ルイ・ジャド サヴィニー・レ・ボーヌ ブラン プルミエ・クリュ クロ・デ・ゲット 750ml 現行ヴィンテージ ブルゴーニュワイン コート・ド・ボーヌ
店舗名:甲州セラー凛花
価格:¥7480(税込)
【ルイ・ジャド社】
La terre,les vignobles,le terroir,le savoir-faire.
「ぶどう畑は我々の持ち物ではありません。我々はただ、世話をしているだけです」
メゾン・ジャドにとっての進歩、それは、テロワールの特徴をワインに表現するための、より良いすべを見出すこと以外にありません。
今日、ルイ・ジャド社はブルゴーニュに150ヘクタール以上のぶどう畑を所有しています。それらはコート・ドゥ・ニュイ地区、コート・ドゥ・ボーヌ地区、マコネ地区、ボージョレ地区などのブルゴーニュ地方に広く散らばっています。これらの土地をしっかりと預かり、大切な自然の恵みを手にしていることに感謝し、後世にこの繁栄を伝えていくこと。それが望みであり、義務だと考えています。
【サヴィニー・レ・ボーヌ ブラン プルミエ・クリュ クロ・デ・ゲット】
「レ・ゲット」の畑は石と砂利の多い白亜質の土壌です。ルイ・ジャド社ではこの畑のシャルドネから程よい酸味と全体の風味とのバランスがよくとれた白ワインを生み出しています。畑はビオディナミ農法を採用しています。
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シャブリ・グラン・クリュ・レクロ2020年 ドメーヌ ヴァンサン ドーヴィサ750ml
シャブリと言えば、ヴァンサン・ドーヴィサ・・本当に素晴らしいシャブリです。
シャブリの手本と評される古典的シャブリを生産し、
数あるシャブリの生産者の中でトップ格の評価を受けているドメーヌ。
現オーナーの祖父が1931年よりワインの瓶詰めを始め、現在所有する主な畑はトータル12ha。骨格がしっかりしてシャブリ独特のミネラル風味を持ちながらも、甘美で優雅な、
シャブリの見本になるべきワインを生産しています。数年間の熟成を経ると一段と風味が増し15年以上良い状態で飲める程長命ですが、若いうちからも楽しめ最も偉大なシャブリのひとつと評されます。醸造は当地で伝統的に行われていたものを大事にし、熟成用の樽には今だにフィエットを使用。
ドーヴィッサではすべて樽発酵(20℃)。 その後1年半以上熟成されます。プルミエ・クリュには新樽を15%、グラン・クリュには20〜30%使用します。
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メドック格付け3級。1983年にサントリーが経営権取得。ブドウ畑の抜本的な再興と醸造設備の近代化を行いました。
115haを所有し、CS64%、ME29%、PV7%を栽培しています。収穫は手摘みで行い、ステンレスタンクで15-25日間発酵後、新樽を30-60%使用して樽熟成を行います。
カベルネ ソーヴィニョン比率が高く、果実味とエレガンスにあふれ、長期熟成能力も備えたワインを毎年生み出しています。まさに偉大なサン・ジュリアン村のテロワールが存分に表現されたワインです。
WA 95 フランス/ボルドー 第3級【赤ワイン】
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ルイ・ジャド アロース・コルトン 750ml 現行ヴィンテージ ブルゴーニュワイン コート・ド・ボーヌ 赤ワイン ピノノワール 厳選 至極 フルボディー
店舗名:甲州セラー凛花
価格:¥10450(税込)
【ルイ・ジャド社】
La terre,les vignobles,le terroir,le savoir-faire.
「ぶどう畑は我々の持ち物ではありません。我々はただ、世話をしているだけです」
メゾン・ジャドにとっての進歩、それは、テロワールの特徴をワインに表現するための、より良いすべを見出すこと以外にありません。
今日、ルイ・ジャド社はブルゴーニュに150ヘクタール以上のぶどう畑を所有しています。それらはコート・ドゥ・ニュイ地区、コート・ドゥ・ボーヌ地区、マコネ地区、ボージョレ地区などのブルゴーニュ地方に広く散らばっています。これらの土地をしっかりと預かり、大切な自然の恵みを手にしていることに感謝し、後世にこの繁栄を伝えていくこと。それが望みであり、義務だと考えています。
【アロース・コルトン】
アロース・コルトン村はコート・ド・ボーヌ地区の北部にあり、北にペルナン・ベルジュレス村、東にラドワ村、西南にサヴィニー・レ・ボーヌ村があります。畑は段状で標高250〜350m。南東向きで太陽光に恵まれています。土壌は石灰粘土質。凝縮した果実やスパイスの風味、しっかりとしたタンニンが感じられます。
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送料無料(北海道・沖縄・東北・離島除く)
お買い物合計数が瓶類を含む3本以下は破損防止カートン代を追加させて頂きます。
フランス コート・ド・ボーヌ/格付け ACボーヌ・プルミエ・クリュ/:赤・フルボディ/ぶどう品種 ピノノワール/ブランド :ルイ・ラトゥール
ルイ・ラトゥール家所有の一級畑「ヴィーニュ・フランシュ」の赤ワイン。「これぞ、ピノ・ノワール」というにふさわしく、高貴で豊かな香り、味わいです。
画像はイメージです。ラベル、瓶形は変更の可能性もあります。ヴィンテージは現在メーカー在庫のものとなります。
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クール ド マンデロット ルージュ [NV] 赤ワイン ミディアムボディ 750ml フランス テーブルワイン Cour de Mandelotte Rouge
店舗名:紀伊国屋リカーズ ヤフー店
価格:¥948(税込)
COUR DE MANDELOTTE ROUGE
クール・ド・マンデロット ルージュ
色 赤ワイン
味わい ミディアムボディ
ヴィンテージ 品名に記載
産地 フランス
格付
品種 カリニャン34%、グルナッシュ33%、メルロー33%
ALC度数 12.50%
飲み頃温度 14〜16℃
キャップ仕様 コルク
◆商品説明
タイヤン社はグリュオー・ラローズをはじめ、シャス・スプリーン他2級格付けグリュオー・ラローズ他優良シャトーを所有するボルドーのネゴシアン“ジネステ社”が手掛けるハイ・クオリティなテーブルワイン。
ボルドー風に仕上げた上級テーブルワイン。飲み口はやさしいが、十分なコクを兼ね備えてます。スムースな飲み口は肉料理をはじめ、どの食事にも合わせやすい優良な味わいです。
ワインのヴィンテージについて
こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。
※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
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P+10% 赤 辛口 ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ レ グーロ 2019 シャトー ド ラボルド 750ml ブルゴーニュ 1級 虎 母の日 父の日 ギフト
価格:¥16500(税込)
「シャトー ラ ボルド」は1678年の完成時には「ブルゴーニュのヴェルサイユ」とも呼ばれるほど荘厳な城でした。1998年にエルヴェ ケルラン氏がオーナーとなり所有するレジョナルの自社畑の葡萄と自らが栽培、収穫を行うジュヴレを主とした買い葡萄から高品質なワインを生み出しています。
スミレやミントのニュアンス。果実味が緻密で、ミネラルを思わせる風味もあり引き締まってタイト。1級らしい格の高さを感じる味わい。
英字表記:Gevrey Chambertin 1er Cru Les Goulots Chateau de Laborde
生産者:シャトー ド ラボルド
生産国:フランス
地域1:ブルゴーニュ
地域2:ジュヴレ シャンベルタン
タイプ・味わい:赤/辛口
葡萄品種:ピノ ノワール
内容量(ml):750
※商品名にヴィンテージ記載の無い場合は最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lジュブレ シャンベルタンl lピノノワールl
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Domaine Chantal Remy Morey Saint Denis Clos des Rosiers (Monopole)
赤ワイン 750ml
[AOC]モレサンドニ モノポール
松澤屋の蔵直ドメーヌ の1つであるモレサンドニのシャンタル レミー。
3つの特級畑 シャンベルタン、ラトリシエール シャンベルタン、クロドラロッシュと村名格のモノポール モレサンドニ クロ デ ロジィエの4つの畑を自社畑として所有しています。
特級畑は ルイ レミー(父)由来。クロ デ ロジィエは自宅の裏庭を開梱した2000年植樹の新しい畑で2009年が初リリースです。ドメーヌ デ ランブレイ(LVMH)とトープノメルムからなる特級クロ デ ランブレイに限りなく近い畑。昇格申請は1級格ですでに出されています。
ラズベリー、ブラックベリー、チェリーの香りが漂い、エレガントで素敵なミネラル感があります。このモレサンドニの高いポテンシャルのワインは今後の期待感が詰まっています。
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赤ワイン フランス ボルドー バロン フィリップ ド ロスチャイルド/ムートン カデ セレクション ルージュ 2019 750ml 赤 ミディアムボディwine
価格:¥2227(税込)
メドック格付け第1級シャトーを所有するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドが、本拠地ボルドーで手掛けるカジュアルワイン、ムートン・カデ。こちらは高品質なブドウのみを用いて造られる、セレクションシリーズ。しなやかさと力強さを伴う、飲みごたえのあるコスパボルドーワイン。赤ワイン色:赤ワインタイプ:ミディアムボディヴィンテージ:2017品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネフラン容量:750ml フルボトル生産国:フランス産地:ボルドーMOUTON CADET SELECTION ROUGE
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【送料無料】赤 重口 シャトーラグランジュ (2009) 750ml フランス ボルドー メドック サンジュリアン メドック格付け3級 虎
価格:¥18650(税込)
中世の頃「ラグランジュ・モンテイユの高貴な館」と呼ばれていたシャトー。1855年にメドック格付け第3級に格付けされ、現在ではサントリーが所有し、改革により人気格付けワインの代表格として有名になりました。美しい果実味と豊かで溶け込んだタンニンがあり、 芳醇で長い余韻が感じられる優雅なスタイルです。
中程度から濃いガーネット色。美しいスグリのゼリー、ブラックカラント、ブルーベリージャムの加え、落ち葉、鉛筆の芯のヒントを伴ってグラスから出漂います。フルボディで、黒い果実のジャムと生き生きとしたハーブ、しっかりとした粒状のバックボーンと素晴らしいフレッシュさが後味に感じられます。
英字表記:CH LAGRANGE
生産者:シャトー・ラグランジュ
生産国:フランス
地域1:ボルドー
地域2:サン・ジュリアン
タイプ・味わい:赤/辛口
葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニョン73% メルロー27%
内容量(ml):750
※リニューアルなどにより商品ラベルが画像と異なる場合があります。
l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lボルドーl lサンジュリアンl lカベルネソービニヨンl lカベルネフランl
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シャトー プリューレ リシーヌ メドック格付 第四級、
畑の面積:66ha、カベルネソーヴィニヨン:54%、メルロ:39%、プティヴェルド:5%、カベルネフラン:2%、年間生産量約:23,000c/s、
プリューレ リシーヌは、ワイン評論家の故アレクシス リシーヌ氏が1952年に取得したシャトーです。亡くなる1989年までこのシャトーで暮らし、ブドウ畑を3倍に拡大し広範囲な改良プログラムに着手しました。
新所有者であるバランド家は、世界的醸造コンサルタントのミシェル ロラン氏とステファン デュルノンクール氏を招聘し畑と醸造の改良しました。ワインの特徴は現代的で知的なスタイル、非常にリーズナブルな価格で入手できる事です。しっかりとしていながらしなやかなタンニン、アペラシオンの特徴を見事に反映しており女性的な味わいに仕上がっています。
2002年ヴィンテイジの掘り出し物と言われる程評価は高く90点、歴代このシャトー最上のワインと評価されています。ブラックカラントやチェリー、トースティーで愛らしく絹の様な舌ざわり、ミディアムボディのワインですが数十年熟成すると予測されています。
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1985 Chateau Haut-Batailley, Pauillac Medoc 5th Growth シャトー オー バタイエ 1985 ポイヤック 格付け第 5 級
店舗名:コルトン
価格:¥22660(税込)
シャトー オー バタイエ ポイヤック メドック格付第五級、
畑の面積 : 20ha、ブレンド比率 : カベルネソー ヴィニョン 65%、メルロ 25%、カベルネフラン 10%、年間生産量約 8,400c/s、
オーバタイエは、1942年古典的なポイヤックを産するバタイエから切り離してスタートしました。畑を管理するのはジャン ユジュンヌ ボリー、デュクル ボーカイユ、グラン ピュイ ラコストの所有者です。
このワイナリーが余り目立たず隠れた存在なのは、生産量が少ない、シャトーが無い、ジロンド河からかなり離れた森の中にあるからだと言われています。
しかし、幾つかのヴィンテイジに於いて大いなる可能性を秘めている事を証明しています。どちらかといえば、真のポイヤックというよりはサンジュリアンの特徴が目立っているのも事実です。
1985年オーバタイエ当時の評価は85点、ソフトでスムース、果実味に富み大変優雅で味わい深いワインです。
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【ルイ・ジャド社】
La terre,les vignobles,le terroir,le savoir-faire.
「ぶどう畑は我々の持ち物ではありません。我々はただ、世話をしているだけです」
メゾン・ジャドにとっての進歩、それは、テロワールの特徴をワインに表現するための、より良いすべを見出すこと以外にありません。
今日、ルイ・ジャド社はブルゴーニュに150ヘクタール以上のぶどう畑を所有しています。それらはコート・ドゥ・ニュイ地区、コート・ドゥ・ボーヌ地区、マコネ地区、ボージョレ地区などのブルゴーニュ地方に広く散らばっています。これらの土地をしっかりと預かり、大切な自然の恵みを手にしていることに感謝し、後世にこの繁栄を伝えていくこと。それが望みであり、義務だと考えています。
【マコン・ ヴィラージュ グランジュ・マニアン】
グランジュ・マニアンの畑はマコン地方で高品質なワインを生産しているヴィレ村とリュニー村の近郊に位置します。ステンレスタンクで醸造。辛口で飲みやすく、花の香りがほのかに感じられるフルーティーなワインです。
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メドック格付け第3級。シャトー プージェと共にギルメ一族が所有するシャトーです。ACマルゴーの中心の痩せた砂礫質土壌に17haの畑を所有しています。
醸造にはコンクリートとステンレスタンクを併用し、樽熟成は12-18ヶ月間行います。
樽熟成によるニュアンスと凝縮して複雑味のある果実のアロマ。豊かでボリュームもあり、熟したタンニンが熟成のポテンシャルの高さを感じさせます。エレガントで力強さもあり伝統的なマルゴー村のワインです。
【フランス/ボルドー赤】
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「あの」富士哲也氏が、待望の新著を完成! 『英文読解のグラマティカ』『英文読解のタクティクス 』等で 熱狂的なファンを持つ著者だが、 難関大学入試英語専門塾を主宰し すべて自前のテキストで教えているため、 発行書籍は数少なく、 SNS等の発信もないため、ほぼ「伝説」と化している。 「速く」「正確に」はもちろんのこと、 機能文法の考え方を応用して 構造を論理的に読み解きながら、 行間に隠された気持ちをあぶり出しつつ読む リーディングの楽しみも味わえる1冊。 ◆目次 序章 構造・品詞を正確につかむために(1)文型と品詞 構造・品詞を正確につかむために(2)修飾要素 構造・品詞を正確につかむために(3)接続詞の種類 第1章 名詞・代名詞・名詞化の注意点 可算名詞による総称 既出の名詞を受ける代名詞one・ones 既出の名詞句を受ける代名詞it・they 代名詞のさらなる注意点 所有格one’sおよびone’s+ownは何を意味するのか? 後方照応のtheの注意点(1)同定節 後方照応のtheの注意点(2) ofのいろいろな注意点(1) ofのいろいろな注意点(2) 形式主語Itと「強調構文」のItの見分け方
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シャトー デュアール ミロン ロートシルト [2018] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ボルドー オー メドック A.O.C.ポイヤック メドック 第4級格付
店舗名:紀伊国屋リカーズ ヤフー店
価格:¥14280(税込)
CHATEAU DUHART-MILON-ROTHSCHILD
シャトー・デュアール・ミロン・ロートシルト
赤ワイン
フルボディ
ヴィンテージ品名に記載
産地 フランス ボルドー オー・メドック ポイヤック
原産地呼称 A.O.C.ポイヤック
格付 メドック 第4級格付
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン/カベルネ・フラン/メルロー
ALC度数 14.5%
飲み頃温度 17℃
キャップ仕様 コルク
◆商品説明
ロスチャイルド家所有の50haのブドウ園で第4級に格付けされています。タンニンも十分で、バランスのとれた豊潤な味わいです。
◆専門誌評
(2018)ワイン・アドヴォケイト:94+点
(2018)ジェームス・サックリング:96点
(2018)ル・ギド・デ・メイユール・ヴァン・ド・フランス 2021 95点 クー・ド・クール
※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
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文法化する英語 開拓社言語・文化選書 / 保坂道雄 〔全集・双書〕
価格:¥1980(税込)
発売日:2014年10月 / ジャンル:語学・教育・辞書 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:開拓社 / 発売国:日本 / ISBN:9784758925471 / アーティストキーワード:保坂道雄
内容詳細:なぜ、英語には冠詞や形式主語(itやthere)があるのに、日本語にはないのであろうか。実は、昔の英語にも冠詞や形式主語がなかったと聞くと驚くかもしれない。助動詞や完了形などの文法現象も同様である。本書では、なぜ英語にこうした現象が出現したかを、「文法化」という新たな視点を通して考察する。英語という言語が、千年以上もの間、したたかに生き抜いてきた姿をご覧頂きたい。目次:文法化と英語/ 冠詞の文法化/ 存在構文におけるthereの文法化/ 所有格の標識‐’sの文法化/ 接続詞の文法化/ 関係代名詞・・・
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ボルドーメドック格付け第一級、シャトー・ムートン・ロスチャイルドを所有するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド男爵とカリフォルニアワイン界の重鎮、ロバート・モンダヴィ氏という2人の巨匠が描いた夢のワイン、オーパス・ワン。他を寄せつけない、最高級カリフォルニアワインとしてのその圧倒的存在感は、すべてのワイン愛好家の垂涎の的となっています。オーパス・ワンは2人の巨匠がこの世を去った後も独立した経営体制を貫き、彼らが掲げた「新世界と伝統的産地が誇るワイン造りのアイディアを組み合わせることで、最高品質かつ唯一無二のワインを造る」という目的を追求。新たな技術を取り入れながら、その年々の特徴とオーパス・ワンが誇るテロワールを精密に映し出した偉大な作品を世に送り出しています。その弛まぬ努力の結果、ここ10年ほどでオーパス・ワンは着実に進歩を遂げており、終わることのない夢は脈々と受け継がれているのです。
アメリカ/ボルドー
赤ワイン/フルボディ
品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド、マルベック
内容量:750ml
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シャトー・ジレット・クレーム・ドゥ・テット750ml(白)
ジレットはソーテルヌ地方でも極めて珍しい管理が行われているシャトーである。
格付けされてはいないが、ソーテルヌのなかでも上質なワインをつくっている。
ブドウ畑は”シャトー・イケム”の数km北にあって県道109号線に接し、砂が多く、岩と粘土の底土を持つ土壌である。
商業主義路線の今日の厳しい世の中で、何が突飛で信じられないかと言えば、ジレットの所有者、クリスティアン・メドヴィルは、自分の甘口ワインを瓶詰め前に20年以上もコンクリートの発酵槽にためておくのである。
私の直感が当たっているとすれば、ほとんどのジレットは出荷後、さらに15年から25年は貯蔵できるはずだ。
講談社『BORDEAUXボルドー第3版』Rパーカー著より
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さらに高度な英語をマスターするための「英語のハノン」の頂点。〈初級〉〈中級〉で培った力を揺るぎないものにする、関係詞の徹底攻略と、より洗練された表現方法の習得をめざす。
目次
はじめに/この本の特長/本書ドリルの進め方
第1部 第1部 関係詞を使いこなす……………………………………………………………
Unit 1 関係代名詞(1)主格関係詞の基本的役割**形容詞節を作る1
Unit 2 関係代名詞(2)目的格・所有格関係詞の基本的役割**形容詞節を作る2
Unit 3 関係代名詞(3)前置詞*関係代名詞関係詞の基本的役割**形容詞節を作る3
Unit 4 関係代名詞(4)what注意すべき関係代名詞1**名詞節を作る
Unit 5 関係代名詞(5)連鎖関係代名詞注意すべき関係代名詞2
Unit 6 関係代名詞(6)主格補語・非制限用法・ 擬似関係代名詞注意すべき関係代名詞3
Unit 7 関係副詞・関係形容詞
Unit 8 複合関係詞(複合関係代名詞・複合関係副詞・複合関係形容詞)
第2部 さらに洗練された英語を使えるようになる ………………………………………
Unit 9 名詞構文
Unit 10 強調構文・動詞の強調
Unit 11 助動詞*have*p.p.
Unit 12 仮定法(1)
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