発売日:2014年04月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:体育とスポーツ出版社 / 発売国:日本 / ISBN:9784884582869 / アーティストキーワード:星真理 ホシマリ
内容詳細:どんな栄養でも必要な量を摂取出来なかったら、本来の力を発揮してはくれない。本書では、分子栄養学的に見た栄養と体の働きの深い関わりを分かりやすく説いている。従来の栄養学の教科書では見られない最新の栄養アプローチの有意義さや情報が実践的な観点から満載。目次:従来の栄養学と分子栄養学の違い/ タン白質/ 血液検査の必要性/ 脂質代謝/ エネルギー代謝に役立つ栄養/ 疲労と栄養対策/ 貧血/ 糖質代謝と低血糖/ ビタミン/ ミネラル〔ほか〕
送料:
アスリートのための分子栄養学: 世の中には様々なスポーツがあり、多くの人々がそれらスポーツの恩恵を受けています。スポーツをする方々の目的も多様です。健
価格:¥1962(税込)
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
医者しらずで長生きできる、画期的な健康習慣。日々の不調改善はもちろん、若返り効果、頭脳回転作用からガンや認知症予防まで。<br>三石巌
祥伝社
2025年09月
メガビタミンケンコウホウ
ミツイシイワオ
/
送料:
分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム1/三石巌(著者)
価格:¥1149(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
やせて十歳若返る 分子栄養学が見つけた“健康ダイエット”/ごま書房新社/加藤久美子(健康管理士)(ペーパーバック) 中古
価格:¥1614(税込)
ここまで来た!アトピー最新医療 アメリカの分子栄養学/篠原佳年(著者)
価格:¥726(税込)
伊東蘆一/編著 木元幸一/編著 小林修平/編著/生化学・分子生物学 (管理栄養士講座)、メディア:BOOK、発売日:2013/03、重量:540g、商品コード:NEOBK-1516441、JANコード/ISBNコード:9784767904856
送料:
三石巌/著/分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 (健康自主管理システム)、メディア:BOOK、発売日:2017/07、重量:254g、商品コード:NEOBK-2120034、JANコード/ISBNコード:9784872426526
送料:
【美容成分を配合したプロテインスコア100の女性のためのプロテイン】
まだ筋肉のためのプロテイン?
美肌も髪も爪も、すべてに必要なのがタンパク質(=プロテイン)です。
「パーフェクトアミノ」は、分子栄養学に基づいて「代謝」を考えて配合されています。
必須アミノ酸が完全なバランスで構成された“プロテインスコア100”のプロテインです。
コラーゲンやエラスチンも配合!女性にうれしいサプリメントです。
送料:
【お知らせ】ボトルが新しくなりました。
忙しい現代人に・・・
カラダがヨロコブ ☆超高濃度マグネシウム☆
日本人に不足しがちなマグネシウムを簡単に摂取する事ができます。
水溶性で利用度の高いマグネシウムです。
現代の日本人に不足しがちなミネラルのマグネシウムが食卓で手軽に補給出来ます。
超高濃度マグネシウムを、毎日の健康維持にお役立て下さい。
「マグネシウム:ナトリウム=73:1」の超高濃度を実現。
ニューサイエンス社では予防医学と分子栄養学の観点から栄養素の比率と組み合わせも重視した製品づくりを心掛けています。
【原材料】
塩水湖水低塩化ナトリウム液(アメリカ合衆国)、塩化マグネシウム
【使用方法】
1日の目安は10〜20滴(約1〜2ml)を飲み物に混ぜるだけで、手軽にマグネシウムの補給が出来ます。
●飲み水に3滴
●珈琲、紅茶、アルコールに3滴
●お味噌汁に3滴
●炊飯時、1合に対して3滴
他にもいろいろ工夫してご利用いただけます。
使いはじめは独特の苦さを感じる方もいますがそれこそが超高濃度の証です。
送料:
分子栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ 14) [単行本] 金本 龍平
価格:¥158(税込)
編:斉藤昌之
出版社:建帛社
発売日:2003年05月
キーワード:脳と栄養行動の分子基盤を求めて斉藤昌之 のうとえいようこうどうのぶんしきばん ノウトエイヨウコウドウノブンシキバン にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2016年02月/商品ID:6005034/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:祥伝社/アーティスト:三石巌/アーティストカナ:ミツイシ・イワオ/タイトル:からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫 み 10-3/タイトルカナ:カラダ ノ ナカ カラ ケンコウ ニ ナル チヨウジユ ノ ヒミツ キユウジユウゴサイ ガ ジツセンシタ ノウ キンニク ホネ ガ ヨミガエル ブンシ エ シヨウデンシヤ オウゴン ブンコ ミ 10ー3
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
著:三石巌
出版社:祥伝社
発売日:2016年02月
シリーズ名等:祥伝社黄金文庫 Gみ10−3
キーワード:からだの中から健康になる長寿の秘密95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法三石巌 からだのなかからけんこうになる カラダノナカカラケンコウニナル みついし いわお ミツイシ イワオ
送料:
