ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2014年04月/商品ID:6035466/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:体育とスポーツ出版社/アーティスト:星真理/アーティストカナ:ホシマリ/タイトル:アスリートのための分子栄養学/タイトルカナ:アスリート ノ タメ ノ ブンシ エイヨウガク
送料:
分子栄養学 栄養科学シリーズNEXT / 宮本賢一 〔全集・双書〕
価格:¥3520(税込)
発売日:2018年03月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:講談社 / 発売国:日本 / ISBN:9784061553972 / アーティストキーワード:宮本賢一
内容詳細:目次:分子栄養学/ 生物学にみる分子の世界編/ 分子栄養学の理解に必要な基礎知識編/ 栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編/ 生体調節と分子栄養学編/ 疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編/ 解析技術の進歩と分子栄養学編
送料:
本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
分子生物学の基礎から、テーラーメイド栄養学などの臨床につなげる。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防の分子メカニズムに迫る。分子生物学の基本的な部分を取り入れながら、臨床での栄養教育につながるテーラーメイド栄養学を平易に解説するテキスト。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防・治療のための分子メカニズムに迫る。<br>宮本 賢一 他編
講談社
2018年03月
ブンシ エイヨウガク
ミヤモト ケンイチ
/
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2024年09月05日/商品ID:6449280/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:建帛社/アーティスト:叶内宏明、他/アーティストカナ:カノウチ ヒロアキ/タイトル:食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる 分子栄養学/タイトルカナ:ショクヒンエイヨウヲマナブガクセイニゼロカラワカルブンシエイヨウガク
送料:
本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
発売日:2017年05月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767961897 / アーティストキーワード:日本栄養・食糧学会
内容詳細:目次:非栄養素の分子栄養学の概説/ 第1編 解毒代謝・炎症の分子栄養学(フラボノイドによるAhR形質転換抑制機構/ ニンニク成分の遺伝子発現を介した生理作用/ Nrf2・ARE経路の食品成分による活性化/ 食品成分による転写因子を介した腸管上皮解毒輩出系の制御/ 食品由来フラボノイドのマクロファージを標的とした機能性発現機構)/ 第2編 がん・脂質代謝の分子栄養学(DNAマイクロアレイにみるイソチオシアネート化合物の生体調節機能/ 食品因子センシングの調節による食品因子の機能性増強/ 抗肥満性ホルモン・・・
送料:
分子栄養学 遺伝子の基礎からわかる 栄養科学イラストレイテッド/加藤久典(編者),藤原葉子(編者
価格:¥605(税込)
板倉弘重/編 近藤和雄/編/分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2019/09、重量:505g、商品コード:NEOBK-2408714、JANコード/ISBNコード:9784807916733
送料:
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
【美容成分を配合したプロテインスコア100の女性のためのプロテイン】
まだ筋肉のためのプロテイン?
美肌も髪も爪も、すべてに必要なのがタンパク質(=プロテイン)です。
「パーフェクトアミノ」は、分子栄養学に基づいて「代謝」を考えて配合されています。
必須アミノ酸が完全なバランスで構成された“プロテインスコア100”のプロテインです。
コラーゲンやエラスチンも配合!女性にうれしいサプリメントです。
送料:
本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料: