍋は土鍋かホーローを使用してください。〈...
送料:
■名称:冷凍味付け牛タン■原材料名:牛タン(豪州・米国・英国・その他欧州地域)、果実調味料(梅酢、魚醤、発酵大麦エキス、発酵調味料)/pH調整剤、酵素、(一部に牛肉・魚醤(魚介類)・ゼラチンを含む)■賞味期限:発送日より150日間■内容量:500g(約250gx2個)■保存方法:-18℃以下で冷凍保存してください■栄養成分表示:100g当たり 熱量396kcal、たんぱく質10.6g、脂質10.6g、炭水化物3.0g、食塩相当量1.5g(推定値)■アレルギー表示:牛肉・魚醤(魚介類)・ゼラチン■取り扱い注意点・調理方法 味付け処理をしていますので、中心部まで十分に加熱して下さい。解凍時水分がでますのでお皿の上で冷蔵室で解凍してください。生食用ではありませんので加熱してお召し上がりください。解凍後は賞味期限に関わらずお早めに加熱してください。再冷凍は商品劣化になりますのでやめてください。■加工者:株式会社 池延茨城県常陸大宮市小場6467-1
送料:
やわらか練り梅 200g×5 種なし 個包装 紀州 南高梅 梅 梅肉 紀州 練り梅 小梅 和菓子 お茶請け 塩分 おやつ 保存食 アウトドア ドライブ 大容量 送料無料
店舗名:健康日和-ヤフー店
価格:¥5920(税込)
■名称:梅加工品
■原材料名:梅肉(梅(紀州産)、食塩)、りんごピューレ、澱粉分解物、しそ梅酢、でん紛、砂糖、食塩、醸造酢/粉末セルロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、塩化Ca、野菜色素、香料
※本品は、小麦・卵・乳成分・落花生・えび・かにを含む製品を製造する工場で生産しています。
■内容量:200g(個装紙込み)×5
■賞味期限:製造より常温1年(約4か月〜1年弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります)
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け、保存してください。
■販売者:株式会社天然生活
〒141-0032 東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7F
【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:134kcal
たんぱく質:1.2g
脂質 :0.1g
炭水化物 :32.0g
食塩相当量:16.0g
(この表示値は目安です。)
送料: