★カナダ産の大手亡豆です。
★手亡は種皮の色の白さから大福豆などとともに白いんげんとも呼ばれます。
★自家製白餡作りや、サラダやスープにご利用頂けます。
★内容量 1袋 1Kg(業務用大袋タイプ)
★賞味期限 2年
★保存方法 常温
★原材料 大手亡豆(カナダ産)
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北海道が主産地のいんげん豆の一種です。手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
店長の一言:名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。
●名称:いんげん豆
●原産地名:北海道
●産年:2023年
●賞味期限:2025年10月
●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
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北海道が主産地のいんげん豆の一種です。手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
店長の一言:名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。
●名称:いんげん豆
●原産地名:北海道
●産年:2023年
●賞味期限:2025年10月
●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
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北海道が主産地のいんげん豆の一種です。手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
店長の一言:名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。
●名称:いんげん豆
●原産地名:北海道
●産年:2023年
●賞味期限:2025年10月
●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
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著:西尾維新
出版社:講談社
発売日:2024年02月
シリーズ名等:講談社文庫 に32−45 DENSETSU SERIES 07
キーワード:悲亡伝西尾維新 ひぼうでんこうだんしやぶんこにー32ー45でんせつ ヒボウデンコウダンシヤブンコニー32ー45デンセツ にしお いしん ニシオ イシン
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★北海道十勝産の大手亡豆です。
★手亡は種皮の色の白さから大福豆などとともに白いんげんとも呼ばれます。
★手亡はその美しい白色を活かして大部分が白餡の原料とされ、小袋入りの乾燥豆として市場に出回ることが少ないため、直接料理に使用される機会も少ない状況にあります。自家製白餡作りや、サラダやスープにご利用頂けます。
★内容量 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ)
★賞味期限 2年
★保存方法常温 原材料大手亡豆(北海道十勝産)
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北海道が主産地のいんげん豆の一種です。手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
店長の一言:名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。
●名称:いんげん豆
●原産地名:北海道
●産年:2023年
●賞味期限:2025年10月
●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
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著:藤田和日郎
出版社:小学館
発売日:2021年06月
シリーズ名等:少年サンデーコミックス
巻数:24巻
キーワード:双亡亭壊すべし第24巻藤田和日郎 漫画 マンガ まんが そうぼうていこわすべし24 ソウボウテイコワスベシ24 ふじた かずひろ フジタ カズヒロ BF31498E
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「白いんげん」と呼ばれクセがなく白餡以外にもサラダやスープな色々な料理に使われます。
遺伝子組み換えではありません。
■名 称:大手亡
■産 地:北海道
■年 産:令和5年
■賞味期限:特に設定なし。収穫後2〜3年以内にお使い下さい。
■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
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「白いんげん」と呼ばれクセがなく白餡以外にもサラダやスープな色々な料理に使われます。
遺伝子組み換えではありません。
■名 称:大手亡
■産 地:北海道
■年 産:令和5年
■賞味期限:特に設定なし。収穫後2〜3年以内にお使い下さい。
■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
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北海道が主産地のいんげん豆の一種です。手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
店長の一言:名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。
●名称:いんげん豆
●原産地名:北海道
●産年:2023年
●賞味期限:2025年10月
●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
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著:月村了衛
出版社:早川書房
発売日:2023年06月
シリーズ名等:ハヤカワ文庫 JA 1552
キーワード:機龍警察未亡旅団月村了衛 きりゆうけいさつみぼうりよだんはやかわぶんこじえー キリユウケイサツミボウリヨダンハヤカワブンコジエー つきむら りようえ ツキムラ リヨウエ
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著:藤田和日郎
出版社:小学館
発売日:2016年07月
シリーズ名等:少年サンデーコミックス
巻数:1巻
キーワード:双亡亭壊すべし第1巻藤田和日郎 漫画 マンガ まんが そうぼうていこわすべし1 ソウボウテイコワスベシ1 ふじた かずひろ フジタ カズヒロ BF31498E
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著:藤田和日郎
出版社:小学館
発売日:2020年07月
シリーズ名等:少年サンデーコミックス
巻数:18巻
キーワード:双亡亭壊すべし第18巻藤田和日郎 漫画 マンガ まんが そうぼうていこわすべし18 ソウボウテイコワスベシ18 ふじた かずひろ フジタ カズヒロ BF31498E
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★カナダ産の大手亡豆です。
★手亡は種皮の色の白さから大福豆などとともに白いんげんとも呼ばれます。
★自家製白餡作りや、サラダやスープにご利用頂けます。
★内容量 1袋 1Kg(業務用大袋タイプ)
★賞味期限 包装から2年
★保存方法 常温
★原材料 大手亡豆(カナダ産)
★安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能
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北海道が主産地のいんげん豆の一種です。手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
店長の一言:名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。
●名称:いんげん豆
●原産地名:北海道
●産年:2023年
●賞味期限:2025年10月
●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
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著:藤田和日郎
出版社:小学館
発売日:2020年10月
シリーズ名等:少年サンデーコミックス
巻数:19巻
キーワード:双亡亭壊すべし第19巻藤田和日郎 漫画 マンガ まんが そうぼうていこわすべし19 ソウボウテイコワスベシ19 ふじた かずひろ フジタ カズヒロ BF31498E
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「白いんげん」と呼ばれクセがなく白餡以外にもサラダやスープな色々な料理に使われます。
遺伝子組み換えではありません。
■名 称:大手亡
■産 地:北海道
■年 産:令和5年
■賞味期限:特に設定なし。収穫後2〜3年以内にお使い下さい。
■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。
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著:藤田和日郎
出版社:小学館
発売日:2021年03月
シリーズ名等:少年サンデーコミックス
巻数:22巻
キーワード:双亡亭壊すべし第22巻藤田和日郎 漫画 マンガ まんが そうぼうていこわすべし22 ソウボウテイコワスベシ22 ふじた かずひろ フジタ カズヒロ BF31498E
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