黒糖焼酎 里の曙は、奄美大島で最初に減圧蒸留を導入した蔵元です。
芳醇な香りと、まろやかな味わい。何よりもさわやかな酔い醒めが良い。
他社に先駆け、新たな製造技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品「里の曙」です。
※2セットまで送料1個口で発送できます。
送料:
奄美瀬戸内町産のさとうきびのみを使用し、全工程にわたり里山製糖・里山氏がさとうきびの選定から製造工程まで職人の技を追及し平釜で手作りしております。
通常黒糖の製造過程でアク取りは1度だけですが、奄美瀬戸内純黒糖は、機械化してないため3番釜まで丹念にアク・不純物をとることによりさとうきび本来の風味・甘さをだしております。
全て手作りのため、年間生産量・出荷数量に限度があります。
通常は機械化し、生産量をふやしておりますが、そのためさとうきびの糖度で固まらない場合もあり糖蜜をつかわざるをえないときいておりますが、奄美瀬戸内純黒糖は、里山氏の職人技により糖度の見極めから精製過程まで厳しいチェックの元製造されています。
しかも、職人の納得いかないものはすべて破棄処分するほどの徹底さがその味と風味を保障しています。
内容量 230gx5袋
原材料 サトウキビ(奄美大島瀬戸内町産)
栄養成分表示 100gあたり
エネルギー 378kcaL、たん白質 0.4g、脂質 0.1g、灰分 1.4g、炭水化物 94.0g、ナトリウム 12.6mg、カリウム 566mg、リン 55.0mg、カルシウム 49.7mg、鉄 4.39mg
原産国 日本
ブランド 奄美自然食本舗
送料:
奄美大島開運酒造「れんと」とはゆるやかにゆっくりという音楽用語、鹿児島県大島郡宇検村にて交響曲を約3か月聞きながら、ゆっくりとまろやかな味に熟成していきます。
奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用し、豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンド。
やさしい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。
※2セットまで送料1個口で発送できます。
送料:
■お礼品詳細
・配送方法:クール便(冷凍)
・提供元:奄美直行便
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:お申し込み後、順次発送
・申込受付期間:通年
・配達外のエリア:離島
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
【奄美黒糖焼酎三年寝太蔵】
アルコール 30度
原材料 黒糖、米麹
内容量 1800ml
酒造蔵元 喜界島酒造 株式会社
「くろちゅう」は、珊瑚礁の硬質の水と黒糖・米麹を主原料に、長年の伝統を持つ奄美群島にだけ造られる完全な蒸留酒です。
送料:
送料無料でお届けする、お得なセット商品です。
食べ方
フリーズドライ鶏飯
ご飯をお茶碗に軽くもり、その上に中身をのせ、熱湯を160ml注いでお召し上がりください。
お好みにより、刻み海苔、お漬物を加えますと一層おいしく召し上がれます。
鶏飯の決め手であるスープや具財をフリーズドライ製法でしっかりと閉じ込めました。
原材料
チキンエキス(国内製造)、鶏肉、しょう油(小麦・大豆を含む)、錦糸卵、でん粉分解物、醸造調味料、チキンオイル、でん粉、食塩、ゆず、かつお昆布だし、しいたけエキスパウダー、乾燥しいたけ、砂糖、小麦発酵調味液、乾燥ねぎ、ごま、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、甘味料(カンゾウ)、カロチン色素
送料:
6本まで送料1口分でおくれます
3年以上熟成した原酒をさらに樫樽で琥珀色に熟成させ、芳醇な味と香りを付けたハイグレードな焼酎。一度飲んじゃうともう高倉の虜になるのは間違いなし!
送料:
樫樽長期貯蔵「紅さんご」
日本の麹文化で醸し出した原酒と、西洋の樽貯蔵技術を活かし長期間熟成。
ジャパニーズ・ラム的風味を醸し出した原酒を、黒糖焼酎のまろやかな風味と、樽の芳香とほのかな甘さを
壊さないように、奄美諸島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水(軟水)で割りました。
より深く、より広く、味と香りが蓄えられています。
運搬破損防止の為、1〜2本のご注文ですと下記梱包代が別途必要となります
1本100円 2本100円 3本以上 梱包代無料
12本まで一個口で発送可能です。
送料:
■お礼品詳細
・配送種別:通常
・提供元:奄実くらふとファーム
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:2024-05-25〜2024-07-10
・申込受付期間:2023-10-01〜2024-06-10
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料:
富田酒造場の黒糖焼酎「龍宮」は黒糖焼酎蔵の中でも最も小さな蔵が造る大変深いコクのある貴重な焼酎です。
黒麹の先駆者的な存在としても知られています。焼酎ファンの期待を裏切りません。
運搬破損防止の為、1〜2本のご注文ですと下記箱代が別途必要となります
1升瓶 1本180円 2本270円 3本以上 箱代無料
6本まで一個口で発送可能です。
送料:
奄美大島の郷土料理、『奄美大島 鶏飯(フリーズドライ)10g×10個』です!
【商品紹介】
■『鶏飯とは?』・・・奄美大島の郷土料理です!
■具材とスープをフリーズドライにしていますので、ご飯にのせてお湯をかけるだけで奄美大島の郷土料理がお楽しみいただけます。
【商品情報】
■原材料:チキンエキス(国内製造)、鶏肉、しょう油(小麦・大豆を含む)、錦糸卵、でん粉分解物、醸造調味料、チキンオイル、でん粉、食塩、ゆず、かつお昆布だし、しいたけエキスパウダー、乾燥しいたけ、砂糖、小麦発酵調味液、乾燥ねぎ、ごま、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、加工デンプン、カロチン色素
■内容量:10g×10個
■高温多湿の所を避け、常温にて保存。
【お届け方法】
■全国送料無料、クロネコヤマトのネコポス(ポスト投函-安心追跡サービス付き)にてお届けいたします。※日時指定は出来ません。※外箱は不同梱になります。
送料:
「れんと」は音楽記号で、ゆるやかにという意味です。れんとは、タンクの中で、約3ヶ月間クラシック音楽を聴きながら熟成していきます。音響熟成は香りと味をよりまろやかに、そしてすっきりした喉ごしにする効果があるといわれてます。
そして、奄美大島の最高峰であり古来から自然を守り続けてきた「湯湾岳」の伏流水を仕込水、割水に使用し、やさしい飲み口と豊かな香りから女性に人気の黒糖焼酎です。
■商品情報----------------------------------■
● 商品名 : れんと
● アルコール分: 25度
● 内容量 : 1800ml
● 原料 : 黒糖・米麹
● 酒造蔵元 : 奄美大島開運酒造
■-------------------------------------------■
送料:
ハイグレードな原酒を7年貯蔵「浜千鳥乃詩 原酒」
黒糖を食べているかのような、うまみが濃縮された逸品です。
奄美大島酒造は昭和45年に旧名瀬市(現在の奄美市名瀬)で創業しました。
その後、昭和57年に、奄美大島一の美味しい水といわれる川「じょうご川」を求めて現在の龍郷町に移転しました。
じょうごの水を地下120mから汲みあげて仕込み水・割り水として使用しています。
奄美群島でのみ製造を許される黒糖焼酎ですが、
奄美大島酒造は地元奄美大島産黒糖のみで全銘柄を製造している唯一の酒造です。
また、飲みやすい焼酎・お代わりしたくなる焼酎をモットーに、
最低でも2年以上寝かせたものしか商品化しない徹底ぶりです。
運搬破損防止の為、1〜2本のご注文ですと下記箱代が別途必要となります
1升瓶 1本180円 2本270円 3本以上 箱代無料
6本まで一個口で発送可能です。
送料:
■お礼品詳細
・配送種別:通常
・提供元:奄実くらふとファーム
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:2024-05-27〜2024-07-15
・申込受付期間:2023-10-01〜2024-06-10
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2ヵ月程度
送料: