新鮮な鰹を日影茶屋特製のタレでじっくり煮込み、鰹の旨味をぎゅっと閉じ込めた「かつをごはんの素」です。土佐の名物料理でもある豪快な鰹ごはん、日影茶屋では仕出し弁当「かつをごはん弁当」や、朝市の「かつをごはん」でご好評いただいている一品でもあります。お好みで、海苔や木の芽、錦糸玉子を加えていただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。
【お召し上がり方法】
1)ご飯(2合)を炊きます。
2)「かつをごはんの素」を袋のまま熱湯に入れて3分間温めます。
3)熱湯から取り出し、ご飯と素早く混ぜ合わせてお召し上がりください。
送料:
フリアン 5個入 抹茶 白味噌 LA MAREE DE CHAYA 北海道/四国/九州・沖縄送料別 日影茶屋 ラ・マーレ・ド・チャヤ 焼菓子 京都宇治抹茶 西京味噌 フィナンシェ
価格:¥1998(税込)
和素材を使用したしっとりフィナンシェ。
京都宇治抹茶と西京味噌、和素材を使用してしっとりと焼き上げたフィナンシェです。
【内容量】
白味噌フリアン×3個
抹茶フリアン×2個
賞味期限:製造日から60日
配達方法:宅配便
配達日:ご注文後、7日以内(土日祝除く)に発送いたします。
※送料について、お届け先が北海道/四国/九州は330円となります。ご請求時に変更となります。(各税込)
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
葉山かすてーら(葉山カステーラ) らんとう。色鮮やかでしっとりとしたカステラを焼き上げました。国産小麦粉と新鮮な卵を使用しております。贈り物にもご利用いただける、着物をイメージしたあわせの和紙箱に入れてお送りします。明治後期、夏目漱石が日影茶屋に逗留していた頃、西洋料理にも長けていた八代目庄右衞門が「卵糖」と呼ばれたカステーラを焼き、もてなしておりました。当時の心意気を大切に守り、今も焼き上げています。カステーラは1個あたり10等分にカットしてありますので、そのままお召し上りいただけます。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
ラ・マーレ・ド・チャヤ クッキー 詰め合わせ S 290g 北海道/四国/九州/沖縄送料別 日影茶屋 洋菓子 焼菓子 生産者直送 ラングドシャー ギフト プレゼント 贈答
価格:¥3348(税込)
一つ一つ丁寧に焼き上げる自慢のクッキー。
熟練の職人たちが手作りのこだわり、創業から四十余年、今も変わらぬ味を守り続けています。
内容量:290g
ミニコンゴーレ、オスティ、ラングドシャー、アマンディーヌの4種入り。
賞味期限:製造日から90日
配達方法:宅配便でお届け。
配達日:ご注文後、7日以内(土日祝除く)に発送いたします。
※送料について、お届け先が北海道、四国/九州は330円となります。ご請求時に変更となります。(各税込)
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
葉山 日影茶屋 小浜饅頭15個入 送料無料 和菓子 桃山まんじゅう お手土産 高級 スイーツ お取り寄せ グルメ 人気 ギフト 御中元 お歳暮 御祝に
店舗名:葉山 日影茶屋
価格:¥4914(税込)
葉山日影茶屋 小浜饅頭15個入 正規販売店
葉山 和菓子 まんじゅう お手土産 高級 スイーツ お取り寄せグルメ 人気 ギフト 御中元 お歳暮 御祝に
丁寧に仕上げた粒餡を桂皮末(ニッキ)を入れた桃山生地で包み焼き上げました。
生地にきな粉、桂皮末(ニッキ)を混ぜ合わせ、粒餡と合わせた桃山饅頭です。
口に広がる豊かな香りとほろほろとした食感をお楽しみください。
小豆は「丹波大納言」品種を使用しました。
ニッキは砂糖との相性が良く、甘味を引き立てます。
原材料:
砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、卵、水飴、きな粉(大豆を含む)、白生餡、桂皮末、寒天、
/膨張剤、香料(一部に小麦・卵・大豆を含む)
特定原材料28品目:小麦・卵・大豆
賞味期限:製造から60日
内容量:15個
販売者:株式会社日影茶屋
送料:
日本料理 葉山 日影茶屋 三崎黒潮金目鯛 西京漬け 6枚 北海道/四国/九州・沖縄送料別 西京漬 魚 ギフト 贈答 金目鯛 冷凍 MKS-6 キンメ 生産者直送 高級 料亭
価格:¥6804(税込)
かながわブランドに認定された脂の乗った「三崎黒潮キンメ」を白味噌と葉山の銘酒「田遊び」の酒粕を使用した特製の西京味噌で漬け込んだ逸品です。
内容量:西京漬け金目鯛切り身×6枚
賞味期限:製造日から冷凍保存で30日
配達方法:
冷凍便でお届けします。
配達日:
お申込みより7日以内に発送致します(土日祝除く)。
※お届け先が北海道/四国/九州は330円となります。ご請求時に変更となります。(税込)
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
葉山かすてーら(葉山カステーラ) らんとう。色鮮やかでしっとりとしたカステラを焼き上げました。国産小麦粉と新鮮な卵を使用しております。贈り物にもご利用いただける、着物をイメージしたあわせの和紙箱に入れてお送りします。明治後期、夏目漱石が日影茶屋に逗留していた頃、西洋料理にも長けていた八代目庄右衞門が「卵糖」と呼ばれたカステーラを焼き、もてなしておりました。当時の心意気を大切に守り、今も焼き上げています。カステーラは1個あたり10等分にカットしてありますので、そのままお召し上りいただけます。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
葉山 日影茶屋 小浜饅頭10個入 送料無料 和菓子 桃山まんじゅう お手土産 高級 スイーツ お取り寄せ グルメ 人気 ギフト 御中元 お歳暮 御祝に
店舗名:葉山 日影茶屋
価格:¥3564(税込)
葉山日影茶屋 小浜饅頭10個入 正規販売店
葉山 和菓子 まんじゅう お手土産 高級 スイーツ お取り寄せグルメ 人気 ギフト 御中元 お歳暮 御祝に
丁寧に仕上げた粒餡を桂皮末(ニッキ)を入れた桃山生地で包み焼き上げました。
生地にきな粉、桂皮末(ニッキ)を混ぜ合わせ、粒餡と合わせた桃山饅頭です。
口に広がる豊かな香りとほろほろとした食感をお楽しみください。
小豆は「丹波大納言」品種を使用しました。
ニッキは砂糖との相性が良く、甘味を引き立てます。
原材料:
砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、卵、水飴、きな粉(大豆を含む)、白生餡、桂皮末、寒天、
/膨張剤、香料(一部に小麦・卵・大豆を含む)
特定原材料28品目:小麦・卵・大豆
賞味期限:製造から60日
内容量:10個
販売者:株式会社日影茶屋
送料:
商品発送元:逸品 おとりよせ
8種類(18個入)
フード・菓子
●ラ・マーレ・ド・チャヤ「焼菓子詰合せ」18個入り●自慢の8種類の焼き菓子を詰め合わせにいたしました。【内容】・マドレーヌ・シトロン:2個・ダクワーズ:1個・フロランタン:1個・フィナンシェ:1個・ショコラフィナンシェ:1個・抹茶フリアン:4個・白味噌フリアン:4個・葉山のショコラ・カロ:4個■内容量:18個入り■ご注文からお届けまで:ご注文から7日前後■賞味期限:製造日より60日 ※賞味期限は製造加工日を基準に記載しております。 商品到着後の日持ち期限は配送日数などにより異なりますので、あらかじめご了承ください。■配送:常温便■備考:高温多湿、直射日光を避けて保存してください。高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
送料:
丁寧に仕上げた粒餡を、桂皮末(ニッキ)入りの桃山生地で包み焼き上げたお菓子です。口に広がる豊かな香りと、ほろほろとした食感をお楽しみ下さい。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
葉山かすてーら(葉山カステーラ) らんとう。色鮮やかでしっとりとしたカステラを焼き上げました。国産小麦粉と新鮮な卵を使用しております。贈り物にもご利用いただける、着物をイメージしたあわせの和紙箱に入れてお送りします。明治後期、夏目漱石が日影茶屋に逗留していた頃、西洋料理にも長けていた八代目庄右衞門が「卵糖」と呼ばれたカステーラを焼き、もてなしておりました。当時の心意気を大切に守り、今も焼き上げています。カステーラは1個あたり10等分にカットしてありますので、そのままお召し上りいただけます。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
白餡に葉山夏みかんの果皮の蜜煮を合わせ、白い最中種で一つ一つ丁寧に挟みました。香り豊かな夏蜜柑の風味を感じるあっさりとした爽やかな最中菓子です。
葉山夏みかんは昭和34年、平成天皇皇后両陛下のご成婚を祝い、御用邸の町である葉山町内にて記念に夏みかんの苗木が配られました。その苗木は今では葉山のいたるところで実をつけるまでに成長し、旬の季節には町を鮮やかに彩ります。夏みかんという名前ではあるものの早春のころに収穫時期を迎えます。立派に育った果実を持ち寄って毎年品評会が開かれるほど、葉山の町で親しまれてきました。日差しの降りそそぐ夏から青い実をゆっくりと育て、春を目前に満月のように黄色に輝く実がなります。両陛下が結ばれたこと祝す町民の思いと、季節をまたいで表情を変える葉山の夏みかんから「季結月」(ゆづき)と名付けられています。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
丁寧に仕上げた粒餡を、桂皮末(ニッキ)入りの桃山生地で包み焼き上げたお菓子です。口に広がる豊かな香りと、ほろほろとした食感をお楽しみ下さい。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
らんとう・小浜まんじゅう・おかきの詰め合わせです。国産素材を使用したカステラ「らんとう」と、ニッキの香りと粒餡を楽しめる「小浜まんじゅう」、お米が香ばしいおかきを楽しめます。
【葉山カステーラ らんとう】色鮮やかでしっとりとしたカステーラです。国産小麦粉と新鮮な卵を使用し焼き上げました。明治後期、夏目漱石が日影茶屋に逗留していた頃、西洋料理にも長けていた八代目庄右衞門が「卵糖」と呼ばれたカステーラを焼き、もてなしておりました。当時の心意気を大切に守り、今も焼き上げています。カステーラは1個あたり10等分にカットしてあります。
【小浜まんじゅう】丁寧に仕上げた粒餡を、桂皮末(ニッキ)入りの桃山生地で包み焼き上げました。口に広がる豊かな香りと、ほろほろとした食感をお楽しみ下さい。
【おかき】「黒大豆」半月形の素焼きおかきの中に黒大豆が入っています。「おぼろ」白しょうゆ味のおかきにおぼろ昆布を巻いた上品なおかきです。「焼き海苔」一口サイズの醤油おかきを高品質の焼き海苔で巻き上げました。「里おかき」もち米とうるち米で仕上げ、醤油を表面にぬり焼きおにぎりをイメージしたおかきです。
送料:
蜜漬けにした葉山夏みかんを白餡に練りこみ、素材の風味を活かすため、糖度を低く抑えて煉り合わせています。爽やかな夏蜜柑の風味をお楽しみください。夏は冷やしても美味しく召し上がれます。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料:
LA MAREE DE CHAYA 葉山本店 ゼリー焼菓子詰合せ 12個入 北海道・四国/九州・沖縄送料別 ラ・マー レ・ド・チャヤ 洋菓子 マドレーヌ デザート 日影茶屋 ギフト
価格:¥4212(税込)
申込受付:2024年8月20日11時まで
配達日指定可能期間:2024年8月31日まで
果実ゼリー、果実ピューレ、杏仁風味ゼリーの3つの味わいが楽しめる季節限定の「三層ゼリー」4種(ピーチ、ぶどう、洋梨、マンゴー)と、
チャヤ自慢の定番焼菓子3種(マドレーヌ・シトロン、ダクワーズ、フロランタン)の詰合せギフトです。
内容量:12個入(三層ゼリーピーチ、ぶどう、洋梨、マンゴー×各1個、マドレーヌ・シトロン×4個、ダクワーズ×2個、フロランタン×2個)
賞味期限:製造日から常温保存で180日
配送方法:宅配便(常温)でお届けします。
配送日:お申込みより7日以内に発送致します(土日祝除く)。
のし:名入れ可
※お届け先が北海道・四国/九州は送料330円となります。ご請求時に変更となります。(各税込)
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
LA MAREE DE CHAYA ラ・マーレ・ド・チャヤ 葉山本店 チョコレートケーキ 1本 北海道/四国/九州・沖縄送料別 チョコ スイーツ ケーキ ギフト 贈答 日影茶屋
価格:¥2376(税込)
チョコレートをたっぷり使い、木の実を添えて香ばしさとコクを引き出したチョコレートケーキ。
ナッツ、チョコチップを生地に混ぜ込み焼き上げました。オーブンから出たらすぐに、ラム酒シロップを塗り、カシューナッツ、アーモンド、クルミを飾り仕上げています。
内容量:一本
外装サイズ:縦170×横75×高さ70
重量:285g
賞味期限:製造日から60日
配送方法:宅配便(常温)でお届けします。
配達日:お申込みより7日以内に発送致します(土日祝除く)。
※送料について、お届け先が北海道、四国/九州は330円となります。ご請求時に変更となります。(各税込)
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
葉山で育った夏みかんを使用した葛餅です。吉野本葛の滑らかな舌触りとプルンとした弾力がある水菓子です。そのままでも美味しく召し上がれますが、夏にはよく冷やしてお召し上がりください。
葉山夏みかんは昭和34年、平成天皇皇后両陛下のご成婚を祝い、御用邸の町である葉山町内にて記念に夏みかんの苗木が配られました。その苗木は今では葉山のいたるところで実をつけるまでに成長し、旬の季節には町を鮮やかに彩ります。夏みかんという名前ではあるものの早春のころに収穫時期を迎えます。立派に育った果実を持ち寄って毎年品評会が開かれるほど、葉山の町で親しまれてきました。
【日影茶屋】
神奈川は葉山で1661年(寛文元年)に創業。以来三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、新しい挑戦を続けています。
送料: