●商品情報:
鹿児島の伝統野菜。甘味あり、食味も良い巨大大根!
●根長(約):直径40〜50cm
●用途:漬・煮物
●お届け状態:種子
●入り数の目安:10mlあたり約200〜400粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:15〜30℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:85%
●備考:
播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
ぶどう 苗木 【シャインマスカット [登録品種]】 1年生 ウイルスフリー 接ぎ木 ポット苗 マスカット 葡萄 ぶどうの木 通販 果樹 接木 苗 落葉樹 つる性植物
大粒で皮ごと食べられる極甘ぶどう!
シャインマスカットは、「安芸津21号」と「白南」という品種の交配種で2006年に生まれたぶどうの新しい品種。国内のぶどうでは最高傑作と言われる、言わばぶどう界のスーパースターです!
大粒で糖度高く果汁も豊富。肉質は硬めで歯ごたえあり。
皮も薄くパリっとした食感でそのまま食べられます。外観も良く、マスカットの芳香も気品が溢れます。近年では、テレビなどでもよく取り上げられるようになり、スーパーの青果コーナーでも常連になってきましたね。
生育旺盛で耐病性も強いので育てやすい。ぶどう栽培を始めるなら、多くの人が一度は育ててみたい品種です。
ぶどうは自家結実性があるので1本でも成ります。
果皮色:黄緑 果重:12g
糖度:20度 収穫時期:9月上旬より
用途:生食
送料:
レモン 苗木 【瀬戸内レモン】 レモンの木 苗 常緑 果樹 柑橘 香酸柑橘 柑橘苗木 果樹苗木
広島で栽培され、国内で販売される国産減農薬レモンの主力系統品種です。広島県で、改良・育成された、トゲが少なく短い、大実品種です。果汁が多く、香り豊か。9月下旬にグリーンレモン、12月に黄色いレモンが収穫できます。果重は120〜160g。1本でなります。作りやすく豊産性。
送料:
●商品情報:裂果の発生が少なく、摘果が必要なくらいたくさん結実する超豊産性!! 平均糖度13度と甘味強く、酸味も少ないので、生食にピッタリのアンズです! 超がつくほどの豊産性で食味に優れ、みんながニコニコ笑顔になることが名の由来。果重約90g。
●お届け状態:接木1年生根巻苗
●分類:落葉樹
●生長後の樹高(約):2.5〜3m
●実の収穫期(約):6月下旬
●耐寒性:強/寒冷地でも地植えOK
●日照:日なた
●栽培適地:庭・鉢
●栽培ポイント:1本で実る
※「海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)」
送料:
いちご苗 イチゴ苗 苺苗 大満足イチゴセット 2種6株(各3株) / 家庭菜園 イチゴの苗 いちごの苗 とちひとみ あまごこち 夏っちゃん 四季成りいちご 美味しい
店舗名:花と緑 国華園
価格:¥4800(税込)
●セット内容
とちひとみPVP・あまごこちPVP/各3株
●商品情報
とちひとみPVP:四季成り性が強く、夏秋期に連続して開花する豊産性品種。甘みと酸味のバランスが絶妙でとっても美味しいイチゴです。
あまごこちPVP:四季なりイチゴの中では最大級の大きさにあたる、最大果重50g!最高糖度14度で美味しい。冬でも10℃以上保てば結実します。
●お届け状態
ポット苗
●分類
多年草
●草丈(約)
15〜30cm
●耐寒性
強/寒冷地でも地植えOK
●日照
日なた
●栽培適地
畑・鉢植え向き
●収穫期
5〜6月
●注意事項
※「海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)」
送料:
◆送料無料◆ ラズベリー 苗 【スタンザ (二季成り)】 ポット苗 キイチゴ 木いちご ベリー 苗木 果樹苗
二季なりラズベリーしかも、大実系豊産性品種!樹勢が強く、夏も休まず晩秋まで連続して実がなります。生育旺盛で耐寒性、耐暑性ともに強く強健で育てやすい。初心者向けの品種です。赤実で果重は6〜8g前後、やや縦に長い形をしています。糖度12度前後としっかり甘みもあります。ラズベリーはビタミンやミネラル分を多く含む健康食としても近年注目されています。
送料:
イチジク 苗 【ヌアール ド K】 2年生 挿し木 大苗 無花果 黒 苗 果樹 果樹苗
「樹上のケーキ」と評される、珍しい高級イチジク!
普通のいちじくの4分の1程の小さな実に、濃厚な風味と最高糖度30度の甘さが詰まっています。酸味が無く上品で美味い。ねっとりとした食感香りコクともに非常に良く、ツブツブ感は少なめです。収量はやや少なく、いわばグルメ派の果実。1本で実をつけ、植え付け後4年くらいで成り始めます。
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切ると詰まっている赤いつぶつぶが花です。この花の部分によって独特の食感を生み出しています。
収穫時期:8月中旬〜9月中旬(夏秋兼用)
果重:25〜70g 糖度:27〜30度
送料:
●商品情報:平均果重250〜270gですが、熊本県では350gを記録した事もある大玉で、糖度約18度と甘くジューシー、果肉はやわらかく食味良好!!収穫は10月中〜下旬とやや早生で、玉揃い良く早生の中では日持ち性も良いです。無袋栽培でも汚損やへたすき果の発生が少ない優秀品種。
★プレミアム苗:カキはゴボウ根、と良く言われ、通常の苗木は、太い直根のみで細根がごくわずか。そこで、今回こだわって栽培したカキ苗をご用意!「プレミアム苗」の名にふさわしい見事な根張り。安定した初期生育が期待できます。出来るだけそのままの状態でお届けしたいという熱い思いで、敢えて根巻に加工してお届け致します。
●お届け状態:接木1年生根巻苗
●分類:落葉樹
完全甘柿(タネの有無に関係なく甘くなる甘柿のこと。)
●樹高(約):2.5〜3m
●実の収穫期(約):10月中〜下旬
●耐寒性:強
●日照条件:日なた
●栽培適地:庭・鉢
●栽培ポイント:1本で実る
●備考:甘柿と渋柿では栽培適地が異なります
・甘柿:関東以南(北海道・東北・北陸などでは渋が残る場合があります)
・渋柿:北海道南部〜沖縄
送料:
●商品情報
超豊産性で隔年結果もほぼない渋柿! 樹勢が強くなりすぎず、他品種よりも株がコンパクト! 溝がないので皮がむきやすく、カビの発生も少ないので、干柿作りに最適です。種がほとんど入らないのも嬉しい! 果重180〜220g。
●お届け状態
接木1年生ポット苗
●分類
落葉樹
●系統
渋柿
●実の収穫期(約)
11月上旬
●耐寒性
強
●日照
日なた
●栽培適地
庭・鉢
●栽培ポイント
1本で実る
●生長後の樹高(約)
2.5〜3m
●備考・ご注意点
※渋柿の適地:北海道南部〜沖縄
送料:
イチジク 苗 【ロングドゥート (バナーネ)】 無花果 ロングドゥート 苗 果樹 果樹苗
ビッグで食べ応え十分な夏果と、濃厚な甘さが凝縮された秋果の2度楽しめます!
熟しても果皮は緑色のままというフランス原産のイチジク。夏果は280g前後とビックサイズ、いっぽう秋果は130g前後ですが最高糖度23度の激甘です。完熟果は柔らかくまろやかな食感と濃厚な甘さで、とっても美味しいです。1本で実をつけ、植え付け後2年くらいで成り始めます。
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切ると詰まっている赤いつぶつぶが花です。この花の部分によって独特の食感を生み出しています。
収穫時期:6月下旬〜7月中旬、8月下旬〜10月下旬(夏秋兼用)
果重:280g前後(夏果) 130g前後(秋果)
送料:
桃 苗木 【大玉白鳳 (おおだまはくほう)】 白桃 もも 苗 果樹 果樹苗
果実は果重は250g〜350g程で、果皮は鮮紅色になり外観は美しい。肉質は緻密で繊維が少なく果汁がとても多い桃です。甘みが強く、酸味はあまりありません。食べた時に果汁がぼたぼたと滴る桃といえばこの白鳳系と言って良いほどジューシーで甘い品種です。
送料:
●商品情報:ジューシーで甘みの強い果粒は、粒が立派で品質が特に優れて美味しいザクロ。最大果重1250g(平均850g)の超巨大果は、果皮が鮮やかな紅色で見栄え抜群!
●お届け状態:挿木1年生根巻苗
●分類:落葉樹
●収穫期:9〜10月
●生長後の樹高(約):3〜4m
●日照条件:日なた
●耐寒性:強
●栽培適地:庭・鉢
●栽培のポイント:1本で実る
送料:
●商品情報
年内に収穫可能な早生交配みかん! 赤橙色の果皮は手で容易に向け、「アンコール」の香りが広がります。糖度約12度と高く、酸味が少ないのでとっても甘くて美味!
さらにほぼ種なしでじょうのうも薄く食べやすい! 枝のトゲは短くて少なく、栽培しやすい! 果重約190g。
●お届け状態
接木1年生根巻苗
●分類
常緑樹
●収穫期(約)
11月下旬
●生長後の樹高(約)
2.5〜3m
●日照
日なた
●耐寒性
中/冬は霜除けしてください
●栽培適地
庭・鉢
●栽培ポイント
1本で実る
※12月以降にお届けした苗を露地植えする場合は、一旦鉢上げし春に植えつけてください。
※「海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)」
送料:
アンズ 苗木 【おひさまコット (旧名: サニーコット) [登録品種]】 杏 杏子 アプリコット 苗 果樹 果樹苗
大実で甘くて美味しい!食味が優れた品種。
主に生食用として交配された、酸味が少ない大実のあんずです。
果皮・果肉とも橙黄色で外観が良く、裂果の発生も極めて少ない栽培性も優れた品種です。
完熟していないあんずは酸味が強く、加熱するとアクがたくさん出ます。 完熟させた方が甘味が強くなって酸味が程よく残り、美味しいジャムになります。
この品種は1本でも成りますが、受粉樹があった方が結実と収量が良くなります。
収穫時期:6月下旬〜7月上旬
収穫まで:2〜3年
果重:110〜120g
糖度:12度
用途:生食・ジャム・シロップ漬・焼酎漬
樹高:2〜3m
植え方:鉢植え・地植え
自家結実性:1本でも成るが受粉樹があった方が良い。
おすすめの受粉樹:他のアンズ・梅・スモモ・プルーン
送料:
●商品情報:
播種から約10日でラクラク収穫!
●根長(約):草丈12cm
●用途:サラダ・汁の実
●お届け状態:種子
●入り数の目安:10mlあたり約200〜400粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:15〜30℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:85%
●備考:
播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
スイーティーは果重約10g程度と小粒ですが、糖度は18〜20度と抜群の甘さ。樹勢は強く、実付きもよい品種です。サルナシはキウイフルーツと同じマタタビ科で、コクワとも呼ばれ、日本原産の果樹です。山に自生する姿はマタタビのよう。果実は小指の先くらいの大きさですが、熟すと果肉が甘くなり、キウイと同じ風味で、甘酸っぱいフルーツです。丸い果実は梨に似ており、サルが食べる梨ということからこの名がつけられています。ビタミンCがレモンの10倍と豊富で、ヘルシーフルーツとして話題になっています。滋養強壮に最適ですので、焼酎漬け等にご利用下さい。つるが非常に丈夫で、つり橋などにも使われるほど。実付きの枝を挿し木して盆栽としても利用できます。ある程度の自家結実性があり、1本でも結実しますが、他の品種と一緒に植えるとより結実が見込めます。
※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
送料:
「温州ミカン 寿太郎温州」は、「青島温州」の枝変わり。果重70〜120g。温州ミカンでは最も甘いといわれる品種ですが、青果はほとんど流通していない貴重な品種です。
●本商品は、1〜2個の青実付きです。輸送時に落下しないよう、荷造りさせていただきます。
青実ですので、簡単には落下しませんが、不慮の落下などが起こる場合ございます。その際は、ご理解ください。
〔 商品性状につきまして 〕
●ミカン科の常緑高木 3〜5m位に育ちます。
●開花期 5月頃
●収穫期 12月頃
●耐寒性 強 -5℃
●栽培場所 日向向き
●自家結実性 あり
〔 お届け商品につきまして 〕
●掲載写真は成長、開花(結実)、完成時のイメージです。
●お届けは、接木苗となります。
●背丈70cmくらい、青実1〜2個つき。枝ぶりなど、個体差ございます。(2024/7/24現在)
送料:
●商品情報
受粉しなくても結実する能力が高く、種なし柿を安定生産できると大注目の「太豊」。
美味しすぎて評判のグルメ柿「興津20号」と「富有」に替わる次世代のエースとして人気の「太秋」を親に持つサラブレッド柿!!
果重平均336gであの「富有」より大果となり、「太秋」譲りの糖度約16.6度と甘くて果汁多くジューシー。
しかも、最近人気のサクサクとした食感! 雌花が多く、早期落果・後期落果が殆ど無い超豊産性の優良品種。
通常の苗よりも段違いの根の量を誇るプレミアム苗。安定した初期生育が期待できます。
●お届け状態
接木1年生根巻苗
●分類
落葉樹
完全甘柿
●実の収穫期
11月上旬
●生長後の樹高(約)
2.5〜3m
●日照
日なた
●耐寒性
強
●栽培適地
庭・鉢
●栽培ポイント
1本で実る
●備考
甘柿と渋柿では栽培適地が異なります
・甘柿:関東以南(北海道・東北・北陸などでは渋が残る場合があります)
・渋柿:北海道南部〜沖縄
※近くに受粉樹があれば種が入ります。
※「海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)」
送料:
フラガールは、濃厚な甘さで美味しい濃蜜トマトです。
楕円形の形で、甘さと程よい酸味があります。
フルーツ感覚で美味しく食べられる、味を追求して作られたミニトマト品種です。
目標糖度は11度とかなり高めの甘さが狙えます。
18グラムから24グラムぐらいの果重で、丁度よい大きさで食べやすいです。
フラガールは、味にこだわったミニトマトを栽培したい人におすすめです。
送料:
イチジク 苗 【ロングドゥート (バナーネ)】 無花果 ロングドゥート 苗 果樹 果樹苗
ビッグで食べ応え十分な夏果と、濃厚な甘さが凝縮された秋果の2度楽しめます!
熟しても果皮は緑色のままというフランス原産のイチジク。夏果は280g前後とビックサイズ、いっぽう秋果は130g前後ですが最高糖度23度の激甘です。完熟果は柔らかくまろやかな食感と濃厚な甘さで、とっても美味しいです。1本で実をつけ、植え付け後2年くらいで成り始めます。
いちじくは漢字で「無花果」と書きますが、花がないわけではありません。実の中に小さな花をつけるため、外からは確認できないのです。果実を半分に切ると詰まっている赤いつぶつぶが花です。この花の部分によって独特の食感を生み出しています。
収穫時期:6月下旬〜7月中旬、8月下旬〜10月下旬(夏秋兼用)
果重:280g前後(夏果) 130g前後(秋果)
送料: