※本商品はメール便発送にて送料無料の為、
お支払い方法が代金引換の場合、
地域別の別途送料がかかりますのであらかじめご了承下さい。
【商品内容】
新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐 155g×2個
四川省ピ県産長期熟成豆板醤によるコクのある辛さ。
本場四川山椒によるしびれる辛さ。
一味唐辛子の風味ある辛さを重ねた、
他では味わえない「本格四川」麻婆豆腐専用ソースです。
別添の「特製四川山椒」で、鮮烈なしびれと芳醇な香りをお楽しみください。
【関連】
新宿中村屋 中村屋 麻婆豆腐 麻婆豆腐の素 ポイント消化 送料無料
送料:
四陸 フォールー 漢源花椒の麻婆豆腐 180g 6袋 送料無料 中華 惣菜 花椒 山椒 スパイス 粗挽き肉 豆腐料理 四川料理 本場 レストラン 冷凍 ギフト お取り寄せ
価格:¥4969(税込)
1.しびれる辛さと華やかな香り
四川の辛さの表現として「麻(マー)=舌が痺れるような辛さ」と「辣(ラー)=舌がヒリヒリするような辛さ」が一般的に使われますが、花椒は「麻(マー)」をもつスパイス。中国の中でも花椒の産地は数多くあるものの、味、香り、辛味、全てにおいてトップレベルなのが、本場四川省漢源地方で採れる漢源花椒です。
2.ごろごろ入った豚挽肉
麻婆豆腐の旨みを大きく左右するのが肉。
粗挽きした国産もも肉、自家製甜麺醤、紹興酒、自家製ネギ油で炒めあわせ、肉味噌ベースを作っています。
3.元公邸料理人が監修
フランス、スイス、ベトナムなどの大使館に赴任し、世界中を渡り歩いた元公邸料理人が料理を監修。
4.化学調味料不使用
素材本来の味を引き立たせ、食べ飽きない自然な美味しさ。
内容量:180g×6袋
賞味期限:製造日から冷凍保存で365日
熨斗:お中元、お歳暮、無地のみ(名入れ不可)
配達方法:冷凍便
配達日:ご注文後、7日以内(土日祝除く)に発送いたします
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
本場 四川省産 味多福 特選 花椒 乾燥 紅花椒 ホール
●癖になる辛さと香り!しびれるような辛さが特徴の香辛料です。四川料理、麻婆豆腐には欠かせないスパイスです。
●HACCPの考えを取り入れた衛生管理を実施している場所で袋詰めされています。
●便利なチャック付きの袋です。
・品名 山椒(紅花椒)
・原材料名 山椒の実
・原産国名 中国
・内容量 1袋(100g入り)
・賞味期限 2024年 12月31日
送料:
本場四川省の3年熟成豆板醤を使用し、旨みのある辛さと奥深い香りに仕上げた四川麻婆豆腐です。トウチの香りや花椒のシビれる辛さが後引くおいしさです。調理時は冷凍のまま沸騰させたお湯に入れ、約8分間温めたらご飯にかけてお召し上がりください。
【陳建一】
初めて日本に四川料理を広め「四川料理の神」と呼ばれていた故陳建民氏の長男。1993年のテレビ番組料理の鉄人で中華の鉄人として出演していたほか、現在では四川飯店のオーナーシェフ・日本中国料理協会の会長・メディア出演や料理学校の教師などを務め幅広く活躍しています。
送料:
本場四川省の3年以上熟成の豆板醤を使用しています。
深いコクと香り高い花椒、唐辛子等でしびれるうま辛さが特徴です。
国産大豆の冷凍豆腐入りです。
【お届け内容】
陳建一・本格四川麻婆豆腐150gx5
※この商品は監修者の技術指導を受け、国内協力工場で製造しております。
送料:
本場四川省の3年熟成豆板醤を使用し、旨みのある辛さと奥深い香りに仕上げた四川麻婆豆腐です。トウチの香りや花椒のシビれる辛さが後引くおいしさです。調理時は冷凍のまま沸騰させたお湯に入れ、約8分間温めたらご飯にかけてお召し上がりください。
【陳建一】
初めて日本に四川料理を広め「四川料理の神」と呼ばれていた故陳建民氏の長男。1993年のテレビ番組料理の鉄人で中華の鉄人として出演していたほか、現在では四川飯店のオーナーシェフ・日本中国料理協会の会長・メディア出演や料理学校の教師などを務め幅広く活躍しています。
送料:
【ヤマムロ 陳麻婆豆腐の素(50g×3袋)】5箱セット
これ一つで本格四川「陳麻婆豆腐」がお手軽に作れます
今では日本でもポピュラーな麻婆豆腐ですが、その元祖は四川省成都にある【陳麻婆豆腐店】にあるといわれています。それはまず強烈に辛そうな香りが立ち、一口食べると口中に痺れがひろがり、唇にもひりひりと痺れがきます。 本商品はそんな本場の「陳麻婆豆腐」を、豆腐とひき肉をご用意頂くだけで、ご家庭でお気軽にお楽しみいただける合わせ調味料です。
【商品詳細】
・商品名 中華合わせ調味料
・内容量 150g(50g×3袋)×5箱
・原材料 なたね油、豆板醤、唐辛子、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、花山椒(別添付)
(※原料の一部に小麦・大豆を含みます)
・原産国 中国四川省
※高温多湿を避けて、冷暗所に保存して下さい
・輸入者 株式会社 ヤマムロ
送料:
豚肉を強火で炒め肉の旨みをしっかりと出し、甜麺醤等で味付けをしました。炸醤(ザージャン)を使用し、1年未満と3年熟成をブレンドした特製豆板醤でコクのあるピリ辛味に仕上げています。
国産大豆を使用したなめらかでコクのある豆腐を程良くくずしていますので、つるっとしたのどごしの美味しさがあります。陳家で食べているおうち用麻婆豆腐をご自宅お楽しみいただけます。
【陳建太郎】
「中華の鉄人」と呼ばれる四川飯店のオーナーシェフ、陳建一の長男。2003年には香港で開催された「第4回青年調理師のための全日本中国料理コンクール」のデザート部門で銀賞を受賞しました。現在は本場で四川料理を学びながら、四川飯店の3代目として活躍しています。
送料:
【名称】 好人家マーボー豆腐調味料
【原材料】 菜種油、豆板醤(唐辛子、そら豆、小麦粉、食塩)、唐辛子、食塩、醤油(小麦を含む)、塩漬け唐辛子(唐辛子、食塩)、豆鼓、山椒、生姜、ニンニク、砂糖、コショウ、酵母エキス、調味料(アミノ酸)
【内容量】 80gx2点
【原産国】 中国
【賞味期限】 パッケージに記載
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。
【注意事項】 掲載画像はイメージです。入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。予めご了承ください。
【販売元】 興洋国際商事株式会社
送料:
横浜中華街 古望坊 四川特産 熟生豆板醤 1000g 本場:四川省ピー県産・豆板醤の発祥の地『ピーケン』の本場の豆板醤、担担麺、陳麻婆豆腐に欠かせない♪
店舗名:紹興酒・中華食材の東方新世代
価格:¥1980(税込)
中華のプロたちが、指名買いする辛味調味料♪横浜中華街 古望坊 四川特産 熟生豆板醤 1000g 本場:四川省ピー県産・豆板醤(ピーシェントウバンジャン)・豆板醤の発祥の地『ピーケン』の本場の豆板醤、担担麺、陳麻婆豆腐に欠かせない♪
送料:
【名称】 好人家マーボー豆腐調味料
【原材料】 菜種油、豆板醤(唐辛子、そら豆、小麦粉、食塩)、唐辛子、食塩、醤油(小麦を含む)、塩漬け唐辛子(唐辛子、食塩)、豆鼓、山椒、生姜、ニンニク、砂糖、コショウ、酵母エキス、調味料(アミノ酸)
【内容量】 80gx10点
【原産国】 中国
【賞味期限】 パッケージに記載
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。
【注意事項】 掲載画像はイメージです。入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。予めご了承ください。
【販売元】 興洋国際商事株式会社
送料:
★四川省産の花山椒。花椒独特の舌が痺れる強い辛みと香りが特長。本場四川では花椒と藤椒をブレンドし各種料理に使用されることもあります。山椒は、ミカン科の落葉低木の実で独特の芳香と辛みがあります。若い葉は「木の芽」と呼ばれ、汁物、田楽味噌、煮物、和え物などに用います。乾燥した外皮を粉末にしたものが粉山椒で鰻の蒲焼等に使用します。
★GABANさんは、創業60年の老舗香辛料メーカーです。創業以来、「プロのためのスパイス」の提供をテーマにホテルやレストランで腕を競うシェフに満足いただける品質を維持されてきました。GABANブランドは、高品質なスパイスの定番として、外食産業分野で永年にわたり支持されております。
★原材料 山椒(中国)
★内容量 100g
★賞味期限 製造から12ヶ月
★保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
★下味付:肉(ラーロウ)、東挽肉(トンポーロー)
料理中:ラーズーチー、鶏肉とナッツ炒め、火鍋、水煮牛肉
仕上げ:麻婆豆腐、担々麺
送料:
【名称】 好人家マーボー豆腐調味料
【原材料】 菜種油、豆板醤(唐辛子、そら豆、小麦粉、食塩)、唐辛子、食塩、醤油(小麦を含む)、塩漬け唐辛子(唐辛子、食塩)、豆鼓、山椒、生姜、ニンニク、砂糖、コショウ、酵母エキス、調味料(アミノ酸)
【内容量】 80g
【原産国】 中国
【賞味期限】 パッケージに記載
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。
【注意事項】 掲載画像はイメージです。入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。予めご了承ください。
【販売元】 興洋国際商事株式会社
送料:
豚肉を強火で炒め肉の旨みをしっかりと出し、甜麺醤等で味付けをしました。炸醤(ザージャン)を使用し、1年未満と3年熟成をブレンドした特製豆板醤でコクのあるピリ辛味に仕上げています。
国産大豆を使用したなめらかでコクのある豆腐を程良くくずしていますので、つるっとしたのどごしの美味しさがあります。陳家で食べているおうち用麻婆豆腐をご自宅お楽しみいただけます。
【陳建太郎】
「中華の鉄人」と呼ばれる四川飯店のオーナーシェフ、陳建一の長男。2003年には香港で開催された「第4回青年調理師のための全日本中国料理コンクール」のデザート部門で銀賞を受賞しました。現在は本場で四川料理を学びながら、四川飯店の3代目として活躍しています。
送料:
四川赤山椒 ホール 100g GABAN (メール便)スパイス ハーブ 香辛料 業務用 花山椒 さんしょう 中華調味料 ギャバン 高品質 粒
店舗名:食べもんぢから.Yahoo!店
価格:¥1960(税込)
★多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。
★四川省産の花山椒。花椒独特の舌が痺れる強い辛みと香りが特長。本場四川では花椒と藤椒をブレンドし各種料理に使用されることもあります。山椒は、ミカン科の落葉低木の実で独特の芳香と辛みがあります。若い葉は「木の芽」と呼ばれ、汁物、田楽味噌、煮物、和え物などに用います。乾燥した外皮を粉末にしたものが粉山椒で鰻の蒲焼等に使用します。
★原材料 山椒(中国)
★内容量 100g
★賞味期限 製造から12ヶ月
★保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
★下味付:肉(ラーロウ)、東挽肉(トンポーロー)
料理中:ラーズーチー、鶏肉とナッツ炒め、火鍋、水煮牛肉
仕上げ:麻婆豆腐、担々麺
送料:
本格四川の豊かな香りと辛さが格別な、
こだわる大人のための本格四川シリーズです。
長期熟成豆板醤によるコクのある辛さ。
本場四川山椒によるしびれる辛さ。
一味唐辛子の風味ある辛さ。
奥行きのある辛味は、
他では味わえない本格四川麻婆豆腐専用ソースです。
賞味期間:製造より18ヶ月
原材料
ソース:味付け豚肉(豚肉、香辛料)、食肉(鶏肉、牛肉)、食用油脂(なたね油、ラード)、豆板醤、しょうゆ、粒状植物性たん白、香辛料、砂糖、魚醤、発酵調味料、ビーフエキス、豆鼓、ポークブイヨン/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素、紅麹)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
別添スパイス:さんしょう
アレルギー物質:乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分:1人分(52g)当たり
エネルギー:104kcal
たんぱく質:4.2g
脂質:8.3g
炭水化物:3.2g
食塩相当量:1.3g
送料: