ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2017年05月/商品ID:5980628/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:建帛社/アーティスト:芦田均/アーティストカナ:アシダ ヒトシ/タイトル:非栄養素の分子栄養学/タイトルカナ:ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
送料:
からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健 /祥伝社/三石巌 (文庫) 中古
価格:¥401(税込)
編:榊原隆三 著:岡達三
出版社:建帛社
発売日:2003年05月
キーワード:分子栄養学榊原隆三岡達三 ぶんしえいようがく ブンシエイヨウガク さかきばら りゆうぞう おか サカキバラ リユウゾウ オカ
送料:
本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
発売日:2003年05月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767902968 / アーティストキーワード:榊原隆三 / タイトルキーワード:ブンシエイヨウガク
内容詳細:本書は4章から成り、第1章では、分子栄養学の基礎として特に重要な遺伝子の構造・発現・調節ならびに遺伝子産物であるタンパク質の構造とはたらきについて分かりやすくまとめている。第2章では、糖質、脂質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルの代謝と、それら栄養素が様ざまな転写因子などを介して生体・細胞の機能を調節していることを解説している。第3章では、栄養摂取と密接な関係をもつ生活習慣病に焦点を当て、病態発症機構について分子生物学的な解説を行っている。第4章では、分・・・
送料:
食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる 分子栄養学 / 叶内宏明 〔本〕
価格:¥3190(税込)
発売日:2024年09月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767907505 / アーティストキーワード:叶内宏明
内容詳細:「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視・・・
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2024年09月05日/商品ID:6449280/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:建帛社/アーティスト:叶内宏明、他/アーティストカナ:カノウチ ヒロアキ/タイトル:食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる 分子栄養学/タイトルカナ:ショクヒンエイヨウヲマナブガクセイニゼロカラワカルブンシエイヨウガク
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2014年04月/商品ID:6035466/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:体育とスポーツ出版社/アーティスト:星真理/アーティストカナ:ホシマリ/タイトル:アスリートのための分子栄養学/タイトルカナ:アスリート ノ タメ ノ ブンシ エイヨウガク
送料:
編:斉藤昌之
出版社:建帛社
発売日:2003年05月
キーワード:脳と栄養行動の分子基盤を求めて斉藤昌之 のうとえいようこうどうのぶんしきばん ノウトエイヨウコウドウノブンシキバン にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
送料:
宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編/分子栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)、メディア:BOOK、発売日:2018/03、重量:340g、商品コード:NEOBK-2214581、JANコード/ISBNコード:9784061553972
送料:
発売日:2014年04月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:体育とスポーツ出版社 / 発売国:日本 / ISBN:9784884582869 / アーティストキーワード:星真理 ホシマリ
内容詳細:どんな栄養でも必要な量を摂取出来なかったら、本来の力を発揮してはくれない。本書では、分子栄養学的に見た栄養と体の働きの深い関わりを分かりやすく説いている。従来の栄養学の教科書では見られない最新の栄養アプローチの有意義さや情報が実践的な観点から満載。目次:従来の栄養学と分子栄養学の違い/ タン白質/ 血液検査の必要性/ 脂質代謝/ エネルギー代謝に役立つ栄養/ 疲労と栄養対策/ 貧血/ 糖質代謝と低血糖/ ビタミン/ ミネラル〔ほか〕
送料:
本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム / 三石巌 〔本〕
価格:¥1320(税込)
発売日:2017年07月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:阿部出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784872426526 / アーティストキーワード:三石巌
内容詳細:自分の健康は自分で管理しよう。分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した三石巌。本書ではその基本となる「分子栄養学」のメカニズムを詳しく解説。テレビやインターネットの情報にはもう惑わされない。あなたの健康を維持するための正しい知識がやさしく学べる。三石理論による「健康自主管理システム」のシリーズ第1巻。目次:健康を「レベル」で考えよう/ 健康のチェックポイント/ 血液検査表をどう読むか/ 命の炎を大きくするには/ 古典栄養学と分子栄養学/ 分子生物学のアウトライン/ パーフェクトコーディング・・・
送料:
からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健 /祥伝社/三石巌 (文庫) 中古
価格:¥500(税込)
医学常識はウソだらけ 実践対策編 分子栄養学が教える正しい食事と運動 祥伝社黄金文庫/三石巌(著者)
価格:¥544(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料: