WILDニューレインボースネークヘッドです!今回はいつもより大きい個体が入荷してます!ボディや尾鰭先に赤い発色が見られるのでレッドタイプのニューレインボーですね。飼育は難しくなく、同種間での混泳もしやすい人気種!
※万が一発送までに状態が悪くなった場合は、発送の延期やご注文のキャンセルをさせていただく可能性がありますのであらかじめご了承ください。
※画像は入荷魚の一部です
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレ。コラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭(小)2枚入り(約15g)です。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭(小)※乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます
・サイズ 約6cm×9cm
・内容量 2枚入り(2枚で15gです)
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
☆OKATAN☆ルリヨシノボリ ペアセット
販売個体サイズ:5cm以上
採集地:主に高知県(天然採集)
標準和名:ルリヨシノボリ
学名:Rhinogobius sp. CO
分類:スズキ目ハゼ科ゴビオネルス亜科ヨシノボリ属
自然分布:琉球列島を除く日本全国・済州島
繁殖期:春〜初夏
両側回遊型ヨシノボリで、在来ヨシノボリの中ではかなり大型化する種です。
流量のあるあまり大きくない河川中流〜上流域に好んで生息しますが、源流から河口までの距離が短い河川では、細流にも生息します。
尾鰭付け根の黒色班がハの字状で特徴で、頬に瑠璃色斑が入ります。。
基本梱包サイズ:60サイズ
当方ではご注文時に上記基本送料が加算されます。複数注文や他商品を同梱の場合送料計算がうまくいかない場合があるため、手動で変更することがございます。また、合計商品代金が8000円を超えた場合は1箱分送料が無料となります。
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭90g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約16cm×20cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭98g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約13.5cm×20cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
☆OKATAN☆オオヨシノボリ ペアセット
販売個体サイズ:5cm以上
採集地:主に高知県(天然採集)
標準和名:オオヨシノボリ
学名:Rhinogobius fluviatilis
分類:スズキ目ハゼ科ゴビオネルス亜科ヨシノボリ属
自然分布:北海道を除く日本全国
繁殖期:5〜7月
流量のある大河川中流〜上流域に好んで生息しますが、源流から河口までの距離が短い河川では、細流にも生息します。流水を好むので流水環境を作るか、エアレーションで溶存酸素量を多めにした方がいいです。
尾鰭付け根の黒色班が太く繋がっているのが特徴で、胸鰭基部にも濃い黒色班があります。
基本梱包サイズ:60サイズ
当方ではご注文時に上記基本送料が加算されます。複数注文や他商品を同梱の場合送料計算がうまくいかない場合があるため、手動で変更することがございます。また、合計商品代金が8000円を超えた場合は1箱分送料が無料となります。
送料:
高品質 かんざし 人魚 尾鰭 全2種 1本 ゴールド 簪 2211 kanzashi014
価格:¥398(税込)
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭54g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約15.5cm×17cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
フカヒレ ヨシキリザメ尾びれ 特大(362g) 冷凍 業務用排翅 1枚
価格:¥15137(税込)
高級中華料理でまず思い浮かべるのがフカヒレです。実は良い原料の大半が日本産の物です。コラーゲンの宝庫で、美容・美白に良いということで特に女性に人気が有ります。本商品は高級中華料理店などでも使用されるヨシキリ鮫の尾びれ大サイズ(346g)です。国内産の信頼の品質です。宴会や結婚式のフカヒレ姿煮などに最適です。
【冷凍排翅使用方法】
解凍後、約2時間蒸します。その後、水にさらして戻して下さい。蒸し時間は大きさや厚みによってお好みの固さに調整して下さい。
【紅焼大排翅】
1 ネギ、生姜を鶏油(ジーユ)で炒め、香りをだ出し取り出します。
2 そこに解凍したフカヒレを入れ醤油、紹興酒、上湯、塩、胡椒、砂糖少々で10分-20分ほど煮て、片栗粉でとろみつけて出来上がりです。
【商品詳細】
・ヨシキリ鮫尾びれ
・規格 362g
・サイズ 約16cm×21cm(天然のものなのでサイズは目安です)
・冷凍品
・国産
※業務用・料理店様向け(タレやレシピは付属しません)
・解凍してご使用下さい。解凍後は使い切って下さい。要加熱です。
※調理には専門的な知識が必要です。お客様都合による返品はお受けできませんのでご注意ください
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭74g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約16cm×19cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
☆OKATAN☆タウナギ小
販売個体サイズ:15〜30cm程度
採集地:奈良県(天然採集)
標準和名:タウナギ
学名:Monopterus albus
分類:タウナギ目タウナナギ科タウナギ属
自然分布:東南アジア〜東アジア・南西諸島
繁殖期:6〜7月
夜行性で小魚や水生昆虫を捕食します。胸鰭・腹鰭は無く、背鰭・尾鰭・尻鰭は繋がりひだ状になっています。また、鰓は腹部側でつながった不対1孔になっています。鰓の機能は退化しており、主に空気呼吸が主体になっています。
少し湿っていれば生息可能なため、冬季の水田では水がなくても泥の中で越冬できます。
基本梱包サイズ:60サイズ
当方ではご注文時に上記基本送料が加算されます。複数注文や他商品を同梱の場合送料計算がうまくいかない場合があるため、手動で変更することがございます。また、合計商品代金が8000円を超えた場合は1箱分送料が無料となります。
送料:
金魚の中で最も最初に生まれたのは和金で元々は中国から日本にやってきた個体です。中国のフナから突然変異によって赤いフナが誕生し更にそのフナの突然変異によって生まれたのが和金です。
和金の種類は様々で祭りの金魚すくいで有名な小赤も和金です。尾鰭の形にも種類があり、フナ尾・三ツ尾・四ツ尾・桜尾という風に色々な尾の形があります。
泳ぎが速い金魚なので出目金・オランダ・らんちゅう・ピンポンなどの泳ぎが遅い金魚との混泳はしないでください。
個体サイズ約:6cm前後
2025年7月18日入荷
飼育環境
・水槽:45cm水槽
・水温:約26℃
・水質:PH6.8〜7.0
・ろ過:水作エイトM・外掛け式フィルター
・水換:1週間に1.2回
・餌:当店オリジナル、ベストバランスフード金魚用小粒
送料:
フカヒレ ヨシキリザメ尾びれ 特大(330g) 冷凍 業務用排翅 1枚
価格:¥14091(税込)
高級中華料理でまず思い浮かべるのがフカヒレです。実は良い原料の大半が日本産の物です。コラーゲンの宝庫で、美容・美白に良いということで特に女性に人気が有ります。本商品は高級中華料理店などでも使用されるヨシキリ鮫の尾びれ特大サイズ(330g)です。国内産の信頼の品質です。宴会や結婚式のフカヒレ姿煮などに最適です。
【冷凍排翅使用方法】
解凍後、約2時間蒸します。その後、水にさらして戻して下さい。蒸し時間は大きさや厚みによってお好みの固さに調整して下さい。
【紅焼大排翅】
1 ネギ、生姜を鶏油(ジーユ)で炒め、香りをだ出し取り出します。
2 そこに解凍したフカヒレを入れ醤油、紹興酒、上湯、塩、胡椒、砂糖少々で10分-20分ほど煮て、片栗粉でとろみつけて出来上がりです。
【商品詳細】
・ヨシキリ鮫尾びれ
・規格 330g
・サイズ 約16cm×21cm(天然のものなのでサイズは目安です)
・冷凍品
・国産
※業務用・料理店様向け(タレやレシピは付属しません)
・解凍してご使用下さい。解凍後は使い切って下さい。要加熱です。
※調理には専門的な知識が必要です。お客様都合による返品はお受けできませんのでご注意ください
送料:
末廣恭雄:著
1953年・石崎書店
B6・211頁
状態:経年の傷み、汚れがあります。
ご注意ください。
お届け方法について“ネコポス”“クリックポスト”“レターパックライ
ト”“レターパックプラス”“クロネコ宅急便”など、ご注文に応じ
(本の大きさ、重量により)」当店で任意に選択させていただきます。
配送方法のご指定や営業所・局留めは承っておりません。出荷通知
メールにて配送方法をご連絡いたします。
日時の指定がある場合は、別途一律 販売書籍の価格に300円のプラス
となります。発送は、ご注文後(土日・祝日の発送はできません)
1〜2日で発送いたします。
※いずれの発送方法でもお問い合わせ番号付きでの発送となり、追跡可能です。
送料:
画像の個体は、サンプル画像となります。
青秋錦はランチュウと青文魚の交配によって作られたもので、ランチュウの独特の丸み、青文魚の体色や尾鰭が受け継がれている個体となっております。
飼育状況
・水槽:90cm水槽
・水温:約22℃
・水質:PH6.8〜7.0
・水替:2週間に1回
・ろ過:水作エイトジャンボ・外部式フィルター
・餌:当店オリジナル!ベストバランスフード金魚用
送料:
白のオランダ獅子頭です。
・尾鰭や体に小さくて黒い模様が入っている個体と赤色が入っている個体がおります。ご了承ください。
飼育状況
・水槽:60cm水槽
・水温:約23℃
・水質:PH6.8〜7.0
・ろ過:水作エイト・外掛け式フィルター
・水換:1週間に2.3回
・餌:当店オリジナル、ベストバランスフード金魚用小粒
送料:
地金の特徴は、尾びれが孔雀が尾を拡げているような形をしていることです。
地金は、名古屋などを中心に古くから飼育・保存がされている金魚で、愛知県の天然記念物に指定されています。
地金と最も相性がいい金魚は、琉金(リュウキン)や出目金(デメキン)などの琉金型の金魚です。
地金自体は、和金型の種類の金魚なのですが、他の和金型の金魚に比べて泳ぎが得意なわけではないですし、体質も強いとは言えない種類なので、琉金型の金魚とのほうが相性がいいです。
【飼育状況】
・水槽:45cm水槽
・水温:約23℃
・水質:PH6.8〜7.0
・ろ過:水作エイト・外掛け式フィルター
・水換:1週間に1.2回
・餌:当店の金魚に与えているベストバランスフード金魚小粒
送料:
商品名:セトミノカサゴ
学名:Parapterois heterura
英名:Blackfoot firefish
分類:カサゴ目カサゴ亜目フサカサゴ科(Scorpaenidae)
お届けする生体の大きさは12cm〜15cmです。
大き目!!
尾鰭に裂けがありますが、回復します。
お届けする個体は3〜6枚目の写真の個体です。
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレ。コラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭(小)12gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭(小)12g※乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます
・サイズ 約6cm×9cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭86g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約15cm×20cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料: