宮城・松島海岸駅前にある小さな有名店「赤間精肉店」
その名のとおり、精肉店が運営する牛たん店です。
元気なママさんが1枚1枚丁寧に焼いてくれる牛タンは、観光客にも地元住民にも大人気♪
一度食べたらやみつきになる味です!
「なかなかお店までは足を運べない」「仙台で食べた牛タンの味が忘れられない」
「お世話になった方に送りたい」・・・そんな方にぜひおすすめします!
丁寧に仕込みがされた牛タンは、フライパンで焼くだけで極上のおいしさです。
★お得な【送料無料】のセット商品もございます!
●商品名
厚切り牛たん塩仕込み
●原材料
牛タン(カナダ産)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) (原材料の一部に乳を含む)
●内容量
240g
●賞味期限
製造より4ヶ月
●保存方法
要冷凍(−18℃以下で保存)
※必ず焼いてからお召し上がりください
送料:
石巻とそこに連なる牡鹿は世界三大漁場の一つ、三陸沖の最南端です。リアス式海岸特有の漁場環境により植物プランクトンが発生し、それを餌とする牡蠣やホヤ、ホタテなどが育つ最高の環境が整っています。
東日本大震災で甚大な被害を受けた牡蠣の養殖設備ですが、漁師さん達の努力で漁船や加工場の立て直しを行い、養殖用のいかだを大幅に減らした状態で再開しました。
生産量は震災前より落ちたものの、稚貝も減ったことで逆に過密養殖が解消した結果、成長も早く、牡蠣一つ一つが栄養素を多く取り込めるようになった為、味の濃厚さも増すというプラスの成果を得ることが出来ました。
三陸生まれの牡蠣は、山からのミネラルと栄養を元にして繁殖するプランクトンがいる中でじっくり育ち、海水温の低さにより身が締まっていてミネラルも多いのが特徴です。旨みと栄養が凝縮されています。
ご家庭の調理でお手軽にお使い頂けますよう、殻から外した剥き身をご用意いたしました。
1つ10〜18gのMサイズ(カキフライサイズ)で、お子様にも食べやすい大きさになっております。
加熱しても縮みにくい三陸産の牡蠣剥き身です。
調理の際は加熱してお召し上がりくださいませ。
送料:
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、沖縄県北谷町宮城海岸沖合いの海水を65℃の低温で40時間もじっくり煮詰めて作られたお塩です。
カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれ、ほんのり甘みがありまろやかな味。
環境に配慮し水蒸気を排出しない製塩工場で、 低温(65℃)蒸発濃縮方式を採用して作られています。
■容量:30g
■原材料:海水(沖縄県北谷町)
■製造販売元:沖縄北谷自然海塩株式会社
送料:
■名称: 【特上】湯通し訳あり塩蔵茎わかめ
※なぜ?訳ありなのか、、?
宮城県三陸・牡鹿半島湾のリアス式海岸特有の漁場環境で育てたワカメ収穫繁忙期間中に、生産者が一生懸命に加工したにも関わらず、選別作業が間に合わずに、規格外となってしまった商品です!!
茎の不揃い、多少の水分の量など、細いものから太いものまで、長い物から細めの物まで、無選別に入っております。
肉厚で歯ごたえ抜群です!
コリコリでプリプリの食感がたまらなくクセになります!!
■原材料:茎わかめ(三陸産)、食塩
■内容量: 300g /袋×5袋
■賞味期限:発送から90日となっております。(枠外下部に記載 )
※冷蔵庫(10°C以下)で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
※わかめには、まれに甲殻類のワレカラが付着していることがありますが、品質には問題ありません。
取り除いてご使用ください。
■保存方法:直射日光をさけ、冷蔵庫で保存してください。
■使用方法:塩抜きしてご使用ください。
■産地 南三陸・牡鹿半島小渕浜産
■発送時期:通年 ご注文順に順次発送
■配送方法:常温
・日本郵便にて発送いたします。
送料:
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、沖縄県北谷町宮城海岸沖合いの海水を65℃の低温で40時間もじっくり煮詰めて作られたお塩です。
カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれ、ほんのり甘みがありまろやかな味。
環境に配慮し水蒸気を排出しない製塩工場で、 低温(65℃)蒸発濃縮方式を採用して作られています。
■容量:30g×10個
■原材料:海水(沖縄県北谷町)
■製造販売元:沖縄北谷自然海塩株式会社
送料:
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、沖縄県北谷町宮城海岸沖合いの海水を65℃の低温で40時間もじっくり煮詰めて作られたお塩です。
カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれ、ほんのり甘みがありまろやかな味。
環境に配慮し水蒸気を排出しない製塩工場で、 低温(65℃)蒸発濃縮方式を採用して作られています。
■容量:150g
■原材料:海水(沖縄県北谷町)
■製造販売元:沖縄北谷自然海塩株式会社
送料:
素材の味を引き立たせる、カルシウムを豊富に含んだ極上の塩
北谷町宮城海岸沖合いの清流な海水を原料とした環境に配慮した地球に優しい塩です。
あらゆる料理に相性バッチリ。
漬け物に、そして特に塩おむすびにすると美味しいと評判です。
送料:
北谷の塩のお徳用サイズ。業務用にもどうぞ。
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、北谷町宮城海岸沖合いの海水を、65℃の低温で40時間じっくり煮詰めて作られた沖縄県産塩100%のお塩です。 ミネラルたっぷり、カルシウムを豊富に含んだ味わいのある極上な塩です。 沖縄産100%のお塩の中でもリ−ズナブルな価格です。
名称:塩(北谷の塩)
原材料名:海水(沖縄県北谷町)
内容量:1kg
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿をお避けください)
製造者:沖縄北谷自然海塩株式会社 沖縄県中頭郡北谷町宮城1-650
沖縄 お土産 通販 お取り寄せ ギフト
送料:
北谷の塩の定番サイズ。
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、北谷町宮城海岸沖合いの海水を、65℃の低温で40時間じっくり煮詰めて作られた沖縄県産塩100%のお塩です。 ミネラルたっぷり、カルシウムを豊富に含んだ味わいのある極上な塩です。 沖縄産100%のお塩の中でもリ−ズナブルな価格です。
名称:塩(北谷の塩)
原材料名:海水(沖縄県北谷町)
内容量:150g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿をお避けください)
製造者:沖縄北谷自然海塩株式会社 沖縄県中頭郡北谷町宮城1-650
沖縄 お土産 通販 お取り寄せ ギフト
送料:
■名称: 【特上】湯通し訳あり塩蔵茎わかめ
※なぜ?訳ありなのか、、?
宮城県三陸・牡鹿半島湾のリアス式海岸特有の漁場環境で育てたワカメ収穫繁忙期間中に、生産者が一生懸命に加工したにも関わらず、選別作業が間に合わずに、規格外となってしまった商品です!!
茎の不揃い、多少の水分の量など、細いものから太いものまで、長い物から細めの物まで、無選別に入っております。
肉厚で歯ごたえ抜群です!
コリコリでプリプリの食感がたまらなくクセになります!!
■原材料:茎わかめ(三陸産)、食塩
■内容量: 300g /袋×10袋
■賞味期限:発送から90日となっております。(枠外下部に記載 )
※冷蔵庫(10°C以下)で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
※わかめには、まれに甲殻類のワレカラが付着していることがありますが、品質には問題ありません。
取り除いてご使用ください。
■保存方法:直射日光をさけ、冷蔵庫で保存してください。
■使用方法:塩抜きしてご使用ください。
■産地 南三陸・牡鹿半島小渕浜産
■発送時期:通年 ご注文順に順次発送
■配送方法:常温
・宅配便にて発送いたします。
送料:
北谷の塩のお試しサイズ。
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、北谷町宮城海岸沖合いの海水を、65℃の低温で40時間じっくり煮詰めて作られた沖縄県産塩100%のお塩です。 ミネラルたっぷり、カルシウムを豊富に含んだ味わいのある極上な塩です。 沖縄産100%のお塩の中でもリ−ズナブルな価格です。
名称:塩(北谷の塩)
原材料名:海水(沖縄県北谷町)
内容量:30g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿をお避けください)
製造者:沖縄北谷自然海塩株式会社 沖縄県中頭郡北谷町宮城1-650
沖縄 お土産 通販 お取り寄せ ギフト
送料:
【毎日のお料理に 三陸の海の幸をギュッと詰め込んだ海藻セット】
三陸海岸の自然豊かな海の幸をお届けしている三井商店の『三陸産海藻5種セット』です。三陸の海は、リアス式の海岸が深く切り立っていることから潮の流れも良く、また親潮と黒潮がぶつかることにより美味しい海藻が育ちます。ご家庭の毎日の食卓を豊かに彩る美味しさの5種類の海藻を詰合せました。
送料:
グルメの宝庫仙台や絶景の松島を中心に三陸海岸から山沿いの出で湯まで、定番・最旬スポットを満載した大充実の旅行ガイドです。<br>
昭文社
2024年01月
2025 マツプル センダイ マツシマ ミヤギ
/
送料:
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、沖縄県北谷町宮城海岸沖合いの海水を65℃の低温で40時間もじっくり煮詰めて作られたお塩です。
カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれ、ほんのり甘みがありまろやかな味。
環境に配慮し水蒸気を排出しない製塩工場で、 低温(65℃)蒸発濃縮方式を採用して作られています。
■容量:50g
■原材料:海水(沖縄県北谷町)
■製造販売元:沖縄北谷自然海塩株式会社
送料:
宮城のトリセツ 地図で読み解く初耳秘話 / 昭文社 〔本〕
価格:¥1540(税込)
発売日:2020年02月 / ジャンル:哲学・歴史・宗教 / フォーマット:本 / 出版社:昭文社 / 発売国:日本 / ISBN:9784398148049 / アーティストキーワード:昭文社
内容詳細:古の陸奥国の栄華から伊達政宗が築き、苦難を乗り越えた東北随一の都市。目次:1 地図で読み解く宮城の大地(東北の中心地にふさわしい宮城の地理的条件とは!?/ 複雑な地形が美しい三陸海岸や松島はどうしてできた? ほか)/ 2 宮城に開かれた道の歴史(東北中の人々が旅した奥州街道!その繁栄を支えた宿場の光と影/ 険しい奥羽山脈を越えて宮城と山形を結んだ道の歴史 ほか)/ 3 宮城で動いた歴史の瞬間(宮城の豊かさを伝える旧石器や縄文の遺跡が各地に/ 東北最大の雷神山古墳が示す仙台・名取の有力豪族 ほか)/ 4 宮城・・・
送料:
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、沖縄県北谷町宮城海岸沖合いの海水を65℃の低温で40時間もじっくり煮詰めて作られたお塩です。
カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれ、ほんのり甘みがありまろやかな味。
環境に配慮し水蒸気を排出しない製塩工場で、 低温(65℃)蒸発濃縮方式を採用して作られています。
■容量:30g×5個
■原材料:海水(沖縄県北谷町)
■製造販売元:沖縄北谷自然海塩株式会社
送料:
宮城県を深く知りたい人に贈る、大人のための教科書。歴史、地学、産業、交通、統計など、知らなかった宮城が見えてくる。
・巻頭特集
宮城県ヘリテージ 国宝・国立公園・特別名勝・特別史跡
・空撮
空から見た 仙台駅 松島海岸駅
理科 地球史:奥羽山脈誕生史
生物:鳥たちの楽園、ラムサールトライアングル
社会 歴史:黄金の国の発祥地
地理:塩竃、長谷釜、北釜、かまが点在するワケ
産業:伝統農業とブランド米
交通:くりでん廃線跡
国語 奥羽と万葉歌人・大伴家持
美術 石ノ森章太郎と「漫画の町」石巻
家庭科 正宗が育んだ伊達な文化
体育 フィギュアスケート発祥の地
算数 統計:各市町別人口・年齢構成
◎折り込みMAPは、宮城県全図と仙台城下鳥瞰図
◎豊富な地図や図版
◎古地図や浮世絵などの資料も満載
◎河合敦氏の歴史コラム掲載
送料:
「北谷の塩(ちゃたんの塩)」は、沖縄県北谷町宮城海岸沖合いの海水を65℃の低温で40時間もじっくり煮詰めて作られたお塩です。
カルシウムやマグネシウム、カリウムなどが含まれ、ほんのり甘みがありまろやかな味。
環境に配慮し水蒸気を排出しない製塩工場で、 低温(65℃)蒸発濃縮方式を採用して作られています。
■容量:250g
■原材料:海水(沖縄県北谷町)
■製造販売元:沖縄北谷自然海塩株式会社
送料:
三陸海岸大津波 文春文庫 / 吉村昭 ヨシムラアキラ 〔文庫〕
価格:¥550(税込)
発売日:2004年03月 / ジャンル:文芸 / フォーマット:文庫 / 出版社:文藝春秋 / 発売国:日本 / ISBN:9784167169404 / アーティストキーワード:吉村昭 ヨシムラアキラ / タイトルキーワード:サンリクカイガンオオツナミ
内容詳細:明治29年、昭和8年、そして昭和35年。青森・岩手・宮城の三県にわたる三陸沿岸は三たび大津波に襲われ、人々に悲劇をもたらした。大津波はどのようにやってきたか、生死を分けたのは何だったのか―前兆、被害、救援の様子を体験者の貴重な証言をもとに再現した震撼の書。目次:1 明治二十九年の津波(前兆/ 被害/ 挿話 ほか)/ 2 昭和八年の津波(津波・海嘯・よだ/ 波高/ 前兆 ほか)/ 3 チリ地震津波(のっこ、のっことやって来た/ 予知/ 津波との戦い)
送料: