非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる特定保健用食品など保健機能食品に用いられる機能性関与成分のうち,フィトケミカルなどの非栄養素成分を中心として,生体への作用と機能性についての最新の研究成果をエビデンスに基づきまとめた。生体の分子レベルでの機能制御,特にセントラルドグマを中心とした転写制御にかかわる話題を主として,「解毒代謝・炎症」「がん・脂質代謝」「骨格筋」の3編構成とした。<br>芦田 均 他責任編集
建帛社
2017年05月
ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
アシダ ヒトシ
/
送料:
分子栄養学 遺伝子の基礎からわかる /羊土社/加藤久典 (単行本) 中古
価格:¥773(税込)
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
医学常識はウソだらけ 実践対策編 分子栄養学が教える正しい食事と運動 祥伝社黄金文庫/三石巌(著者)
価格:¥363(税込)
からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健 /祥伝社/三石巌 (文庫) 中古
価格:¥425(税込)
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 / 佐久間慶子 〔全集・双書〕
価格:¥1980(税込)
発売日:2014年02月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:技報堂出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784765544771 / アーティストキーワード:佐久間慶子
内容詳細:目次:第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ/ ヒトゲノムとは/ 遺伝子のはたらき)/ 第2章 栄養素と遺伝子(グルコース/ アミノ酸/ 脂質 ほか)/ 第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作/ メタボリックシンドロームの遺伝子/ 肥満の遺伝子 ほか)
送料:
【お知らせ】ボトルが新しくなりました。
忙しい現代人に・・・
カラダがヨロコブ ☆超高濃度マグネシウム☆
日本人に不足しがちなマグネシウムを簡単に摂取する事ができます。
水溶性で利用度の高いマグネシウムです。
現代の日本人に不足しがちなミネラルのマグネシウムが食卓で手軽に補給出来ます。
超高濃度マグネシウムを、毎日の健康維持にお役立て下さい。
「マグネシウム:ナトリウム=73:1」の超高濃度を実現。
ニューサイエンス社では予防医学と分子栄養学の観点から栄養素の比率と組み合わせも重視した製品づくりを心掛けています。
【原材料】
塩水湖水低塩化ナトリウム液(アメリカ合衆国)、塩化マグネシウム
【使用方法】
1日の目安は10〜20滴(約1〜2ml)を飲み物に混ぜるだけで、手軽にマグネシウムの補給が出来ます。
●飲み水に3滴
●珈琲、紅茶、アルコールに3滴
●お味噌汁に3滴
●炊飯時、1合に対して3滴
他にもいろいろ工夫してご利用いただけます。
使いはじめは独特の苦さを感じる方もいますがそれこそが超高濃度の証です。
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第2版/技報堂出版/佐久間慶子(単行本) 中古
価格:¥993(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第2版/技報堂出版/佐久間慶子(単行本) 中古
価格:¥941(税込)
パワーフコイダンCG(ゼリー)お試しパック 【セット内容】パワーフコイダンCG 50g×2包+コムネットオリジナル資料 九州大学共同研究の低分子化フコイダン
店舗名:パワーフコイダンコム
価格:¥2775(税込)
九州大学と第一産業株式会社との共同研究の成果に基づいて開発された“パワーフコイダンCG”のトライアルセットです。
パワーフコイダンCGをご検討中のお客様のために、気軽に試せるお試しパックをご用意しました。
パワーフコイダンCGはゼリータイプのため、嚥下にご不安のある方もお召し上がりいただきやすい商品です。
当店でご購入いただいたお客様には、ご飲用摂取方法については、専門医と無料でご相談できるサービスもご用意しております。
九州大学との14年に亘る共同研究に基づいて開発された九州大学特許関連商品であるパワーフコイダンCGを、ぜひお試しくださいませ。
【原材料】
モズク加工品(国内製造)、還元水飴、白なた豆エキス、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸、ビタミンC、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、ニコチン酸アミド、ビタミンB6、ビタミンB2
【栄養成分(1包当り)】
エネルギー:7.5kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:2.7g
(糖質:2.3g)
(食物繊維:0.4g)
ナトリウム:13.9mg
(食塩相当量:0.04g)
ビタミンB6:0.41mg
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門/佐久間慶子,福島亜紀子【著】
価格:¥385(税込)
だし&栄養スープ 500g×食品保存用シリカゲル付き 千年前の食品舎 国産 和風出汁 天然ペプチドリップ おいしいだし 母の日 ペプチド 送料無料
店舗名:World NEXT
価格:¥3375(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2016年02月/商品ID:6005034/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:祥伝社/アーティスト:三石巌/アーティストカナ:ミツイシ・イワオ/タイトル:からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫 み 10-3/タイトルカナ:カラダ ノ ナカ カラ ケンコウ ニ ナル チヨウジユ ノ ヒミツ キユウジユウゴサイ ガ ジツセンシタ ノウ キンニク ホネ ガ ヨミガエル ブンシ エ シヨウデンシヤ オウゴン ブンコ ミ 10ー3
送料:
あなたも十歳若返る 細胞から若返る分子栄養学の驚異/ごま書房新社/加藤久美子(健康管理士)(新書) 中古
価格:¥1206(税込)
佐久間慶子/著 福島亜紀子/著/栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門、メディア:BOOK、発売日:2014/02、重量:340g、商品コード:NEOBK-1631053、JANコード/ISBNコード:9784765544771
送料:
編:斉藤昌之
出版社:建帛社
発売日:2003年05月
キーワード:脳と栄養行動の分子基盤を求めて斉藤昌之 のうとえいようこうどうのぶんしきばん ノウトエイヨウコウドウノブンシキバン にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
送料: