栄養・食品の体へのかかわりを遺伝子レベルで理解する!これからの栄養学に分子生物学の知識は必須!各栄養素の細胞・遺伝子レベルでのはたらきや,疾患との関連についてわかりやすく解説.次世代のプレシジョン栄養学に向けて栄養指導に役立つ内容も必読!<br>加藤久典
羊土社
2024年11月
ブンシ エイヨウガク
カトウ ヒサノリ
/
送料:
監修:日本栄養・食糧学会 責任編集:芦田均 責任編集:薩秀夫
出版社:建帛社
発売日:2017年05月
キーワード:非栄養素の分子栄養学日本栄養・食糧学会芦田均薩秀夫 ひえいようそのぶんしえいようがく ヒエイヨウソノブンシエイヨウガク にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
送料:
分子栄養学(新スタンダード栄養・食物シリーズ13): 科学的根拠に基づく食理学 (23)
価格:¥2959(税込)
編著:叶内宏明 編著:山内明 編著:竹中重雄
出版社:建帛社
発売日:2024年09月
キーワード:食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる分子栄養学叶内宏明山内明竹中重雄 しよくひんえいようおまなぶがくせいにぜろ シヨクヒンエイヨウオマナブガクセイニゼロ かのうち ひろあき やまうち カノウチ ヒロアキ ヤマウチ
送料:
著:三石巌
出版社:阿部出版
発売日:2017年07月
シリーズ名等:健康自主管理システム 1
キーワード:分子栄養学のすすめ健康自主管理の基礎知識三石巌 ぶんしえいようがくのすすめけんこうじしゆかんり ブンシエイヨウガクノススメケンコウジシユカンリ みついし いわお ミツイシ イワオ
送料:
分子栄養学 改訂第2版 栄養科学イラストレイテッド / 加藤久典 〔本〕
価格:¥3520(税込)
発売日:2024年11月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:羊土社 / 発売国:日本 / ISBN:9784758113755 / アーティストキーワード:加藤久典
内容詳細:これからの栄養学に分子生物学の知識は必須!各栄養素の細胞・遺伝子レベルでのはたらきや,疾患との関連についてわかりやすく解説.次世代のプレシジョン栄養学に向けて栄養指導に役立つ内容も必読!
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2017年05月/商品ID:5980628/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:建帛社/アーティスト:芦田均/アーティストカナ:アシダ ヒトシ/タイトル:非栄養素の分子栄養学/タイトルカナ:ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
送料:
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
発売日:2003年05月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767902968 / アーティストキーワード:榊原隆三 / タイトルキーワード:ブンシエイヨウガク
内容詳細:本書は4章から成り、第1章では、分子栄養学の基礎として特に重要な遺伝子の構造・発現・調節ならびに遺伝子産物であるタンパク質の構造とはたらきについて分かりやすくまとめている。第2章では、糖質、脂質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルの代謝と、それら栄養素が様ざまな転写因子などを介して生体・細胞の機能を調節していることを解説している。第3章では、栄養摂取と密接な関係をもつ生活習慣病に焦点を当て、病態発症機構について分子生物学的な解説を行っている。第4章では、分・・・
送料: