【種なしで甘酸っぱ〜い干梅は子供も大人もみんながだいすき】
愛媛県東予地方にそびえる西日本最高峰標高1982mの石鎚山の麓に広がる西条市。この地で栽培されている伊予南高梅は、大粒で皮が薄く、香りと糖度も高いことから、蜜柑とならぶ特産品となっています。
30年前から伊予南高梅を栽培してきた梅農園、佐伯食品が生産・加工・販売までの一貫体制でお届けする梅干し『種なし干梅4点セット』です。
厳選された大粒で肉厚なうす塩の梅干(塩分5%)を、一粒一粒ていねいに種抜き作業し、ほど良い酸味と甘さが引き立つ仕上がりになっています。食べやすい一口サイズ、便利な1粒ずつの個包装なので、お茶菓子や手土産としても最適です。また、塩分補給としてスポーツや旅のお供にもおススメです。
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【送料無料(北海道、沖縄は別途1000円)】
愛媛県東予地方の銘品えびちくわです。
えびちくわは、じゃこえびの頭を取り、殻ごとミンチにします。
これに、豆腐を50%以上混ぜ込み良く練り上げて、作ります。
できたちくわは、きれいなピンク色でふわふわの食感のあと、えびの香りと美味しさが広がります。
青木蒲鉾では、えびちくわの材料である絞り豆腐(絞っても型崩れしない位に水分調整した豆腐で食品の原材料に使われます)を、自社で自製して、最高のえびちくわを作っています。きれいなピンク色、ふわふわで海老の旨味たっぷりです。
原材料 豆腐、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、エビ、砂糖、魚介エキス調味料、食塩、たん白加水分解物/豆腐用凝固剤、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(赤106、カロチノイド)、酵素、(原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む)
特定原材料 小麦、えび、大豆
保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
賞味期限 製造より6日間
製造者 有限会社青木蒲鉾店
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●青木蒲鉾店では昭和25年の創業以来、伝統の味を大切にし、真心込めた商品を作り続けています。
●新鮮な瀬戸内の魚介を使ったちくわ、かまぼこ、天ぷらを自社工場で製造しています。
●えびちくわは愛媛県の東予地方の特産品で、じゃこえびやあかえびを原料にした風味豊かなちくわです。
●昔ながらのこだわりを忘れることなく製作しております。
●内容量:えびちくわX2 特選えびちくわX2 えび天(2枚入)X2 じゃこ天(3枚入) 焼板 鯛ちくわ かにちくわ たこちくわ 三島太鼓 白えび天 各1
●保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
●賞味期限:えびちくわ 製造より6日間 。なんこつ天、三島太鼓、白えび天、製造より45日間
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愛媛県四国中央市の有名蒲鉾メーカー「青木蒲鉾店」のえびちくわです♪このえびちくわは、昔から愛媛県東予地方から香川まで「じゃこぢくわ」として親しまれてきた地元の特産品です♪この機会にぜひお買い求めてみてはいかがでしょうか?
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●商品は化粧箱に2段重ねております。
●青木蒲鉾店では昭和25年の創業以来、伝統の味を大切にし、真心込めた商品を作り続けています。
●新鮮な瀬戸内の魚介を使ったちくわ、かまぼこ、天ぷらを自社工場で製造しています。
●えびちくわは愛媛県の東予地方の特産品で、じゃこえびやあかえびを原料にした風味豊かなちくわです。
●昔ながらのこだわりを忘れることなく製作しております。
●内容量:えびちくわx3、焼板x2、鯛ちくわx1、かにちくわx1、たこちくわx1、鳥なんこつ天(7個入)x1、えび天(2枚入)x2、じゃこ天(3枚入)2、三島太鼓x1、白えび天x1、さつまいも天x1、あかもく天x1
●保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
●賞味期限:えびちくわ 製造より6日間 。なんこつ天、三島太鼓、白えび天、製造より45日間
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【自家栽培した完熟伊予南高梅使用。秘伝の調味料と赤しそに漬けて、はちみつを加えたまろやかな味わいの梅干しです。】愛媛県東予地方にそびえる西日本最高峰標高1982mの石鎚山の麓に広がる西条市。この地で栽培されている伊予南高梅は、大粒で皮が薄く、香りと糖度も高いことから、蜜柑とならぶ特産品となっています。30年前から伊予南高梅を栽培してきた梅農園、佐伯食品が生産・加工・販売までの一貫体制でお届けする梅干し「媛幸梅(しそはちみつ)」です。塩分を8〜10%に調整し、秘伝の調味料、地元産の赤しそに漬け込んだ後、はちみつを加え、まろやかな味わいに仕上げました。ご飯のお供やお弁当、焼酎の梅干し割り、お茶菓子としてもお楽しみいただけます。
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【送料無料(北海道、沖縄は別途1000円)】
愛媛県東予地方の銘品えびちくわです。
えびちくわは、じゃこえびの頭を取り、殻ごとミンチにします。
これに、豆腐を50%以上混ぜ込み良く練り上げて、作ります。
できたちくわは、きれいなピンク色でふわふわの食感のあと、えびの香りと美味しさが広がります。
青木蒲鉾では、えびちくわの材料である絞り豆腐(絞っても型崩れしない位に水分調整した豆腐で食品の原材料に使われます)を、自社で自製して、最高のえびちくわを作っています。きれいなピンク色、ふわふわで海老の旨味たっぷりです。
原材料 豆腐、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、エビ、砂糖、魚介エキス調味料、食塩、たん白加水分解物/豆腐用凝固剤、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(赤106、カロチノイド)、酵素、(原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む)
特定原材料 小麦、えび、大豆
保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
賞味期限 製造より6日間
製造者 有限会社青木蒲鉾店
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大粒の伊予南高梅うめぼし「媛幸梅(しそ)」 佐伯食品株式会社 愛媛県 西条市が誇る完熟伊予南高梅のブランド梅干し 送料無料 ポイント消化
店舗名:産直お取り寄せニッポンセレクト
価格:¥5594(税込)
【自家栽培した完熟伊予南高梅を使用し、塩と赤しそだけで漬けた梅の風味が生きる梅干しです。】愛媛県東予地方、石鎚山系のふもとにある西条市はその恩恵により古来より地下水が豊富で、名水の里として知られています。この地で栽培されている伊予南高梅は、大粒で皮が薄く、香りと糖度も高いことから、蜜柑とならぶ特産品となっています。30年前から伊予南高梅を栽培してきた梅農園、佐伯食品は生産・加工・販売までの一貫体制で高い品質の梅干しをお届けしています。「媛幸梅(しそ)」は塩としそのみで漬けた昔ながらの梅干しで、名水に育まれた伊予南高梅の爽やかな風味をお楽しみいただけます。ほかほかご飯やおにぎり、お弁当など毎日のお食事にご利用ください。
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●豪華2段重ねのギフトです。(箱に2段重ねしております)
●青木蒲鉾店では昭和25年の創業以来、伝統の味を大切にし、真心込めた商品を作り続けています。
●新鮮な瀬戸内の魚介を使ったちくわ、かまぼこ、天ぷらを自社工場で製造しています。
●えびちくわは愛媛県の東予地方の特産品で、じゃこえびやあかえびを原料にした風味豊かなちくわです。
●昔ながらの
●内容量:えびちくわx4、特選えびちくわx3 じゃこ天(3枚入)x3、えび天(2枚)x、 焼板x2 鯛ちくわx2、カニちくわx1、たこちくわx1、青のりちくわx1、あなごちくわx1、はもちくわ×1、チーズ入り鯛ちくわ×1、明太チーズちくわx1、三島太鼓x2、白えび天x2、鶏なんこつ天(7個入)x1、あかもく天(2枚入)×1、あなご巻(小)x1
●保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
●賞味期限:えびちくわ 製造より6日間 。なんこつ天、三島太鼓、白えび天、製造より45日間
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●青木蒲鉾店では昭和25年の創業以来、伝統の味を大切にし、真心込めた商品を作り続けています。
●新鮮な瀬戸内の魚介を使ったちくわ、かまぼこ、天ぷらを自社工場で製造しています。
●えびちくわは愛媛県の東予地方の特産品で、じゃこえびやあかえびを原料にした風味豊かなちくわです。
●昔ながらのこだわりを忘れることなく製作しております。
●内容量:えびちくわx1、鯛ちくわx1、焼板×1、えび天(2枚入)x1、じゃこ天(3枚)x1、三島太鼓x1、白えび天x1、明太マヨネーズ天×1
●保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
●賞味期限:えびちくわ 製造より6日間 。なんこつ天、三島太鼓、白えび天、製造より45日間
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●青木蒲鉾店では昭和25年の創業以来、伝統の味を大切にし、真心込めた商品を作り続けています。
●新鮮な瀬戸内の魚介を使ったちくわ、かまぼこ、天ぷらを自社工場で製造しています。
●えびちくわは愛媛県の東予地方の特産品で、じゃこえびやあかえびを原料にした風味豊かなちくわです。
●昔ながらのこだわりを忘れることなく製作しております。
●内容量:えびちくわx3、鯛ちくわx1、カニちくわx1、じゃこ天(3枚)x1、えび天(2枚)x2、焼板x1
●保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
●賞味期限:えびちくわ 製造より6日間 。なんこつ天、三島太鼓、白えび天、製造より45日間
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【送料無料(北海道、沖縄は別途1000円)】
愛媛県東予地方の銘品えびちくわです。
えびちくわは、じゃこえびの頭を取り、殻ごとミンチにします。
これに、豆腐を50%以上混ぜ込み良く練り上げて、作ります。
できたちくわは、きれいなピンク色でふわふわの食感のあと、えびの香りと美味しさが広がります。
青木蒲鉾では、えびちくわの材料である絞り豆腐(絞っても型崩れしない位に水分調整した豆腐で食品の原材料に使われます)を、自社で自製して、最高のえびちくわを作っています。きれいなピンク色、ふわふわで海老の旨味たっぷりです。
原材料 豆腐、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、エビ、砂糖、魚介エキス調味料、食塩、たん白加水分解物/豆腐用凝固剤、加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(赤106、カロチノイド)、酵素、(原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む)
特定原材料 小麦、えび、大豆
保存方法 要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
賞味期限 製造より6日間
製造者 有限会社青木蒲鉾店
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【まろやかな味わいのはちみつ梅干と昔ながらのしそ漬の梅干セット】
30年前から伊予南高梅を栽培してきた梅農園、佐伯食品が生産・加工・販売までの一貫体制でお届けする、「しそ」と「はちみつ」梅干しを組み合わせた『媛幸梅 うめちゃんセット』です。愛媛県東予地方にそびえる西日本最高峰標高1982mの石鎚山の麓に広がる西条市。この地で栽培されている伊予南高梅は、大粒で皮が薄く、香りと糖度も高いことから、蜜柑とならぶ特産品となっています。
「媛幸梅(しそ)」は、にがり成分の多い天日原塩と愛媛産の赤しそ液で漬け込み、減塩した昔ながらの素朴な味わいの梅干(塩分13%)のしそ味です。「媛幸梅(はちみつ)」は、はちみつのほのかな甘さと爽やかな酸味が食べやすいうす塩干(塩分8%)です。ほかほかご飯やおにぎり、お弁当など毎日のお食事にどうぞ。高級感のある風呂敷に包んでお届けしますのでお土産や贈答品としても喜ばれます。
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●青木蒲鉾店では昭和25年の創業以来、伝統の味を大切にし、真心込めた商品を作り続けています。
●新鮮な瀬戸内の魚介を使ったちくわ、かまぼこ、天ぷらを自社工場で製造しています。
●えびちくわは愛媛県の東予地方の特産品で、じゃこえびやあかえびを原料にした風味豊かなちくわです。
●昔ながらのこだわりを忘れることなく製作しております。
●内容量:えびちくわx3、焼板x1、じゃこ天(3枚入)x1、鯛ちくわx1、たこちくわ×1、三島太鼓x1、白えび天x1
●保存方法:要冷蔵(1℃〜10℃で保存してください)
●賞味期限:えびちくわ 製造より6日間 。なんこつ天、三島太鼓、白えび天、製造より45日間
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愛媛県四国中央市の有名蒲鉾メーカー「青木蒲鉾店」のえびちくわです♪このえびちくわは、昔から愛媛県東予地方から香川まで「じゃこぢくわ」として親しまれてきた地元の特産品です♪この機会にぜひお買い求めてみてはいかがでしょうか?
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【秘伝の調味料に漬けてじっくり寝かせ、はちみつを加えたまろやかなうす塩味の梅干しです。】愛媛県東予地方、石鎚山系のふもとにある西条市はその恩恵により古来より地下水が豊富で、名水の里として知られています。この地で栽培されている伊予南高梅は、大粒で皮が薄く、香りと糖度も高いことから、蜜柑とならぶ特産品となっています。30年前から伊予南高梅を栽培してきた梅農園、佐伯食品が生産・加工・販売までの一貫体制でお届けしている梅干し「媛幸梅(はちみつ)」。塩分を8〜10%に調整し、秘伝の調味料に漬け込み、はちみつを加えまろやかな味わいに仕上げました。塩分が気になる方におすすめの減塩梅干しです。ご飯のお供に、お茶請けに、愛媛・西条市が誇る完熟伊予南高梅の味わいをご賞味ください。
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愛媛県周桑郡に昔からある特産で、東予市、丹原町、小松町周辺に集団産地が形成され、徳島県などでも栽培されている渋柿。富有柿と同じくらいの200g前後の重さですが、釣り鐘状の先が細い形で、黄色をしていて紅があまりかかっていないのが特徴です。果肉も淡い黄色をしています。
11月〜12月末までと最も遅く出回ります。
干し柿の作り方
(1) 柿のへたを全部取り除きTの字の枝の部分は残します。
(2) りんごを剥くように柿の皮を剥きます。剥いた時枝の皮の部分を少しだけ残します。
(3) 暖かい地方では、干した時、カビが生えやすいので事前に熱湯につけて殺菌予防をします。
(4) Tの字の枝に紐をかけ吊るします。この時、柿どおしあたらないように交互にかけます。(あたった部分は乾燥しにくくなります。)
(5) 雨があたらず風通しの良いところに干し10日くらいたって手で揉んでください。柔らかくなってからさらに寒風にさらすと白粉がふきおいしく出来上がります。
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