黒麹の持つ、芳醇でスッキリした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。厳選したサツマイモだけを原料に、「一次仕込み」「二次仕込み」ともに甕壺で仕込んでいます。土中に7割程埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。手間暇掛けて、こだわりの焼酎造りを守ることが、蔵の昔ながらの考えです。お湯割、水割り、ロックが最適です。5:5の割合で割水をし、一晩寝かしたものを人肌ほどに温めてお飲みください。
※6本入プラスチック箱または6本入りダンボール箱での発送となります。
空瓶の回収は行っておりません。
[焼酎][芋焼酎][1800ml瓶][1個口単位][JAN: 4945033141138]
送料:
法人ギフト・企業
設立記念 開業祝い 開店祝い 創立記念 創業記念 周年記念 株式上場記念 株式公開記念 調印式記念 竣工記念 締結式記念品 記念品 高級贈答品 海外向け 土産品 株主優待記念
繁栄・仕事・家庭
就任祝い 昇進祝い 栄転祝い 定年退職祝い 定年祝い 御勇退記念 退職祝い 内祝い 快気祝い 全快祝 新築祝い 落成記念 上棟祝い 結婚式引き出物 引出物 贈り物 贈答品 プレゼント ギフト
メモリアル・記念日・人生・長寿
誕生日 結婚記念日 銀婚式 金婚式 お祝い 叙勲記念 褒章受賞 記念品 還暦祝い 古希祝い 傘寿祝い 喜寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 父の日ギフト 母の日ギフト 敬老の日 初任給 木箱 桐箱入り 名入れギフト 受賞 授章 受章 褒賞 御祝
取り扱いアイテム
花瓶/壷/沈香壷/壺/花器/香炉/大皿/飾り皿/陶板/食器/皿/小皿/湯呑み/湯飲み/湯のみ/夫婦湯呑み/茶道具/抹茶茶碗/飯碗/ご飯茶碗/汁碗/夫婦茶碗/マグカップ/コーヒーカップ/蕎麦猪口/そばちょこ/酒器/焼酎グラス/焼酎カップ/焼酎コップ/盃/ぐい呑み/ぐい飲み/タンブラー/ワインカップ/ワイングラス/ペア/セット/陶器/磁器/陶磁器/有田焼/伊万里焼/美術品/伝統工芸品/和食器/業務用/陶芸
送料:
■特徴 ●仏跳壇女性に人気の薬膳スープ用福建料理の逸品「仏跳壇」 ふかひれ、鮑、なまこ、魚肝といった、1つだけでも高級料理の主役になれる食材を、何十種の山海の珍味を壺に入れて湯煎にかける料理で、最初は紹興酒の空き瓶を利用することが多かったが、年々派手になり、豪華な陶磁器を使って、芳香とともに目も楽しませる演出的な要素も濃い料理です。 ●仏跳壇の名の由来は諸説あるが、要するに生臭を禁じられている修行中の坊さんはむろん、行い澄ました高僧でさえも、この匂いに誘われ、壇(垣根)を飛び越えて食べにくるほどの美味・珍味ということらしい。 ●※小:1名用 中:5〜8名用 大:10〜12名用 ●※レンゲは別売。 ●本体・受皿は別売。 ■仕様 ●直径x高さ:φ225xH32mm ●商品コード:04-0072-0105 ●有田焼 磁器 【入数】 1点
送料:
さつま五代を造る山元酒造のこだわりの逸品。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、厳選したさつま芋「コガネセンガン」と「さつまおごじょ」を原料に、麹は黒麹を使用し、甕仕込みの手法で丹念につくりました。
角のとれた風味豊かでまろやかな芋焼酎です。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、5:5のお湯割でお楽しみください。
送料:
山元酒造は他社に先駆け手造り工場を復元。
今でこそ、手造り、甕仕込み、黒麹の言葉が一般的に使用されていますが、昭和61年から仕込み甕と木桶の蒸留機、釜など、細部にこだわり、手造りに取り組んできました。
焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、全ての行程が昔ながらの甕壷仕込みの焼酎。黒麹と最上等のさつまいもを使います。
さつま五代を造る山元酒造のこだわりの逸品。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、厳選したさつま芋「コガネセンガン」と「さつまおごじょ」を原料に、麹は黒麹を使用し、甕仕込みの手法で丹念につくりました。
角のとれた風味豊かでまろやかな芋焼酎です。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、5:5のお湯割でお楽しみください。
【原材料】さつまいも・米麹
【麹】黒麹
【アルコール度数】25゜
【蔵元】山元酒造
送料:
黒麹の持つ、芳醇でスッキリとした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。
厳選したさつま芋だけを原料に「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壺で仕込んでいます。
土中に7割埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。
<商品情報>
種別:芋焼酎
原材料:さつま芋・米麹(黒麹)
種麹:米麹(黒麹)
おすすめの飲み方 湯割り・水割り・ロック
内容量:1800ml
アルコール度数(%):25%
生産者名:オガタマ酒造
<備考>
1.パッケージのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。
2.タイムリー商品の為、予告なく内容量が変更となる場合がございます。
3.店舗との併売の為、状況によってご注文後欠品となる場合がございます。予めご了承下さい。
送料:
さつま五代を造る山元酒造のこだわりの逸品。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、厳選したさつま芋「コガネセンガン」と「さつまおごじょ」を原料に、麹は黒麹を使用し、甕仕込みの手法で丹念につくりました。
角のとれた風味豊かでまろやかな芋焼酎です。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、5:5のお湯割でお楽しみください。
商品がリニューアルしている場合がございますので、ラベル・度数・商品規格等、商品詳細が気になる方は必ずお問い合わせ下さい。
※クール便をご希望された場合、324円追加させていただきますのでご了承下さい。
送料:
黒麹の持つ、芳醇でスッキリした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。厳選したサツマイモだけを原料に、「一次仕込み」「二次仕込み」ともに甕壺で仕込んでいます。土中に7割程埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。手間暇掛けて、こだわりの焼酎造りを守ることが、蔵の昔ながらの考えです。お湯割、水割り、ロックが最適です。5:5の割合で割水をし、一晩寝かしたものを人肌ほどに温めてお飲みください。
[焼酎][芋焼酎][900ml瓶][1個口単位][JAN: 4945033143064]
送料:
芋の収穫できない冬から春にかけ、日置蒸溜蔵では国内産の二条大麦を原料に、焼酎造りがおこなわれます。
国内産の二条大麦と、コクと甘みを生みだす黒麹にて造りをおこないます。
貯蔵に耐えるコシ・コクを得るためにもろみを十分に熟成し、独自の横型式蒸留器で常圧蒸留にて
むぎ本来の芳ばしい香味を含んだ原酒が生まれ、素焼きの貯蔵がめで、長い眠りに入ります。
かめの中で歳月を経た原酒を天然地下水にて割水し、「かめ壺貯蔵 むぎ 蔵の師魂」が誕生します。
貯蔵によって得られる口あたりのよさ、むぎ本来の芳ばしさをお楽しみ下さい。
・蔵元 小正醸造 [鹿児島県]
・原材料 麦・麦麹
・麹 黒麹
・常圧蒸留 ・アルコール度 25度
送料:
山元酒造は他社に先駆け手造り工場を復元。
今でこそ、手造り、甕仕込み、黒麹の言葉が一般的に使用されていますが、昭和61年から仕込み甕と木桶の蒸留機、釜など、細部にこだわり、手造りに取り組んできました。
焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、全ての行程が昔ながらの甕壷仕込みの焼酎。黒麹と最上等のさつまいもを使います。
さつま五代を造る山元酒造のこだわりの逸品。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、厳選したさつま芋「コガネセンガン」と「さつまおごじょ」を原料に、麹は黒麹を使用し、甕仕込みの手法で丹念につくりました。
角のとれた風味豊かでまろやかな芋焼酎です。
芋焼酎「さつまおごじょ」は、5:5のお湯割でお楽しみください。
【原材料】さつまいも・米麹
【麹】黒麹
【アルコール度数】25゜
【蔵元】山元酒造
注意:●沖縄、北海道、東北につきましては送料無料の適用外となります。
北海道・沖縄は¥1000、東北は¥200の追加料金が必要となります。
送料:
【業務用厨房機器のキッチンマーケット】
砧 青磁 仏跳壇 花割皿 大
規格 : [花割皿大]
直径×高さ (容量) : φ225×H32mm
材質 : 有田焼 磁器
仏跳壇 女性に人気の薬膳スープ用 福建料理の逸品「仏跳壇」 ふかひれ、鮑、なまこ、魚肝といった、1つだけでも高級料理の主役になれる食材を、何十種の山海の珍味を壺に入れて湯煎にかける料理で、最初は紹興酒の空き瓶を利用することが多かったが、年々派手になり、豪華な陶磁器を使って、芳香とともに目も楽しませる演出的な要素も濃い料理です。 仏跳壇の名の由来は諸説あるが、要するに生臭を禁じられている修行中の坊さんはむろん、行い澄ました高僧でさえも、この匂いに誘われ、壇(垣根)を飛び越えて食べにくるほどの美味・珍味ということらしい。
送料:
年に一度の限定生産品です。
黄金千貫を甕壺で仕込み、木桶蒸留することで原料のもつ味わいを最大限に引き出しています。 原酒を3年以上ゆっくりと甕壺で寝かせ、七窪の自然湧水で割水することで、コクと甘みのある上品な仕上がりです。 (メーカー説明文抜粋)
送料:
芋の収穫できない冬から春にかけ、日置蒸溜蔵では国内産の二条大麦を原料に、焼酎造りがおこなわれます。
国内産の二条大麦と、コクと甘みを生みだす黒麹にて造りをおこないます。
貯蔵に耐えるコシ・コクを得るためにもろみを十分に熟成し、独自の横型式蒸留器で常圧蒸留にて
むぎ本来の芳ばしい香味を含んだ原酒が生まれ、素焼きの貯蔵がめで、長い眠りに入ります。
かめの中で歳月を経た原酒を天然地下水にて割水し、「かめ壺貯蔵 むぎ 蔵の師魂」が誕生します。
貯蔵によって得られる口あたりのよさ、むぎ本来の芳ばしさをお楽しみ下さい。
・蔵元 小正醸造 [鹿児島県]
・原材料 麦・麦麹
・麹 黒麹
・常圧蒸留 ・アルコール度 25度
送料:
法人ギフト・企業
設立記念 開業祝い 開店祝い 創立記念 創業記念 周年記念 株式上場記念 株式公開記念 調印式記念 竣工記念 締結式記念品 記念品 高級贈答品 海外向け 土産品 株主優待記念
繁栄・仕事・家庭
就任祝い 昇進祝い 栄転祝い 定年退職祝い 定年祝い 御勇退記念 退職祝い 内祝い 快気祝い 全快祝 新築祝い 落成記念 上棟祝い 結婚式引き出物 引出物 贈り物 贈答品 プレゼント ギフト
メモリアル・記念日・人生・長寿
誕生日 結婚記念日 銀婚式 金婚式 お祝い 叙勲記念 褒章受賞 記念品 還暦祝い 古希祝い 傘寿祝い 喜寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 父の日ギフト 母の日ギフト 敬老の日 初任給 木箱 桐箱入り 名入れギフト 受賞 授章 受章 褒賞 御祝
取り扱いアイテム
花瓶/壷/沈香壷/壺/花器/香炉/大皿/飾り皿/陶板/食器/皿/小皿/湯呑み/湯飲み/湯のみ/夫婦湯呑み/茶道具/抹茶茶碗/飯碗/ご飯茶碗/汁碗/夫婦茶碗/マグカップ/コーヒーカップ/蕎麦猪口/そばちょこ/酒器/焼酎グラス/焼酎カップ/焼酎コップ/盃/ぐい呑み/ぐい飲み/タンブラー/ワインカップ/ワイングラス/ペア/セット/陶器/磁器/陶磁器/有田焼/伊万里焼/美術品/伝統工芸品/和食器/業務用/陶芸
送料:
小さい事にはこだわらず、豪快に飲む。
自由気儘にうまさを楽しむ。
そんな焼酎です。
昔ながらの甕壺で醸し、木樽で蒸溜された、いししえの浪漫が香る本格芋焼酎。
お湯は熱めの方がうまさが際立ちます。
産地:鹿児島県鹿児島市
蔵元:東酒造
内容量:1800ml
度数:25度
原料:さつま芋、米麹
焼酎3本以下のご注文の場合、破損防止の為の宅配専用箱代を頂戴させて頂きます。
・3本以下一箱250円
・4本以上は無料です。リサイクル箱で発送いたします。
送料:
■特徴 ●仏跳壇女性に人気の薬膳スープ用福建料理の逸品「仏跳壇」 ふかひれ、鮑、なまこ、魚肝といった、1つだけでも高級料理の主役になれる食材を、何十種の山海の珍味を壺に入れて湯煎にかける料理で、最初は紹興酒の空き瓶を利用することが多かったが、年々派手になり、豪華な陶磁器を使って、芳香とともに目も楽しませる演出的な要素も濃い料理です。 ●仏跳壇の名の由来は諸説あるが、要するに生臭を禁じられている修行中の坊さんはむろん、行い澄ました高僧でさえも、この匂いに誘われ、壇(垣根)を飛び越えて食べにくるほどの美味・珍味ということらしい。 ●※レンゲは別売。 ●本体・受皿は別売。 ■仕様 ●直径x高さ:φ110xH22mm ●商品コード:04-0072-0204 ●有田焼 磁器 【入数】 1点
送料:
■特徴 ●仏跳壇女性に人気の薬膳スープ用福建料理の逸品「仏跳壇」 ふかひれ、鮑、なまこ、魚肝といった、1つだけでも高級料理の主役になれる食材を、何十種の山海の珍味を壺に入れて湯煎にかける料理で、最初は紹興酒の空き瓶を利用することが多かったが、年々派手になり、豪華な陶磁器を使って、芳香とともに目も楽しませる演出的な要素も濃い料理です。 ●仏跳壇の名の由来は諸説あるが、要するに生臭を禁じられている修行中の坊さんはむろん、行い澄ました高僧でさえも、この匂いに誘われ、壇(垣根)を飛び越えて食べにくるほどの美味・珍味ということらしい。 ●※小:1名用 中:5〜8名用 大:10〜12名用 ●※レンゲは別売。 ●本体・受皿は別売。 ■仕様 ●直径x高さ:φ110xH22mm ●商品コード:04-0072-0104 ●有田焼 磁器 【入数】 1点
送料:
【業務用厨房機器のキッチンマーケット】
青磁 山水 仏跳壇 花割皿 小
規格 : [花割皿小]
直径×高さ (容量) : φ110×H22mm
材質 : 有田焼 磁器
仏跳壇
女性に人気の薬膳スープ用
福建料理の逸品「仏跳壇」
ふかひれ、鮑、なまこ、魚肝といった、1つだけでも高級料理の主役になれる食材を、何十種の山海の珍味を壺に入れて湯煎にかける料理で、最初は紹興酒の空き瓶を利用することが多かったが、年々派手になり、豪華な陶磁器を使って、芳香とともに目も楽しませる演出的な要素も濃い料理です。
仏跳壇の名の由来は諸説あるが、要するに生臭を禁じられている修行中の坊さんはむろん、行い澄ました高僧でさえも、この匂いに誘われ、壇(垣根)を飛び越えて食べにくるほどの美味・珍味ということらしい。
※小:1名用 中:5〜8名用 大:10〜12名用
送料:
【業務用厨房機器のキッチンマーケット】
砧 青磁 仏跳壇 花割皿 小
規格 : [花割皿小]
直径×高さ (容量) : φ110×H22mm
材質 : 有田焼 磁器
仏跳壇 女性に人気の薬膳スープ用 福建料理の逸品「仏跳壇」 ふかひれ、鮑、なまこ、魚肝といった、1つだけでも高級料理の主役になれる食材を、何十種の山海の珍味を壺に入れて湯煎にかける料理で、最初は紹興酒の空き瓶を利用することが多かったが、年々派手になり、豪華な陶磁器を使って、芳香とともに目も楽しませる演出的な要素も濃い料理です。 仏跳壇の名の由来は諸説あるが、要するに生臭を禁じられている修行中の坊さんはむろん、行い澄ました高僧でさえも、この匂いに誘われ、壇(垣根)を飛び越えて食べにくるほどの美味・珍味ということらしい。
送料:
黒麹の持つ、芳醇でスッキリとした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。
厳選したさつま芋だけを原料に「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壺で仕込んでいます。
土中に7割埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。
送料: