非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる特定保健用食品など保健機能食品に用いられる機能性関与成分のうち,フィトケミカルなどの非栄養素成分を中心として,生体への作用と機能性についての最新の研究成果をエビデンスに基づきまとめた。生体の分子レベルでの機能制御,特にセントラルドグマを中心とした転写制御にかかわる話題を主として,「解毒代謝・炎症」「がん・脂質代謝」「骨格筋」の3編構成とした。<br>芦田 均 他責任編集
建帛社
2017年05月
ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
アシダ ヒトシ
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分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 新スタンダード栄養・食物シリーズ / 板倉弘重 〔全集・双書〕
価格:¥3080(税込)
発売日:2019年09月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:全集・双書 / 出版社:東京化学同人 / 発売国:日本 / ISBN:9784807916733 / アーティストキーワード:板倉弘重
内容詳細:目次:第1部 食理学総論(食理学とは/ 消化と吸収/ 体内動態/ 体質素因)/ 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分/ 代謝内分泌系に作用する食品成分/ 消化器系に作用する食品成分/ 腎・尿路系に作用する食品成分/ 脳・神経系に作用する食品成分/ 免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分/ 呼吸器系にかかわる食品成分/ 血液にかかわる食品成分/ 骨に作用する食品成分/ 筋肉にかかわる食品成分/ 皮膚に作用する食品成分/ がんにかかわる食品成分/ 女性器系に作用する食品成分/ 食品成分と薬の相互作用)
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「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。<br>本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視点でまとめた。第4章では近年注目されている「スポーツ栄養学」を取り入れていることも本書の特徴である。さらに発展的に第5章では最新研究手法を紹介する。<br>最新の内容に触れつつ,書名の通り「ゼロからわかる」ようまとめられているので,食品・栄養を学ぶ学生だけでなく,栄養に興味をもつ医学,歯学,薬学,農学専攻の学生にも広く利用できる内容となっている。<br>?<br>叶内宏明
建帛社
2024年09月
ブンシ エイヨウガク
カノウチ ヒロアキ
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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やせて十歳若返る 分子栄養学が見つけた“健康ダイエット”/ごま書房新社/加藤久美子(健康管理士)(ペーパーバック) 中古
価格:¥1614(税込)
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門/佐久間慶子,福島亜紀子【著】
価格:¥385(税込)
三石巌/著/分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 (健康自主管理システム)、メディア:BOOK、発売日:2017/07、重量:254g、商品コード:NEOBK-2120034、JANコード/ISBNコード:9784872426526
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ウィリアム・ウォルシュ博士著
生田哲薬学博士翻訳の「栄養素のチカラ」。
著者のウィリアム・ウォルシュ博士は30年以上に渡り個体差を考慮した分子栄養療法の研究を続けてきた科学者です。
過去数十年に渡り、行動障害、ADHD、自閉症、うつ、不安、双極性障害、統合失調症、アルツハイマー病などの患者のための 栄養による治療法を開発してきたパイオニア。
栄養素のチカラでは、注意欠陥多動性障害(ADHD)、自閉症、行動障害、うつ、統合失調症、アルツハイマー病といった精神疾患を生化学タイプ別に分類。
それぞれの生化学にあったタイプ別のオーダーメードの栄養療法を詳細に解説しています。
たとえば、うつ病の約半数に抗うつ薬が効かない理由や銅の過剰が産後うつを引き起こす等・・・
現代の最先端分子栄養学の最高峰にして、精神医学に革命をもたらす一冊です。
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ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2016年02月/商品ID:6005034/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:祥伝社/アーティスト:三石巌/アーティストカナ:ミツイシ・イワオ/タイトル:からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫 み 10-3/タイトルカナ:カラダ ノ ナカ カラ ケンコウ ニ ナル チヨウジユ ノ ヒミツ キユウジユウゴサイ ガ ジツセンシタ ノウ キンニク ホネ ガ ヨミガエル ブンシ エ シヨウデンシヤ オウゴン ブンコ ミ 10ー3
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著:三石巌
出版社:祥伝社
発売日:2016年02月
シリーズ名等:祥伝社黄金文庫 Gみ10−3
キーワード:からだの中から健康になる長寿の秘密95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法三石巌 からだのなかからけんこうになる カラダノナカカラケンコウニナル みついし いわお ミツイシ イワオ
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栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第2版/技報堂出版/佐久間慶子(単行本) 中古
価格:¥518(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
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魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
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「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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佐久間慶子/著 福島亜紀子/著/栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門、メディア:BOOK、発売日:2014/02、重量:340g、商品コード:NEOBK-1631053、JANコード/ISBNコード:9784765544771
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第一産業株式会社が東京医科大学をはじめとする各大学と共同研究を実施する低分子化フコイダン“パワーフコイダン”のカプセルタイプです。
パワーフコイダンのカプセルタイプは、1粒当たり液体20ml相当となっており、軽量で持ち運びに便利な商品です。
海藻の香りが苦手な方でも無理なく低分子化フコイダンを摂取いただけます。
摂取方法については、専門医(吉田年宏先生・古賀一誠先生)と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
パワーフコイダンコムでは、お客様のサポートは全て『パワーフコイダン専任スタッフ』が行っております!
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
【原材料】
海藻エキス(モズク抽出物)、難消化性デキストリン/HPMC(カプセル)
【栄養成分(3粒当り)】
エネルギー:3.06kcal
たんぱく質:0.036g
脂質:0.004g
炭水化物:0.876g
(糖質:0.566g)
(食物繊維:0.310g)
食塩相当量:0.06g
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