●商品特徴
麺は、特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2〜3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。特徴的なのが、岩手の地元の焼肉店で多く用いられる、牛のダシたっぷりの旨味ある透明なスープ。お好みで味の変化を楽しめます(A.ブラックペッパーを振りかけ刺激的にB.通常の冷麺の様にキムチで辛みを追加。C.お酢を加えて酸味をプラス)。特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2〜3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。
内容量:350g
商品寸法(高さ×縦×横):16×26×4.5cm;※単品
賞味期限:製造から100日間
※期限まで30日以上の商品をお送りいたします
送料:
【免責事項】
※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。
※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。
※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。
外装ダメージについては免責とさせていただきます。
戸田久 盛岡ビビン麺は、本場韓国では冷麺、ビビンバに並んで人気の高いメニューのビビン麺。
送料:
麺匠 戸田久 むぎかっけ200g×15袋 岩手~青森県にまたがる南部地域(旧南部藩)に伝わる郷土料理です。もともとは手打ちうどんの残りを茹でて食したことが始まりとされています。三角形など食べやすい形に切り分け、鍋で茹でて、お好みの調味料でお召し上がりください。地元ではエゴマ味噌やニンニク味噌などを付けて食します。 製造国:日本(岩手県) 仕様:保存方法:要冷蔵 セット内容:200g×15袋セット 賞味期間:10日 名称:なまうどん 岩手県産の小麦を100%使用した「むぎかっけ」! キーワード【食品 麺類 パスタ】
送料:
●商品特徴
「もりおか冷麺」の姉妹商品。コシのある中太の冷麺の麺を使用、ピリッと辛みのあるタレ付。麺とタレだけでは、若干辛味が強いですが、色々な具材(トッピング)と混ぜることで、味が完成する「まぜ冷麺」です。多くの具材と混ぜ合わせることで完成されるように計算した、戸田久独自のタレが、旨味を引き出します。特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2〜3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。おいしい作り方(1)鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら約1分(柔らかめ2〜3分)ゆでます。(2)ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。(3)添付のタレであえてください。<おススメの具材>肉(サラダチキンなど)、キムチ、ほうれん草やもやしのナムル、韓国キムチ。※卵黄を加えると辛さがマイルドになり、食べやすくなります。
内容量:330g×10個
商品寸法(高さ×縦×横):20.5×47×15.5cm;※単品
賞味期限:製造から100日間
※期限まで30日以上の商品をお送りいたします
送料:
麺匠戸田久 なま そばかっけ 200g×15袋 岩手~青森県にまたがる南部地域(旧南部藩)に伝わる郷土料理です。もともとは手打ちうどんの残りを茹でて食したことが始まりとされています。地元ではたくさんの野菜とともに煮て、ニンニク味噌をつけて食すのが一般的です。ねぎ味噌、くるみ味噌、ゴマ味噌など、お好みのつけダレでお召し上がりください。 生産国:日本 セット内容:200g×15袋 賞味期間:10日 岩手県北・青森県南地方に古くから伝わる郷土料理 キーワード【食品】
送料:
麺匠戸田久 南部味そば(200g) 20袋セット 自社製粉したそば粉を使用し、何よりも風味を大切に製麺した蕎麦です。 製造国:日本 商品サイズ:(1袋当たり)210×90×10mm セット内容:200g×20袋セット 賞味期間:12ヶ月 名称:干しそば 保存方法:常温 製造販売者:株式会社戸田久 所在地:岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168 風味を大切に製麺した蕎麦です。 キーワード【食品 麺類 パスタ 日本そば】
送料:
のどごしの良い麺と、旨味の詰まったスープ。梅の香りが絶妙な爽やか冷麺です。
■商品内容 320g(めん120g×2、スープ40g×2)
めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/加工でん粉、酒精]
スープ[醸造酢、梅加工品、しょうゆ、(大豆・小麦を含む)、食塩、砂糖、糖みつ、ビーフエキス(牛肉を含む)、かつおエキス調味料、りんご果汁、デーツシロップ、チキンエキス調味料(乳成分・豚肉・鶏肉・ごまを含む)/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸味料]
■賞味期限 製造日より常温100日
■注文数によっては、梱包サイズが大きくなり、請求時に送料が加算される場合がございます。
■繁忙期やメーカー欠品等の理由で遅れる場合もございます。予めご了承下さい。
送料:
業務用 盛岡冷麺 #16/麺類/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】戸田久/【業務用 盛岡冷麺 #16の商品詳細】●コシの強いなめらかな中太麺です。●一般的に「盛岡冷麺」に使用される麺/cate45778
送料:
濃縮タイプ
もりおか冷麺スープ
じっくり煮込んだ肉エキスから作った、本格冷麺スープです。
様々な麺にご利用頂けます。
【お召し上がり方】4〜5倍の冷水で希釈。
【内容量】1L 約30人前です。
送料:
●商品特徴
自社製粉したそば粉を使用した、香りと歯応えの良い蕎麦です。昔ながらの8寸と長めの麺にしました。青森県南東部〜岩手県中央にかけての地域(旧南部藩)で食べられた「蕎麦」の総称で、昔に学んだ製法で作り上げた商品です。玄そばを自社工場で製粉し挽ぐるみすることで、そば粉の風味を活かした黒目のそばに仕上げています。おいしい作り方(1)ゆでる:沸騰したお湯(麺100当たり3?以上)に麺をパラパラと入れ、軽くハシでほぐし、ふきこぼれない程度にゆでてください。火力によってゆで時間は多少異なります。 (2)冷やす:ゆで上がりましたら、手早くザル等に移して冷たい水で「モミ洗い」し、冷水(氷水が最適)で完全に冷やしてからよく水を切ってください。(3)盛り付ける:麺を器に盛り、お好みのつゆ、薬味でお召し上がりください※ゆでたてをお召し上がりになるのがおいしくいただける秘訣です。
内容量:500g×20個
商品寸法(高さ×縦×横):38.5×28×18cm;※単品
賞味期限:製造から365日間
※期限まで30日以上の商品をお送りいたします
送料:
盛岡じゃじゃ麺は、にんにくと生姜の効いた味噌たれをからめて食べる北国「盛岡」でうまれた郷土の味です。
ほどよいコシのめんとコクのある味噌たれの相性をご賞味ください。
■商品内容 320g(めん120g×2、味噌たれ40g×2)
めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/酒精、加工でん粉]味噌たれ[米みそ(大豆を含む)、発酵調味料、醸造酢、甜麺醤(小麦・ごまを含む)、粒状大豆たん白、食塩、砂糖、にんにく加工品、しょうが加工品、ラー油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、香辛料抽出物、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ベニコウジ色素]
■賞味期限 製造日より常温100日
■注文数によっては、梱包サイズが大きくなり、請求時に送料が加算される場合がございます。
■繁忙期やメーカー欠品等の理由で遅れる場合もございます。予めご了承下さい。
送料:
【免責事項】
※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。
※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。
※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。
外装ダメージについては免責とさせていただきます。
戸田久 岩手南部そばは高品質の玄そばを厳選の上、自社工場で製粉したそば粉使用
送料:
【免責事項】
※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。
※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。
※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。
※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。
外装ダメージについては免責とさせていただきます。
業務用 戸田久 もりおか冷麺スープは、じっくり煮込んだ肉エキスから作った、本格冷麺スープです。
送料:
麺の断面が三角。私たち戸田久が生み出した新しい麺のカタチです。
厳選した原料だけを使い、最高の技から作り出された「三角太うどん」。
のびにくく腰のある新しい食感を心ゆくまでご賞味ください。
【名称】干しうどん
【原材料】小麦粉(国内製造)、食塩
【内容量】300g×20入
【賞味期限】製造日より常温1年
【保存方法】直射日光、及び高温多湿を避けて常温で保管してください。
【製造者】株式会社戸田久〒028-5391岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168
送料:
喉ごしの良い中細めん、魚介出汁と程よい酸味、醤油ベースの旨辛つゆがやみつき!
※本商品は冷蔵での出荷となります。他の温度帯との同梱はできませんのでご了承くださいませ。
■商品内容 340g(めん110g×2、つゆ60g×2)
めん[小麦粉(国内製造)、小麦たん白、卵白(卵を含む)、食塩/打粉(加工でん粉)、酒精、かんすい、クチナシ色素]
つゆ[しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、植物油脂(ごまを含む)、醸造酢、ガラスープ(鶏肉・豚肉を含む)、食塩、かつおぶしエキス、にぼしエキス、香辛料、にぼし(粉砕)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素、香辛料抽出物]
■賞味期限 製造日より冷蔵15日
■注文数によっては、梱包サイズが大きくなり、請求時に送料が加算される場合がございます。
■繁忙期やメーカー欠品等の理由で遅れる場合もございます。予めご了承下さい。
送料:
麺匠戸田久 業務用 北緯40度 盛岡冷麺 ♯20 160g×30食 盛岡を代表する、独特の蒸練製法(ジョウレンセイホウ)でコシを出した麺です。「盛岡冷麺」をメニューで謳うことのできる冷麺で、焼き肉店や食堂、レストランなど広く用いられております。 生産国:日本 セット内容:160g×30食 賞味期間:210日 強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴の盛岡冷麺!! キーワード【食品 麺類 パスタ】
送料:
”戸田久の産地直送”厳選された玄そばを自社製粉し、挽きたてのそば粉を使用、独自の製法で丁寧に創りあげた逸品です。挽きたてのそば粉の風味とのどごしの良さが自慢の当社の自信作です。
【名称】干しそば
【原材料名】小麦粉、そば粉、でん粉、食塩
【内容量】6000g
【賞味期限】製造日より常温1年
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
【製造者】株式会社戸田久 岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168
送料:
●商品特徴
味噌だれを麺にかけて食べる、盛岡の郷土料理です。特殊な蒸練製法により、ゆで時間3分で茹で上がる半生のうどんです。コシがありもっちりとした食感のうどんです。
内容量:320g
商品寸法(高さ×縦×横):16×26×4.5cm;※単品
賞味期限:製造から100日間
※期限まで30日以上の商品をお送りいたします
送料: