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発売日:2014年04月/商品ID:6035466/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:体育とスポーツ出版社/アーティスト:星真理/アーティストカナ:ホシマリ/タイトル:アスリートのための分子栄養学/タイトルカナ:アスリート ノ タメ ノ ブンシ エイヨウガク
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編:斉藤昌之
出版社:建帛社
発売日:2003年05月
キーワード:脳と栄養行動の分子基盤を求めて斉藤昌之 のうとえいようこうどうのぶんしきばん ノウトエイヨウコウドウノブンシキバン にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
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宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編/分子栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)、メディア:BOOK、発売日:2018/03、重量:340g、商品コード:NEOBK-2214581、JANコード/ISBNコード:9784061553972
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発売日:2014年04月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:体育とスポーツ出版社 / 発売国:日本 / ISBN:9784884582869 / アーティストキーワード:星真理 ホシマリ
内容詳細:どんな栄養でも必要な量を摂取出来なかったら、本来の力を発揮してはくれない。本書では、分子栄養学的に見た栄養と体の働きの深い関わりを分かりやすく説いている。従来の栄養学の教科書では見られない最新の栄養アプローチの有意義さや情報が実践的な観点から満載。目次:従来の栄養学と分子栄養学の違い/ タン白質/ 血液検査の必要性/ 脂質代謝/ エネルギー代謝に役立つ栄養/ 疲労と栄養対策/ 貧血/ 糖質代謝と低血糖/ ビタミン/ ミネラル〔ほか〕
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本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム / 三石巌 〔本〕
価格:¥1320(税込)
発売日:2017年07月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:阿部出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784872426526 / アーティストキーワード:三石巌
内容詳細:自分の健康は自分で管理しよう。分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した三石巌。本書ではその基本となる「分子栄養学」のメカニズムを詳しく解説。テレビやインターネットの情報にはもう惑わされない。あなたの健康を維持するための正しい知識がやさしく学べる。三石理論による「健康自主管理システム」のシリーズ第1巻。目次:健康を「レベル」で考えよう/ 健康のチェックポイント/ 血液検査表をどう読むか/ 命の炎を大きくするには/ 古典栄養学と分子栄養学/ 分子生物学のアウトライン/ パーフェクトコーディング・・・
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からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健 /祥伝社/三石巌 (文庫) 中古
価格:¥500(税込)
医学常識はウソだらけ 実践対策編 分子栄養学が教える正しい食事と運動 祥伝社黄金文庫/三石巌(著者)
価格:¥544(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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分子生物学の基礎から、テーラーメイド栄養学などの臨床につなげる。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防の分子メカニズムに迫る。分子生物学の基本的な部分を取り入れながら、臨床での栄養教育につながるテーラーメイド栄養学を平易に解説するテキスト。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防・治療のための分子メカニズムに迫る。<br>宮本 賢一 他編
講談社
2018年03月
ブンシ エイヨウガク
ミヤモト ケンイチ
/
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九州大学と第一産業株式会社が共同研究を実施している唯一の低分子化フコイダン“パワーフコイダン”のカプセルタイプです。
パワーフコイダンのカプセルタイプは、1粒当たり液体20ml相当となっており、軽量で持ち運びに便利な商品です。
海藻の香りが苦手な方でも無理なく低分子化フコイダンを摂取いただけます。
摂取方法については、専門医(吉田年宏先生・古賀一誠先生)と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
パワーフコイダンコムでは、お客様のサポートは全て『パワーフコイダン専任スタッフ』が行っております!
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
【原材料】
海藻エキス(モズク抽出物)、難消化性デキストリン/HPMC(カプセル)
【栄養成分(3粒当り)】
エネルギー:3.06kcal
たんぱく質:0.036g
脂質:0.004g
炭水化物:0.876g
(糖質:0.566g)
(食物繊維:0.310g)
食塩相当量:0.06g
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本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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分子栄養学 栄養科学シリーズNEXT / 宮本賢一 〔全集・双書〕
価格:¥3520(税込)
発売日:2018年03月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:講談社 / 発売国:日本 / ISBN:9784061553972 / アーティストキーワード:宮本賢一
内容詳細:目次:分子栄養学/ 生物学にみる分子の世界編/ 分子栄養学の理解に必要な基礎知識編/ 栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編/ 生体調節と分子栄養学編/ 疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編/ 解析技術の進歩と分子栄養学編
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自分の健康は自分で管理しよう! 分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した著者が、その基本となる「分子栄養学」のメカニズムを詳しく解説する。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:阿部出版
■出版社シリーズ:健康自主管理システム
■本のサイズ:単行本
■発売日:2017/07/01
■カナ:ブンシエイヨウガクノススメ ミツイシイワオ
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本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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分子栄養学概論/田中武彦(編者),野口忠(編者),武藤泰敏(編者)
価格:¥1089(税込)
板倉弘重/編 近藤和雄/編/分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2019/09、重量:505g、商品コード:NEOBK-2408714、JANコード/ISBNコード:9784807916733
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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