本 ISBN:9784758113755 加藤久典/編 藤原葉子/編 出版社:羊土社 出版年月:2024年11月 サイズ:229P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク イラストレイテツド 栄養科学イラストレイテッド 登録日:2024/11/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
品名:分子栄養学 改訂第2版
出版社:羊土社
著者:加藤久典 藤原葉子
発売日:2024/11/15
価格:3520円(税込)
判型:B5
ISBN:9784758113755
キーワード:ブンシ エイヨウガク/加藤久典 藤原葉子/栄養科学イラストレイテッド
送料:
分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム / 三石巌 〔本〕
価格:¥1320(税込)
発売日:2017年07月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:阿部出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784872426526 / アーティストキーワード:三石巌
内容詳細:自分の健康は自分で管理しよう。分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した三石巌。本書ではその基本となる「分子栄養学」のメカニズムを詳しく解説。テレビやインターネットの情報にはもう惑わされない。あなたの健康を維持するための正しい知識がやさしく学べる。三石理論による「健康自主管理システム」のシリーズ第1巻。目次:健康を「レベル」で考えよう/ 健康のチェックポイント/ 血液検査表をどう読むか/ 命の炎を大きくするには/ 古典栄養学と分子栄養学/ 分子生物学のアウトライン/ パーフェクトコーディング・・・
送料:
叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著/分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2024/09、重量:500g、商品コード:NEOBK-3024734、JANコード/ISBNコード:9784767907505
送料:
本 ISBN:9784758113755 加藤久典/編 藤原葉子/編 出版社:羊土社 出版年月:2024年11月 サイズ:229P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク イラストレイテツド 栄養科学イラストレイテッド 登録日:2024/11/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
医学常識はウソだらけ実践対策編 分子栄養学が教える正しい食事と運動 /祥伝社/三石巌 (文庫) 中古
価格:¥547(税込)
編:宮本賢一 編:井上裕康 編:桑波田雅士
出版社:講談社
発売日:2018年03月
シリーズ名等:栄養科学シリーズNEXT
キーワード:分子栄養学宮本賢一井上裕康桑波田雅士 ぶんしえいようがくえいようかがくしりーずねくすとえ ブンシエイヨウガクエイヨウカガクシリーズネクストエ みやもと けんいち いのうえ ミヤモト ケンイチ イノウエ
送料:
本 ISBN:9784758113755 加藤久典/編 藤原葉子/編 出版社:羊土社 出版年月:2024年11月 サイズ:229P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク イラストレイテツド 栄養科学イラストレイテッド 登録日:2024/11/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム1/三石巌(著者)
価格:¥1149(税込)
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2018年03月29日/商品ID:6305424/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:講談社/アーティスト:宮本賢一、他/アーティストカナ:ミヤモト ケンイチ/タイトル:分子栄養学/タイトルカナ:ブンシエイヨウガク
送料:
1章 栄養と遺伝子
2章 栄養と情報伝達システム
3章 摂食制御の情報伝達
4章 糖質の利用と糖質代謝酵素の組織特異的発現
5章 脂質の摂取と遺伝子発現
6章 タンパク質摂取と信号伝達
7章 ビタミン・ミネラルと遺伝子の発現調節
8章 味とにおいの信号伝達
9章 肥満の分子メカニズム
10章 食品中の非栄養素成分と疾病予防の分子機構
11章 老化と栄養
送料:
本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784061553972 宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編 出版社:講談社 出版年月:2018年03月 サイズ:223P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク シリ-ズ ネクスト エイヨウ/カガク/シリ-ズ/NEXT 栄養科学シリーズNEXT 登録日:2018/03/29 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
分子栄養学が体を元から変える最新のアレルギー療法〈アトピー編〉 三省堂書店オンデマンド
価格:¥1430(税込)
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2024年11月08日/商品ID:6629892/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:羊土社/アーティスト:加藤久典、他/アーティストカナ:カトウ・ヒサノリ/タイトル:分子栄養学 改訂第2版/タイトルカナ:ブンシエイヨウガクカイテイダイニハン
送料:
遺伝と分子生物学・分子栄養学の基礎
細胞と生体分子
DNAの複製と細胞分裂
遺伝子の発現(タンパク質合成)
遺伝子発現制御と細胞機能
内分泌因子と栄養素による情報伝達機構
さまざまな生命現象と遺伝子
ヒトの遺伝子
疾患と遺伝子
食品成分と遺伝子
分子栄養学研究の基礎技術
遺伝子操作の応用技術
新しい分子栄養学の発展
送料:
出版社名:羊土社
著者名:加藤久典、藤原葉子
シリーズ名:栄養科学イラストレイテッド
発行年月:2024年11月
版:改訂第2版
キーワード:ブンシ エイヨウガク、カトウ,ヒサノリ、フジワラ,ヨウコ
送料: