・夏場の厳しい天候でも、欠株になりにくい。 様々な病害や過湿、過乾燥等、根痛みを起こしやすい状況でも安定して成育し、収量性、秀品率に優れる。
・冬期における伸長性、肥大性に優れ、耐寒性がある。 葉枚数が既存の品種に比べて1〜2枚多いので、収穫調整作業が楽な省力品種。
・軟白部の肌理(きめ)が細かく滑らかで、光沢がある。 食味も甘みがあり美味しく、繊維質を感じさせない 食感である。
・龍翔は乾燥、湿害にとても強い=細根が非常に強い=吸肥力が大変強く、肥料切れは起こしにくいが、逆に過剰施肥は軟弱成長に育ち、葉が過繁茂となる。元肥の施肥は少なめとし、秋口までは葉色は淡いままで生育させることが良品生産の最大のポイントとなります。
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「国産紅はるか使用 塩干し芋」は蜜芋として人気のさつまいも「国産 紅はるか」と「土佐の塩」で作った塩干し芋です。ほんのり塩味の後に濃厚な甘味が広がります。
紅はるかとは、既存の品種より味や見た目が「はるか」に優れていることからこの名前が付けられました。芋の果肉は黄白色で、やや粉質ですが、加熱するとしっとりとした食感になり、安納芋とも比較されるほどの甘く美味しいサツマイモです。
使用している塩「土佐の塩丸」は、高知県で満潮時の海から汲み上げた海水を天日や風などの自然の力のみで結晶化させた塩です。火を使っての焚き上げは一切行わず、夏場で約1カ月、冬場に至っては2カ月以上かけて作ります。この塩が紅はるかの干し芋の甘さをさらに引き立てます。
※干し芋の表面に白い粉が付いていることがありますが、糖分が表面に出てきたものでカビや添加物ではありません。
※袋ごとに芋の硬さや色に違いがある場合があります。
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各種病気に強く、なかでも斑点病においては既存品種にはない抵抗性をもちます。
また果皮は薄く、果肉が厚いため食味に大変優れます。
酸味と甘みバランスがよくコクのある独特の食味が特徴です
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☆1993年、コルデス(ドイツ)作出
☆フロリバンダ系
☆花 :花径・8cm 淡い藤色 花弁数35枚 丸弁咲
☆葉 :濃緑
☆サイズ :半直立性・1.4〜1.6m
☆強健さ :普通
☆環境 :日向・鉢・庭植え向き
☆香り :強い
☆連続咲き:四季咲
☆品種親 :
☆中輪系では数少ない藤色の品種で、多花性です。既存の紫系品種の中でも特に青みが強く、上品な花色と花形がマッチして、幻想的な雰囲気をかもしだします。
☆接木大苗・6号鉢
☆株姿の画像が必要な方は、お知らせください。
☆送料はシステム上の都合で、最大の160サイズ(当ストアのどの商品も発送対応可能)の料金で表示されておりますが、こちらの商品単品での梱包は、120サイズ〜となる予定です。
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「商品情報」国産、鹿児島県/静岡県産の紅はるかを使用した訳ありの平干し芋200g。正規品になれなかった筋の入ったものや白みがかったものなどB品でのお届けになります。ただ、芋本来の甘さや食感などは十分味わえるので、お手ごろ価格で国産干し芋をお楽しみ頂けます。そのまま召し上がるもヨシ、オーブンで焼いてバターを塗って食べるもよし、大容量なのでご家族皆様でお召し上がり頂けます。
ご注文の時期によってはポスト投函となる場合がございます。「主な仕様」【国産 べにはるか干し芋】国産の紅はるかの平干しの干し芋。添加物不使用・完全無添加。1袋200g簡易包装です。
【べにはるか 人気の秘密】紅はるかは、2010年に品種登録の新しい品種。 食味や見た目が、既存品種よりも遥かに優れており、目を引く鮮やかな紅色と食欲をそそる黄金色が目にも美味しいお芋です。
【さらに美味しい】紅はるかは、傷を付けて高温多湿の倉庫で保管することで甘みが増します。 さらに、加工をすることにより甘みが増しねっとりとした 口当たりのおいもになります。
【訳ありの品ですが】お得にご提供する為、筋の入ったもの
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特性
短稈系ジェノベーゼタイプ。節間が短く、分枝が多い為、管理が容易で高収量。香りのバランスも良く、ジェノベーゼとして使用可能。
短稈を活かし、植物工場での栽培に適し、鉢苗としても使用しやすい。
既存品種と比べて、べと病には非常に強く、激発地でもある程度耐える。
高温にも非常に強く、真夏のハウス栽培でも葉先枯れは少ない。
栽培上の注意
べと病は、営利栽培での大敵です。比較的高温で発病し、特に昼夜の温度差が大きく、夜露などで湿度が上がると発病します。
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草姿は極立性で葉先まで立ち、高温期でも葉巻が少ないため収穫作業性に優れます。
根量は少なめで、下葉が取りやすく、葉身部もやや小さめなので、束ね出荷・FG出荷共に調整・出荷作業が容易です。
葉柄部は株元だけでなく上部も太いので、やや小葉ですが収量性が高いです。
白さび病に対しては「いなせ菜」同様に非常に強く、既存品種の中でも群を抜く強さです。
温暖期でも徒長しにくく、春秋まき用品種として夏まき用品種の切り替え時期でも安心して播種が出来ます。
極低温期は生育が緩慢になるので注意が必要です。
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草姿は極立性で葉先まで立ち、高温期でも葉巻が少ないため収穫作業性に優れます。 根量は少なめで、下葉が取りやすく、葉身部もやや小さめなので、束ね出荷・FG出荷共に調整・出荷作業が容易です。 葉柄部は株元だけでなく上部も太いので、やや小葉ですが収量性が高いです。 白さび病に対しては「いなせ菜」同様に非常に強く、既存品種の中でも群を抜く強さです。 温暖期でも徒長しにくく、春秋まき用品種として夏まき用品種の切り替え時期でも安心して播種が出来ます。 極低温期は生育が緩慢になるので注意が必要です。
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■販売単位:1苗
■苗の状態:9cmポット未開花
■植物丈:時期、品種により違いあり
〇品種の特徴
☆花の館オリジナル品種☆
■花の大きさ:中 ■花数:普通
■株の姿:中程度の大きさ(10号鉢に1株植えて、春〜秋で丈が1mいかないぐらい)
■枝の分岐:やや悪い
■特徴など
花びらが開ききらない花姿は、まるでかわいらしいヒヨコの様。
葉の緑のコントラストに映える、黄色の花がたくさん咲きます。
既存の黄花品種は育ちにくい弱点がありましたが、この品種は生育旺盛で育てやすく改良いたしました。
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芋焼酎 蔓無源氏 大正の一滴 26度 1.8L 1800ml 国分酒造 鹿児島県霧島市
価格:¥2838(税込)
る新時代芋焼酎。
既存の概念にとらわれない、先駆的な取り組みの数々が 圧倒的な存在感と、飲みやすさ、飲み心地に表現されています。
〈蔵元HPより〉
1.明治40年に発見され、大正時代から昭和初期までは鹿児島で一般に作られていた、在来品種のさつまいも「蔓無源氏」を全量使用した芋焼酎。。
甘味が強くねっとりした芋で、この芋を使った焼酎「蔓無源氏」も、甘味と濃い味わいが特徴。
2.この焼酎の特徴である「老麹(ひねこうじ)」造りにおいては、「夢十色」は非常に適した米であり、以前に比べ、香ばしさが増した感じである。
3.ゆっくりと時間をかけて仕込む「蔓無源氏」。蒸留後も、じっくりとタンクで寝かせ、2年から3年程度熟成させてから発売。
濃く深い味わいが特徴で、お湯割りや前割り燗で、より特徴が出る。
◇アルコール度数:26度
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極早生で、いもち病抵抗性が既存の抵抗性品種「さちあおば」より強いイタリアンライグラス。
暖地で9月播種した場合の年内草と春1番草の合計乾物収量が「さちあおば」より多収となります。
※播種時期外の商品は欠品する場合がございますので、播種時期をお確かめの上、ご注文ください。
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「国産紅はるか使用 塩干し芋」は蜜芋として人気のさつまいも「国産 紅はるか」と「土佐の塩」で作った塩干し芋です。ほんのり塩味の後に濃厚な甘味が広がります。
紅はるかとは、既存の品種より味や見た目が「はるか」に優れていることからこの名前が付けられました。芋の果肉は黄白色で、やや粉質ですが、加熱するとしっとりとした食感になり、安納芋とも比較されるほどの甘く美味しいサツマイモです。
使用している塩「土佐の塩丸」は、高知県で満潮時の海から汲み上げた海水を天日や風などの自然の力のみで結晶化させた塩です。火を使っての焚き上げは一切行わず、夏場で約1カ月、冬場に至っては2カ月以上かけて作ります。この塩が紅はるかの干し芋の甘さをさらに引き立てます。
※干し芋の表面に白い粉が付いていることがありますが、糖分が表面に出てきたものでカビや添加物ではありません。
※袋ごとに芋の硬さや色に違いがある場合があります。
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年1回 限定2000本 出荷!
2007年、熊本農業センターで開発された新品種「紅はるか」をひとつひとつ手作業で選別し、黒麹で仕込んだ贅沢な本格焼酎です。
名前は、既存品種よりも、「はるか」に優れているという意味からきています。
外観がきれいで、安納芋に劣らない糖度と甘さがあります。
その紅はるかを贅沢に使用したしました。仕込んだ本格芋焼酎を、さらに2次仕込み時に、添え麹用吟壌黄麹を使用し香りと甘さを高めた無濾過の芋焼酎であります。
しかし、無濾過の芋焼酎は、現在のところ大変数が少なく貴重な存在です。
原材料:芋(紅はるか)、米麹 無濾過 黒麹と黄麹仕込み 米麹(国内産米) 蒸留は常圧蒸留
アルコール度数:25度
■うまい飲み方
そのままの香り・味わいをお楽しみいただけるロック、ストレートもおすすめです。香り豊かな味わいをご堪能ください。
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発売日:2019年09月 / ジャンル:ビジネス・経済 / フォーマット:本 / 出版社:農山漁村文化協会 / 発売国:日本 / ISBN:9784540161551 / アーティストキーワード:小林和司
内容詳細:「大粒、種なし、皮ごと」時代のブドウづくりを、各作業ステージ別にガイド。これから新しくブドウを始めようという人、始めて間もない人の技術レベルを高いところに引き上げる。目次:ブドウ栽培の基本の基/ 基本編(ブドウの3品種タイプ/ 既存園・樹の引き継ぎ方)/ 実際編(12〜3月―休眠期の作業/ 4〜5月―発芽〜開花期の作業/ 6〜7月―果粒肥大〜軟化期の作業/ 8月―収穫期の作業/ 9月―収穫後の作業/ 10〜11月―土づくりと施肥管理のポイント/ おもな病害虫と生理障害)
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草姿は極立性で葉先まで立ち、高温期でも葉巻が少ないため収穫作業性に優れます。
根量は少なめで、下葉が取りやすく、葉身部もやや小さめなので、束ね出荷・FG出荷共に調整・出荷作業が容易です。
葉柄部は株元だけでなく上部も太いので、やや小葉ですが収量性が高いです。
白さび病に対しては「いなせ菜」同様に非常に強く、既存品種の中でも群を抜く強さです。
温暖期でも徒長しにくく、春秋まき用品種として夏まき用品種の切り替え時期でも安心して播種が出来ます。
極低温期は生育が緩慢になるので注意が必要です。
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極早生で、いもち病抵抗性が既存の抵抗性品種「さちあおば」より強いイタリアンライグラス。
暖地で9月播種した場合の年内草と春1番草の合計乾物収量が「さちあおば」より多収となります。
※播種時期外の商品は欠品する場合がございますので、播種時期をお確かめの上、ご注文ください。
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・夏場の厳しい天候でも、欠株になりにくい。 様々な病害や過湿、過乾燥等、根痛みを起こしやすい状況でも安定して成育し、収量性、秀品率に優れる。
・冬期における伸長性、肥大性に優れ、耐寒性がある。 葉枚数が既存の品種に比べて1〜2枚多いので、収穫調整作業が楽な省力品種。
・軟白部の肌理(きめ)が細かく滑らかで、光沢がある。 食味も甘みがあり美味しく、繊維質を感じさせない 食感である。
・龍翔は乾燥、湿害にとても強い=細根が非常に強い=吸肥力が大変強く、肥料切れは起こしにくいが、逆に過剰施肥は軟弱成長に育ち、葉が過繁茂となる。元肥の施肥は少なめとし、秋口までは葉色は淡いままで生育させることが良品生産の最大のポイントとなります。
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・夏場の厳しい天候でも、欠株になりにくい。 様々な病害や過湿、過乾燥等、根痛みを起こしやすい状況でも安定して成育し、収量性、秀品率に優れる。
・冬期における伸長性、肥大性に優れ、耐寒性がある。 葉枚数が既存の品種に比べて1〜2枚多いので、収穫調整作業が楽な省力品種。
・軟白部の肌理(きめ)が細かく滑らかで、光沢がある。 食味も甘みがあり美味しく、繊維質を感じさせない 食感である。
・龍翔は乾燥、湿害にとても強い=細根が非常に強い=吸肥力が大変強く、肥料切れは起こしにくいが、逆に過剰施肥は軟弱成長に育ち、葉が過繁茂となる。元肥の施肥は少なめとし、秋口までは葉色は淡いままで生育させることが良品生産の最大のポイントとなります。
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・夏場の厳しい天候でも、欠株になりにくい。 様々な病害や過湿、過乾燥等、根痛みを起こしやすい状況でも安定して成育し、収量性、秀品率に優れる。
・冬期における伸長性、肥大性に優れ、耐寒性がある。 葉枚数が既存の品種に比べて1〜2枚多いので、収穫調整作業が楽な省力品種。
・軟白部の肌理(きめ)が細かく滑らかで、光沢がある。 食味も甘みがあり美味しく、繊維質を感じさせない 食感である。
・龍翔は乾燥、湿害にとても強い=細根が非常に強い=吸肥力が大変強く、肥料切れは起こしにくいが、逆に過剰施肥は軟弱成長に育ち、葉が過繁茂となる。元肥の施肥は少なめとし、秋口までは葉色は淡いままで生育させることが良品生産の最大のポイントとなります。
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「ねっとりあま〜い」と大人気の紅はるかをじっくり焼いて冷凍させました。
紅はるかは、既存の品種より外観や味が「はるか」に優れているという事から命名されたと言われています。
じっくり加熱すると、しっとりとした食感と強い甘みがでる究極の蜜芋です。甘さを追求し、オーブンの温度、味、食感にもとことんこだわった製法で焼き上げました。
焼き上げたお芋の美味しさをそのままに急速冷凍。無添加・無着色・保存料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。
ほかほかの焼き芋にバニラアイスを添えたり、自然解凍で冷たいままサーブしたりと、様々な食べ方でお楽しみ頂けます。この機会に是非お試しください。
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