在庫状況:お取り寄せ/◆越後与板刃物。◆広い面を大きく削ったり、切れ込みを入れたり、刃先を使って細かい作業ができます。◆安来鋼青紙スーパーを使用しているので、切れ味自体の良さに加え、切れ味の持続性が大変良いです。/[CJ8ヒダリカワセイ]
送料:
本職さんの要望にお答えした、しっかりもんの金盤です。
より正確な鉋・鑿のウラ研ぎ、鏡面加工に最適です。
1.精密研磨仕上げでヒズミが無く、両面使用可能です。
2.板厚が24.5mmと厚く、一般的な金盤の4倍以上の厚さです。
3.鋼のくいつきが良く、素早く仕上げることができます。
4.面が傷んだら有料にて再研磨も可能です。
◆精密金盤レギュラーサイズ特厚 (75×255×24.5mm) 1枚
◆金剛砂C(#120)150g 1個
◆金剛砂GC(#1000)50g 1個
◆巣板パウダー(天然巣板砥石微粉末)約40g 1個
金剛砂でのウラ押しの後、金盤を洗い、ウラ面を金盤で磨き鏡面に
仕上げます。
巣板パウダーはウラ面に残った微細なキズを除去し、面精度を上げる
ために使います。
また、名倉砥石の代わりに使用する事もできます。
送料:
●特徴
鏝業界老舗カネミツの土間均しです。
信頼と実績のある本職用鏝メーカーから生まれた土間ならしです。
●仕様
品名:ミニトンボ
パイプ柄:1250・1500mm
ならし幅1200mm
品番:KTM1200
※長尺物のため、個人様への配送は送料別途かかります。
法人or個人をオプションから選択してください。
メーカー欠品時は別途ご連絡致します。
送料:
刈込鋏 プロ用 職人が認めた先進の切れ味を実現!
鋭型刈込鋏 No.129
・サイズ(刃渡):9寸 270mm
・柄:尺5寸柄
・材質:安来鋼青紙
・ネジ式(10mm)
・ユルミ止めナット付
・裏すき
吉岡刃物
画像は参考です。商品の型番をよくお確かめの上ご購入下さい。
送料:
特長
従来の仕上砥にありがちなツルツル感がなく、くいつきがよく研磨力の優れた、#5000の仕上砥石です。
持ち運びに便利な収納ケースは、研ぎ台としてもご使用頂けます。
オイルストーンとしてもご使用頂けます。
用途
仕上研ぎ用として、主に以下の刃物に適しています。
ノミ、出刃・鮭切、そば切・うどん切・寿司切
小出刃・アジ切、薄刃・ムキモノ包丁、洋出刃・冷凍切
家庭用(薄刃型・剣型・三徳型)、裁鋏、氷細工ノミ(和食・洋食)
その他
砥石寸法:210×70×15mm
送料:
刈込鋏 プロ用 職人が認めた先進の切れ味を実現!
鋭型刈込鋏 No.130
・サイズ(刃渡):9寸 300mm
・標準柄:9寸ナタ柄
・材質:安来鋼青紙
・ネジ式(10mm)
・ユルミ止めナット付
・裏すき
吉岡刃物
画像は参考です。商品の型番をよくお確かめの上ご購入下さい。
送料:
ベストツール BEST 本職用溶接棒ケース 廃棒入れ付 BYK-1
価格:¥3535(税込)
ニシガキ N−205
【用途】
芽切り・小枝切り用。
【機能・特徴】
刃はヤニやサビに強いハードクロムメッキ採用で、表面強度に優れ、汚れも落としやすいです。
切刃は鏡面仕上げを施すことで、喰い込みが良く滑らかな切れ味を実現しています。
ハンドルは軽量アルミハンドルを使用しており、凹凸加工を施した滑り止め加工と絶妙な重量バランスで快適な使い心地となっています。
【仕様】
●全長:200mm。
●刃長:70mm。
●重量:約140g。
送料:
■ 容量
セット内容:
玉子焼き本体×1、木蓋×1、磨き剤×1 商品サイズ:(本体)約15×15×36.5×H11.5cm (木蓋)約14.1×14.4×H2.5cm 商品重量:約678g 材質:(本体)銅(内面メッキ)、(ハンドル・木蓋)天然木 仕上げ:ミラー 白ボール箱入
■ 配送について
5か月(関係書類につきましては、10日以内に発送いたします。)
送料:
ニシガキ N-208300MM
【用途】
植木の葉刈り・仕上げ用。
【機能・特徴】
刃はヤニやサビに強いハードクロムメッキを採用しており、表面強度に優れ、汚れの落としやすさも魅力です。
切刃は鏡面仕上げを施すことで、喰い込みが良く滑らかな切れ味を実現しています。
樹液が付きにくい裏スキ仕上げで、剪定作業をスムーズに行えます。
ハンドルは軽量アルミハンドルを使用しており、凹凸加工を施した滑り止め効果と絶妙な重量バランスで快適な使い心地となっています。
手の保護や落下防止に役立つガード付きで、ガードは取り外し可能なため使用状況に応じた使い分けにも対応します。
【仕様】
●ハードクロムメッキ(刃部)。
●全長:300mm。
●刃長:150mm。
●重量:約270g。
【注意事項・その他】
本品は金属製です。
電気を通りますので感電の恐れのある場所では使用しないでください。
先端は鋭利な刃物です。
刃物部分にはいかなる時でも手を入れないでください。
ストッパー部で指を挟む事がありますので、指を近づけないようにしてください。
送料:
製品仕様
■サイズ:
全長245mm 鞘入全長270mm
刃部
刃渡り120mm 刃幅45mm 刃厚6mm(最大)
柄部
長さ120mm 厚み24m 幅40mm(最大)
鞘
長さ210mm 幅62mm 厚み37mm
※ベルト通し含む
■重量:本体約270g 鞘含む約380g
■材質:青紙鋼+極軟鉄
■刃形状:両刃
■特徴
土佐屈指の鍛冶鉈による火造り鍛造品です
刃は青紙鋼と極軟鉄を割込みしています
自由鍛造により鍛え上げられた強くかつ美しい刃です
職人が試行錯誤繰り返したどり着いた腰鉈として最適な刃付を施しています
■注意:
1丁づつ手造りの火造り鍛造品ですので製品によりサイズ等に個体差があります
錆止めとして刃物ニスを塗布しており、その分本来の切れ味よりは若干落ちます
ニスを除去してご使用も出来ますが、非常に錆びやすくなりますのでご注意ください
鞘には飛出し防止のベルトが付いていますが、刃元が一部出る場合がありますのでご使用時はご注意ください
送料:
【内容】
本職パテベラ Palm 約180mm 6寸相当
【配送について】
メーカー直送品のため「代金引換不可」「時間指定は午前または午後」となります。お届けまで5〜6営業日かかります。
沖縄、離島は配送不可となります。
※希望配達日にお届けできない場合がございます。
【その他】
メーカー仕様変更により、画像と実際の商品やパッケージが問題のない範囲で変更となる場合がございます。
取り寄せ商品となりますので、お届けまで5〜6営業日かかります。メーカー在庫切れの場合は、改めて納期のご連絡をいたします。
下記地域は表示価格に加え追加送料が発生します。
北海道本島 +¥3,000(税別)
予めご了承ください。
送料:
【 藤次郎 V金10号 TOJIRO PRO 中華包丁シリーズ F-632 】
刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。
その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
● 刃渡り:約225mm
● 全長:約340mm
● 重さ:約580g
● 心材:V金10号(VG10)
● 側材:13クロームステンレス鋼
● ハンドル材:18-8ステンレス鋼
● 刃付:両刃(右利き・左利き兼用)
骨切り等、硬い素材を切るのに適した厚口タイプ
※中華包丁はすべて手作りのため、本体重量に個体差が生じます。あらかじめご了承ください。
※保証書付き(有効期限:購入日より1年間)
万一、初めから切れ味が悪い場合や、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。
送料:
メーカー品番:13004
サイズ(cm):15
全長(mm):265
質量(g):92
背厚(mm):2
正広 / マサヒロ / まさひろ / MASAHIRO /
【包丁特集001】【包丁特集009】
送料:
堺包丁 堺宏之作 白紙鋼 霞仕上げ 水牛桂柄 片刃和包丁
堺の刃物生産の歴史は600年を持ち、本職の料理人用庖丁は「堺」といわれるほど国内シェアのほとんどを占めています。
柳刃包丁とは刺身包丁の事でその形が柳の葉に似ていることからついた名前です。
刺身はやわらかくて崩れやすいので、包丁の刃元を刺身に当てて、手前にすーっと引きながら1回で切るために細く長い形をしています。
サイズ
刃渡り:240mm
全長:約388mm
厚み(峰の厚い処):約5.2mm
重量(柄込み):約175g
材質
刀身:安来白紙鋼(しろがみ・しろはがね・しろこう)
安来鋼(やすきはがね)の中で最も本職に使われている、信頼性実用性に優れた鋼材です。
柄:水牛桂付朴材柄
送料: