この包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、33層ダマスカスと槌目模様が美しく伝統を感じさせます。槌目仕様は食材の切離れを良くするので、お料理がスムーズに運びます。
心材にはV金10号(VG10)が使われており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群であり、鍛造により更に切れ味が持続します。モリブデン・バナジウム・コバルトの含有により、鋭い切れ味が長期間持続します。つまり必要な研ぎの頻度が減ります。またこの包丁は心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ割込包丁で、砥石で簡単に研げます。
剣型牛刀
■刃渡り:200mm (箱には190mmと記載されていますが、実寸は200mmです。)
■全長:約348mm
■重さ:約220g
■刃厚:約1.8mm
■刃幅:約50mm
■ハンドル:積層強化木
■心材:V金10号(VG10)
■側材:ステンレス
■刃付:両刃
*商品の箱のラベルには190mmと記載されていますが、刃の長さは200mmあります。
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堺孝行 ウエンジ柄 ダマスカス 包丁 牛刀 三徳 筋引 菜切 本物 V金10号 vg10 33層槌目 青木刃物製作所 日本製 ギフト プレゼント
店舗名:KitcheNavi
価格:¥29800(税込)
【堺孝行・特注品】
大人気の堺孝行33層ダマスカス包丁シリーズを、黒を基調としたスタイリッシュな包丁に仕上げた特注品です。KitcheNavi×青木刃物製作所のコラボで実現しました。ワンランク上の包丁を使いたい方にオススメです。
【プロが愛用する最高級包丁】
料理の腕を格段に上げてくれる、プロ御用達の堺打刃物の三徳包丁。
プロの料理人が使う包丁では、90%以上ものシェアを誇る堺打刃物の最高級品です。
【最高級の銘木・ウエンジの柄を使用】
黒く穏やかに沈んだ色調と独特の繊細な木目が美しい、最高級銘木ウエンジの柄を使用。
深みのある黒が美しい最高の包丁に仕上がりました。
また、ブレードが綿密に研磨されているため、槌目やダマスカス模様が輝きを増すとともに、ウエンジ柄との色の対比がとても美しい一品となっております。
ウエンジは天然木のため1本1本の明るさや模様が違いますので、その点をご購入前にご理解いただき、それも含めた天然木の良さをお楽しみ下さい。
【和の心を感じさせる化粧箱でお届け】
落ち着いた黒の箱を開くと、古くから高貴な色とされている青色が、包丁の輝きと美しさを引き立てます。
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●芯材に高級ステンレスV金10号を使用。錆びにくく鋭い切れ味が長持ちし、研ぐ回数を減らしてくれます。
●ブレードに槌目模様をデザインしており、食材が包丁にくっつきにくく、日本古来の鍛造包丁を連想させる作りになっています。
●模様の美しいマホガニー柄ハンドルが、包丁の重厚感を増しています。
●本職用ですが、お料理好きの方にもお薦めの一品です。
●ギフトにもお薦め。ラッピング対応承っております。
刃渡り:180mm
全長:302mm
板厚:1.8mm
刃幅:47mm
重量:179g
硬度:HRC60
名入れは承っておりません。ご了承ください。
冷凍食品や魚の骨などの固い食材には専用の包丁をご使用ください。
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翁流 最高級 家庭用 ダマスカス 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 180mm ミルフィーユ包丁 積層 包丁 プロ仕様 一生もの 父の日
店舗名:堺の刃物屋さんこかじ
価格:¥12980(税込)
槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です。
■衛生的で丈夫なツバ付き
柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。
■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁
包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。
■美しいダマスカス模様
多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。
■鍛造による槌目
鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。
刃渡り:180mm
全長:305mm
刃幅:45mm
重さ:177g
刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃
銘:翁流(1文字1文字職人が銘切りをしているため、同じものはございません。写真は一例となりますので、予めご了承願います。)
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※厚くなければ出刃ではない!
堺包丁 堺宏之作 白紙鋼 霞仕上げ 水牛桂柄 片刃和包丁
堺の刃物生産の歴史は600年を持ち、本職の料理人用庖丁は「堺」といわれるほど国内シェアのほとんどを占めています。
出刃包丁は和包丁の中でも特に厚く、刃幅の広い包丁でずっしりした重い包丁です。
魚を捌く時堅い骨や頭を叩き切ったり押し切ったりするために厚く重く作られています。
サイズ
刃渡り:165mm
全長:約320mm
厚み(峰の厚い処):約9mm
重量(柄込み):約313g
材質
刀身:安来白紙鋼(しろがみ・しろはがね・しろこう)
安来鋼(やすきはがね)の中で最も本職に使われている、信頼性実用性に優れた鋼材です。
柄:水牛桂付朴材柄
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スタンレー 真空タンブラー 0.47L 日本正規品 STANLEY 水筒 通勤 通学 タンブラー フタ付き 直飲み 蓋付き おしゃれ 保温 保冷
店舗名:堺の刃物屋さんこかじ
価格:¥4180(税込)
ゴーシリーズはいつでもどこでも気軽に使えるマルチユースモデル。
価格を抑えたエントリーモデルで、もちろんスタンレーの高い保温保冷性能・頑丈さを兼ね備えています。
アウトドアやキャンプだけでなくオフィスや日常使いとしても使用しやすいデザイン。
■こぼれにくい構造で飲み口が大きく開閉
■シンプルで手入れがしやすい
■飲み物の温度を長時間キープ
■底面に滑り止めのパッド
【容量】
■0.47L
【機能】
■保温効力:62度以上(6時間)
■保冷効力:6度以下(6時間)
【備考】
■食洗機使用可
■BPAフリー
■完全密閉ではありません
■化粧箱に入っていない商品です
■03112-033 ホワイト |6939236370554
■03112-035 マットブラック |6939236370578
■03112-034 グリーン |6939236370561
■03112-035 マットブラック |6939236370578
■03112-040 サーモンピンク |6939236370622
■03112-041 ブルー |6939236370639
ギフト プレゼント 誕生日 記念日 お祝い 結婚祝い 就職祝い 内祝い 退職祝い 母の日 父の日 バレンタイン 敬老の日 クリスマス 入学祝い
6939236414388/6939236414371/6939236414364/6939236414357/6939236414340
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包丁 牛刀包丁 牛刀 205mm モリブデン鋼 日本製 高級 名入れ 肉 プレゼント 万能包丁 切れ味 一生モノ 一生もの プロ プロ仕様 三星刃物 NAGOMI 和 なごみ
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家庭用包丁 三徳型文化 5.5寸 165mm (錦包丁)
使いやすさを重視した、切れ味の良い家庭用包丁です。
文化包丁(三徳型)
■刃渡り:165mm
■銘:堺孝行
■刃:青鋼(打刃)
■柄:合板
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バリエーションコード : 2B4KW5KXTF
・v「堺孝行・特注品」堺打刃物を代表する堺孝行ブランドの包丁を、黒を基調としスタイリッシュに仕上げた特注品です。
KitcheNavix青木刃物製作所のコラボで実現しました。
ワンランク上の包丁を使いたい方にオススメです。
・v一般的なサイズの牛刀包丁なので、基本の包丁としてオススメです
・v「漆職人によるこだわりの漆柄」 熊本県の漆職人が何度も重ね塗りをし、1ヶ月かけて製作される漆柄です。
漆黒の中に閃き(輝き)を宿す特別な漆を使用していることから、閃黒と名づけられました。
・v「極限まで高められた芸術性」 漆柄の芸術性をさらに高めるため、柄尻は特殊加工を用いた斜めカットになっております。
また、ブレードが綿密に研磨されているため、槌目やダマスカス模様が輝きを増すとともに、樫漆柄との色の対比がとても美しい一品となっております。
・v「プレゼントにも最適な桐箱入り」 受け取った人に喜んでもらいたいと考えられたパッケージは、プレゼントにも最適です。
福岡県の桐箱職人によって作られた桐箱、金銀の模様が入った国産和紙、水引きで有名な飯田市産の特注水引きなど、細部
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ええやん!大阪商店街,不純物の少ない白鋼は切れ味に優れ、研ぎ直しもしやすい鋼材ですが、白一鋼はその特性を生かしつつ高硬度により刃持ちの良さも向上した包丁として理想的な鋼材です。
最高の切れ味を求めている方に一番おすすめする包丁です。
白一鋼は安来鋼の中でも扱いが特に難しく、制作するのに高度な技術が要求されますが、熟練した職人が鍛造焼入れから刃付けまで手間をかけて造っています。
柳刃包丁(刺身包丁)は魚の切り身を薄く曳いて刺身にするための包丁です。
【商品名】 白一鋼 紋鍛錬 柳刃包丁240mm
【商品仕様】刃渡り:230mm 全長:375mm 重量:145g
刃:白一鋼 柄:赤一位八角柄
【包丁名入れ】無料で出来ます。
【送料無料】【ギフトラッピング包装無料】
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DESTINY 鎌倉ものがたり 通常版 DVD/堺雅人[DVD]【返品種別A】
価格:¥3678(税込)
ええやん!大阪商店街,白二鋼はプロの方も一番良く使われている和包丁の定番の鋼です。
この鋼は不純物をより取り除いた純度の高い鋼で、鋭く切れ込むのが特徴の包丁で青鋼と比べて研ぎ直しもしやすくコストパフォーマンスの高い包丁になります。
家庭用として少し良い包丁を使いたい方やプロの料理人の方が最初に持つことが多いのがこの白鋼霞研シリーズになります。
柳刃包丁(刺身包丁)は魚の切り身を薄く曳いて刺身にするための包丁です。
【商品名】 白鋼 霞研 柳刃包丁240mm
【商品仕様】刃渡り:230mm 全長:375mm 重量:140g
刃:白二鋼 柄:朴材丸柄
【包丁名入れ】無料で出来ます。
【送料無料】【ギフトラッピング包装無料】
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VG10とVG2を数十層重ねて独自の圧延技術で加工し、炭化物を極限にまで微細することにより従来のVG10より更なる切れ味と耐久性を兼ね備えたハイグレード包丁です。
「コアレス」の名の通り、コア(芯鋼)が無く、違う素材が交互に重なっていることにより、全体に焼きが入り大変靭性があり切れ味のいいブレードとなります。
ハンドルには、布などに樹脂をしみこませ圧縮して作ったブラックマイカルタで、耐水性・強度に優れています。
※ダマスカスの刃紋はそれぞれ違いますので、画像と変わる場合がございます。
【孝行 剣型牛刀包丁】
■刃渡り:190mm
■刃素材:コアレス(ステンレス)
■柄:ブラックマイカルタ
■重量:195g
■刃付け:両刃(右利き、左利き)
*ご注意
・さびにくい材質ですが、包丁の使用後は汚れを落として、水分をしっかり拭き取ってください。水分や汚れを残したままにすると錆びの原因になります。
・食器洗浄機や食器乾燥機には使用しないでください。
・刃こぼれや刃欠け、刃折れの原因になるので、冷凍食品/とうもろこし/かぼちゃ/乾燥した餅/骨や殻などの硬い食材には使用しないでください。
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ええやん!大阪商店街,今料理人の中でも最も評判がいいステンレス鋼として人気なのでこのV金10号を使用した包丁です。
厳選された純度の高い原料を元に、最新の製鋼技術によって造られたV金10号は硬度が有りながらも、刃に粘り強さが有り切れ味と長切れを両立した非常に優れた鋼材です。
ステンレス鋼として求められる条件を一番兼ね備えた鋼材として当店でも一番お勧めしているステンレス鋼です。
牛刀は肉から野菜まで幅広くお使いいただける万能包丁です。
【商品名】 FV10 牛刀240mm
【商品仕様】刃渡り:240mm 全長:370mm 重量:220g
刃:V金10号 柄:圧縮合板柄
【包丁名入れ】無料で出来ます。
【送料無料】【ギフトラッピング包装無料】
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堺孝行 グランドシェフ 牛刀 21cm 10012(名入れ無料)(送料無料、代引OK)
価格:¥12830(税込)
●錆びに強く不純物が極めて少ないボーラーウッデホルム特殊鋼を直輸入し、日本人向きに加工しました。●鋭い切れ味の持続性に優れています。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:Grand Chef TAKAYUKI【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 洋包丁、グランドシェフ、青木刃物製作所、原産地:日本、名入れを希望する:10012、4582226410536、8-0304-1802、7-0298-1802、6-0288-1802、5-0258-1802、AGL56021、AGL-56、庖丁、大阪、堺市、ホウチョウ、両刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】
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【取寄品 出荷:約5−9日 土日祝除く】堺實光 上作(白鋼)安来白鋼二号●料理人がもっとも好む鋼です。職人でも焼入れが難しく、 正確に焼入れができれば他の鋼に負けない硬度と粘り強さが 得られ、切れ味の良い庖丁です。
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