分子栄養学?遺伝子の基礎からわかる (栄養科学イラストレイテッド) [単行本] 加藤 久典; 藤原 葉子
価格:¥812(税込)
(中古品)分子栄養学〜遺伝子の基礎からわかる (栄養科学イラストレイテッド)
【商品説明】
※掲載されている商品の写真は代表写真となっておりますので、外箱、説明書、リモコン等は付属しない場合がございます。用途機能として最低限の付属品はお送りいたしますが、気になる方はご購入前にお問い合わせをお願いいたします。またイヤホン・カートリッジ・インクなど消耗品に関しましては基本的に付属いたしません。
※中古本につきましては、レンタルアップ品の場合ございます。通読には支障ないコンディションになっておりますが、気になる方はご購入前にお問い合わせをお願いします。
送料:
分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 新スタンダード栄養・食物シリーズ / 板倉弘重 〔全集・双書〕
価格:¥3080(税込)
発売日:2019年09月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:全集・双書 / 出版社:東京化学同人 / 発売国:日本 / ISBN:9784807916733 / アーティストキーワード:板倉弘重
内容詳細:目次:第1部 食理学総論(食理学とは/ 消化と吸収/ 体内動態/ 体質素因)/ 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分/ 代謝内分泌系に作用する食品成分/ 消化器系に作用する食品成分/ 腎・尿路系に作用する食品成分/ 脳・神経系に作用する食品成分/ 免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分/ 呼吸器系にかかわる食品成分/ 血液にかかわる食品成分/ 骨に作用する食品成分/ 筋肉にかかわる食品成分/ 皮膚に作用する食品成分/ がんにかかわる食品成分/ 女性器系に作用する食品成分/ 食品成分と薬の相互作用)
送料:
非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる特定保健用食品など保健機能食品に用いられる機能性関与成分のうち,フィトケミカルなどの非栄養素成分を中心として,生体への作用と機能性についての最新の研究成果をエビデンスに基づきまとめた。生体の分子レベルでの機能制御,特にセントラルドグマを中心とした転写制御にかかわる話題を主として,「解毒代謝・炎症」「がん・脂質代謝」「骨格筋」の3編構成とした。<br>芦田 均 他責任編集
建帛社
2017年05月
ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
アシダ ヒトシ
/
送料:
三石巌/著/からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 (祥伝社黄金文庫)、メディア:BOOK、発売日:2016/02、重量:150g、商品コード:NEOBK-1906211、JANコード/ISBNコード:9784396316853
送料:
スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる / 寺田新 〔本〕
価格:¥3740(税込)
発売日:2024年10月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:東京大学出版会 / 発売国:日本 / ISBN:9784130527088 / アーティストキーワード:寺田新
内容詳細:パフォーマンスの向上、健康の保持・増進のために理論からしっかりと学ぶ。スポーツ栄養学の理論を細胞・分子レベルから解説。待望の第2版!目次:序章 スポーツ栄養学とは?/ 第1章 身体組成と体脂肪・脂肪細胞の種類/ 第2章 エネルギー消費量と摂取量/ 第3章 炭水化物・糖質―パフォーマンスと健康のための主要栄養素摂取法(その1)/ 第4章 たんぱく質―パフォーマンスと健康のための主要栄養素摂取法(その2)/ 第5章 脂質―パフォーマンスと健康のための主要栄養素摂取法(その3)/ 第6章 運動中の水分摂取法と・・・
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫/三石巌
価格:¥220(税込)
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門/佐久間慶子,福島亜紀子【著】
価格:¥847(税込)
アスリ-トのための分子栄養学 /体育とスポ-ツ出版社/星真理 (単行本) 中古
価格:¥1803(税込)
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 / 佐久間慶子 〔全集・双書〕
価格:¥1980(税込)
発売日:2014年02月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:技報堂出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784765544771 / アーティストキーワード:佐久間慶子
内容詳細:目次:第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ/ ヒトゲノムとは/ 遺伝子のはたらき)/ 第2章 栄養素と遺伝子(グルコース/ アミノ酸/ 脂質 ほか)/ 第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作/ メタボリックシンドロームの遺伝子/ 肥満の遺伝子 ほか)
送料:
佐久間慶子/著 福島亜紀子/著/栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門、メディア:BOOK、発売日:2014/02、重量:340g、商品コード:NEOBK-1631053、JANコード/ISBNコード:9784765544771
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第2版/技報堂出版/佐久間慶子(単行本) 中古
価格:¥1042(税込)
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第2版/技報堂出版/佐久間慶子(単行本) 中古
価格:¥988(税込)
著:三石巌
出版社:祥伝社
発売日:2016年02月
シリーズ名等:祥伝社黄金文庫 Gみ10−3
キーワード:からだの中から健康になる長寿の秘密95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法三石巌 からだのなかからけんこうになる カラダノナカカラケンコウニナル みついし いわお ミツイシ イワオ
送料:
新・皮膚と栄養 皮膚は内臓(栄養)の鏡 / 栗木安弘 〔本〕
価格:¥1320(税込)
発売日:2022年09月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:ぎょうけい新聞社 / 発売国:日本 / ISBN:9784888545518 / アーティストキーワード:栗木安弘
内容詳細:皮膚にスキンケアや保湿、皮膚科は保湿剤やぬり薬、だけじゃない。皮膚に必要なのは栄養。皮膚科医が語る分子栄養学。目次:第1章 皮膚の機能と栄養(皮膚は内臓の鏡/ 皮膚の変化と診断 ほか)/ 第2章 栄養の知識(タンパク質/ タンパク質の必要量 ほか)/ 第3章 皮膚疾患と栄養(皮膚の状態と栄養/ 鉄不足による皮膚の変化 ほか)/ 第4章 全身疾患と皮膚(鉄欠乏性貧血/ 肝臓 ほか)/ 第5章 食事、サプリメント、検査データ(食事に関して/ 栄養療法での食事 ほか)
送料:
あなたも十歳若返る 細胞から若返る分子栄養学の驚異/ごま書房新社/加藤久美子(健康管理士)(新書) 中古
価格:¥1206(税込)
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2016年02月/商品ID:6005034/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:祥伝社/アーティスト:三石巌/アーティストカナ:ミツイシ・イワオ/タイトル:からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫 み 10-3/タイトルカナ:カラダ ノ ナカ カラ ケンコウ ニ ナル チヨウジユ ノ ヒミツ キユウジユウゴサイ ガ ジツセンシタ ノウ キンニク ホネ ガ ヨミガエル ブンシ エ シヨウデンシヤ オウゴン ブンコ ミ 10ー3
送料:
基礎栄養学 第5版 栄養科学シリーズNEXT / 桑波田雅士 〔全集・双書〕
価格:¥3080(税込)
発売日:2025年02月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:講談社 / 発売国:日本 / ISBN:9784065380260 / アーティストキーワード:桑波田雅士
内容詳細:目次:栄養/ 栄養学史/ 栄養と食生活/ 食物の摂取調節/ 栄養素とその機能/ 食物の消化と吸収と栄養素の補給/ エネルギー代謝/ 糖質の栄養/ 脂質の栄養/ タンパク質の栄養/ 栄養素の相互作用/ ビタミンの栄養/ ミネラル(無機質)の栄養/ 水分・電解質の代謝/ 食物繊維と難消化性糖類糖質/ アルコールと栄養/ 分子栄養学
送料: