日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集/非栄養素の分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2017/05、重量:340g、商品コード:NEOBK-2092355、JANコード/ISBNコード:9784767961897
送料:
パワーフコイダン 1,800ml 液体タイプ(標準ハチミツ入り) 九州大学と第一産業株式会社との共同研究 低分子化フコイダン 販売店コムネット
店舗名:パワーフコイダンコム
価格:¥48340(税込)
九州大学と第一産業株式会社が共同で研究する唯一の低分子化フコイダン“パワーフコイダン”の液体タイプです。
1,800ml 標準(ハチミツ入り)は、優しい口当たりで飲みやすくなっております。
飲用方法については、専門医と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
コムネットでは、お客様のサポートは全て『パワーフコイダン専任スタッフ』が行っております!
【初回限定サービス付き】
1,800ml(一升瓶)を初めてご購入いただいたお客様全員に、詰め替え用ボトルセット(500ml容量ペットボトル×4本、計量カップ)をプレゼントいたします。
【原材料】
モズク(トンガ産・国産)、精製ハチミツ/ビタミンC、クエン酸、ビタミンB1、ニコチン酸アミド、ビタミンB6、ビタミンB2
【栄養成分(30ml当り)】
エネルギー:4.1kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:1.13g
(糖質:0.92g)
(食物繊維:0.21g)
食塩相当量:0.02g
ビタミンC:63.0mg
ビタミンB1:1.3mg
ビタミンB2:0.1mg
ビタミンB6:0.4mg
【注意事項】
精製ハチミツ入りのため、1歳未満の乳児には与えないでください。
送料:
「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。<br>本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視点でまとめた。第4章では近年注目されている「スポーツ栄養学」を取り入れていることも本書の特徴である。さらに発展的に第5章では最新研究手法を紹介する。<br>最新の内容に触れつつ,書名の通り「ゼロからわかる」ようまとめられているので,食品・栄養を学ぶ学生だけでなく,栄養に興味をもつ医学,歯学,薬学,農学専攻の学生にも広く利用できる内容となっている。<br>?<br>叶内宏明
建帛社
2024年09月
ブンシ エイヨウガク
カノウチ ヒロアキ
/
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2014年03月/商品ID:6024957/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:技報堂出版/アーティスト:佐久間慶子、他/アーティストカナ:サクマ ケイコ/タイトル:栄養と遺伝子のはなし 第3版 分子栄養学入門/タイトルカナ:エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ ブンシ エイヨウガク ニユウモン
送料:
分子栄養学 遺伝子の基礎からわかる /羊土社/加藤久典 (単行本) 中古
価格:¥1150(税込)
九州大学と第一産業株式会社の共同研究が行われる唯一の低分子化フコイダン“パワーフコイダン”の液体タイプです。
1,800ml 無糖は、糖分を控えなければならない方も安心してご飲用いただけます。
飲用方法については、専門医(吉田年宏先生・古賀一誠先生)と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
コムネットでは、お客様のサポートは全て『フコイダン専任スタッフ』が行っております!
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
【初回限定サービス付き】
1,800ml(一升瓶)を初めてご購入いただいたお客様全員に、詰め替え用ボトルセット(500ml容量ペットボトル×4本、計量カップ)をプレゼントいたします。
【原材料】
モズク(トンガ産・国産)/ビタミンC、クエン酸、ビタミンB1、ニコチン酸アミド、ビタミンB6、ビタミンB2
【栄養成分(30ml当り)】
エネルギー:1kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:0.36g
(糖質:0.18g)
(糖類:0g)
(食物繊維:0.18g)
食塩相当:0.03g
ビタミンC:63.0mg
ビタミンB1:1.3mg
ビタミンB2:0.1mg
ビタミンB6:0.4mg
送料:
分子栄養学 遺伝子の基礎からわかる /羊土社/加藤久典 (単行本) 中古
価格:¥1090(税込)
からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫/三石巌
価格:¥220(税込)
分子栄養学?遺伝子の基礎からわかる (栄養科学イラストレイテッド) [単行本] 加藤 久典; 藤原 葉子
価格:¥812(税込)
分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 新スタンダード栄養・食物シリーズ / 板倉弘重 〔全集・双書〕
価格:¥3080(税込)
発売日:2019年09月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:全集・双書 / 出版社:東京化学同人 / 発売国:日本 / ISBN:9784807916733 / アーティストキーワード:板倉弘重
内容詳細:目次:第1部 食理学総論(食理学とは/ 消化と吸収/ 体内動態/ 体質素因)/ 第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分/ 代謝内分泌系に作用する食品成分/ 消化器系に作用する食品成分/ 腎・尿路系に作用する食品成分/ 脳・神経系に作用する食品成分/ 免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分/ 呼吸器系にかかわる食品成分/ 血液にかかわる食品成分/ 骨に作用する食品成分/ 筋肉にかかわる食品成分/ 皮膚に作用する食品成分/ がんにかかわる食品成分/ 女性器系に作用する食品成分/ 食品成分と薬の相互作用)
送料:
(中古品)分子栄養学〜遺伝子の基礎からわかる (栄養科学イラストレイテッド)
【商品説明】
※掲載されている商品の写真は代表写真となっておりますので、外箱、説明書、リモコン等は付属しない場合がございます。用途機能として最低限の付属品はお送りいたしますが、気になる方はご購入前にお問い合わせをお願いいたします。またイヤホン・カートリッジ・インクなど消耗品に関しましては基本的に付属いたしません。
※中古本につきましては、レンタルアップ品の場合ございます。通読には支障ないコンディションになっておりますが、気になる方はご購入前にお問い合わせをお願いします。
送料:
非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる特定保健用食品など保健機能食品に用いられる機能性関与成分のうち,フィトケミカルなどの非栄養素成分を中心として,生体への作用と機能性についての最新の研究成果をエビデンスに基づきまとめた。生体の分子レベルでの機能制御,特にセントラルドグマを中心とした転写制御にかかわる話題を主として,「解毒代謝・炎症」「がん・脂質代謝」「骨格筋」の3編構成とした。<br>芦田 均 他責任編集
建帛社
2017年05月
ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
アシダ ヒトシ
/
送料:
三石巌/著/からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 (祥伝社黄金文庫)、メディア:BOOK、発売日:2016/02、重量:150g、商品コード:NEOBK-1906211、JANコード/ISBNコード:9784396316853
送料:
スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる / 寺田新 〔本〕
価格:¥3740(税込)
発売日:2024年10月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:東京大学出版会 / 発売国:日本 / ISBN:9784130527088 / アーティストキーワード:寺田新
内容詳細:パフォーマンスの向上、健康の保持・増進のために理論からしっかりと学ぶ。スポーツ栄養学の理論を細胞・分子レベルから解説。待望の第2版!目次:序章 スポーツ栄養学とは?/ 第1章 身体組成と体脂肪・脂肪細胞の種類/ 第2章 エネルギー消費量と摂取量/ 第3章 炭水化物・糖質―パフォーマンスと健康のための主要栄養素摂取法(その1)/ 第4章 たんぱく質―パフォーマンスと健康のための主要栄養素摂取法(その2)/ 第5章 脂質―パフォーマンスと健康のための主要栄養素摂取法(その3)/ 第6章 運動中の水分摂取法と・・・
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
からだの中から健康になる長寿の秘密 95歳が実践した脳、筋肉、骨が甦る「分子栄養学」健康法 祥伝社黄金文庫/三石巌
価格:¥220(税込)
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門/佐久間慶子,福島亜紀子【著】
価格:¥847(税込)