■■【限定入荷しました!】【爽やかな吟醸の香りとすっきりとした味わい!】 初孫 美咲 生もと 純米大吟醸 美山錦 精米歩合50% 720ml
価格:¥1564(税込)
【コスパ最高!美山錦を使ったふわっと広がる爽やかな吟醸香の純米大吟醸!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
ふわっと広がる爽やかな吟醸の香りと軽快ですっきりとした味わいが特長。
春の旬の料理と一緒におすすめの季節限定酒です。
初孫伝統の生もと造り。
じっくりと時間をかけて造られた酒母を使用しています。
山形県産美山錦をバランスよく丁寧に醸した逸品です。
ぜひワイングラスで適度に冷して香りと旨さお楽しみ下さい。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大720】
送料:
■■【ご予約!4月24日以降発送!】【あの十四代で使われている酒米・出羽燦々を使用!】 初孫 旬香 生もと 純米大吟醸 出羽燦々 精米歩合50% 720ml
価格:¥1564(税込)
【あの十四代で使われている幻の酒米・出羽燦々100%使用!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県オリジナル酒米「出羽燦々(でわさんさん)」100%使用の純米大吟醸酒。
出羽燦々の爽やかな吟醸の香りとふくらみがあり幅がある旨さが特長。
冷蔵庫で冷やし、ワイングラスで香りと旨さをお楽しみ下さい。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大720】
送料:
母子手帳カバー 母子手帳ケース caran 抗菌 名入れ a6 b6 撥水 かわいい おしゃれ 一人用 シンプル クリア 透明 薄型 軽量 コンパクト スリム 小さめ 保険証
価格:¥2190(税込)
キーワード: TEESFACTORY ティーズファクトリー TEES ブランド 母子手帳ケース 母子手帳カバー 北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 宮崎県 鹿児島県 神奈川県 新潟県 大分県 沖縄県 足立区 尼崎 明石市 荒川区 厚木市 文京区 千葉市 中央区 調布市 茅ケ崎市 千代田区 江戸川区 越前市 福岡市 船橋市 藤沢市 福山市 福井市 岐阜市 広島市 板橋区 市川市 越谷市 松戸市 名古屋市 練馬区 大阪市 大田区 岡山市 大分市 さいたま市 札幌市 相模原市 堺市 品川区 吹田市 杉並区 墨田区 鈴鹿市 世田谷区 仙台市 草加市 袖ケ浦市 高松市 宝塚市 高槻市 つくば市 津市 土浦市 豊中市 豊島区 豊田市 所沢市 徳島市 奈良市 新潟市 西宮市 沼津市 寝屋川市 野田市 能美市 野々市市 直方市 延岡市 浜松市 八王子市 宇都宮市 浦安市 和歌山市 和光市 横浜市 大和市 松山市 町田市 前橋市 松本市 宮崎市 港区 武蔵野市
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■■【限定入荷しました!】【爽やかで膨らみのある旨味が旬の料理と相性抜群!】初孫 奏風(かなた) 生もと 純米吟醸 生酒 1800ml(クール便推奨)
店舗名:お酒の専門店ファースト
価格:¥2970(税込)
【生酒の為、クール便推奨!】
【果実のようなフルーティーな香りとフレッシュで柔らかく膨らみのある旨味!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産酒造好適米「出羽の里」100%使用。
しぼりたての澄んだきれいな香りの奏でと、春の爽やかな風のように心地よい後味。
ふくらみのある酸と旨味が料理を一層引き立てます。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純吟1800】
送料:
■■【限定入荷しました!】【爽やかで膨らみのある旨味が旬の料理と相性抜群!】初孫 奏風(かなた) 生もと 純米吟醸 生酒 720ml(クール便推奨)
店舗名:お酒の専門店ファースト
価格:¥1485(税込)
【生酒の為、クール便推奨!】
【果実のようなフルーティーな香りとフレッシュで柔らかく膨らみのある旨味!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産酒造好適米「出羽の里」100%使用。
しぼりたての澄んだきれいな香りの奏でと、春の爽やかな風のように心地よい後味。
ふくらみのある酸と旨味が料理を一層引き立てます。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純吟720】
送料:
■■【限定入荷しました!】【爽やかで膨らみのある旨味が旬の料理と相性抜群!】初孫 奏風(かなた) 生もと 純米吟醸 生酒 1800ml(クール便推奨)
価格:¥2912(税込)
【生酒の為、クール便推奨!】
【果実のようなフルーティーな香りとフレッシュで柔らかく膨らみのある旨味!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産酒造好適米「出羽の里」100%使用。
しぼりたての澄んだきれいな香りの奏でと、春の爽やかな風のように心地よい後味。
ふくらみのある酸と旨味が料理を一層引き立てます。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純吟1800】
送料:
■■【限定入荷しました!】【爽やかで膨らみのある旨味が旬の料理と相性抜群!】初孫 奏風(かなた) 生もと 純米吟醸 生酒 720ml(クール便推奨)
価格:¥1456(税込)
【生酒の為、クール便推奨!】
【果実のようなフルーティーな香りとフレッシュで柔らかく膨らみのある旨味!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産酒造好適米「出羽の里」100%使用。
しぼりたての澄んだきれいな香りの奏でと、春の爽やかな風のように心地よい後味。
ふくらみのある酸と旨味が料理を一層引き立てます。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純吟720】
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【あの十四代で使われている幻の酒米・出羽燦々100%使用!】
東北銘醸のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県オリジナル酒米「出羽燦々(でわさんさん)」100%使用の純米大吟醸酒。
出羽燦々のやわらかい旨さと新酒の香りが特長。
清潔なワイングラスを用い、13℃頃が美味しい飲み頃温度です。
グラスを廻しながらフルーティな香りをお楽しみください。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大1800】
送料:
■■【限定入荷しました!】【コスパ最高!半年以上蔵で熟成!】 初孫 もみぢ浪漫 生もと 純米酒 ひやおろし 山形県産米 精米歩合60% 720ml
店舗名:お酒の専門店ファースト
価格:¥1375(税込)
【コスパ最高!伝統的な生もと造り、山形県産米100%で醸し上げたひやおろし!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産米を使用し、生もと造りで醸しあげた純米酒を、夏の涼しい蔵でじっくりと熟成させました。
伝統的な生もと造りによる芳醇なコクと引き締まった酸味、深みのあるまろやかでしっかりとした味わいと、キレのある後味が特徴です。
飲み方は15度〜18度くらいの温度帯、お燗では42度くらいのぬる燗がおすすめ。
実りの秋の旬の料理にぴったりの純米酒です。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純米720】
送料:
■■【限定入荷しました!】【コスパ最高!半年以上蔵で熟成!】 初孫 もみぢ浪漫 生もと 純米酒 ひやおろし 山形県産米 精米歩合60% 1800ml
店舗名:お酒の専門店ファースト
価格:¥2750(税込)
【コスパ最高!伝統的な生もと造り、山形県産米100%で醸し上げたひやおろし!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産米を使用し、生もと造りで醸しあげた純米酒を、夏の涼しい蔵でじっくりと熟成させました。
伝統的な生もと造りによる芳醇なコクと引き締まった酸味、深みのあるまろやかでしっかりとした味わいと、キレのある後味が特徴です。
飲み方は15度〜18度くらいの温度帯、お燗では42度くらいのぬる燗がおすすめ。
実りの秋の旬の料理にぴったりの純米酒です。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純米1800】
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■■【限定入荷しました!】【あの十四代で使われている酒米・出羽燦々を使用!】 初孫 出羽燦々 新酒 しぼりたて 純米大吟醸 1800ml
価格:¥3127(税込)
【あの十四代で使われている幻の酒米・出羽燦々100%使用!】
東北銘醸のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県オリジナル酒米「出羽燦々(でわさんさん)」100%使用の純米大吟醸酒。
出羽燦々のやわらかい旨さと新酒の香りが特長。
清潔なワイングラスを用い、13℃頃が美味しい飲み頃温度です。
グラスを廻しながらフルーティな香りをお楽しみください。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大1800】
送料:
・サイズ 約21.0 x 7.8 x 6.6cm
・重量 2,090g
この砥石も非常に少くなって来ました。砥石店でも見かけることが本当に少なくなってきた砥石です。この砥石は新潟県と山形県の堺周辺で採掘されてた砥石で、新潟側のものが茶色系で山形側がブルー系と言われています。この砥石はその茶とブルーが混じっていますので、丁度県境かと言うとそうでもないらしいです。この地域の方にお聞きすると、「場所場所によって色が違って新潟でも青は取れるし、山形でも茶は取れる」との事でした。この砥石は日本刀の砥ぎの際、備水や伊予で砥いだ後、その傷を取る為に使用される事から改正砥石と呼ばれるようになったという説が有力です。人造砥石で付いた傷を消すのに最適な砥石です。
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【あの十四代で使われている幻の酒米・出羽燦々100%使用!】
東北銘醸のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県オリジナル酒米「出羽燦々(でわさんさん)」100%使用の純米大吟醸酒。
出羽燦々のやわらかい旨さと新酒の香りが特長。
清潔なワイングラスを用い、13℃頃が美味しい飲み頃温度です。
グラスを廻しながらフルーティな香りをお楽しみください。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大720】
送料:
■■【限定入荷しました!】【夏季限定!暑い夏に冷やして美味しい!】初孫 しおさい 生もと 純米大吟醸 美山錦 精米歩合50% 1800ml(4)
店舗名:お酒の専門店ファースト
価格:¥3190(税込)
【コスパ最高!美山錦を使ったスッキリとした味わいの純米大吟醸!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
このお酒の特徴は他のお酒と比べてやや酸度が高く、それに伴って高い温度では飲みごたえがあり、冷やすとスッキリと軽快に飲むことができます。
初孫伝統の生もと造り。
じっくりと時間をかけて造られた酒母を使用しています。
山形県産美山錦をバランスよく丁寧に醸した逸品です。
ぜひワイングラスで適度に冷してお楽しみ下さい。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大1800】
送料:
■■【限定入荷しました!】【あの十四代で使われている酒米・出羽燦々を使用!】 初孫 出羽燦々 新酒 しぼりたて 純米大吟醸 720ml
価格:¥1564(税込)
【あの十四代で使われている幻の酒米・出羽燦々100%使用!】
東北銘醸のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県オリジナル酒米「出羽燦々(でわさんさん)」100%使用の純米大吟醸酒。
出羽燦々のやわらかい旨さと新酒の香りが特長。
清潔なワイングラスを用い、13℃頃が美味しい飲み頃温度です。
グラスを廻しながらフルーティな香りをお楽しみください。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大720】
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■■【限定入荷しました!】【コスパ最高!半年以上蔵で熟成!】 初孫 もみぢ浪漫 生もと 純米酒 ひやおろし 山形県産米 精米歩合60% 1800ml
価格:¥2696(税込)
【コスパ最高!伝統的な生もと造り、山形県産米100%で醸し上げたひやおろし!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産米を使用し、生もと造りで醸しあげた純米酒を、夏の涼しい蔵でじっくりと熟成させました。
伝統的な生もと造りによる芳醇なコクと引き締まった酸味、深みのあるまろやかでしっかりとした味わいと、キレのある後味が特徴です。
飲み方は15度〜18度くらいの温度帯、お燗では42度くらいのぬる燗がおすすめ。
実りの秋の旬の料理にぴったりの純米酒です。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純米1800】
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■■【限定入荷しました!】【爽やかな新酒の香りと搾りたてのフレッシュな味わい!】 初孫 寒すばる 生もと 純米吟醸 新酒 しぼりたて 1800ml
価格:¥2804(税込)
【生もと造りならではのクリーミーな酸とジューシー感のあるきれいな旨味!】
東北銘醸のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産米を使用した純米吟醸の新酒です。
「寒すばる」とは、冬の夜空に冴え渡る美しい星が一つにまとまり輝く事。
爽やかな新酒の香りと、しぼりたてのフレッシュな風味が広がります。
きもと造りによるクリーミーな酸と、ジューシー感のあるきれいな旨味が特長。
しっかりとした味わいを楽しんでもらいたいという思いで造られました。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純吟1800】
送料:
■■【限定入荷しました!】【あの十四代で使われている酒米・出羽燦々を使用!】 初孫 香が星(かがぼし) 生もと 純米大吟醸 出羽燦々 720ml
店舗名:お酒の専門店ファースト
価格:¥1595(税込)
【あの十四代で使われている幻の酒米・出羽燦々100%使用!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県オリジナル酒米「出羽燦々(でわさんさん)」100%使用の純米大吟醸酒。
「香が星(かがぼし)」とは、蔵のある山形県庄内地方特有の方言で、「まぶしい」「キラキラ光って目を開けていられない」という意味です。
華やかな吟醸の香りと奥深くに広がるしっかりとした旨さが特徴です。
ふんわりとして軽い舌ざわりに柔らかい口当たり。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大720】
送料:
■■【限定入荷しました!】【コスパ最高!半年以上蔵で熟成!】 初孫 もみぢ浪漫 生もと 純米酒 ひやおろし 山形県産米 精米歩合60% 720ml
価格:¥1348(税込)
【コスパ最高!伝統的な生もと造り、山形県産米100%で醸し上げたひやおろし!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
山形県産米を使用し、生もと造りで醸しあげた純米酒を、夏の涼しい蔵でじっくりと熟成させました。
伝統的な生もと造りによる芳醇なコクと引き締まった酸味、深みのあるまろやかでしっかりとした味わいと、キレのある後味が特徴です。
飲み方は15度〜18度くらいの温度帯、お燗では42度くらいのぬる燗がおすすめ。
実りの秋の旬の料理にぴったりの純米酒です。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純米720】
送料:
【コスパ最高!美山錦を使ったスッキリとした味わいの純米大吟醸!】
蔵のある酒田市は江戸時代には「西の堺、東の酒田」と謳われ、海上交通の要所として栄えた港町です。
回船問屋を営んでいた初代佐藤久吉が旧庄内藩酒井家から酒造技術を学び、「金久(きんきゅう)」という銘柄を世に送り出し、酒造会社を始めたのが魔斬(まきり)純米本辛口は独特の発酵技術を駆使し、より深みのある味とスッキリしたキレを味わえる辛口の純米酒です。
明治26年のことです。
昭和のはじめ、みんなに愛され喜ばれるような酒にしたいと願いを込めて、酒名を「初孫(はつまご)」としました。
このお酒の特徴は他のお酒と比べてやや酸度が高く、それに伴って高い温度では飲みごたえがあり、冷やすとスッキリと軽快に飲むことができます。
初孫伝統の生もと造り。
じっくりと時間をかけて造られた酒母を使用しています。
山形県産美山錦をバランスよく丁寧に醸した逸品です。
ぜひワイングラスで適度に冷してお楽しみ下さい。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【山形県】
【hatsumago/japanese sake】
【日-純大720】
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