新しい管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインにそったテキスト。従来の栄養学に分子生物学的手法を取り入れた分子栄養学について、栄養学の体系をリメイクし、知見を加えて解説。各章末に予想問題を収録。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:化学同人
■出版社シリーズ:エキスパート管理栄養士養成シリーズ
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カナモトリュウヘイ
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本 ISBN:9784767902968 榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2003年05月 サイズ:149P 26cm 看護学 ≫ 臨床看護 [ 栄養管理 ] ブンシ エイヨウガク 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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品名:分子栄養学-科学的根拠に基づく食理学 
著者:板倉弘重/著 近藤和雄/編集
出版社:東京化学同人
キーワード:ぶんしえいようがく-かがくてきこんきょにもとづくしょくりがく/とうきょうかがくどうじん/ブンシエイヨウガク-カガクテキコンキョニモトヅクショクリガク/トウキョウカガクドウジン
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分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 新スタンダード栄養・食物シリーズ / 板倉弘重 〔全集・双書〕
価格:¥3080(税込)
発売日:2019年09月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:全集・双書 / 出版社:東京化学同人 / 発売国:日本 / ISBN:9784807916733 / アーティストキーワード:板倉弘重 
内容詳細:目次:第1部 食理学総論(食理学とは/ 消化と吸収/ 体内動態/ 体質素因)/ 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分/ 代謝内分泌系に作用する食品成分/ 消化器系に作用する食品成分/ 腎・尿路系に作用する食品成分/ 脳・神経系に作用する食品成分/ 免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分/ 呼吸器系にかかわる食品成分/ 血液にかかわる食品成分/ 骨に作用する食品成分/ 筋肉にかかわる食品成分/ 皮膚に作用する食品成分/ がんにかかわる食品成分/ 女性器系に作用する食品成分/ 食品成分と薬の相互作用)
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本 ISBN:9784061553972 宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編 出版社:講談社 出版年月:2018年03月 サイズ:223P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク エイヨウ カガク シリ-ズ ネクスト エイヨウ/カガク/シリ-ズ/NEXT 栄養科学シリーズNEXT 登録日:2018/03/29 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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金本竜平/編/分子栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2005/11、重量:540g、商品コード:NEOBK-339788、JANコード/ISBNコード:9784759812145
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三石巌/著/メガビタミン健康法 分子栄養学でわかった元気と長寿の秘訣 (祥伝社黄金文庫)、メディア:BOOK、発売日:2025/09、重量:250g、商品コード:NEOBK-3133079、JANコード/ISBNコード:9784396318550
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本 ISBN:9784767902968 榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2003年05月 サイズ:149P 26cm 看護学 ≫ 臨床看護 [ 栄養管理 ] ブンシ エイヨウガク 登録日:2013/04/04 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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出版社名:東京化学同人
著者名:板倉弘重、近藤和雄
シリーズ名:新スタンダード栄養・食物シリーズ
発行年月:2019年09月
キーワード:ブンシ エイヨウガク、イタクラ,ヒロシゲ、コンドウ,カズオ
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著:三石巌
出版社:祥伝社
発売日:2016年02月
シリーズ名等:祥伝社黄金文庫 Gみ10−3
キーワード:からだの中から健康になる長寿の秘密95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法三石巌 からだのなかからけんこうになる カラダノナカカラケンコウニナル みついし いわお ミツイシ イワオ
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星真理/著/アスリートのための分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2014/03、重量:428g、商品コード:NEOBK-1651010、JANコード/ISBNコード:9784884582869
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本 ISBN:9784767961897 日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2017年05月 サイズ:251P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク 登録日:2017/05/10 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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出版社名:建帛社
著者名:日本栄養・食糧学会、芦田均、薩秀夫
発行年月:2017年05月
キーワード:ヒ エイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク、ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ、アシダ,ヒトシ、サツ,ヒデオ
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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編:宮本賢一 編:井上裕康 編:桑波田雅士
出版社:講談社
発売日:2018年03月
シリーズ名等:栄養科学シリーズNEXT
キーワード:分子栄養学宮本賢一井上裕康桑波田雅士 ぶんしえいようがくえいようかがくしりーずねくすとえ ブンシエイヨウガクエイヨウカガクシリーズネクストエ みやもと けんいち いのうえ  ミヤモト ケンイチ イノウエ
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