●商品情報:
北海道の伝統野菜
寒さに強く、肉質緻密で甘味たっぷりの赤かぶ。
●根径(約):10cm
●お届け状態:種子
●入り数の目安:10mlあたり約1000〜1500粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:20〜25℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:85%
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
●商品情報
クリーミー&甘味濃厚
ホワイトサポテはメキシコの珍果! バナナやアボカドのようなクリーミーな食感と、洋梨や桃のような濃厚な甘味で旨い!! シャーベットやムースにしても美味しい。
温暖地なら露地植えも可能
比較的耐寒性があり、太平洋沿岸の温暖な地域で、温州みかんの栽培が可能な地域では、露地植えも可能!
冬に花が咲くので、北風に当てないことが栽培のポイントです。
※幼木時は耐寒性が低いので、防寒が必要です。
ルークは風味マイルドで甘く、食感はなめらか! 自家結実性が強く実つきも素晴らしい。果重200〜400gの中〜大玉。
●お届け状態
接木2年生ポット苗
●分類
常緑樹
●生長後の樹高(約)
2m(鉢)
●収穫時期(約)
9〜11月
●日照
日なた
●耐寒性
中(0℃)
●栽培適地
庭(暖地)・鉢
●栽培ポイント
1本で実る
●備考
※幼木は寒さに弱いので、届いた苗はすぐに露地植えにせず、鉢植えで1年くらい育ててからの露地植えをおすすめします。
送料:
●商品情報:
味良く人気! 昔から味の良い白菜として愛されてきた、よく太る晩生品種。
●球重(約):4kg
●早晩性:晩生
●播種から収穫までの日数(約):―
●お届け状態:種子
●入り数の目安:5mlあたり約750〜1000粒
※品種により差があります。
●発芽適温:20〜25℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●栽培ポイント:冬場に畑に残す場合は、霜害から守るために外葉で包むように肩の部分を縛ります。
●標準発芽率:85%
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
※収穫時期・球重などの数値は関東地方を目安としています。地域・気候によって変動します。
送料:
ITANSE パパイヤの苗 トロピカルリッチ 果樹の苗木 3.5号ポット 1個売り 果樹 果物 栽培 趣味 園芸 ガーデニング 送料無料 イタンセ公式
価格:¥3280(税込)
果重2キログラム以上にもなる大玉のフルーツ向き品種。
鮮明な橙赤色の厚みのある果肉で、しっかりした食感と甘さが特徴のパパイヤ。
肉質は熟しても崩れにくく輸送性が高いパパイヤです。
フルーツ向き品種ですが、年内収穫する場合は野菜として 青パパイヤとしても収穫できます。
パパイヤは生育が非常に早く、10号程度の大きさの鉢を使って育てれば、家庭でも十分結実させることができます。
果実は幹の上部につき、乳臭いような特有の香りがあります。
果実を青いうちに収穫すると、野菜としてせん切りなどにしてサラダに使ったり、油で炒めて調理できます。
【検索キーワード】
パパイヤ ぱぱいや パパイヤの苗 papaiya ぱぱいやの苗 トロピカル パパイヤ苗木 青パパイヤ 木瓜 もくか 乳瓜 ちちうり 万寿瓜 マンジュマイ パウパウ ママオ ツリーメロン 野菜苗 果樹苗 レシピ 作り方 簡単 自家結実性 家庭菜園 ガーデニング シンボルツリー 庭園 庭園果樹 果樹畑 販売 通販 トロピカルフルーツ 常緑 プレゼント 贈答 贈り物 父の日 母の日 こどもの日 植育
送料:
迷ったらコレ!
商品情報
糖度14〜15度で甘味多く酸味少なく、ジューシーで食感最高。生食で美味しいアンズ! 果重80〜100gの大玉。
お届け状態
接木1年生根巻苗
分類
落葉樹
収穫期(約)
7月中旬〜
生長後の樹高(約)
2.5〜3m
日照
日なた
耐寒性
強/寒冷地でも地植えOK
栽培適地
庭・鉢
栽培ポイント
1本で実る
送料:
●品種の特徴
11月下旬に成熟期を迎える早生柑橘新品種です。
果重は190g前後でウンシュウミカンと比べて大きく、果皮は赤橙色で外観が美しく芳香があります。糖度が高く酸味が少ない、食味の良い品種です。
浮皮が発生しにくく、種なし果の割合が高いという特長もあります。じょうのう膜は軟らかく食べやすいです。
この品種は1本で実がなります。
一本でも実がつく品種が多いのが嬉しい柑橘類。お庭に一本カンキツの木があるだけで、家庭果樹の楽しみを満喫できます。初夏に咲く可愛らしい白い花や甘い香りも素敵です。
苗木は定期的に殺虫剤などの農薬散布をしております。
【みかん全般】
みかんと言えば温州ミカンのことを言います。温州ミカンは種が入りません。甘夏などの花粉の多い木の近くではまれに種が入ります。
日本の代表的な果物で各地で栽培、生産されています。
5月に白い花が咲き、花粉は少ないですが単為結果性なので1本で結実します。
学名:Citrus unshiu ミカン科 ミカン属
作出年・作出者:1998年 (日本・農研機構果樹研究所)
交配親:津之望×No.1408{(アンコール×興津早生)×(清見×イヨカン)}
開花時期:5月
送料:
●商品情報
他品種とは比べ物にならないほど、とにかく甘〜い極上の甘柿!! 元々は国の育成品種でしたが、作りにくく生産力(結実量が少ない)・市場性(汚損果の発生が多い)に欠けるという点から、一般にお披露目されることがなかった「恋姫」。
しかし、糖度27度まで上がることがある甘さ(平均糖度23〜26度)から、収量や見た目を気にしない、直売店・家庭用として注目を浴び始めています。
弊社の試食会でも「甘っ!! 」と大人気で、一度食べると「恋姫」の虜になること間違いなし! ご家庭で育てて極上の甘さを味わってみませんか。果重160〜200g。
●お届け状態
接木1年生ポット苗
●分類
落葉樹
完全甘柿(種の有無に関係なく甘くなる甘柿のこと。)
●収穫期(約)
10月中旬
●生長後の樹高(約)
2.5〜3m
●日照
日なた
●耐寒性
強/寒冷地でも地植えOK
●栽培適地
庭・鉢
●栽培ポイント
1本で実る
適地:関東以南(北海道・東北・北陸などでは、渋が残ることがあります。)
送料:
●商品情報:タネが無いからそのままパクっと一口で食べられる!果重約30gの小みかん。
お届け状態:接木1年生根巻苗
●分類:常緑樹
●樹高:2.5〜3m
●収穫期:12月
●日照条件:日なた
●耐寒性:中
●栽培適地:庭・鉢
●栽培のポイント:1本で実る
送料:
●品種の特徴
かぼすはユズやダイダイなどと同様、ミカン属の香酸柑橘類に属し、大分県の特産となっています。クエン酸、ビタミンCなどを含むカボスは、私たちの健康を維持するのに大変利用価値のある食品です。また、香酸柑橘類の中では酸味が低く、食材の味を酸味が消すことがないため、焼き魚や鶏肉などの素材の味わいを引き立たせるような料理に使うと良いでしょう。ポン酢などにもよく使われています。種なしカボスは在来のカボスに比べてほんの少し小ぶりですが、果汁の量はほとんど変わりません。
若木のうちから結実し、病害虫に強く育てやすい品種で、果重100g〜150g位になります。
7月は果皮を、8月以降は果汁を使います。黄色く熟す前に収穫します。空気を抜いて乾燥剤を入れた袋に入れ冷蔵庫に保存すると、2ヶ月位風味芳香を保つことが出来ますよ♪
※この品種はトゲがあります。
一本でも実がつく品種が多いのが嬉しい柑橘類。お庭に一本カンキツの木があるだけで、家庭果樹の楽しみを満喫できます。初夏に咲く可愛らしい白い花や甘い香りも素敵です。
苗木は定期的に殺虫剤などの農薬散布をしております。
送料:
商品情報
最大果重80g(平均40g)!! 最大果幅8cmにもなるクリは実に見事です。しかも驚くほどに甘〜くホクホクで、最高の味わいです!
※多めに摘果した場合のみ最大80gになります摘果しない場合は平均40gです。1つのイガには一粒の栗しか入りません。(なり初めは2〜3個入る場合があります。)
お届け状態
接木1年生根巻苗
分類
落葉樹
生長後の樹高(約)
3〜4m
収穫時期
10月
耐寒性
強/寒冷地でも地植えOK
日照
日向
栽培適地
庭・鉢
栽培ポイント
異品種が必要
送料:
●商品情報:
長野の伝統野菜
茎・葉ともに柔らかくて、風味が良い。漬物にすると美味!
●お届け状態:種子
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
●商品情報:
甘さは桃クラス! 最高糖度13度!
3月中旬から収穫可能な超極早生品種! 超極早生品種としては、耐寒性があるので非常に作りやすいのも特徴です。球形に近い甲高で揃って収穫できます。食味は特に辛みが少なく、糖度13度と甘みを強く感じることができ、春一番の味覚を楽しめます。
●球重(約):250g
●早晩性:超極早生
●貯蔵期間(約):収穫後なるべく早く食べる
●お届け状態:種子
●入り数の目安:5mlあたり約400〜500粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:18〜25℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●栽培ポイント:早期収穫を目指すにはマルチ栽培をおすすめします。
●標準発芽率:70%
●備考:
播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
●商品情報
年内に収穫可能な早生交配みかん! 赤橙色の果皮は手で容易に向け、「アンコール」の香りが広がります。糖度約12度と高く、酸味が少ないのでとっても甘くて美味!
さらにほぼ種なしでじょうのうも薄く食べやすい! 枝のトゲは短くて少なく、栽培しやすい! 果重約190g。
●お届け状態
接木1年生根巻苗
●分類
常緑樹
●収穫期(約)
11月下旬
●生長後の樹高(約)
2.5〜3m
●日照
日なた
●耐寒性
中/冬は霜除けしてください
●栽培適地
庭・鉢
●栽培ポイント
1本で実る
※12月以降にお届けした苗を露地植えする場合は、一旦鉢上げし春に植えつけてください。
※「海外持出禁止(公示(農水省HP)参照)」
送料:
●商品情報:
発色良く、サラダで旨い! 収量も多く、揃いも良い優秀品種。
●球重(約):320g
●早晩性:中生
●貯蔵期間(約):9月頃まで
●お届け状態:種子
●入り数の目安:5mlあたり約400〜500粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:15〜20℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:70%
●備考:
播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
●商品情報:
バジルの中でも、特に甘く優しい香りを持つ株を厳選し、改良された選抜種。晩抽性。開花後も葉の風味が落ちない品種。見た目も鮮やかで料理を引き立てます。
●お届け状態:種子
●発芽適温:20〜30℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
サルナシはキウイフルーツと同じマタタビ科の日本原産の果樹です。果実は小指の先くらいの大きさですが、熟すと果肉が甘くなり、キウイと同じ風味で甘酸っぱいフルーツです。丸い果実は梨に似ており、サルが食べる梨ということからこの名があります。ビタミンCがレモンの10倍と豊富で、ヘルシーフルーツとして話題です。滋養強壮に最適ですので、焼酎漬け等にご利用下さい。つるが非常に丈夫でつり橋にも使われるほど。ジャンボはイタリア選抜品種。開花は6月に頃でその後9月下旬から10月中旬に、果実長が最大で4cmくらい、最大果重約30gと非常に大きい長方形の黄緑色の果実を実らせます。滑らかな果皮で甘くて美味しく、甘い芳香があります。他家結実のため、結実には他のオス品種と一緒に育ててください。
※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
送料:
●商品情報:
食味抜群で、ビタミンや鉄分を豊富に含みます。家庭菜園に最高!
●早晩性:早生
●お届け状態:種子
●入り数の目安:50mlあたり約800〜2000粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:15〜20℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●栽培のポイント:高温時は発芽しにくいので、芽出しまきにします。
●標準発芽率:75%
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
●商品情報:
周年栽培できる、生育旺盛な品種です。サラダや漬物に!
●根径(約):3〜5cm
●お届け状態:種子
●入り数の目安:10mlあたり約1000〜1500粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:20〜25℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:85%
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料:
●商品情報:
赤い外皮に切れ込みを入れると、手で簡単にぺろ〜んと皮がむける、驚きのカブ!
ジューシーで甘く、食感はまるでピーチのようにやわらか。皮を剥いてそのままかぶりついても旨い! 播種後約55日で根茎約8cmになり、12cmまで肥大します。
●根径(約):8〜12cm
●お届け状態:種子
●入り数の目安:10mlあたり約1000〜1500粒入り
※品種により差があります。
●発芽適温:20〜25℃
※発芽させるには播種床を上記の温度にしてください。
●標準発芽率:85%
●備考:
※播種や植え付け後の栽培条件、天候等によりその結果が異なることがありますが、弊社の責と考えられる結果不良の責めはお買い上げ代金の範囲内とさせていただきます。また、果重・糖度などはおよその数字です。
送料: