本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
【重要】本商品は委託品となり、取次店から直接手配となります。当店のお買い物ガイド(販売条件・支払い方法・送料について)をよくご確認の上、ご注文下さいますようお願い致します。■ISBN:978-4-87242-652-6 ■タイトル:分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 三石巌/著 ■ふりがな:ぶんしえいようがくのすすめけんこうじしゆかんりのためのえいようがくけんこうじしゆかんりのきそちしきけんこうじしゆかんりしすてむ1 ■著者名:三石巌/著 ■出版社:阿部出版 ■出版年月:201707
送料:
脳細胞は甦る 分子栄養学が明かす活性化の原理 クレスト選書/三石巌(著者)
価格:¥220(税込)
「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。<br>本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視点でまとめた。第4章では近年注目されている「スポーツ栄養学」を取り入れていることも本書の特徴である。さらに発展的に第5章では最新研究手法を紹介する。<br>最新の内容に触れつつ,書名の通り「ゼロからわかる」ようまとめられているので,食品・栄養を学ぶ学生だけでなく,栄養に興味をもつ医学,歯学,薬学,農学専攻の学生にも広く利用できる内容となっている。<br>?<br>叶内宏明
建帛社
2024年09月
ブンシ エイヨウガク
カノウチ ヒロアキ
/
送料:
[A11301391]分子栄養学?遺伝子の基礎からわかる (栄養科学イラストレイテッド) [単行本] 加藤 久典; 藤原 葉子
価格:¥1287(税込)
[A11318351]分子栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ 14)
価格:¥1743(税込)
【カバー小キズなど多少の使用感ありますが、おおむね良好です。もちろん頁折れ・書込み等ございません!! 】
定 価:2,343円(税込)
著 者:星真理
出版社:体育とスポーツ出版社
発行日:2014/4
★未使用のポイントが貯まっていませんか?当店では、ご注文時のポイント利用をおすすめしています。失効する前に、お早めにご利用ください。
送料:
板倉弘重/編 近藤和雄/編/分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2019/09、重量:505g、商品コード:NEOBK-2408714、JANコード/ISBNコード:9784807916733
送料:
【お知らせ】ボトルが新しくなりました。
忙しい現代人に・・・
カラダがヨロコブ ☆超高濃度マグネシウム☆
日本人に不足しがちなマグネシウムを簡単に摂取する事ができます。
水溶性で利用度の高いマグネシウムです。
現代の日本人に不足しがちなミネラルのマグネシウムが食卓で手軽に補給出来ます。
超高濃度マグネシウムを、毎日の健康維持にお役立て下さい。
「マグネシウム:ナトリウム=73:1」の超高濃度を実現。
ニューサイエンス社では予防医学と分子栄養学の観点から栄養素の比率と組み合わせも重視した製品づくりを心掛けています。
【原材料】
塩水湖水低塩化ナトリウム液(アメリカ合衆国)、塩化マグネシウム
【使用方法】
1日の目安は10〜20滴(約1〜2ml)を飲み物に混ぜるだけで、手軽にマグネシウムの補給が出来ます。
●飲み水に3滴
●珈琲、紅茶、アルコールに3滴
●お味噌汁に3滴
●炊飯時、1合に対して3滴
他にもいろいろ工夫してご利用いただけます。
使いはじめは独特の苦さを感じる方もいますがそれこそが超高濃度の証です。
送料:
【重要】本商品は委託品となり、取次店から直接手配となります。当店のお買い物ガイド(販売条件・支払い方法・送料について)をよくご確認の上、ご注文下さいますようお願い致します。■ISBN:978-4-7679-0296-8 ■タイトル:分子栄養学 榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 ■ふりがな:ぶんしえいようがく ■著者名:榊原隆三/編 岡達三/〔ほか〕共著 ■出版社:建帛社 ■出版年月:200305
送料:
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第2版/技報堂出版/佐久間慶子(単行本) 中古
価格:¥988(税込)
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
【重要】本商品は委託品となり、取次店から直接手配となります。当店のお買い物ガイド(販売条件・支払い方法・送料について)をよくご確認の上、ご注文下さいますようお願い致します。■ISBN:978-4-06-155397-2 ■タイトル:分子栄養学 宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編 ■ふりがな:ぶんしえいようがくえいようかがくしり−ずねくすとえいよう/かがく/しり−ず/NEXT ■著者名:宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編 ■出版社:講談社 ■出版年月:201803
送料:
【商品名】
(中古品)分子栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)
4061553976
【ブランド】
講談社サイエンティフィク
【商品カテゴリ】
家政学の栄養学の本
※必ずご確認ください
1.商品状態は2枚目の画像を参考にしてください。
2.ゴルフクラブの商品は性質上、仕様に伴う傷やスレがあり、グリップがオリジナルではない場合がございます。商品詳細はあくまで新品のもののスペックとなります。
3.中古品のトナーは、期限切れ又は再生品(リサイクル品)の場合がございます。タイトルが純正となっておりましても同様です。
4.CDやレコード、ゲームソフト類は付録・シリアルコード等は付かない場合がございます。「限定」「特典あり」「〜付き」などの表記があっても特典や内容物がない場合があります。
【商品詳細】
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集/非栄養素の分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2017/05、重量:340g、商品コード:NEOBK-2092355、JANコード/ISBNコード:9784767961897
送料: