新しい管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインにそったテキスト。従来の栄養学に分子生物学的手法を取り入れた分子栄養学について、栄養学の体系をリメイクし、知見を加えて解説。各章末に予想問題を収録。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:化学同人
■出版社シリーズ:エキスパート管理栄養士養成シリーズ
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カナモトリュウヘイ
送料:
日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集/非栄養素の分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2017/05、重量:340g、商品コード:NEOBK-2092355、JANコード/ISBNコード:9784767961897
送料:
発売日:2014年04月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:体育とスポーツ出版社 / 発売国:日本 / ISBN:9784884582869 / アーティストキーワード:星真理 ホシマリ
内容詳細:どんな栄養でも必要な量を摂取出来なかったら、本来の力を発揮してはくれない。本書では、分子栄養学的に見た栄養と体の働きの深い関わりを分かりやすく説いている。従来の栄養学の教科書では見られない最新の栄養アプローチの有意義さや情報が実践的な観点から満載。目次:従来の栄養学と分子栄養学の違い/ タン白質/ 血液検査の必要性/ 脂質代謝/ エネルギー代謝に役立つ栄養/ 疲労と栄養対策/ 貧血/ 糖質代謝と低血糖/ ビタミン/ ミネラル〔ほか〕
送料:
管理栄養士養成課程「基礎栄養学」の内容をさらに充実させ、生化学、病理学、食品学、臨床栄養学などに最新の栄養学の研究成果を加えた分子栄養学のテキスト。クローン技術、腸内細菌など、現代生活と密接な内容を中心に構成。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:講談社
■出版社シリーズ:栄養科学シリーズNEXT
■本のサイズ:単行本
■発売日:2018/03/01
■カナ:ブンシエイヨウガク ミヤモトケンイチ
送料:
【美容成分を配合したプロテインスコア100の女性のためのプロテイン】
まだ筋肉のためのプロテイン?
美肌も髪も爪も、すべてに必要なのがタンパク質(=プロテイン)です。
「パーフェクトアミノ」は、分子栄養学に基づいて「代謝」を考えて配合されています。
必須アミノ酸が完全なバランスで構成された“プロテインスコア100”のプロテインです。
コラーゲンやエラスチンも配合!女性にうれしいサプリメントです。
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
基礎と要点を学べる分子栄養学のテキスト。基本的な遺伝子のメカニズムから疾病と遺伝子、栄養素との関係までをやさしく解説。概略図とイラストが豊富でイメージしやすく、章末問題で理解度チェックもできる。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:羊土社
■出版社シリーズ:栄養科学イラストレイテッド
■本のサイズ:単行本
■発売日:2014/07/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カトウヒサノリ
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 / 佐久間慶子 〔全集・双書〕
価格:¥1980(税込)
発売日:2014年02月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:技報堂出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784765544771 / アーティストキーワード:佐久間慶子
内容詳細:目次:第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ/ ヒトゲノムとは/ 遺伝子のはたらき)/ 第2章 栄養素と遺伝子(グルコース/ アミノ酸/ 脂質 ほか)/ 第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作/ メタボリックシンドロームの遺伝子/ 肥満の遺伝子 ほか)
送料:
伊東蘆一/編著 木元幸一/編著 小林修平/編著/生化学・分子生物学 (管理栄養士講座)、メディア:BOOK、発売日:2013/03、重量:540g、商品コード:NEOBK-1516441、JANコード/ISBNコード:9784767904856
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2014年03月/商品ID:6024957/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:技報堂出版/アーティスト:佐久間慶子、他/アーティストカナ:サクマ ケイコ/タイトル:栄養と遺伝子のはなし 第3版 分子栄養学入門/タイトルカナ:エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ ブンシ エイヨウガク ニユウモン
送料:
長年ご愛顧を頂いておりましたSODプロポリスがこの度、リニューアルされました。
このペット用サプリメントは「細胞が正しく働くことでペットの健康をサポートする」というコンセプトで考案しております。
健康とは私たちや動物たちのからだを構成している細胞のひとつひとつが正しく機能している状態であるという分子栄養学の理論に基づいて企画されました。
■主成分■
椎茸粉末、ハト麦粉末、ローズヒップ粉末、タンポポ根粉末、杜仲葉粉末、ルイボス茶粉末、MSM、プロポリス、牡蠣エキスパウダー、グァバの葉粉末
■与え方■
下記の量を食餌回数に分け、フードに混ぜて与えてください。
※ドライパウダー
■一日に与える量■
猫・小型犬: 添付スプーン 1〜2杯
中型犬: 添付スプーン 2〜4杯
大型犬: 添付スプーン 4〜6杯
添付スプーンをお付けしておりますが、症状によって与える量を増減していただくことをオススメします。
※与え始めは軟便になるケースがございますので、
少量ずつから規定量まで徐々に増やしていただく事をおすすめします。(特に胃腸の弱い子)
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる特定保健用食品など保健機能食品に用いられる機能性関与成分のうち,フィトケミカルなどの非栄養素成分を中心として,生体への作用と機能性についての最新の研究成果をエビデンスに基づきまとめた。生体の分子レベルでの機能制御,特にセントラルドグマを中心とした転写制御にかかわる話題を主として,「解毒代謝・炎症」「がん・脂質代謝」「骨格筋」の3編構成とした。<br>芦田 均 他責任編集
建帛社
2017年05月
ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
アシダ ヒトシ
/
送料:
分子栄養学概論/田中武彦(編者),野口忠(編者),武藤泰敏(編者)
価格:¥1089(税込)