品名:分子栄養学 改訂第2版
出版社:羊土社
著者:加藤久典 藤原葉子
発売日:2024/11/15
価格:3520円(税込)
判型:B5
ISBN:9784758113755
キーワード:ブンシ エイヨウガク/加藤久典 藤原葉子/栄養科学イラストレイテッド
送料:
星真理/著/アスリートのための分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2014/03、重量:428g、商品コード:NEOBK-1651010、JANコード/ISBNコード:9784884582869
送料:
**********************************************************
ビタミンがこんなにすごかったとは!
95歳まで医者いらずの科学者が実践した長寿の秘密を明かします!
**********************************************************
81歳で起業、92歳で毎日腕立て伏せ50回、95歳でスキーを楽しんだ三石先生が、ご自身の健康を支えたメガビタミンについて解説します。
「
送料:
監修:日本栄養・食糧学会 責任編集:芦田均 責任編集:薩秀夫
出版社:建帛社
発売日:2017年05月
キーワード:非栄養素の分子栄養学日本栄養・食糧学会芦田均薩秀夫 ひえいようそのぶんしえいようがく ヒエイヨウソノブンシエイヨウガク にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
送料:
編著:叶内宏明 編著:山内明 編著:竹中重雄
出版社:建帛社
発売日:2024年09月
キーワード:食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる分子栄養学叶内宏明山内明竹中重雄 しよくひんえいようおまなぶがくせいにぜろ シヨクヒンエイヨウオマナブガクセイニゼロ かのうち ひろあき やまうち カノウチ ヒロアキ ヤマウチ
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
新しい管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインにそったテキスト。従来の栄養学に分子生物学的手法を取り入れた分子栄養学について、栄養学の体系をリメイクし、知見を加えて解説。各章末に予想問題を収録。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:化学同人
■出版社シリーズ:エキスパート管理栄養士養成シリーズ
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カナモトリュウヘイ
送料:
本 ISBN:9784758113755 加藤久典/編 藤原葉子/編 出版社:羊土社 出版年月:2024年11月 サイズ:229P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク イラストレイテツド 栄養科学イラストレイテッド 登録日:2024/11/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
金本竜平/編/分子栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2005/11、重量:540g、商品コード:NEOBK-339788、JANコード/ISBNコード:9784759812145
送料:
本 ISBN:9784061553972 宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編 出版社:講談社 出版年月:2018年03月 サイズ:223P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク シリ-ズ ネクスト エイヨウ/カガク/シリ-ズ/NEXT 栄養科学シリーズNEXT 登録日:2018/03/29 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
管理栄養士養成課程「基礎栄養学」の内容をさらに充実させ、生化学、病理学、食品学、臨床栄養学などに最新の栄養学の研究成果を加えた分子栄養学のテキスト。クローン技術、腸内細菌など、現代生活と密接な内容を中心に構成。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:講談社
■出版社シリーズ:栄養科学シリーズNEXT
■本のサイズ:単行本
■発売日:2018/03/01
■カナ:ブンシエイヨウガク ミヤモトケンイチ
送料:
著:三石巌
出版社:祥伝社
発売日:2016年02月
シリーズ名等:祥伝社黄金文庫 Gみ10−3
キーワード:からだの中から健康になる長寿の秘密95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法三石巌 からだのなかからけんこうになる カラダノナカカラケンコウニナル みついし いわお ミツイシ イワオ
送料:
本 ISBN:9784767902968 榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2003年05月 サイズ:149P 26cm 看護学 ≫ 臨床看護 [ 栄養管理 ] ブンシ エイヨウガク 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
分子栄養学
生物学にみる分子の世界編
分子栄養学の理解に必要な基礎知識編
栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編
生体調節と分子栄養学編
疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編
解析技術の進歩と分子栄養学編
送料:
基礎と要点を学べる分子栄養学のテキスト。基本的な遺伝子のメカニズムから疾病と遺伝子、栄養素との関係までをやさしく解説。概略図とイラストが豊富でイメージしやすく、章末問題で理解度チェックもできる。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:羊土社
■出版社シリーズ:栄養科学イラストレイテッド
■本のサイズ:単行本
■発売日:2014/07/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カトウヒサノリ
送料:
編:加藤久典 編:藤原葉子
出版社:羊土社
発売日:2024年11月
シリーズ名等:栄養科学イラストレイテッド
キーワード:分子栄養学加藤久典藤原葉子 ぶんしえいようがくえいようかがくいらすとれいてつど ブンシエイヨウガクエイヨウカガクイラストレイテツド かとう ひさのり ふじわら よ カトウ ヒサノリ フジワラ ヨ
送料:
本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784767902968 榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2003年05月 サイズ:149P 26cm 看護学 ≫ 臨床看護 [ 栄養管理 ] ブンシ エイヨウガク 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784758113755 加藤久典/編 藤原葉子/編 出版社:羊土社 出版年月:2024年11月 サイズ:229P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク イラストレイテツド 栄養科学イラストレイテッド 登録日:2024/11/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784767902968 榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2003年05月 サイズ:149P 26cm 看護学 ≫ 臨床看護 [ 栄養管理 ] ブンシ エイヨウガク 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料: