監修:ネスレ栄養科学会議 ほか共著:小川佳宏
出版社:建帛社
発売日:2012年04月
キーワード:栄養とエピジェネティクス食による身体変化と生活習慣病の分子機構ネスレ栄養科学会議小川佳宏 えいようとえぴじえねていくすしよくによるしんたい エイヨウトエピジエネテイクスシヨクニヨルシンタイ ねすれ/えいよう/かがく/かい ネスレ/エイヨウ/カガク/カイ
送料:
健康と疾患を制御する精密栄養学 「何を、いつ、どう食べるか?」に、食品機能の解析と個人差を生む分子メカニズムの解明から迫る
価格:¥6160(税込)
体に良いとされる食品成分を摂取しても,効果を実感できる人とそうでない人がいるのはなぜか? 本書では,個人差を生むメカニズムを解明し,一人ひとりに最適な食の提案をめざす精密栄養学の最新動向を特集します.
送料:
いま話題の「腸管免疫力」についてやさいく解説。著者が長年研究を重ねる「分子栄養学」からの視点と合わせ、健康、美容やダイエットについて、レシピやダイエット例などを具体的、実践的に解説・紹介する。
送料:
<br>日本栄養・食糧学会/監修 斉藤昌之/責任編集 鳥居邦夫/責任編集 青山頼孝/責任編集
建帛社
2003年05月
ノウ ト エイヨウ コウドウ ノ ブンシ キバン オ モトメテ
ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ/ガツカイ サイトウ,マサユキ トリイ,クニオ アオヤマ,ヨリタカ
/
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
発売日:2005年04月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:同文書院 / 発売国:日本 / ISBN:9784810312584 / アーティストキーワード:江指隆年 / タイトルキーワード:キソエイヨウガク
内容詳細:目次:第1章 栄養の概念/ 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態/ 第3章 糖質の栄養/ 第4章 脂質の栄養/ 第5章 たんぱく質の栄養/ 第6章 ビタミンの栄養/ 第7章 無機質の栄養/ 第8章 水・電解質の代謝/ 第9章 エネルギー代謝/ 第10章 分子栄養学
送料:
ウィリアム・ウォルシュ博士著
生田哲薬学博士翻訳の「栄養素のチカラ」。
著者のウィリアム・ウォルシュ博士は30年以上に渡り個体差を考慮した分子栄養療法の研究を続けてきた科学者です。
過去数十年に渡り、行動障害、ADHD、自閉症、うつ、不安、双極性障害、統合失調症、アルツハイマー病などの患者のための 栄養による治療法を開発してきたパイオニア。
栄養素のチカラでは、注意欠陥多動性障害(ADHD)、自閉症、行動障害、うつ、統合失調症、アルツハイマー病といった精神疾患を生化学タイプ別に分類。
それぞれの生化学にあったタイプ別のオーダーメードの栄養療法を詳細に解説しています。
たとえば、うつ病の約半数に抗うつ薬が効かない理由や銅の過剰が産後うつを引き起こす等・・・
現代の最先端分子栄養学の最高峰にして、精神医学に革命をもたらす一冊です。
送料:
【お知らせ】ボトルが新しくなりました。
忙しい現代人に・・・
カラダがヨロコブ ☆超高濃度マグネシウム☆
日本人に不足しがちなマグネシウムを簡単に摂取する事ができます。
水溶性で利用度の高いマグネシウムです。
現代の日本人に不足しがちなミネラルのマグネシウムが食卓で手軽に補給出来ます。
超高濃度マグネシウムを、毎日の健康維持にお役立て下さい。
「マグネシウム:ナトリウム=73:1」の超高濃度を実現。
ニューサイエンス社では予防医学と分子栄養学の観点から栄養素の比率と組み合わせも重視した製品づくりを心掛けています。
【原材料】
塩水湖水低塩化ナトリウム液(アメリカ合衆国)、塩化マグネシウム
【使用方法】
1日の目安は10〜20滴(約1〜2ml)を飲み物に混ぜるだけで、手軽にマグネシウムの補給が出来ます。
●飲み水に3滴
●珈琲、紅茶、アルコールに3滴
●お味噌汁に3滴
●炊飯時、1合に対して3滴
他にもいろいろ工夫してご利用いただけます。
使いはじめは独特の苦さを感じる方もいますがそれこそが超高濃度の証です。
送料:
医師や薬に頼らない!すべての不調は自分で治せる / 藤川徳美 〔本〕
価格:¥1430(税込)
発売日:2019年12月 / ジャンル:文芸 / フォーマット:本 / 出版社:方丈社 / 発売国:日本 / ISBN:9784908925597 / アーティストキーワード:藤川徳美
内容詳細:うつ、パニック、摂食障害、リウマチ、発達障害、アトピー性皮膚炎、神経難病、認知症、がんetc.すべての慢性疾患は、タンパク質・鉄・メガビタミンで自ら治す!目次:第1章 基礎編・質的栄養失調はタンパク質が治す(バランス良く食べている人はみな栄養失調/ タンパク質を摂る)/ 第2章 分子栄養学の実践。自分で治すメガビタミン(鉄を満たす/ ATPを増やす ほか)/ 第3章 日本の医師はなぜ栄養のことを知らないのか(ビタミンへの攻撃/ 日本の課題)/ 第4章 分子栄養学に基づいた慢性疾患の症例集(ADHD傾向の5歳の男の子、・・・
送料:
編著:伊東蘆一 編著:木元幸一 編著:小林修平
出版社:建帛社
発売日:2013年03月
シリーズ名等:管理栄養士講座
キーワード:生化学・分子生物学伊東蘆一木元幸一小林修平 せいかがくぶんしせいぶつがくかんりえいようしこうざ セイカガクブンシセイブツガクカンリエイヨウシコウザ いとう ろいち きもと こうい イトウ ロイチ キモト コウイ
送料:
出版社名:祥伝社
著者名:三石巌
シリーズ名:祥伝社黄金文庫
発行年月:2018年02月
キーワード:イガク ジョウシキ ワ ウソダラケ ジッセン タイサクヘン、ミツイシ,イワオ
送料:
【お知らせ】ボトルが新しくなりました。
忙しい現代人に・・・
カラダがヨロコブ ☆超高濃度マグネシウム☆
日本人に不足しがちなマグネシウムを簡単に摂取する事ができます。
水溶性で利用度の高いマグネシウムです。
現代の日本人に不足しがちなミネラルのマグネシウムが食卓で手軽に補給出来ます。
超高濃度マグネシウムを、毎日の健康維持にお役立て下さい。
「マグネシウム:ナトリウム=73:1」の超高濃度を実現。
ニューサイエンス社では予防医学と分子栄養学の観点から栄養素の比率と組み合わせも重視した製品づくりを心掛けています。
【原材料】
塩水湖水低塩化ナトリウム液(アメリカ合衆国)、塩化マグネシウム
【使用方法】
1日の目安は10〜20滴(約1〜2ml)を飲み物に混ぜるだけで、手軽にマグネシウムの補給が出来ます。
●飲み水に3滴
●珈琲、紅茶、アルコールに3滴
●お味噌汁に3滴
●炊飯時、1合に対して3滴
他にもいろいろ工夫してご利用いただけます。
使いはじめは独特の苦さを感じる方もいますがそれこそが超高濃度の証です。
送料:
本 ISBN:9784767904856 伊東蘆一/編著 木元幸一/編著 小林修平/編著 出版社:建帛社 出版年月:2013年03月 サイズ:247P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 家政学資格試験 ] セイカガク ブンシ セイブツガク カンリ エイヨウシ コウザ 管理栄養士講座 登録日:2013/07/11 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784767961019 日本栄養・食糧学会/監修 斉藤昌之/責任編集 鳥居邦夫/責任編集 青山頼孝/責任編集 出版社:建帛社 出版年月:2003年05月 サイズ:255P 22cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ノウ ト エイヨウ コウドウ ノ ブンシ キバン オ モトメテ 登録日:2013/04/03 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
心と体を強くする!メガビタミン健康法 / 藤川徳美 〔本〕
価格:¥1430(税込)
発売日:2020年11月 / ジャンル:文芸 / フォーマット:本 / 出版社:方丈社 / 発売国:日本 / ISBN:9784908925689 / アーティストキーワード:藤川徳美
内容詳細:医師や薬に頼らない。メガ量のビタミン健康法で、疲れ知らず、不調知らず!プロテイン+鉄+メガビタミンで免疫力アップ!新型コロナも怖くない!目次:第1章 ここだけ押さえる!分子栄養学メソッド(タンパク質を摂りつづけていますか?/ タンパク質の次は、何を摂る? ほか)/ 第2章 基礎から学ぶメガビタミン1―水溶性ビタミン(ビタミンC―ストレスに抗い免疫力を高める/ ビタミンB群―代謝を促進し、ATPを生成する)/ 第3章 基礎から学ぶメガビタミン2―脂溶性ビタミン(ビタミンE―子宝と若返りの抗酸化ビタミン/ ビタミンD―・・・
送料:
お金をかけないアンチエイジング!若さを保つ栄養メソッド / 藤川徳美 〔本〕
価格:¥1430(税込)
発売日:2021年12月 / ジャンル:文芸 / フォーマット:本 / 出版社:方丈社 / 発売国:日本 / ISBN:9784908925887 / アーティストキーワード:藤川徳美
内容詳細:日本人に不足しがちなミネラルは、鉄・マグネシウム・亜鉛・セレン。とりわけマグネシウムは、若さを保つ必須栄養素。マグネシウムを加えた最強メソッド、「新ATPセット」を詳説!目次:第1章 分子栄養療法で若返る理由―ATPが若さの決め手(加齢と老化の意味は異なる/ 「ヘイフリックの限界」細胞分裂が終わるとき ほか)/ 第2章 分子栄養学的ミネラルの力(人体で重要な役割を担うミネラル/ 土壌ミネラルの減少が止まらない ほか)/ 第3章 マグネシウムがすごい―若さと健康の最重要ミネラル(あらゆる生命活動に必須のマグネシウム・・・
送料:
管理栄養士および栄養士養成カリキュラムのうち、「基礎栄養学」の内容をまとめたテキスト。栄養の概念・歴史から分子栄養学までを平易に、図表を多用して解説する。演習問題も掲載。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:同文書院
■出版社シリーズ:エスカベーシック
■本のサイズ:単行本
■発売日:2010/04/01
■カナ:キソエイヨウガク エサシタカトシ
送料:
フードケミカルバイオロジー 食品成分の特異的なふるまいを読み解く / 日本栄養・食糧学会 〔本〕
価格:¥4730(税込)
発売日:2025年05月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767962306 / アーティストキーワード:日本栄養・食糧学会
内容詳細:目次:序章 ケミカルバイオロジーと食品機能/ 第1編 食品を基盤とするケミカルバイオロジー(緑茶カテキンを生体が感知するしくみとその応用展開/ ビタミンEの非抗酸化的な生理作用を仲介する受容体/ ファイトケミカルの生体内での分子挙動と機能性/ システイン残基の酸化修飾によるニンニク香気成分の生理作用発現機構/ 体内時計が刻む内因性リズムに対する食品成分の制御機構)/ 第2編 フードケミカルバイオロジーに関わる細胞外小胞とマイクロRNA(食品因子の機能性発現におけるマイクロRNAの役割/ 乳酸菌メンブ・・・
送料: