【ヤマムロ 陳麻婆豆腐の素】1箱
これ一つで本格四川「陳麻婆豆腐」がお手軽に作れます
今では日本でもポピュラーな麻婆豆腐ですが、その元祖は四川省成都にある【陳麻婆豆腐店】にあるといわれています。それはまず強烈に辛そうな香りが立ち、一口食べると口中に痺れがひろがり、唇にもひりひりと痺れがきます。 本商品はそんな本場の「陳麻婆豆腐」を、豆腐とひき肉をご用意頂くだけで、ご家庭でお気軽にお楽しみいただける合わせ調味料です。
【商品詳細】
・商品名 中華合わせ調味料
・内容量 150g(50g×3袋)
・原材料 なたね油、豆板醤、唐辛子、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、花山椒(別添付)
(※原料の一部に小麦・大豆を含みます)
・原産国 中国四川省
※高温多湿を避けて、冷暗所に保存して下さい
・輸入者 株式会社 ヤマムロ
・1箱の価格です
送料:
【横浜中華街 超級市場】中国四川省 ピー-県豆板醤1kg
「回鍋肉」や「麻婆豆腐」がより美味しく!コク深い上等な豆板醤です
本商品は本場中国四川省ピー県産の上等豆板醤です。長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。
【商品詳細】
・名 称 豆板醤
・ブランド 古望坊
・内容量 1kg
・原材料 唐辛子、そら豆、塩、小麦粉
・原産地 中国
・賞味期限 ラベルに記載
・1包の価格です
・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい
※本商品は小麦粉を含みます
送料:
【商品内容】
新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐 155g×1個
四川省ピ県産長期熟成豆板醤によるコクのある辛さ。
本場四川山椒によるしびれる辛さ。
一味唐辛子の風味ある辛さを重ねた、
他では味わえない「本格四川」麻婆豆腐専用ソースです。
別添の「特製四川山椒」で、鮮烈なしびれと芳醇な香りをお楽しみください。
【関連】
新宿中村屋 中村屋 麻婆豆腐 麻婆豆腐の素 ポイント消化
送料:
花椒は麻辣湯に欠かせないスパイスです。その美味しさを最大限に引き出した調味料が「花椒醤(ほあじゃおじゃん)」です。
麻辣湯や火鍋の薬味としてはもちろん、麻婆豆腐、麺類などにひとさじ加えるだけで、本格四川料理の香りに一変します。
餃子のつけダレ、カレーの隠し味にもおすすめ。
※2021年12月に四川フェスが主催する【麻辣グランプリ】で、審査員特別賞を受賞した商品です。
審査員長四川飯店グループ陳健太郎(中華の鉄人:陳建一さんのご子息)オーナーシェフからのコメント:
■一口で花椒への大きな愛情を感じた。
■ここまで本場のしびれを追求するとは。
■他の商品を完全に振り切っている。一切の迷いを感じない商品。
※飲食店様向けの業務用サイズもございます(恐れ入りますが、一般のお客様はご遠慮ください)。
mugenmalatime@gmail.com までお問い合わせください。
内容量:103g
サイズ:5.5cm×7.5cm
原材料:植物油脂、花椒、アミノ酸等
賞味期限:2025年7月17日
原産国: 日本
保存方法:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存。
送料:
【名称】 好人家マーボー豆腐調味料
【原材料】 菜種油、豆板醤(唐辛子、そら豆、小麦粉、食塩)、唐辛子、食塩、醤油(小麦を含む)、塩漬け唐辛子(唐辛子、食塩)、豆鼓、山椒、生姜、ニンニク、砂糖、コショウ、酵母エキス、調味料(アミノ酸)
【内容量】 80gx4点
【原産国】 中国
【賞味期限】 パッケージに記載
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存して下さい。
【注意事項】 掲載画像はイメージです。入荷によって商品パッケージが変わる場合がございます。予めご了承ください。
【販売元】 興洋国際商事株式会社
送料:
※本商品はメール便発送にて送料無料の為、
お支払い方法が代金引換の場合、
地域別の別途送料がかかりますのであらかじめご了承下さい。
【商品内容】
新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐 155g×1個
四川省ピ県産長期熟成豆板醤によるコクのある辛さ。
本場四川山椒によるしびれる辛さ。
一味唐辛子の風味ある辛さを重ねた、
他では味わえない「本格四川」麻婆豆腐専用ソースです。
別添の「特製四川山椒」で、鮮烈なしびれと芳醇な香りをお楽しみください。
【関連】
新宿中村屋 中村屋 麻婆豆腐 麻婆豆腐の素 ポイント消化 送料無料
送料:
【四川省ピー県 豆板醤】×3包
「回鍋肉」や「麻婆豆腐」がより美味しく!コク深い上等な豆板醤です
本商品は本場中国四川省ピー県産の上等豆板醤です。長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。
【商品詳細】
・名 称 豆板醤
・ブランド 古望坊
・内容量 1kg×3包
・原材料 唐辛子、そら豆、塩、小麦粉
・原産地 中国
・賞味期限 ラベルに記載
・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、開封後は容器を移し替えて10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい
※麻紐で縛られているため輸送中などに外紙がこすれて破れてしまう場合がございますが、内装はポリ袋なので商品に影響はございません。予めご了承頂けますようお願い致します。<br>
※本商品は小麦粉を含みます
送料:
【横浜中華街 超級市場】中国四川省 ピー県豆板醤(瓶入)
「回鍋肉」や「麻婆豆腐」がより美味しく!コク深い上等な豆板醤です
本商品は本場中国四川省ピー県産の上等豆板醤です。長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。
【商品詳細】
・名 称 豆板醤
・ブランド 山城牌 老四川
・内容量 380g
・原材料 唐辛子、そら豆、食塩、なたね油、甜麺醤、砂糖(原料の一部に小麦大豆を含む)
・原産地 中国
・賞味期限 ラベルに記載
・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい
送料:
4個までネコポス配送で送料330円(受注後送料訂正) 代引不可
麻婆豆腐・坦々麺・麻婆茄子、、、と本場四川の香辛料といえば『花椒』なのですが、
その中でも四川産の最高級品種「漢源」の花山椒
鮮やかな赤色で痺れる辛味も高く、何と言っても漢源の特徴的な香りの高さ
一流ホテルや超高級料理店ではおなじみのこちら
そのままでも挽いてもOK
送料:
※本商品はメール便発送にて送料無料の為、
お支払い方法が代金引換の場合、
地域別の別途送料がかかりますのであらかじめご了承下さい。
【商品内容】
新宿中村屋 本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐 155g×2個
四川省ピ県産長期熟成豆板醤によるコクのある辛さ。
本場四川山椒によるしびれる辛さ。
一味唐辛子の風味ある辛さを重ねた、
他では味わえない「本格四川」麻婆豆腐専用ソースです。
別添の「特製四川山椒」で、鮮烈なしびれと芳醇な香りをお楽しみください。
【関連】
新宿中村屋 中村屋 麻婆豆腐 麻婆豆腐の素 ポイント消化 送料無料
送料:
四陸 フォールー 漢源花椒の麻婆豆腐 180g 6袋 送料無料 中華 惣菜 花椒 山椒 スパイス 粗挽き肉 豆腐料理 四川料理 本場 レストラン 冷凍 ギフト お取り寄せ
価格:¥4969(税込)
1.しびれる辛さと華やかな香り
四川の辛さの表現として「麻(マー)=舌が痺れるような辛さ」と「辣(ラー)=舌がヒリヒリするような辛さ」が一般的に使われますが、花椒は「麻(マー)」をもつスパイス。中国の中でも花椒の産地は数多くあるものの、味、香り、辛味、全てにおいてトップレベルなのが、本場四川省漢源地方で採れる漢源花椒です。
2.ごろごろ入った豚挽肉
麻婆豆腐の旨みを大きく左右するのが肉。
粗挽きした国産もも肉、自家製甜麺醤、紹興酒、自家製ネギ油で炒めあわせ、肉味噌ベースを作っています。
3.元公邸料理人が監修
フランス、スイス、ベトナムなどの大使館に赴任し、世界中を渡り歩いた元公邸料理人が料理を監修。
4.化学調味料不使用
素材本来の味を引き立たせ、食べ飽きない自然な美味しさ。
内容量:180g×6袋
賞味期限:製造日から冷凍保存で365日
熨斗:お中元、お歳暮、無地のみ(名入れ不可)
配達方法:冷凍便
配達日:ご注文後、7日以内(土日祝除く)に発送いたします
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
本場 四川省産 味多福 特選 花椒 乾燥 紅花椒 ホール
●癖になる辛さと香り!しびれるような辛さが特徴の香辛料です。四川料理、麻婆豆腐には欠かせないスパイスです。
●HACCPの考えを取り入れた衛生管理を実施している場所で袋詰めされています。
●便利なチャック付きの袋です。
・品名 山椒(紅花椒)
・原材料名 山椒の実
・原産国名 中国
・内容量 1袋(100g入り)
・賞味期限 2024年 12月31日
送料:
本場四川省の3年以上熟成の豆板醤を使用しています。
深いコクと香り高い花椒、唐辛子等でしびれるうま辛さが特徴です。
国産大豆の冷凍豆腐入りです。
【お届け内容】
陳建一・本格四川麻婆豆腐150gx5
※この商品は監修者の技術指導を受け、国内協力工場で製造しております。
送料:
本場四川省の3年熟成豆板醤を使用し、旨みのある辛さと奥深い香りに仕上げた四川麻婆豆腐です。トウチの香りや花椒のシビれる辛さが後引くおいしさです。調理時は冷凍のまま沸騰させたお湯に入れ、約8分間温めたらご飯にかけてお召し上がりください。
【陳建一】
初めて日本に四川料理を広め「四川料理の神」と呼ばれていた故陳建民氏の長男。1993年のテレビ番組料理の鉄人で中華の鉄人として出演していたほか、現在では四川飯店のオーナーシェフ・日本中国料理協会の会長・メディア出演や料理学校の教師などを務め幅広く活躍しています。
送料:
本場四川省の3年熟成豆板醤を使用し、旨みのある辛さと奥深い香りに仕上げた四川麻婆豆腐です。トウチの香りや花椒のシビれる辛さが後引くおいしさです。調理時は冷凍のまま沸騰させたお湯に入れ、約8分間温めたらご飯にかけてお召し上がりください。
【陳建一】
初めて日本に四川料理を広め「四川料理の神」と呼ばれていた故陳建民氏の長男。1993年のテレビ番組料理の鉄人で中華の鉄人として出演していたほか、現在では四川飯店のオーナーシェフ・日本中国料理協会の会長・メディア出演や料理学校の教師などを務め幅広く活躍しています。
送料:
【ヤマムロ 陳麻婆豆腐の素(50g×3袋)】5箱セット
これ一つで本格四川「陳麻婆豆腐」がお手軽に作れます
今では日本でもポピュラーな麻婆豆腐ですが、その元祖は四川省成都にある【陳麻婆豆腐店】にあるといわれています。それはまず強烈に辛そうな香りが立ち、一口食べると口中に痺れがひろがり、唇にもひりひりと痺れがきます。 本商品はそんな本場の「陳麻婆豆腐」を、豆腐とひき肉をご用意頂くだけで、ご家庭でお気軽にお楽しみいただける合わせ調味料です。
【商品詳細】
・商品名 中華合わせ調味料
・内容量 150g(50g×3袋)×5箱
・原材料 なたね油、豆板醤、唐辛子、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、花山椒(別添付)
(※原料の一部に小麦・大豆を含みます)
・原産国 中国四川省
※高温多湿を避けて、冷暗所に保存して下さい
・輸入者 株式会社 ヤマムロ
送料:
豚肉を強火で炒め肉の旨みをしっかりと出し、甜麺醤等で味付けをしました。炸醤(ザージャン)を使用し、1年未満と3年熟成をブレンドした特製豆板醤でコクのあるピリ辛味に仕上げています。
国産大豆を使用したなめらかでコクのある豆腐を程良くくずしていますので、つるっとしたのどごしの美味しさがあります。陳家で食べているおうち用麻婆豆腐をご自宅お楽しみいただけます。
【陳建太郎】
「中華の鉄人」と呼ばれる四川飯店のオーナーシェフ、陳建一の長男。2003年には香港で開催された「第4回青年調理師のための全日本中国料理コンクール」のデザート部門で銀賞を受賞しました。現在は本場で四川料理を学びながら、四川飯店の3代目として活躍しています。
送料: