盛岡じゃじゃ麺は、にんにくと生姜の効いた味噌たれをからめて食べる北国「盛岡」でうまれた郷土の味です。
ほどよいコシのめんとコクのある味噌たれの相性をご賞味ください。
■商品内容 320g(めん120g×2、味噌たれ40g×2)
めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/酒精、加工でん粉]味噌たれ[米みそ(大豆を含む)、発酵調味料、醸造酢、甜麺醤(小麦・ごまを含む)、粒状大豆たん白、食塩、砂糖、にんにく加工品、しょうが加工品、ラー油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、香辛料抽出物、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ベニコウジ色素]
■賞味期限 製造日より常温100日
■注文数によっては、梱包サイズが大きくなり、請求時に送料が加算される場合がございます。
■繁忙期やメーカー欠品等の理由で遅れる場合もございます。予めご了承下さい。
送料:
※梱包の際、商品袋の空気の抜きます。ご了承願います。
強い弾力とコシのあるもりおか冷麺と、牛テールから摂った旨味のある濃厚なスープのハーモニー。
牛テールスープ冷麺 2袋
内容量:(135g×2、スープ40g×2)×2袋
原材料:めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩 / 加工でん粉、酒精] スープ[しょうゆ(大豆・小麦を含む、糖みつ、発酵調味料、ビーフエキス(牛肉を含む)、醸造酢、食塩、チキンエキス調味料(乳成分・豚・鶏肉・ごまを含む)、野菜エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、グァー)]
●ご注意:本品製造工場では、そば・山芋を含む製品を生産しております。
●保存方法:直射日光、高温、多湿を避けて保管してください。
●7大アレルゲン:小麦・乳
賞味期限:製造より100日
※梱包の際、商品袋の空気の抜きます。ご了承願います。
送料:
※本商品はメール便送料無料商品です。
ポスト投函又は指定場所置き配となります。
ポストに入らなかった場合の「指定場所」をご選択ください。
代金引換又は直接受け取りのご希望の場合は
「宅配便へ変更(追加送料承諾)」をご選択下さい。
【追加送料詳細】
●北海道〜九州 200円 ●沖縄・離島 800円
※代金引換ご希望の場合は、代金引換手数料が別途掛かります。
盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。
かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。
「本場名産品」認定品。
2024年よりスープの見直しをし、
牛エキスを3倍(当社比)して旨味をアップ。
使用する食塩を低減しました。
【おいしい作り方】
(1)鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分(柔らかめ2〜3分)ゆでます。
(2)ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。
(3)器にめんを盛り、冷麺スープを冷水約200mlで溶かし加えます。
(4)お好みの具材(キムチ、ゆで玉子、チャーシュー、トマト、果物、白ごま、ネギ、魚介類等)を添えてお召し上がりください。
また、酢を少し加えますとサッパリとした味になります。
送料:
”戸田久の産地直送”厳選された玄そばを自社製粉し、挽きたてのそば粉を使用、独自の製法で丁寧に創りあげた逸品です。挽きたてのそば粉の風味とのどごしの良さが自慢の当社の自信作です。
【名称】干しそば
【原材料名】小麦粉、そば粉、でん粉、食塩
【内容量】200g×20入(4000g)
【賞味期限】製造日より常温1年
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
【製造者】株式会社戸田久 岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168
送料:
・ 10食 (x 1)
・おなじみ盛岡冷麺、ご家庭でもあの本場盛岡冷麺をお楽しみ頂けます。
・”盛岡冷麺”つるつるで腰の強い麺 肉の旨みの詰まったピリ辛のスープ、絶品です
・商品内容:戸田久 北緯40度 盛岡冷麺2食入 10袋
・パッケージ重量: 4.25kilograms
送料:
岩手の伝統の名物と言えばこの「わんそこそば」たくさんの薬味を一緒に味わいながら、大勢の仲間と食べたわんこの数を競い合って食べる楽しい味覚が「わんこそば」です。この情緒豊かな「わんこそば」を玄そばの風味と香りにこだわり抜いて作り上げました。岩手の伝統の技をご賞味下さい。
送料:
北緯40度!本格的 冷麺スープ!
1本当り約30食分となります。
じっくり煮込んだ肉エキスから作った、本格冷麺 スープです。
一度食べたらクセになるほどの独持 のおいしさです。
本品 40g を200ccの冷水で希釈
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■温度区分:ドライ品 冷暗所にて保管し、開封後冷蔵保管(10℃以下)にて速やかにご使用ください)
■名称:冷麺スープ(業務用冷麺スープB 1000ml)
■内容量:1000ml(1.26Kg)
■原材料名:砂糖混合異性化液糖(国内製造)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、醸造酢、かつお節エキス(大豆を含む)、肉エキス(牛肉・大豆を含む)、香辛料(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)(大豆由来)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、カラメル色素、香料
■販売者:(株)戸田久 岩手県二戸郡
送料:
●商品特徴
盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。「本場名産品」認定品。2024年よりスープの見直しをし、牛エキスを3倍(当社比)して旨味をアップ。使用する食塩を低減しました。特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2〜3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。おいしい作り方(1)鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分(柔らかめ2〜3分)ゆでます。(2)ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。(3)器にめんを盛り、冷麺スープを冷水約200mlで溶かし加えます。(4)お好みの具材(キムチ、ゆで玉子、チャーシュー、トマト、果物、白ごま、ネギ、魚介類等)を添えてお召し上がりください。また、酢を少し加えますとサッパリとした味になります。
内容量:342g×5個
商品寸法(高さ×縦×横):16×26×22.5cm;※単品
賞味期限:製造から100日間
※期限まで30日以上の商品をお送りいたします
送料:
※梱包の際、商品袋の空気の抜きます。ご了承願います。
●強い弾力とコシのあるもりおか冷麺と、牛テールから摂った旨味のある濃厚なスープのハーモニー。
牛テールスープ冷麺 内容量:(135g×2、スープ40g×2)
●盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。
冷麺の本場 盛岡の味が楽しめます。
弾力のある麺と深い味わいのスープが、口の中で絶妙に絡み合います。
もりおか冷麺 内容量: 360g(麺135g×2.スープ40g×2.キムチの素5g×2)x1袋
練り梅を使用し、従来よりも梅の味を強調。酸味と甘みのバランスのよい、さっぱりとした味わいの冷麺。
もりおか冷麺梅 内容量:320g(めん120gx2、スープ40gx2)
賞味期限:製造より100日
※梱包の際、商品袋の空気の抜きます。ご了承願います。
送料:
●強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴の盛岡冷麺!!
●盛岡を代表する、独特の蒸練製法(ジョウレンセイホウ)でコシを出した麺です。やや太めの麺にすることで、のど越しを良くした業務用の冷麺です。
「盛岡冷麺」をメニューで謳うことのできる冷麺で、焼き肉店や食堂、レストランなど広く用いられております。7
今回は冷麺4袋+冷麺スープ4袋のセットでお届け!
送料:
■お礼品詳細
・提供元:戸田久
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:お申込みから1週間程度
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2週間程度
送料:
麺匠 戸田久 むぎかっけ200g×15袋 岩手~青森県にまたがる南部地域(旧南部藩)に伝わる郷土料理です。もともとは手打ちうどんの残りを茹でて食したことが始まりとされています。三角形など食べやすい形に切り分け、鍋で茹でて、お好みの調味料でお召し上がりください。地元ではエゴマ味噌やニンニク味噌などを付けて食します。 製造国:日本(岩手県) 仕様:保存方法:要冷蔵 セット内容:200g×15袋セット 賞味期間:10日 名称:なまうどん 岩手県産の小麦を100%使用した「むぎかっけ」! キーワード【食品 麺類 パスタ】
送料:
戸田久独自の蒸練製法による、強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴。
標準ゆで時間1分のオペレーションの簡便さも特徴の一つです。
麺を少し細くする事により、食感がソフトとなりスープとの絡みが良く、さっぱり系のスープにおすすめです。
賞味期限:製造日より常温180日
※スープは付属しません。
幅約1.5mm(細麺)の麺100g×40袋入の商品です。
160g×30袋入
https://store.shopping.yahoo.co.jp/lalasite/4975007821087-30.html
もりおか冷麺スープ1L×10袋
https://store.shopping.yahoo.co.jp/lalasite/4975007020015-10.html
送料:
業務用 盛岡冷麺 #16/麺類/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】戸田久/【業務用 盛岡冷麺 #16の商品詳細】●コシの強いなめらかな中太麺です。●一般的に「盛岡冷麺」に使用される麺/cate45778
送料:
濃縮タイプ
もりおか冷麺スープ
じっくり煮込んだ肉エキスから作った、本格冷麺スープです。
様々な麺にご利用頂けます。
【お召し上がり方】4〜5倍の冷水で希釈。
【内容量】1L 約30人前です。
送料:
内容量
342g(2食 スープ付)
原材料名
めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/加工でん粉、酒精] スープ[砂糖混合異性化液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、醸造酢、かつお節エキス、肉エキス(牛肉を含む)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸味料、カラメル色素、香料]キムチの素[砂糖混合異性化液糖、唐辛子、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、ガーリック、醸造酢、ジンジャー/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉)]
メーカー或いは販売者
株式会社戸田久
賞味期限
製造日より常温100日
※実際にお届けするものは在庫状況により短くなります。予めご了承ください。
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
区分
食品
製造国
日本
北緯40度 戸田久 もりおか冷麺は、”盛岡冷麺”つるつるで腰の強い麺 旨みの詰まったピリ辛のスープ、絶品です!
おなじみ盛岡冷麺、ご家庭でもあの本場盛岡冷麺をお楽しみ頂けます。
そもそも盛岡冷麺のルーツは朝鮮半島の北西・平壤ですが、昭和初期に盛岡で日本人の繊細な味覚にあうよう、改良に改良を重ね盛岡に誕生しました盛岡冷麺。
送料:
※常温発送品(2023.3.30製造の商品です)
【商品名】
北緯40度 濃縮タイプ もりおか冷麺スープ 1000ml
【内容量】1L 約30人前
【賞味期限】製造日より7か月
じっくり煮込んだ肉エキスから作った、本格冷麺スープです。
様々な麺にご利用頂けます。
【お召し上がり方】4〜5倍の冷水で希釈
【保存方法】開封後は冷蔵保管
岩手県盛岡もりおか冷麺 盛岡冷麺 戸田久 冷麺用スープ 濃縮用スープ 業務用冷麺スープ
業務用 大容量 スープ 希釈タイプ 希釈 冷麺だし だし 飲食店用スープ 飲食店
送料:
新製法により早ゆで、つゆのりが良い、のびにくい、美味しい、その秘密は麺の断面が■四角でもない。●丸でもない。▲三角だから!厳選した小麦粉だけを使い、最高の技から作り出された伸びにくくて腰のある今までに無い新しい食感とその美味しさを是非お楽しみ下さい。
送料: