メガビタミン健康法-分子栄養学でわかった元気と長寿の秘訣 祥伝社黄金文庫 / 三石巌 〔文庫〕
価格:¥1012(税込)
発売日:2025年09月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:文庫 / 出版社:祥伝社 / 発売国:日本 / ISBN:9784396318550 / アーティストキーワード:三石巌 
内容詳細:95歳まで医者いらずの科学者が実践した長寿の秘密。目次:第一章 考え方の方向づけ(健康という曖昧な言葉/ 生命は一本のロウソクである ほか)/ 第二章 ビタミンのいろいろ(「若返りビタミン」ビタミンE/ 「万能選手」ビタミンC ほか)/ 第三章 ミネラルのいろいろ(カルシウム/ 鉄 ほか)/ 第四章 その他の栄養素(第一の栄養物質タンパク質/ レシチンという名のリン脂質 ほか)
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
脳細胞は甦る 分子栄養学が明かす活性化の原理 クレスト選書/三石巌(著者)
価格:¥726(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集/非栄養素の分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2017/05、重量:340g、商品コード:NEOBK-2092355、JANコード/ISBNコード:9784767961897
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 / 佐久間慶子 〔全集・双書〕
価格:¥1980(税込)
発売日:2014年02月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:技報堂出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784765544771 / アーティストキーワード:佐久間慶子 
内容詳細:目次:第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ/ ヒトゲノムとは/ 遺伝子のはたらき)/ 第2章 栄養素と遺伝子(グルコース/ アミノ酸/ 脂質 ほか)/ 第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作/ メタボリックシンドロームの遺伝子/ 肥満の遺伝子 ほか)
送料:
新しい管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインにそったテキスト。従来の栄養学に分子生物学的手法を取り入れた分子栄養学について、栄養学の体系をリメイクし、知見を加えて解説。各章末に予想問題を収録。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:化学同人
■出版社シリーズ:エキスパート管理栄養士養成シリーズ
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カナモトリュウヘイ
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2014年03月/商品ID:6024957/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:技報堂出版/アーティスト:佐久間慶子、他/アーティストカナ:サクマ ケイコ/タイトル:栄養と遺伝子のはなし 第3版 分子栄養学入門/タイトルカナ:エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ ブンシ エイヨウガク ニユウモン
送料:
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。<br>本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視点でまとめた。第4章では近年注目されている「スポーツ栄養学」を取り入れていることも本書の特徴である。さらに発展的に第5章では最新研究手法を紹介する。<br>最新の内容に触れつつ,書名の通り「ゼロからわかる」ようまとめられているので,食品・栄養を学ぶ学生だけでなく,栄養に興味をもつ医学,歯学,薬学,農学専攻の学生にも広く利用できる内容となっている。<br>?<br>叶内宏明
建帛社
2024年09月
ブンシ エイヨウガク
カノウチ ヒロアキ
/
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる 分子栄養学 / 叶内宏明 〔本〕
価格:¥3190(税込)
発売日:2024年09月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767907505 / アーティストキーワード:叶内宏明 
内容詳細:「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視・・・
送料:
分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム1/三石巌(著者)
価格:¥1149(税込)
非栄養素による遺伝子発現制御の核である転写制御を中心として、非栄養素の生体への作用と機能性についての最新の研究成果をまとめる特定保健用食品など保健機能食品に用いられる機能性関与成分のうち,フィトケミカルなどの非栄養素成分を中心として,生体への作用と機能性についての最新の研究成果をエビデンスに基づきまとめた。生体の分子レベルでの機能制御,特にセントラルドグマを中心とした転写制御にかかわる話題を主として,「解毒代謝・炎症」「がん・脂質代謝」「骨格筋」の3編構成とした。<br>芦田 均 他責任編集
建帛社
2017年05月
ヒエイヨウソ ノ ブンシ エイヨウガク
アシダ ヒトシ
/
送料:
分子栄養学概論/田中武彦(編者),野口忠(編者),武藤泰敏(編者)
価格:¥1089(税込)
