梅(うめ)「豊後(ぶんご)」の苗木を販売しています。杏(アンズ)に近いウメです。果重40〜50gほどの実が大きく花も美しい、寒さに強い梅です。果実が大きいので梅酒や漬け梅、梅干しにおすすめです。1本でも実をつけますが、受粉樹に花香実、鴬宿、小梅、紅さし、小粒南高などを植えると実つきがよくなります。(本やサイトなどによって自家結実なしとされていることもあります)
※夏以降のお届けは葉がきれいでない状態、または落葉の状態の場合があります。
梅苗木のサイズ: 高さ約60〜90cm(樹高や樹形は、季節や入荷時期により異なります)
収穫まで: 3年〜4年
収穫期: 6月頃(梅酒用の青梅は5月中旬から)
最大樹高: 2. 5m〜3m
受粉樹:1本でなるがあったほうが良い(花香実、鶯宿、紅さし、小粒南高など)
備考: 1年生の接ぎ木苗(つぎ木苗)です。
送料:
信楽焼 湯呑み カップ デザートカップ 和食器 おしゃれ 結婚祝い 丸型 手描き絵 陶器 紅果シリーズ 紅果ぽってりカップ benika-0005
店舗名:shopooo by GMO
価格:¥2640(税込)
商品発送元:まるいち本店
13時までの決済完了で当日出荷(土日祝日除く)
その他
品 番benika-0005品 名信楽焼 紅果(べにか)ぽってりカップサイズ・重量幅90×奥行き90×高さ75mm
重さ:約210g
容量:210cc
※手作りの為、数値には必ず誤差が御座います。送料ご購入金額が3,980円以上の場合は送料が無料になります。3,980円未満の場合は送料が800円掛かります。
ただし、ご購入金額が3,980円以上の場合でも、北海道、沖縄は800円掛かります。ギフト包装ギフト包装については、こちらをご覧ください。ご注意信楽焼は自然の土を使用しております。
自然の土には鉄分が多く含まれており、黒い斑点があったり、色ムラが非常に発生しやすい焼き物となります。
また、信楽焼の味わいは手作りにて製作することにあり、その反面、必ず形や色、大きさなどにムラが出たり、歪みが出ます。
これは信楽焼の特徴でもありますので、こういった内容でのご返品はお受け出来ません。
予めご了承下さいませ。
送料:
●商品情報:
生育旺盛な大粒の豊産種。ひとつの莢に2〜3粒入り、寒さにも強い強健品種です。
●莢長(約):12〜15cm
●早晩性:晩生
●お届け状態:種子
●入り数の目安:30mlあたり(一寸系)約5〜10粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:15〜25℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:75%
●備考:
播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
極早生蜜柑の温州みかん(ウンシュウ)「日南の姫」の苗木を販売しています。 温州みかんは作り易い豊産性のミカンで、実がたわわに付きます。極早生ミカンの栽培が盛んな宮崎県日南市で登場した「日南1号」の枝変わり品種です。栽培環境・地域によっては8月末でもう甘くなっている、温州みかんのトップバッターです。平均果重約100gの果実は着色も早く、糖度10〜12度と甘さも十分です。
蜜柑(ミカン)「日南の姫(ひなのひめ) 」苗木のサイズ: 約60〜90cm(樹高や樹形は、季節や入荷時期により異なります)
収穫まで: 3年から5年
収穫時期: 9月上旬〜中旬
最大樹高: 2〜5m
備考: 1年生の接ぎ木苗(つぎ木苗)です。
受粉樹:不要(1本でなる)
送料:
ぶどう 苗木 【サニールージュ】 葡萄 ぶどうの木 通販 果樹 接木 苗 落葉樹 つる性植物
甘味は高く大変食味の良いぶどう!子供でも食べやすいひと口サイズ♪
糖度は19度と高く、多汁でジューシー。果肉はほどよく締まり、ほのかにフォクシー香があります。
2大定番品種の巨峰とデラウェアを合わせたような食味は日本人好みで、大変人気があるぶどうです。
また、収穫時期も早いことや、子供でも食べやすいひと口サイズなのも人気の理由です。
この品種は、自然状態では花ぶるいしやすいので、ジベレリン処理は必須です。
ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。
果皮色:赤褐色 果重:5〜6g
糖度:19度 収穫時期:8月上旬より
用途:生食
送料:
●商品情報:
生育速く、株張り・揃いの良い優秀品種。炒め物やスープに。
●お届け状態:種子
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
着色鮮やか。無袋栽培OK
商品説明
糖度約13度、果重約280gと早生種とは思えない濃厚な甘さとほどよい大きさ! 6月中下旬頃に食べられる桃としては、従来品種に比べ物にならないほどの美味しさです。早生桃は開花から収穫までの日数が短いので、初心者の方でも育てやすい。しかも「昂紀」は無袋栽培可能で、鮮やかな紅色に着色します。山梨県で6月下旬から、山形県で7月中旬から収穫できる早生モモ。
お届け状態
接木1年生根巻苗
分類
落葉樹
生長後の樹高(約)
2.5〜3m
実の収穫期(約)
6月下旬〜(山梨)、7月上〜中旬(山形)
耐寒性
強/寒冷地でも地植えOK
日照
日なた
栽培適地
庭・鉢
栽培ポイント
1本で実る
※「海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)」
送料:
●商品情報:緑肉キウイの代表! 平均果重110gの大実で、日持ち性抜群です。
●お届け状態:接木1年生ポット苗
●分類:つる性落葉樹
●実の収穫時期(約):10月下旬〜
●耐寒性:中
●日照:日なた
●栽培適地:庭・鉢
●栽培ポイント:緑肉専用オス木(トムリ)が必要
追熟が必要
送料:
●商品情報:
茎の軸が赤・白・黄・中間色の色とりどりの西洋ほうれん草です。暑い時期も収穫でき、ビタミンA、ミネラル豊富。カラフルな色合いで見てうれしい!食べておいしい!和え物、お浸し、サラダなどに。
●お届け状態:種子
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
サクサク感が絶品
商品情報
あの「富有」よりも旨い評判の美味甘柿「太秋」。
肉質ジューシーでシャリシャリとやわらかく、糖度約19.2度度と甘〜く絶品の果実が実るカキの木です。しかも、果重350〜400gと立派で、大きいものだと500gを超える巨大果になることも!!
甘柿は寒高冷地では渋が抜けず渋柿になりますが、「太秋」は北陸地方沿岸部でも甘柿として栽培可能と言われています。
お届け状態
接木1年生根巻苗
分類
落葉樹
完全甘柿
実の収穫期(約)
10月下旬
生長後の樹高(約)
2.5〜3m
耐寒性
強
日照
日なた
栽培適地
庭・鉢
栽培ポイント
1本で実る
適地:関東以南(北海道・東北・北陸などでは、渋が残ることがあります。)
送料:
イチジク 苗 【ヌアール ド K】 無花果 黒 苗 果樹 果樹苗
「樹上のケーキ」と評される、珍しい高級イチジク!
普通のいちじくの4分の1程の小さな実に、濃厚な風味と最高糖度30度の甘さが詰まっています。酸味が無く上品で美味い。ねっとりとした食感香りコクともに非常に良く、ツブツブ感は少なめです。収量はやや少なく、いわばグルメ派の果実。1本で実をつけ、植え付け後4年くらいで成り始めます。
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切ると詰まっている赤いつぶつぶが花です。この花の部分によって独特の食感を生み出しています。
収穫時期:8月中旬〜9月中旬(夏秋兼用)
果重:25〜70g 糖度:27〜30度
送料:
「貴陽」は「太陽」の交雑実生から育成した晩生品種で、テニスボールほどもある最大級の大実が特徴です。果形は円形で果重は200g以上で最大300gにもなります。果汁が多く糖度も高いので食味良好です。果皮は紅色で、果肉は淡黄色です。収穫は7月下旬です。実が大きく種が小さいため、果肉が多く食べごたえがあります。自家結実性が弱いので、受粉樹が必要です。ハリウッドやバイオチェリーなど他の品種を近くに植えてください。スモモは酸っぱいというイメージですが、それは市販の果実が未熟なうちに収穫されているため。家庭で完熟させると、とても甘くてジューシーなフルーツです。桃よりも耐寒性が強く、北海道から九州まで栽培可能。土壌親和性も強く栽培しやすい果樹です。
※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
送料:
果重約12kgになる俵型の大玉スイカ。果皮は薄緑色で縞は無い。糖度は12度前後と安定し、肉質がしっかりして崩れにくい。大玉でも加工の作業性、歩留りが良くカットフルーツ加工にも向く。
送料:
特性
特徴:果重最大580g、長さ16cm、直径14cm、栽培しやすい。
果皮は艶のある紫で、果肉は綺麗な白色で肉厚・柔らか・水分が少なめ。草勢強く、適期栽培では収量が高いので、栽培が簡単。
ズッキーニと同じ感覚でソテー、ステーキ、グリルでおしゃれに。
送料:
●商品情報
果径約3.6cm、果重22〜25gと普通種の2〜3倍もの大きさになる超大粒ヤマモモ!! しかも糖度約12度と甘く、果肉厚くジューシーで美味しい! 晩生種。
●お届け状態
接木1年生ポット苗
●種別
常緑樹
●生長後の樹高(約)
3〜4m
●収穫期
7月中旬〜
●日照条件
日なた
●耐寒性
中
●栽培適地
庭・鉢
●栽培のポイント
オス木が必要
※12月以降にお届けした苗はポットのまま管理し、春に露地植えにしてください
送料:
アンズ 苗木 【ニコニコット [登録品種]】杏 杏子 アプリコット 苗 果樹 果樹苗
作りやすくて「ニコ」+美味しくて「ニコ」
在来品種と海外原産のアンズをかけ合わせて作られた、糖度が高く酸味が少ない大実品種。 生食向けで、甘くて食べやすく美味しい、食べ応えもある大満足のあんずです。 また、作りやすく、果皮が傷みにくいので、収穫性において優秀なことも特徴です。 生産者も消費者も笑顔になるアンズ(アプリコット)だから、「ニコニコット」という名前になりました。
完熟していないあんずは酸味が強く、加熱するとアクがたくさん出ます。 完熟させた方が甘味が強くなって酸味が程よく残り、美味しいジャムになります。
この品種は1本でも成りますが、受粉樹があった方が結実と収量が良くなります。
収穫時期:6月下旬〜7月中旬
収穫まで:2〜3年
果重:90g
糖度:13度
用途:生食・ジャム・シロップ漬・焼酎漬
樹高:2〜3m
植え方:鉢植え・地植え
自家結実性:1本でも成るが受粉樹があった方が良い。
おすすめの受粉樹:他のアンズ・梅・スモモ・プルーン
送料:
イチジク 苗 【サマーレッド】 1年生 挿し木 ポット苗 無花果 苗 果樹 果樹苗
大ぶりで鮮やかなワインレッドが特徴。
碧南市で発見された桝井ドーフィンの枝変わり、平成5年に品種登録。果実の赤味が強く光沢があり、真夏にモリモリ食べるのにふさわしい、大玉のみずみずしい品種。ドーフィンほどイチジクの風味が強くないので、さっぱりと食べられます。 植え付け後2年くらいで成り始めます。
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切ると詰まっている赤いつぶつぶが花です。この花の部分によって独特の食感を生み出しています。
収穫時期:8月上旬〜10月下旬(夏秋兼用)
果重:30〜60g
送料:
●商品情報:
近年の天候不順にも負けずにちゃんと育つ強さを持つ凄いヤツ! 多少、温度や肥料等の条件が悪くても、ご近所さんに自慢できる大根ができちゃいます。みずみずしく肉質良く、生食でも煮込みでも格別の味わいに!葉が小さいので密植もOK♪
●根長(約):36cm
●お届け状態:種子
●入り数の目安:10mlあたり約200〜400粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:15〜30℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:85%
●備考:
播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
イチジク 苗 【ホワイトゼノア】 無花果 白 苗 果樹 果樹苗
甘くて皮ごと食べられる!
皮は黄白色、糖度が高く芳香はかなり強い。品質は中程度、完熟少し前に収穫すると良いです。アメリカではケーキ用品種として有名。日持ちはしない。耐寒性がとても強く関東以北での栽培も可能です。1本で実をつけ、植え付け後2年くらいで成り始めます。
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切ると詰まっている赤いつぶつぶが花です。この花の部分によって独特の食感を生み出しています。
収穫時期:7月上旬〜7月中旬、8月中旬〜10月下旬(夏秋兼用)
果重:80g前後(夏果) 60g前後(秋果)
送料: